Не хочешь выпить?
13 мая 2022 г., 23:22
Тёмные облака клубились над столь светлым небом. Это было вечернее время, поэтому было не так мрачно. Поддувал лёгкий прохладный ветерок.
Шаги молодого парня были слышны за несколько метров, ведь на улице было немноголюдно, что было удивительно, ведь здесь проживает огромное количество людей.
Он шёл, смотря в мобильник. Он шёл на какую-то вечеринку, но он не знал кто это всё затеял. Сегодня парень взял выходной, ведь он и так много работает, а так, хоть один вечерок выходной. За работников он особо не волновался, ведь и так понимал, что они со всем справляются, ну, а если что-то пойдёт не так, то у них есть его номер.
Голубоволосый посмотрел на свой телефон, на котором был открыт навигатор. Он смотрел то на здание, то на телефон. Голосовой помощник произнёс: "вы прибыли к месту назначения". Подойдя чуть ближе к зданию, его встретил огромный охранник с блокнотом. Тот холодно произнёс:
-Имя?
-Корбин Пэлтоу.
Он что-то полистал в своём блокноте, после чего, одобрительно кивнув, пропустил парня внутрь.
Бизнесмена сразу встретил гул, что его раздражало. Но стараясь игнорировать это, он присел за пустой столик, вокруг которого был фиолетовый диван. Было немного странно, что при такой куче людей этот столик был свободен, да и вещей здесь ничьих не было. На столе лежала бумага с названием разных напитков, что мог предложить бармен. Он протянул руку к листу, и медленно поднимая его, решил изучить что здесь есть. Глаза быстро скользили по названиям разного алкоголя, а густые брови парня всё так же оставались висеть на переносице, застывшие в одном положении.
А тем временем, в зале стояли шумные разговоры, под звуки гитары музыканта, стоявшего на сцене, который находился напротив барной стойки. Многие люди кидали ему под ноги деньги, прося петь его ещё больше. Гитарист выглядел очень уставшим, хотевшим передохнуть от этой суеты...но к сожалению, не все это понимали.
Пэлтоу отложил меню в сторону и направился к барной стойке. Официант стоял, протирая стаканы один за другим. Своим уставшим взглядом он осматривал всех присутвующих. Он понимал, что меньше чем два часа они все напьются до невозможности, и их придётся выгонять...хотя, кто знает, кто знает.
Заметив парня с голубыми волосами, бармен переключился на него, и спросил:
-Здравствуй приятель, не хочешь чего-нибудь выпить?
-Охх...налейте-ка Мартини...
Бармен молча кивнул, и опустившись вниз, начал шаркаться по полкам. Спустя несколько секунд, он поставил чёрную бутылку на стол, а тем временем на столе уже лежало 10 баксов. Мужчина с серебристыми волосами достал бокал, и провернув какие-то цыганские фокусы с напитком, передал бокал владельцу отеля.
Тот лишь коротко поблагодарил бармена, и ушёл куда-то за свой столик
Парень молча сел. Он обратил внимание на интерьер. В этом углу было довольно темновато, хотя это особо его не волновало. Обои были тёмно-сиреневого цвета. Мебель выглядела новой, хотя и заведению немного лет. Угол, в котором сидел владелец отеля, был немного как бы, отделённым от основной комнаты. Оно скорее, заворачивалось, из-за чего другим людям не было бы видно, чем он занимается (кроме бармена конечно, он всё видит).
Парень крутил в руках бокал с алкоголем, всё не решаясь его выпить. Он наблюдал за своим отражением в стекле, игнорируя окружающий мир. Мобильник злостно пикал, намекая на то что у него кучу непрочитанных сообщений, и не выдержав этого, парень всё же достал его, и проверил что ему там пишут. В принципе, ничего особого там не было. Единственное, на чём он заострил внимание, так это на сообщение Лу.
