ID работы: 12115802

Where is the hope in the world so cold...

Гет
NC-21
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Макси, написано 15 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Мотивы

Настройки текста
      Винный погреб резиденции Майклсонов часто служил семейству для проведения переговоров на особо важные темы либо для принятия гостей, от которых можно было ждать беды. Нередко его использовали и по назначению, однако случай был особенным, а Клаус так и не успел все объяснить своей семье. Единственное, о чем он всех успел предупредить, возвращаясь из Шотландии, была новость о том, что он привезет с собой девушку, а также прозвучала просьба, заключавшаяся в том, чтобы все были в меру вежливы с ней в миг, когда она очнется. Очнулась Лея очень скоро, заинтересованные родные лишь успели подняться с братом в подготовленную спальню, он уложил на кровать незнакомку, а пару минут спустя, девушка пробудилась.       После череды ужасных событий, приведших к потере дорогих ему людей, Никлаус Майклсон почти ненавидел расставаться с семьей. Отныне вне всяких сомнений она была всем, чем он дорожил, за что готов был порвать на части любого, кто посмеет угрожать ее сохранности и целостности, покуситься на безопасность. В нем одновременно боролись злость и попытки сдержать ее и успокоиться. Последняя его потеря была самой болезненной. Камилла О’Конелл, девушка, которую он полюбил всем сердцем, которая помогла ему выйти из тьмы, что его поглотила за века борьбы и отключения эмоций, преследования эгоистичных целей и многочисленных убийств. Впервые за все время он по-настоящему что-то почувствовал, ради кого-то изменился, но ее у него отняли. Конечно, многие были уверены, что знаменитый гибрид изменился с рождением дочери. От части это было чистой правдой, ведь его жизнь перевернулась в момент, когда Элайджа сообщил ему о беременности Хейли, но кто знает, какие бы неверные поступки он совершил, если бы не беседы с человеком, способным услышать, почувствовать, понять и посоветовать? Как такого плохого парня, как он, в принципе могли притягивать хорошие девушки, оставалось загадкой. Взять Кэролайн Форбс, к примеру. Да, она была вампиром и далеко не одуванчиком, умела дать сдачи, не лезла за словом в карман, но у нее были свои принципы, устои и всепоглощающее желание помочь своим друзьям, что временами приводило к тому, что они были на нее злы. Камилла была обычным человеком, которого он так надеялся спасти. Не удалось. Пока он соблюдал дистанцию и редко виделся с ней, у него еще неплохо получалось, однако после пришел кризис, она была единственной, кто все еще не отвернулся от него, а он слишком боялся одиночества и начал к ней захаживать, чтобы поговорить, и этим поставил ее под удар… Семья — единственное, что у него осталось, то редкое, что он любил и всячески пытался уберечь, чего бы это не стоило. — Что ж, раз все уже в сборе, — начал Клаус, становясь во главе стола, за которым сидели его родные, — то начнем. Здравствуй брат, — обратился он к Элайдже. — Никлаус, — кивнул брюнет, пропустивший встречу остальных членов семьи с гостьей. — Надеюсь, ты объяснишь, почему привел в дом, где живет твой ребенок, незнакомку?       