ID работы: 12115868

"Повар" Мортис

Слэш
PG-13
Завершён
54
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 23 Отзывы 5 В сборник Скачать

"Тамаго-яки"

Настройки текста
Примечания:

Сегодня был прекрасный день. Об этом говорило все, погода за окном, где светило яркое майское солнце и пахло травой, и амбициозное расположение духа Мортиса именно в этот день. Этот день был необыкновенным для вампира, ведь именно в этот день Френк переехал жить к Мортису пару лет назад. О, сколько историй с разными концами рассказали бы эти двоя. Часто они ссорились, но несмотря на это, ценили друг друга. Гробовщик не дурак и замечал заботу со стороны Френка, и решил сделать ему что-то приятное. Этот день был особенным потому, что Мортис собирался готовить еду для Френка. Вампир был не из любителей поесть, зачастую обходился без питания, но постепенная эволюция и превращение вампиров в человекоподобных существ разрешали ему питаться как все. Гробовщик прекрасно знал что Франклин просто обожает яичницу «Тамаго-яки», и воспользовавшись утренним моментом, пока громила спит, пробрался на кухню, ища сковородку. Мортис не раз пробовал это блюдо, так как Френк готовил его достаточно часто. «Тамаго- яки» из себя представлял сладко-солёное яичное чудо, скрученное на сковороде в рулет прямиком из Японии. Безусловно, гробовщик понимал, что шедевра как у Френка у него не выйдет, но попытаться точно стоит. Найдя сковородку и неумело отрезав много сливочного масла, Мортис кинул его на нагревающуюся сковородку. Пару секунд Мортис смог уделить пению птиц и лёгкому порыву прохладного ветерка, влетевшего в комнату через раскрытую форточку. Вампир стоял в пижаме, состоящей из лёгких штанов и простой футболки, но без носков. Холодок прошёлся по его ступням, заставив мурашки пробежать по спине. — Так, что там дальше в рецепте? — задал сам себе вопрос Мортис, настраиваясь на готовку. Взглянув на рецепт в телефоне ещё раз, он открыл холодильник, доставая оттуда целых 5 штук яиц. — Чтож…. Теперь надо взять соев- не успев додумать мысль гробовщик ринулся к сковородке, на которой уже расплавилось масло и его необходимо было распределить по всей сковороде. Справившись с первыми шагами, вампир отмерил по рецепту пропорции сахара к соевому соусу и соли. Взболтав все до однородной массы, он вылил малую часть на сковороду тонким слоем, как в рецепте. Накрыв крышкой, оставил его готовиться меньше минуты. По истечению времени Мортис скрутил получившийся тонкий яичный «блин» в нелепый рулет. Дальше надо было добавить масла и вылить ещё один тонкий слой, плотно прилегающих к маленькому рулету. Про масло же вампир благополучно забыл, а скручивать сначала начал не в ту сторону. Из-за неопытности в этом деле первый «рулет» подгорел. — Вот черт! Ладно, ладно, все хорошо. — Уверял себя вампир, наливая третий раз тонкий слой яичницы. — Самое главное чтоб не подгорел, опять. Постепенно смесь вкусной яичницы уменьшалась, а рулет увеличивался в размерах. Рулет выходил кривым, что немного расстраивало. Но ведь главное не вид, а вкус, так? Закончив тяжкое приготовление, гробовщик выложил получившуюся кашу, чем-то напоминавшую рулет. Мортис вложил в неё очень много стараний, а главное любви. На сладкий вкус еды на кухню пришёл ещё сонный громила. — Мортис, что ты делаешь? — В своей манере прорычал Френк. — Готовлю для тебя завтрак! Садись, кушать подано! — Воскликнул вампир, кладя яичницу по тарелкам и ставя на стол. Громила был в лёгком недоумении, но больше в приятном удивлении от такого сюрприза. Поначалу Франклин не мог понять что же за праздник такой, что Мортис взялся за лопатку и начал готовить что-то помимо земли для могил. Постояв чуть-чуть громила присел, смотря на его любимое блюдо перед ним. Оно было не совсем красивым, что громилу не волновало от слова совсем. Ему было очень приятно, что гробовщик старался, вставал рано и готовил, ведь делал это совсем редко. Мортис сел напротив, дожидаясь когда же громила вкусит первый кусочек. — Мммм — Промычал громила, положив первый кусочек в рот. — Тебе нравится? — Вампир поначалу не понял значение его реакции и тихо добавил. — Он немного подгорел. Прожевав и вкусив блюдо, Френк прорычал в лёгкой манере: — Да, очень, это так вкусно! — Правда? Ох, хах, конечно, это же легчайше для величайшего! — Горделиво начал гробовщик, немного краснея. — Ты помнишь что сегодня за дата? — Мне кажется в этот день я переступил порог этого дома пару лет назад. — Промычал Френк, доедая, и улыбнувшись продолжил. — Не знал, что ты помнишь такие вещи. Мортис же к блюду так и не притронулся, просто любуясь, как красиво свет падал на растрёпанные волосы. Вампир с хитрым и гордым выражением лица подошёл к громиле, забирая тарелку, на что тот в благодарность за сегодняшний завтрак легко и быстро чмокнул его в губы. Вампир покраснел и положил посуду в раковину.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.