"Просто решил напимать что у нас всё хорошо UwU"
"Правда гостей сегожня многовато, словно отелей в горпде больше нет >:("
"Ну а так, мы со вснм справляемся ;)"
"Приятного веяера! :D"
Его нисколько не смутили опечатки. Кто знает, может он устал, а может просто быстро писал. После чего, Пэлтоу выключил телефон и оставил его на столе. Наконец, он решился сделать глоток. Сглотнув напиток, парень подставил руку ко рту, словно его сейчас вырвет. Его кисло-горький вкус прожигало ему горло.
Чей-то силуэт подошёл ко столу где сидел парень, и спросил:
-Можно я тут сяду? А то мест вообще нигде свободных не осталось.
И сразу же он сел, даже не дожидаясь ответа. Пэлтоу начал разглядывать собеседника. Рыжие вьющиеся волосы, чёрные усы и официальный костюм в фиолетовых оттенках. Он сразу начал жадно пить свой алкоголь, который он приносил с собой. После того как собеседник опустошил весь бокал, он повернулся к Корбину и сказал:
-Звать меня Грифф. Я владею небольшим сувенирным магазином в Старр Парке. Думаю, ты его уже мог видеть.
В чём-то он был прав. Да, Пэлтоу уже видел его сувенирную лавку ранее, ведь пару раз заходил туда, чтобы прикупить каких-нибудь безделушек для кабинета.
-Что ж. Неплохо. Ну, а я Корбин Пэлтоу. Владею Сноутелем, который в нескольких километрах отсюда.
Грифф конечно, ожидал чего угодно, но только не этого. Таким востребованным местом не каждый владеть сможет!
-Да ты брутален. Наверное, много денег получаешь.
-Можно и так сказать.
После чего, оба замолчали. Пэлтоу любил тишину, а Грифф наоборот, больше любил поговорить, потому он старался подобрать тему для разговора, чтобы не наговорить лишнего. Он засунул руку в карман, и достал оттуда игральные карты:
-А может сыграем пару раундов? Если я выиграю, ты платишь мне за выпивку, ну и наоборот.
Было довольно необычное предложение. Вот так вот просто предлагать, фактически незнакомому человеку сыграть в карты?
Ладно. Если гулять, то тогда по полной.
Он одобрительно кивнул, и рыжий словно засияв от удовольствия, начал раскладывать карты.
Каждая игра была напряжённой и неимоверно долгой. Их побеждали с переменным успехом. То Грифф мог держать лидерство, то Пэлтоу обгонял его. В конечном итоге, они оба остались с ничьей, и с одинаковым количеством рюмок на столе.
-Чего ты не пьёшь свой алкоголь? -жалостно спросил парень
-Не хочется.
Владелец отеля глянул в окно. Солнце уже скрылось за горизонтом, оставляя за собой лишь мрачную местность. Лёгкие капли дождя падали на окно, издавая звук битья. И так каждый раз…
-Я пойду выйду. Здесь душновато-прервал молчание Пэлтоу.
-Ага.
Он встал из-за стола и направился к выходу, приоткрыв дверь, парень вышел на крыльцо и присел на ступеньки. Он достал телефон, и снова перепроверил уведомления. Абсолютное ничего. Хотя, время показывало 23:14, вряд ли бы кто-то в такое время был бы в сети.
-От запаха алкоголя и сигарет уже голова болит. –вздохнул он.
Дождь становился всё сильнее с каждой секундой. Парень дёрнул ногой, таким образом двигая её ближе к себе. Сколько уже времени прошло с его ухода…10 минут? Не заждался ли он там? Хотя какая разница, зачем ему ждать незнакомого человека?
Послышался звук закрытия двери заведения.
-Ты что-то долго, я тебя заждался.
-Думаешь?
-Угу.
Грифф присел рядом с ним, смотря на горизонт. Он по-дружески хлопнул его по плечу.
-Может, вернёмся? Тут прохладно.
Нехотя вставая, и бурча себе под нос, парень подал руку собеседнику, помогая ему встать. Он открыл дверь, и те вместе зашли в помещение. Сначала сел Пэлтоу, а ему на колени сел Грифф.
