i'm ok
13 мая 2022 г. в 23:59
Пить на съёмках клипа нельзя, и по-хорошему в бокалах всё должно быть ненастоящее, но Юра уже начал, и как-то уже и смысла нет не продолжать.
Казалось бы, никто не замечает или делают вид, что не замечают, но он каким-то образом знает, что Ильич понял. Возможно, потому что в его бокале тоже далеко не чай.
По крайней мере во втором.
Или третьем.
Они перекидываются влажными взглядами через весь бар между кадрами.
Юра делает ещё глоток и облизывает губы.
Горло приятно жжёт, и он на секунду прикрывает глаза, чтобы не видеть, как Илье подкрашивают воду в стакане.
Юре ничего подкрашивать не надо.
Он знает, что незаметно менять бокалы не умеет, но за ним и правда не следят, будто зная, что бесполезно потому что доверяют, наверное.
Илья доверяет.
Не потому что верит, что Юра нальет себе всю ту же воду с красителем - потому что верит, что тот ничего не натворит. Доверяет.
Доверие разливается теплом по телу лучше любого виски, и Юре становится жарко, а визажистам приходится припудрить лицо ещё раз - чтобы не блестело под лампами.
i'm ok
i'm not alcoholic
На задворках сознания маячит "мама, не бойся, я не пьяница", Юра делает глоток и морщится - от горькости напитка, конечно же.
Илья замечает, но подойти сейчас не может - камера, мотор.
i'm ok
i'm ok
i'm ok
i'm drunk as fuck
Они друг друга стоят.
Юрий Юрьевич.
Илья Владимирович Ильич.
Стоят.
После окончания съёмок, кто выходит покурить, кто остаётся в баре - наконец, выпить по-настоящему.
Юрина спина прилипает к холодному бетону, и он зажигает сигарету, втягивает дым всеми лёгкими и откидывает голову назад. Закрывает глаза и слушает голоса и звон стекла внизу.
- Ты в порядке? - тощая рука касается плеча, и Юра выдыхает.
- Да.
Илье достаточно, хотя он не верит.
Понимает.
Понимает, и Юру начинает трясти - не то от холода, не то от чувств: каких, не разберёшь.
Илью пробирает, он резко выдыхает сквозь зубы, и Юра роняет голову ему на грудь, тяжело дыша - согнувшись в две погибели, выше, ну и пусть, - отрывая спину от холодного бетона стены, тут же перехваченную длинными руками, тёплыми ладонями.
Сигарета в пальцах чувствует себя ненужной, и тлеет, тлеет, пока они стоят у бетонной стены.
Пальцы в волосы, а Юра только стоит и смотрит в пол, пока Илья перебирает пряди и гладит по спине, слушая дыхание, глядя куда-то вбок - с нежностью и чем-то ещё, горьковатым, еле тёплым.
Все курящие давно уже закончили и спрятались в полуподвальном тёплом свете, смеясь и щебеча о прошедших съёмках.
Илья целует Юру в затылок, и они стоят так ещё с минуту, пока Юра не поднимает голову, чуть сползая по стене, чтобы не смотреть сверху вниз - сейчас очень не хочется.
- Мы так и не покурили, - усмехается хрипло, поднимая руки. Сигарета выпала из пальцев уже давно.
- Это уж точно не вселенская катастрофа, - Ильич улыбается, пряча беспокойство подальше, запихивая его внутрь чуть ли не ногами, потому что Юру отпустило, и сейчас об этом лучше не говорить. - Доставай две, что ли.
Поговорят потом.
Возможно, когда оба будут вусмерть пьяные.
Возможно, когда будут трезвее некуда.
Поговорить надо, но не сегодня, сегодня только янтарь в стекле и горящие точки у кончиков пальцев, хриплый смех Юры и белозубая улыбка Ильи, чуть обветрившиеся губы и тепло чужих рук на спине.