ID работы: 12116016

midnight affair

ENHYPEN, Trainee A (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
104
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 9 Отзывы 13 В сборник Скачать

in this world it's just us

Настройки текста

у этой любви нет будущего и поэтому нет конца, это ошибка, о которой мы никогда не пожалеем. отказаться от этого шанса было бы несправедливо, пусть случится то, что может случиться,

полуночный роман.

midnight affair — xes

      — джей-хён, одолжишь денег на такси?       — опять?       — снова.       джей-хён усмехается и достаёт из рюкзака свой кошелёк, открывая его и пересчитывая деньги.       — может, со мной поедешь? — услужливо предлагает, но точно не из желания сэкономить, чонвон уверен. — я уже вызвал машину.       чонвон в ответ устало качает головой и зачёсывает влажные от пота волосы.       — я останусь, мне ещё надо потренироваться. не жди меня, я поздно закончу.       джей кивает и кладёт купюры на столик.       — напомни-ка, как тебя зовут, мистер «деньги на такси»? — уже у выхода из раздевалки спрашивает со смешком джей, а чонвон в ответ тихо хихикает.       — ян чонвон. и переименуй меня уже в какао-толк. кто увидит — подумает, что ты мой спонсор.       джей обещает переименовать. чонвон уверен, что джей снова забудет и в очередной раз спросит, как его зовут. чонвон совсем не расстраивается. ну может только капельку. его в любом случае забудут все в этой компании, как только он отсюда вылетит. так что нет смысла заставлять джей-хёна запоминать его имя.       ежемесячная оценка уже завтра, а навыки чонвона какими были, такими и остались. прогресс в себе он не видит. учителя, в прочем, тоже. в прошлый и в позапрошлый разы чонвон получал совсем не утешительный фидбек по поводу своих успехов, вернее, их отсутствию. учителя просто сказали, что чонвон перестал блистать. то есть, совсем. полностью. чонвон не выделяется на фоне десятков выступлений других трейни, а прогресс в собственных навыках остановился. и чонвону бы утешать себя мыслью, что прогресс хотя бы не превратился в регресс, но это будет слишком жалко. чонвон не такой. он не привык довольствоваться ничтожно малым.       чонвон вовсе не ленивый или что-то типа того, нет. он как работал усердно, так и сейчас работает. хотя, сейчас, наверное, раз в пять усерднее. по крайней мере, он единственный из трейни, кто остаётся в зале для практик до пяти утра. чонвон просто…теряет уверенность в себе с каждым днём. ничто не влияло на его самооценку так, как другие трейни со своими крутыми выступлениями. чонвон был уверен, у всех получается быть артистами лучше, чем у него. абсолютно все лучше чонвона абсолютно во всём. чонвон не может входить в тройку лидеров по какой-либо специальности. топ танцевальной области захватили рики, хисын-хён и джей-джей. в вокале «правят» сону-хён, хисын-хён и джухёк. в продюсировании несомненные лидеры — учан, акайо и лео-хён. самые крутые выступления всегда у хисын-хёна и джеймса, потому что они ол-раундеры, плюс ко всему — наиболее комфортно себя чувствуют на сцене, поэтому даже ошибки не заставляют их сбиться с толку во время перформанса. чонвон так не может, но очень хочет. в этот раз он очень хорошо подготовится и задержится в зале до семи утра. всё сделает, но получит положительный фидбек.       — всё будет хорошо, хён, — рики сочувствующе хлопает по плечу чонвона, замершего у стенда с ежемесячными оценками и тупо сверлящего взглядом своё имя на предпоследней строчке. — такое…бывает. у всех бывают сложные времена…       — у тебя когда-то было предпоследнее место? — чонвон не хотел, чтобы так, но голос всё-таки ломается.       — нет, — мотает головой рики, — но я слышал, что джей-хён однажды упал на тринадцатую строчку. зато сейчас он с топа пять не вылезает.       тринадцатая строчка и сорок третья — это не одно и то же. чонвон не истерит, не плачет, но он уверен, стоит ему только остаться одному…       учителя сказали, что чонвон сам не чувствовал своё выступление вообще. ещё они сказали, что он выглядел жутко потерянным, как будто не понимал, о чём танцует и что поёт.       » — ты должен был передать свои чувства в выступлении, — тренер ким разочарованно прикрывает ладонью глаза, — а у тебя на лице было видно, что ты думаешь только о том, чтобы не сделать ошибку в хореографии и в нотах. плохо, чонвон, очень плохо».       чонвону хочется убиться. не то чтобы он любит драматизировать, но когда ты всю сознательную жизнь о чём-то мечтаешь, и за несколько шагов до исполнения мечты ты сам же её и рушишь — это такой себе экспириенс.       — тебе нужно поесть хоть немного, хён, — рики не спрашивает. просто тянет чонвона в сторону кафетерия. — у тебя совсем нет сил. знаешь, учитель не сказал тебе, но я скажу. пусть ты и лажал в подаче номера, но техника у тебя улучшилась. как танцор говорю. твои движения стали сильнее, и ты наконец научился контролировать свою силу. ты один из немногих здесь, кто может это. жаль, что об этом не упомянули, ты должен был знать.       чонвон предпочитает думать, что рики просто утешает его. от его слов легче не становится совсем. предпоследняя строчка. предпоследняя, чёрт возьми! вторая с конца. чонвон никогда ещё не позорился так: ни перед преподавателями, ни перед другими трейни, ни перед самим собой. отвратительно… а дальше — что? последняя строчка и автоматический вылет? такого позора чонвон точно не переживёт.       чонвон никогда не думал, что будет допускать мысль об отказе от своей заветной мечты, но сейчас у него в голове крутится только одно: а стоит ли вообще ждать последней строчки? наверное, стоит покинуть компанию самому, чтобы окончательно не потерять лицо.       — дай себе ещё один шанс, хён, — рики чувствует людей, даже незнакомых. чонвон уже убедился в этом. — у тебя действительно есть потенциал. тебе просто нужно найти своё вдохновение…

***

      вдохновение находится совершенно в неожиданном месте, в самое неожиданное время и в крайне неожиданном виде.       — рики, кто это?       чонвон не видел этого парня в их компании ни разу. точно не видел. если бы видел, запомнил бы. таких людей не забывают.       — м? — рики переводит взгляд туда, куда смотрит чонвон, а после улыбается уголками губ. — его зовут ли санвон, он новенький трейни, совсем недавно пришёл к нам в компанию. я не уверен, но он, кажется, раньше практиковался в cube entertainment и даже попал в дебютный состав.       — надо же… — бормочет чонвон, пристальнее разглядывая профиль этого парня. — его выгнали?       — говорят, сам ушёл.       — да ну? — что-то не верится. попасть в дебютный состав в популярной компании и по собственному желанию покинуть её? этот парень либо отбитый, либо глупый, раз так легко разбрасывается возможностями. хотя, может возможностей у него больше, чем у чонвона. в любом случае, чонвон ни за что не сделал бы также. — а почему?       рики лишь пожимает плечами в ответ.       — на этом слухи заканчиваются, — поджимает губы он, — больше о нём ничего не известно. были, наверное, какие-то причины.       — судя по всему, очень веские, — чонвон тяжело вздыхает и откидывает голову на стену. — рики, а для тебя самого какие причины нужны, чтобы поступить так же?       молчание длится довольно долго. во время него чонвон сам прокручивает в голове собственный ответ на этот вопрос, но не находит его.       — я не знаю, — наконец отвечает рики, — не думаю, что есть что-то такое, с чем я не смог бы справиться на пути к дебюту…       чонвон солидарен с рики. в воздухе висит невысказанная вслух мысль о том, что такие люди, как ли санвон, очень глупо не ценят возможности, когда таким, как чонвон, подобные возможности только снятся. чонвон уверен, рики думает сейчас то же самое.       чонвон понимает, почему этот ли санвон попал в дебютный состав в своей прошлой компании. санвон был действительно хорош. в пении, в танцах, в подаче. а ещё санвон внешне был очень похож на чонвона. все это заметили. и к сожалению, все не отпускали эту мысль, предпочитая высказывать её вслух постоянно. как будто бы чонвону хотелось это слышать.       (нет, чонвону не хотелось, если они вдруг не поняли.)       