-Здесь мало места на диване, а ты расселся как последний ублюдок. Выбора больше нет.
Возможно, из-за того, что он пьян, он даже не разобрался что диван был огромен, и абсолютно пуст. А может это его неудачная попытка флирта. Ну, а потом он, словно как с цепи сорвался, и начал рассказать и о своих никчёмных работниках, и о том какой онбрутальный, что много зарабатывает, и снова говоря о своих подопечных, и то что он им не платит ни гроша. Но его выкрики уже начали жутко раздражать. Его всегда раздражали пьяные люди, даже сегодня.
Поэтому, не выдержав этих семи кругов ада, Пэлтоу подошёл к бармену, кинул тридцатку на стол, и кратко поблагодарив его, перекинул через своё плечо руку Гриффа, чтобы его было легче тащить до машины. Они вышли из бара, а Грифф всё так же продолжал что-то кричать присутвующим. Владелец отеля затолкал его в свою машину, и сев за руль, спросил у него:
-Где ты живёшь?
Никакого ответа. И даже когда он повторил вопрос, ответа всё равно не последовало. Повернувшись, он заметил, что его знакомый просто спит себе на заднем сидении, и даже ни о чём не волнуется. Поэтому единственный вариант-довезти его до отеля, и перенести его в какую-нибудь свободную комнату.
Дороги были пусты, а радио машины было лишь тихо включено, чтобы эта ужасно тёмная ночь не казалась слишком кошмарной. Он иногда поглядывал в зеркало заднего вида, чтобы убедиться, что тот не упал куда-нибудь под сидение. Парень молчал, но его долгое молчание становилось сильно напряжённым. Тот всегда на что-то жалуется, если он один или если кто-то сидит и слушает его, но в этот раз, он просто что-то бурчал себе под нос.
Сноутель уже виднелся на невысокой пригорке. Все окна были погасшими, за исключением основных залов. Пэлтоу вылез из своей машины, а Гриффа он закинул себе на плечо, словно это был не человек, а какая-нибудь сумка, или вроде того. Он открыл дверь. Никого не было, все кресла пустовали, но того это нисколько не удивило. Приоткрыв шкафчик с ключами от комнат, которые выдавал один из работников, парень взял первый, который ему попался на глаза. Закрыв его, он отправился на второй этаж, и открыв комнату, он кидает Гриффа на кровать, оставляя ключи на тумбе.
Сам же он уходит в свой кабинет, и сев за стол, он согнулся пополам, так и уснув.
Оставшаяся ночь прошла незаметно. Сейчас же настенные часы его кабинета показывали 10:17. Он едва ли просыпался, продирая глаза от усталости и недосыпа. Ещё предстоит кучу работы, которую за день вряд ли доделаешь. С его спины что-то упало. Парень потянулся за этой вещью, и подняв её, пригляделся. Это было тёмно-синий плед. Кажется, он не закрыл за собой кабинет, и кто-то вошёл, чтобы укрыть его столь прохладной ночью. Голова жутко болела из-за столь малого количества, но все ещё похмелья. Его руки слегка дрожали, то ли из-за холода, то ли из-за неудачной попытки снять стресс, но он знал, что это скоро пройдёт.
На столе лежала кипа бумаг, которую надо было разобрать к вечеру. Как бы ему не хотелось этого делать, всё равно пришлось бы. Но как только он хотел взять первую бумажку, в кабинет постучали. Пэлтоу встал, и по какой-то причине у него слегка заболела спина. Скорее всего, просто из-за неправильной позы, в которой он лежал оставшиеся 7 часов. Ручка двери скрипнула, приоткрывая дверь. В дверном проходе стоял Грифф.
-Что-то хотел?
-Да. -он вытащил руку из кармана, и протянул ключ от комнаты-спасибо за то, что разрешил мне переночевать в своём отеле.
Примечания:
ура наконец не нца