Майклсон выдохнул. В конце концов, именно он является отцом ребенка, разумеется он понимает, чем рискует. — История будет довольно долгой, но уверяю, она заслуживает вашего внимания и небольшого дискомфорта от ее временного пребывания у нас. Начнем с того, что Лея Фелтон вампир! — улыбнулся гибрид и рассказал, при каких конкретно обстоятельствах увидел девушку. — Я думала, вампиры, обладающие какими-то способностями, не более, чем сказки, — задумчиво потянула Ребекка. — За всю свою жизнь я не встречала ни одного одаренного! — Это не сказки, — сообщил Клаус. — Когда я услышал о попытках возвращения к жизни Сайласа, я сразу же решил остановить противника любой ценой (мы все намучились с ним еще в первый раз, все это помнят), но в этот раз все было несколько иначе. В прошлый раз было проведено три жертвоприношения. Двенадцать советников, сожженных заживо, двенадцать моих гибридов с подачи Хейли и двенадцать ведьм. В этот раз действовали всего лишь двое, оставляли всюду за собой кровавые следы и собирали армию в буквальном смысле, обращая, но не дисциплинируя. Я был уверен в том, что разберусь, но из-за этой «армии» все же чуток отстал, поэтому и получил информацию несколько позже. Битва была уже в разгаре, а чем она закончилась, вы уже знаете. Те трое, что были с Леей заодно, были слишком потрепаны и без охоты впали бы в анабиоз, поэтому они ушли. Сам я случайно задержался и увидел, как она возродилась буквально из пепла, это куда круче того, чем так красочно хвастался Люсьен в своих историях, более того, это красиво. Лея бессмертна, но что примечательно, она не помнит последние семь лет. Осмелюсь предположить, что именно тогда она была обращена. — Ее подсознание блокирует болезненные воспоминания, — догадался Элайджа. — Так точно, брат. — Я так понимаю, тебе интересно то, как именно она стала бессмертной? — поинтересовалась Фрея. — Именно, — кивнул Клаус. — Но у меня есть некие соображения и на этот счет. Примерно столько лет назад в Румынии погибли четверо Старейшин. — К чему ты клонишь? Обычные вампиры убили их и получили силу? — нахмурилась Хейли. — Нет, но Румыния богата собственной историей, — ответил ей Элайджа. — А Старейшины отнюдь не так святы или неуязвимы, как о них принято думать. — Есть мифы, согласно которым вампир способен обрести бессмертие в особенном месте, имея при себе некие ингредиенты, — дополнил Майклсон. — Я могу проникнуть в ее сознание, — предложила Фрея. — Ты и сам можешь, вообще-то. — И я пытался, уж поверь, но там можно увидеть что угодно, кроме того, что нужно мне. — Ник, те трое думают, она погибла в бою, — напомнила Ребекка. — Да. Согласись, проще управиться со всего одной одаренной бессмертной, чем с целой четверкой. — Но она планирует отправиться на поиски родного брата. — Это неважно. Я помогу ей в этом… — А заодно выяснишь то, что тебя интересует на самом деле, — выдохнула Хейли. — Я видел их, они сильны, а раз они бессмертны, то считаются потенциальной угрозой, — пояснил Майклсон свой интерес. — Нам незачем новый Люсьен или Марсель. Если такие ритуалы существуют, то я хочу об этом знать. Наши враги не дремлют больше. Кто даст гарантию того, что мы защищены? Что Хоуп отныне в безопасности? Да, мы сильны, стоим друг за друга, но больше я не стану ждать, пока очередное чудо постучится в мою дверь! — твердо и с чувством заявил Клаус. — Отныне я буду готов. — А что, если она не вспомнит? — поинтересовалась Фрея? — Ты силой привезешь ее сюда и будешь ждать у моря погоды? — Зависит от того, как будут обстоять дела. Для начала нам придется объяснить ей, кто она такая. На шоколадной пасте далеко не уедешь. Кстати, о питании… Наша пташка проснулась!       Майклсон был не из тех, кто предусматривал всего один вариант развития событий, он знал прекрасно, что такое голод, и понимал, что гостья не станет спать безмятежно и очень скоро проголодается вновь. Он не ошибся. Он всегда определял, что в доме гость или чужой, сейчас же он услышал, как наверху кто-то измученно прохрипел. Довольно улыбнувшись, мужчина взял приготовленный пакет с кровью, налил немного в бокал для вина и исчез.