стоит упомянуть, что чонвон и санвон схожи не только внешне, но и в танцах. они примерно на одном уровне, и стиль у них похожий. это чонвон выяснил не сам, разумеется. это объявил тренер ким на ежемесячной оценке. чонвону было действительно неловко в тот момент, и он попытался спрятать свой взгляд, однако случайно уловил взгляд санвона. санвон оценивающе смотрел на него, и от этого стало ещё более некомфортно. это был, кстати, первый раз, когда молчаливый и совсем необщительный санвон посмотрел на чонвона. как чонвон узнал о том, что санвон ранее не смотрел на него? всё очень просто: всё время, пока они находились в одном помещении, чонвон сам беспрерывно разглядывал санвона. он, правда, думал, что делает это очень незаметно, но когда рики ткнул его в бок и попросил «пялиться чуть менее очевидно», чонвон опомнился. опомнился и моментально наполнился желанием провалиться сквозь землю от стыда. рики положение дел не улучшил, а наоборот добавил, что это заметили почти все в зале, и посмеялся с ещё больше покрасневшего чонвона.       неожиданное сходство с неожиданным персонажем позабавило, очевидно, не только всех трейни, но и учителей. не позабавило это, судя по всему, только самих чонвона и санвона.       — следующие кандидаты…пошумите!..ян чонвон и ли санвон! прошу на сцену.       очередной для чонвона и первый для санвона showdown. это мероприятие, в котором трейни компании соревнуются между собой в танцах, пении и продюсировании. было слишком ожидаемо, что тренер ким решит поставить этих двоих друг против друга в танцевальном баттле, однако чонвон всё же не смог морально себя подготовить к этому: посмотреть в глаза санвону, пожать ему руку и возможно проиграть.       — соперники, пожмите руки друг другу и можем приступать! — громко говорит в микрофон тренер ким, а зал взрывается аплодисментами. чонвон слышит, как несколько голосов выкрикивают его имя, и это невольно заставляет уголки губ дрогнуть. имя санвона никто не кричит: этот парень так и не обзавёлся друзьями за этот месяц.       санвон подходит к чонвону первый. и первый протягивает руку. и первый смотрит прямо в глаза. это по какой-то причине бьёт под дых. чонвон не понимает, что заставило его замереть на месте. баттл ещё не начался, а дыхание у чонвона уже спирает. чертовщина какая-то.       — воу! — зал взрывается ажиотажным «у-у-у!», а ведущий кажется ещё более взбудораженным. — чонвон, кажется, настроен решительно! такое на showdown впервые. ян чонвон умеет удивлять!       чонвон не сразу понимает, что происходит, но когда видит спину санвона, накидывающего на голову капюшон своего чёрного худи, его будто прошибает током. чонвон с ужасом осознаёт, что настолько упал в свои мысли, когда встретился взглядом с санвоном, что просто напросто забыл пожать руку санвону. санвон стоял с протянутой рукой около десяти секунд (слишком долго, блять!), пока чонвон просто молча смотрел ему в глаза и игнорировал приветственный жест.       чонвон чувствует себя отвратительно. он не хотел намеренно игнорировать санвона. чонвон прекрасно понимает, что эта ситуация является огромным прилюдным унижением для санвона. просто замечательно, блять! такого действительно на showdown ещё не было, потому что никто не додумался быть настолько грубым и бестактным по отношению к сопернику. чонвону хочется как-то исправить ситуацию, но он даже не знает, что нужно делать. начать сейчас оправдываться? развернуть санвона и протянуть руку? поклониться в знак извинений? блять, всё плохо.       чонвон не успевает придумать ничего. диджей уже включает музыку, а зал снова взрывается аплодисментами, когда санвон первым выходит на танцпол и открывает баттл. санвон больше не смотрит на чонвона. чонвон вообще не видит его взгляд: он скрыт под длинной чёлкой и капюшоном. каких-либо эмоций на лице санвона также незаметно, из-за чёрной маски.       