ID работы: 12115795

Душа не в блаженстве, тело в аду

Слэш
R
Завершён
117
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 5 Отзывы 24 В сборник Скачать

Отчаяние

Настройки текста
Его нет. Он пропал. Испарился. Исчез. Ушёл. Се Лянь лежал в новом монастыре и смотрел в потолок. На улице были слышны шелест листьев, стрекотание ночных насекомых и общение сов. Иногда ветер лёгкими порывами пробегал мимо окон. Да, они победили Цзюнь У, но какой ценой… Хуа Чэн исчез… Да, Наследный Принц понимал, что Сань Лан соберёт свои силы и вернётся. Как делал восемьсот лет. Восемь веков сопровождал его и разделял его страдания. Но когда? Когда он вернётся?! Юноша стукнул по полу с такой силой, что храм сотрясся. Кусочки краски и пыли попадали с потолка. В душе принца терзала своими острыми когтями ужасная тоска. По лицу Се Ляня с бешеной скоростью потекли слёзы. Они лились и лились. Ногти впивались в ладонь до крови. Зубы стиснулись до скрипа. На губах до сих пор лежал поцелуй Сань Лана. Вдруг из его рта издался крик отчаяния. Се Лянь стал кричать. От его крика птицы с криками улетели подальше от храма. Из его кулаков уже стекала кровь. Юноша кричал и плакал до хрипа в голосе. Принц стучал кулаками по полу, чтобы хоть как-то выместить гнев. Вокруг него образовались следы крови. Когда он ослаб, то просто расслабил все мышцы и упал с глухим стуком обратно на циновку. Волосы Се Ляня растрепались и хаотично разлетелись по полу. Он прикрыл глаза, но оставил щёлку для слёз и ощущения реальности. Вдруг, краем глаза юноша заметил знакомый блеск, который то мигал, то светился ярче прежнего; вилял из стороны в сторону. Принц резко, до хруста, повернул шею в сторону блеска. То была призрачная бабочка. Одна Единственная Крошечная Слабая Бабочка напомнила Се Ляню самого себя. Он загляделся на неё и сам не заметил, как из его глаз снова потекли хрустальные слёзы. Юноша протянул руку и бабочка села на кончик пальца, по которому стекала кровь после недавней истерики. Эта картина напомнила ему тот раз, когда он впервые в жизни её встретил. В чайной на севере. Слёзы новой волной потекли из его глаз. Но то были не слёзы гнева. Не слёзы радости. Это были слёзы осознания пустоты. Бабочка улетела и Се Лянь долго смотрел ей вслед. Вскоре юноша просто обессиленно упал на пол и отключился. Перед сном в его голове, как и во все последующие ночи, повторилась последняя фраза, сказанная Сань Ланом.

Я навсегда твой самый преданный верующий.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.