***

      Девушка сидела на кровати и потеряно корчилась от боли, сжавшись в комок и зажав уши ладонями. В комнате было темно, хотя это и не мешало ей отчетливо видеть предметы интерьера, например. Сквозь щель приоткрытой двери по полу тянулась бедная линия приглушенного света в коридоре. Дверь легко толкнули, и гостья заметила силуэт, тянувшийся вдоль линии света, темный, неизвестный и чужой. Подняв взгляд, она без сомнения узнала владельца дома, если не сказать, узнала его запах. — Не спится? — спросил мужчина, войдя в комнату. — Все хорошо, — соврала гостья. Каждый его шаг был слишком громким, голова раскалывалась от происходящего. Это не помешало новому знакомому остановиться возле ее кровати. — Не здоровится? — не сдался он. — Я ведь сказала, я в порядке! — рявкнула девушка, испытывая раздражение, которое с трудом поддавалось контролю. — Я думаю, ты все еще голодна, — пожал плечами Майклсон, скривив губы и изогнув брови. Внешне его мимика скорее говорила «ну и пожалуйста, страдай. А мне-то что?». — Меня колотит, в горле жжет, — выдохнула девушка, стараясь не раскисать окончательно. Ее разбудило именно это: спазмы и жжение, боль и слабость во всем теле, озноб. — Тогда позволь тебе помочь, — мягко сказал мужчина и улыбнулся, затем присел на край кровати, подмяв под себя ногу, и протянул ей бокал. Он совершенно не мог обмануть ее своим спокойным бархатным голосом, его улыбка больше походила на оскал, а в глазах плясали черти. В темноте он казался сущим дьяволом, а не тем симпатичным парнем, которого она увидела недавно. Это была хитрость, а не снисхождение или забота. Довольно резко сердцебиение девушки участилось. Она почувствовала запах… пьянящий запах: соль, железо, — и все эти ощущения переплелись с гимном грохочущего сердца. В горле пересохло, язык стал как старая кожа, в животе от голода будто разверзлась пропасть. Она протянула к бокалу дрожащую руку. — Что это такое? — насторожилась она, все еще не решаясь принять дар. — Спасение от всех твоих мучений. Пей.       Для большего эффекта он наклонил бокал, от которого гостья отныне не могла отвести взгляд, и мокнул пальцем. Он слышал, как утяжелилось дыхание Леи, и понял, она дошла до кондиции. Девушка взяла бокал, словно находясь под гипнозом, и очень быстро осушила. Каждый глоток кружил ей голову. Соль и железо. С каждым глотком становилось все лучше. Самочувствие менялось к лучшему, а тело наполнялось силой. Ей было недостаточно, она взглянула на Майклсона, он с интересом наблюдал, облизав кровь со своего пальца. — Хочешь еще? — уточнил он и забрал бокал, потом снова наполнил и вернул девушке. На сей раз сознание вернулось, прояснилось. Она в ужасе отползла назад к спинке и вжалась в нее. — Что со мной происходит? Господи, это же кровь! Почему…       Девушка начала метаться по комнате, все еще ловя манящий аромат. Она забилась в угол спальни, сев на пол и подтянув к себе коленки. На глазах выступили слезы, она обхватила голову руками, мечтая проснуться от этого кошмарного сна. Клаус оставил бокал на прикроватной тумбочке, толкнул ногой дверь и подошел к девушке, опустившись на корточки. — Что вы со мной сделали? — спросила девушка. — Ничего. Все было сделано до меня, Лея. Ты вампир. — Нет. — Ты можешь отрицать что угодно, но не свой голод, поверь. Его не утолит ничто. И никакая земная пища не принесет тебе насыщения. Кровь — твоя сила и слабость. — Почему я этого не помню? — Почему ты не помнишь последние семь лет? — То есть, я мертва? — Смотря, как посмотреть. Ты ощущаешь все острее и ярче. Любые желания, переживания, эмоции. Ты видишь яснее, думаешь и движешься быстрее. Инстинкты обостряются до невозможности. Хорошая новость в том, что моя семья тоже вампиры, плохая новость в том, что тебе придется учиться себя контролировать, обуздать жажду и нарастающий гнев. Оба пункта контролировать бывает очень сложно.       Девушка слушала мужчину, смотря в одну точку на полу. Она вампир. Чудовище, о которых читала лишь в книгах, которыми была одержима ее подруга… Она пила кровь с наслаждением, оживая, чувствуя каждой клеточкой энергию и дыхание жизни. А вдруг Том оставил ее именно из-за этого? А если она убила… его и поэтому не помнит? Мысли привели ее в ужас. Она поднялась. — Меня укусили? — лихорадочно спросила Лея, и Клаус откровенно рассмеялся. — Извини, укус не обращает, это сказки. Будь это правдой, по земле бы бродили полчища вампиров и нам нечем бы было питаться. В вампиров обращают через кровь, это довольно важный и ответственный шаг вообще-то. Но я уверен, что с тобой это случилось в той самой Румынии, в которую ты собиралась с братом. — А если я навредила ему? — испуганно произнесла она вслух. Парень опустил руки на ее плечи. — Ты не узнаешь этого, если не сможешь быть уверена в своей выдержке. Отдохни и поешь. Я оставил кровь у кровати. И еще кое-что. Не старайся понапрасну покинуть пределы своей комнаты. Фрея наложила заклятие, ты не сможешь уйти. И не открывай с утра шторы, тебе понадобится кольцо. Твое, видимо, не уцелело.       Лея больше не говорила с Майклсоном. Он ушел, оставив ее наедине со всеми мыслями, которые приумножались в арифметической прогрессии. Одно было ясно, она должна вернуться в Лондон к Мэй и брату. Что бы не произошло, она обязательно найдет там утешение, а с ним ответы и ждать это никак не может. Однако все было непросто. У нее не было ни паспорта, ни денег, ничего. Как она попадет куда-нибудь, кроме тюрьмы? Сейчас она зависела от Майклсона, который вовсе не являлся добрым самаритянином, приютившим ее у себя. Причины, по которым он был так заботлив, беспокоили и настораживали, не оставляя ей выбора. Игра начинается…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.