санвон…хороший хореограф. очень хороший, по правде говоря. чонвон присаживается на корточки и внимательно следит за каждым движением тела санвона. все они плавные, мягкие, перетекающие в резкие и чёткие на моментах смены темпа музыки. санвон танцует не «пусто». чонвон не понимает, что санвон хочет передать через танец, но это совсем не потому что санвон плохо танцует свою историю. чонвон просто не понимает этого парня, поэтому не может уловить его волну. чонвон не умеет чувствовать людей, как бы хорошо они свои чувства ни выражали. а вот рики точно смог бы «прочитать» санвона сейчас.       чонвон тоже неплохой хореограф. предпоследняя строчка ничего не значит. тем более, с прошлого месяца чонвон поднялся на десятое место в рейтинге. не то чтобы это было неожиданным… чонвон предчувствовал такой результат. он не может отрицать, что появление «двойника» развило в нём дух соперничества до такой степени, что чонвон не просто вернулся к своим прежним результатам, а ещё и обогнал прежнего себя на пару строчек в рейтинге. ну и рики, конечно, который оставался с чонвоном в танцевальном зале допоздна.       дышать тяжело. танец у чонвона был мощный, движения — широкими, поэтому дыхание сейчас едва выравнивается. чонвон зачёсывает пальцами мокрые волосы и украдкой смотрит на санвона, который так и не снял свой капюшон и не спустил маску на подбородок. санвон смотрит в пол и терпеливо ждёт вердикта судьи.       — вы оба отлично выступили, сомнений нет, — зал опять громко реагирует на слова тренера кима. — ян чонвон превзошёл мои ожидания, я этому очень рад. ли санвон также удивил меня своей хореографией, это было практически идеально. в этом баттле победил…пошумите!.. — у чонвона чувствительные уши, поэтому он невольно жмурится от громкой реакции аудитории. — ян чонвон! поздравляю!       почему-то того самого облегчения нет.       чонвон в благодарность кланяется сначала тренеру, а затем — залу. краем глаза ловит санвона, который тихо аплодирует вместе с залом. чонвон знает, что сейчас у него последний шанс всё исправить.       чонвон подходит к санвону и протягивает руку. после баттла также принято делать это.       санвон наконец стягивает капюшон с головы и отмахивается от чёлки, открывая чонвону вид на свои глаза. чонвон хмурится, потому что совсем не может уловить эмоции санвона в его взгляде.       — у-у-у! — зал снова издаёт ажиотажный вой, когда санвон опять быстро накидывает капюшон на голову и уходит со сцены, так и не пожав чонвону руку.       чонвон остаётся глупо стоять с протянутой рукой.       справедливо. теперь чонвон понимает, насколько это неприятно.              — я бы хотел объясниться.       — забудь.       чонвон неловко переминается с ноги на ногу и не решается поднять взгляд на санвона, который не остановил свою репетицию, когда чонвон приблизился к нему.       чонвон чувствовал острую необходимость объясниться перед санвоном после showdown. чонвон знал, что санвон остаётся в танцевальном зале допоздна, поэтому дождался полуночи и, когда все трейни отправились в общежитие, тихо вошёл в зал, где санвон в одиночестве репетировал хореографию. санвон, к слову, удивлённым не выглядел. лишь бросил на вошедшего чонвона равнодушный взгляд через зеркало и вернулся к своему делу. санвон в принципе свои эмоции никогда не демонстрирует. разве что на ежемесячном оценивании он выглядел довольно взволнованным, а как только получил свой результат (неплохой, к слову. пятнадцатая строчка), снова вернул ровное выражение лица, не дав никому понять: разочарован ли он своей оценкой или удовлетворён.       чонвон набирается смелости и решает предпринять ещё одну попытку.       — я бы не хотел, чтобы ты чувствовал какую-то обиду на меня, злость или…       — я не злюсь и не обижаюсь, мне просто всё равно.       — да не перебивай ты меня! и остановись уже, в конце концов!       чонвон и не говорил, что у него отличные коммуникационные навыки. и что много терпения — тоже.       санвон тяжело вздыхает и наконец прекращает танцевать. он устало закидывает голову назад и жмурится, а через несколько секунд разворачивается к чонвону и совсем не заинтересованно спрашивает:       — ну? говори, что хотел, и разойдёмся. я занят, а ты меня отвлекаешь.       чонвон хмуро смотрит на санвона, склонив в бок голову.       — как ты можешь быть настолько недружелюбным? ты же айдолом становиться собрался. тебе бы наладить отношения с трейни, вдруг ты в дебютную группу попадёшь. тебе с ними работать потом придётся.       — ты пришёл мне советы давать? — санвон оставался спокойным, а чонвон с каждым его словом, наоборот, терял терпение. нет, правда, это первая ситуация в жизни чонвона, когда он проявляет к кому-либо дружелюбие, а его так холодно отталкивают. допустим, у санвона есть веская причина не питать к чонвону добрых чувств, но элементарно выслушать его можно ведь?       — я просто хотел сказать, что та ситуация на showdown произошла случайно, — чонвон решает уже высказать свою мысль, пока санвон как минимум слушает его, — я не хотел проявлять такое неуважение к тебе. честно, я сам не понимаю, как так вышло, но я…потерялся сначала. я понимаю, это такое себе оправдание, но другого у меня нет, ибо это правда. я также понимаю, что тебе всё равно на меня, но я посчитал нужным объясниться. ты не сделал мне ничего плохого, и я бы не хотел делать плохо тебе.       санвон медленно кивает два раза, очевидно, прокручивая у себя в голове слова чонвона, а затем стягивает маску на подбородок.       — я тебя услышал.       и всё. но чонвон рад, что ему хотя бы что-то ответили на его искренний монолог. было бы действительно обидно, если бы санвон просто проигнорировал речь, которую чонвон репетировал пол дня.       чонвон поджимает губы, быстро кивает в знак прощания и разворачивается, направляясь к выходу из зала, посчитав, что его объяснений вполне достаточно. чувство, что конфликт полностью исчерпан, не было, однако на душе стало немного легче. по крайней мере, чонвон объяснился, дал понять, что не хотел быть грубым. сделал всё, что мог.       — ян чонвон! — летит в спину, и чонвон оборачивается в удивлении.       санвон молча стоит с протянутой рукой. на лице никаких изменений: всё такое же спокойствие и отсутствие каких-либо эмоций. вот только рука еле заметно подрагивает.       чонвон улыбается и протягивает свою руку в ответ. первое соприкосновение выходит до жути неловким, у чонвона от волнения даже вспотели ладони. однако теперь наконец становится легче. баттл можно считать завершённым, а недопонимание — исчерпанным.

***

      причина ухода санвона из cube всплывает совершенно неожиданно и шокирует всех трейни. чонвон клянётся, что не помнит даже того, от кого услышал это впервые, потому что все говорят об этом постоянно, смакуя слухи (никем не подтверждённые, кстати!) с особым удовольствием.       чонвон не знает, верить ли в это или воздержаться, ожидая каких-то доказательств.       — я не думаю, что ли санвон мог… встречаться с кем-то из гендиректоров ради дебюта, — неуверенно бормочет рики, а чонвон бросает на него недовольный взгляд, ибо почему рики вообще принимает участие в этих глупых дискуссиях?! — я не могу сказать, что мы с ним очень хорошо знакомы, но он не выглядит…таким.       — как будто у каждого, кто подобным занимается, на лбу это написано, — закатывает глаза джихун. — не то чтобы я настаиваю на том, что это правда… санвон-хён действительно ведёт себя сдержанно и прилично. но тем не менее, мало ли какие скелеты у него в шкафу? за милым личиков многое может скрываться.       хан джихун — милейший ребёнок, но когда начинает строить из себя философа, при этом выдавая какие-то глупости, начинает дико бесить. чонвон раздражённо вздыхает, но всё же сдерживает себя от идеи присоединиться к беседе и заткнуть рты всех любопытных.       — думайте, что хотите, но мне кажется, что это правда, — а вот умного и рассудительного хисын-хёна чонвон меньше всего ожидает увидеть в этом обсуждении, — можете считать меня снобом, но чисто с профессиональной точки зрения я не понимаю, как ли санвон мог попасть в дебютный состав. я знаю трейни класса «а» из cube, и санвон не вписывается. я не говорю, что он совсем плох, просто в сравнении с готовящимися к дебюту айдолами его навыки совсем не выделяющиеся.       — хочешь сказать, что санвон-хён не мог никак иначе попасть в дебютный состав?! — удивлённо вскрикивает джей-джей, а чонвону хочется увести этого паренька подальше от этого змеиного логова. слишком юн и слишком чист ещё для подобного дерьма.       — не уверяю никого, — пожимает плечами хисын-хён, — просто чисто моё мнение. вы можете иметь другое, ваше право.       санвон скользит в зал очень вовремя. все вздрагивают и дружно смотрят на вошедшего, а чонвон мысленно хлопает себя по лбу, ибо более глупого способа показать, кого именно они обсуждали до прихода санвона, нет. боже, эта кучка языкастых гениев может быть менее очевидной?!       санвон осматривает всех исподлобья и ничего не говорит в знак приветствия, даже не кивает. абсолютно очевидно, что он всё, либо часть, слышал, и чонвону почему-то становится очень стыдно. хоть он и не участвовал в этой беседе, губы всё равно стыдливо поджимаются.       — все здесь? — в зал быстрым шагом заходит учитель пения. — замечательно! всех опоздавших не пущу, пусть идут на ночную тренировку…       санвон занимает своё место на стуле в углу, пока все остальные рассаживаются ближе к учителю. чонвон несколько секунд стоит в раздумьях, а после решительно направляется влево.       — можно присесть тут? — тихо интересуется у уткнувшегося в тетрадь с лирикой санвона, но тот даже не поднимает голову.       — нет.       чонвон теряется. не то чтобы он рассчитывал на какие-то дружеские отношения, но… блять, конфликт же вроде исчерпан! в чём проблема?       — почему? — глупо интересуется чонвон, всё ещё надеясь удосужиться хотя бы взгляда санвона, но этого, конечно, не происходит.       — просто сядь в другое место, — тихо отвечает санвон так, что чонвон едва слышит его голос, — мне так комфортнее.       чонвон понятия не имеет, каким образом нарушает комфорт санвона своим присутствием, но начинать спор перед учителем и другими трейни не собирается. просто садится в том же ряду через три стула.       санвон непонятен. совсем. а чонвону почему-то очень хочется понять его. внутри остаётся неприятный осадок от непонимания только что произошедшего.              санвон снова задерживается в зале, а чонвон опять остаётся караулить его. чонвон надеется, что это не превратится в какую-то традицию.       чонвон аккуратно заглядывает в зал, ловя взглядом санвона, стоящего в углу с микрофоном и что-то читающего в телефоне. так, сегодня он практикует вокал. плохая идея, очень плохая. чонвон по себе знает, что мучить своё горло всю ночь, а после прийти на урок вокала — это заведомо провальный план.       — я не люблю, когда меня преследуют. как ни странно, правда?       чонвон плохо прячется, понятно. ну либо у санвона слишком хорошо развит слух и боковое зрение. чонвон смущённо поджимает губы и заходит в зал, прикрывая за собой дверь. санвон как обычно не обращает внимание на его присутствие. пора бы уже привыкнуть к такому, но чонвон не смог.       — я не преследовал тебя.       — понятно.       чонвону хочется закричать. да что с этим ли санвоном не так, в конце-то концов?! чонвон, между прочим, единственный среди трейни, кто проявляет дружелюбие по отношению к санвону. так почему санвон настолько отрешённый рядом с ним? нет, чонвон не хочет сказать, что санвона буллят или что-то типа того. трейни вполне нейтрально к нему относятся. скорее, игнорируют. не то чтобы они настолько недружелюбные, просто сам санвон никакого интереса к коллективу не проявлял, поэтому и коллектив стал воспринимать его исключительного как странного молчаливого парня с неплохими навыками, но не блистающего в какой-либо области.       чонвон, к слову, считает, что санвон всё же «блистает» в танцах. чонвон не понимает, почему танцевальные скиллы санвона так сильно игнорируются трейни и учителями.       — я противен тебе? — прямо спрашивает чонвон и только после сказанного задумывается над тем, как глупо звучит его вопрос. санвон, судя по его резко нахмурившемуся лбу, также впадает в небольшой ступор от такого неожиданного вопроса.       — так внезапно? — он даже выключает телефон и поворачивается корпусом к чонвону, опираясь о зеркало спиной. — а ты успел сделать что-то такое, за что я должен чувствовать к тебе отвращение?       чонвон немного теряется.       — нет… нет, я не успел. вроде… да в том-то и дело, что я не знаю! я не помню, чтобы как-то облажался перед тобой, ну за исключением того случая на showdown, но мы вроде как решили этот вопрос. тогда почему ты так ведёшь себя со мной? как будто я твой главный враг или очень настойчивый фанат.       санвон внезапно тихо смеётся, пряча улыбку ладонью, которой прикрывает всё лицо. чонвон не сразу осознаёт, что это первый раз, когда он выводит санвона на какие-то эмоции, тем более, на смех. пусть и едва слышный и совсем непродолжительный, но всё же.       — ты действительно так болезненно воспринял мой отказ на твою просьбу присесть рядом? — санвон перестаёт смеяться, но веселящееся выражение лица всё ещё не покидает его. чонвон делает себе пометку в голове, что впервые встречает человека, умеющего улыбаться глазами. хотя, нет, сону-хён тоже умеет. просто это как будто не выглядит так…восхитительно. — боже, да ты просто король драмы. неужели я сел с кем-то рядом, но именно с тобой отказался сидеть?       — у тебя была причина не садиться с кем-то из них. ты же…слышал, о чём они говорили, верно?       санвон фыркает.       — да даже если бы и не слышал, я всё равно знаю, что вы ничего другого обсуждать не будете. такие свежие сплетни появились! как же вы пропустите это?       — я не участвовал в этом! — именно этого чонвон и боялся — что доля обиды у санвона останется на него, чонвона, так как пусть он и не принимал участие в беседе, всё же не сказал ничего в защиту санвона. — я понимаю, что не должен был молчать, что мне стоило заткнуть их. и мне стыдно, что я побоялся сделать это, но…       — ты мне ничего не должен, чонвон.       — я должен себе и своей совести.       санвон пристально смотрит чонвону в глаза несколько секунд, непонятно что пытаясь там уловить. чонвон ощущает, как его щёки начинают медленно краснеть от волнения и неловкости. мысли в голове путаются настолько, что ему кажется, что он не сможет вымолвить сейчас какое-либо членораздельное предложение.       — я не обижен на тебя, чонвон, — серьёзно говорит санвон, прерывая тишину, нарушаемую только тяжёлым дыханием чонвона, — я не понимаю, почему именно это пришло тебе в голову, когда на деле всё гораздо более очевидно. я прекрасно понимаю, как слухи вокруг меня могут навредить моей карьере, и не хочу, чтобы это задело ещё и тебя. поэтому держись от меня подальше. тебе самому выгодно не дружить со мной.       всё так просто? чёрт, чонвон действительно идиот, раз не усмотрел именно такой вариант. однако санвон ещё больший идиот, раз на полном серьёзе решил, что чонвон будет стыдиться его из-за слухов.       — мне неважно это.       — не начинай только, — отмахивается санвон, запрокидывая голову и жмуря глаза. — я не хочу слушать эти сказки про «я ко всем толерантен, и меня не волнует чужое мнение». не будь глупым, ян чонвон. я не верю, что ты так легко откажешься от своей репутации и позволишь слухам пошатнуть твою карьеру. и это абсолютно нормально, чонвон. я не осуждаю тебя, если что.       чонвон постепенно закипает. скептичный тон санвона добивает ещё сильнее, и кажется, чонвон прост взорвётся.       — почему ты уже решил всё за меня?!       — я не решал ничего за тебя. это просто слишком очевидная вещь.       — прекрати! — у чонвона закончилось не только терпение, но и все остальные моральные ресурсы. ужасная усталость резко окутала всё тело, и единственное, что чонвону сейчас хотелось, это поскорее переубедить санвона (всё ещё непонятно зачем) и просто поехать домой. — я позабочусь сам о своей карьере, ты займись своей. почему тебя вообще это волнует?!       — а почему тебя так волную я?       чонвон моментально проглатывает слова, которые лезли из горла. чёрт возьми, зачем санвон спросил его об этом?! чонвон убегал от этого вопроса в своей голове вполне успешно всё это время. зачем сейчас это нужно было озвучивать?       — сначала сам найди ответ на этот вопрос, а потом поговорим, — бросает санвон и включает телефон, возвращаясь к своему делу.       тонкий намёк уйти понят, но чонвон не планирует осуществлять это санвоново желание. чонвон шёл на этот разговор в надежде получить ответы на свои вопросы, а не заработать ещё больше вопросов.       — эти слухи…это же неправда, да? — серьёзно, чонвон? это единственное, что ты смог вымолвить спустя минутное молчание? какой позор.       чонвон уверен, ему не показалось: на лице санвона действительно мелькнуло жуткое разочарование, и от этого стало до жути неприятно. чонвон меньше всего хотел разочаровывать санвона.       санвон кажется злым. чёрт, он действительно зол! его лицо наконец потеряло равнодушное выражение, глаза заблестели от ярости. чонвон не хотел, чтобы так…       — прости, я не…       санвон не даёт договорить. чонвон испуганно дёргается, когда его близко притягивают к себе, обхватив лицо руками. дыхание спирает, когда чонвон осознаёт себя в паре сантиметров от лица санвона. у чонвона не срабатывает ни одна реакция, он просто безвольно ждёт, что произойдёт дальше, не отводя глаза от глаз санвона, в которых всё ещё плещется злость.       — тебе интересно, правдивы ли слухи? — рычит санвон, а чонвон в панике думает о том, что…слишком близко. рот санвона слишком близко к его рту, то есть… чонвон буквально чувствует тёплое дыхание у себя на губах и запах цитрусовых. санвон, очевидно, недавно ел апельсин. — какой любопытный… а так яро пытался доказать, что не такой, как они.       — я не…       — что если это правда? боишься меня теперь?       чонвон не шевелится, совсем. даже не моргает. сердце, кажется, сейчас просто разобьёт рёбра к чёртовой матери. чонвон пытается выловить в голове хоть какую-то мысль и озвучить её, но как назло не находит ни одну. от шока всё тело онемело, и ему кажется, что он просто повис в руках санвона, который всё ещё крепко держит его лицо.       санвон недолго ждёт, но чонвону и эта минута кажется вечностью. санвон резко отпускает, будто отбрасывает чонвона в сторону и быстрым шагом направляется к выходу из зала. он всё ещё зол, а чонвон всё ещё полностью растерян. пытаться понять, что сейчас произошло, проанализировать ситуацию, разложить всё по полочкам — на это сейчас нет времени. единственное, что чонвон точно желает, это срочно доказать санвону, что он действительно не такой, как они. чонвон, чёрт возьми, не трус!       — я не трус, — шепчет чонвон и, прежде чем обдумать свои действия хоть немного, быстро направляется за санвоном и перехватывает его уже у двери, также зажимая его лицо в своих ладонях и притягивая к себе. — я не боюсь, слышишь?       чонвон не боится. чонвон смело целует не успевшего ничего понять санвона, и пусть ноги трясутся, в своих действиях чонвон уверен на все сто процентов. он не трус, и санвон должен это узнать прямо сейчас и ни минутой позже!       чонвон не умеет это делать, совсем. чонвон даже полноценным поцелуем это назвать не может. он просто крепко прижался к санвону губами и зажмурился, дабы не видеть его реакцию, но этого всё равно было достаточно, чтобы немного сойти с ума.       блять, чонвон уже сошёл с ума, когда решился на такое.       чонвон резко отстраняется от санвона, смотря в его шокированное лицо не менее шокированным взглядом. осознание произошедшего только сейчас начало приходить, а состояние аффекта — постепенно спадать, возвращая в реальность.       в реальность, где чонвон просто сбегает, оставляя санвона в зале одного.

***

      чонвону хочется расплакаться от этой реальности. позорно расплакаться, потому что, кажется, чонвон нашёл ответ на вопрос санвона, заданный ранее. ответ совсем неутешительный. чонвон прокручивает в голове все эти полтора месяца, с тех пор как впервые встретил санвона в тренировочном зале. чонвон только сейчас понимает, что смотрел на санвона каждый день долго и пристально. дольше, чем любой другой трейни и учитель. чонвон также осознаёт, что никогда не считал санвона своим соперником, следовательно, на десятую строчку рейтинга ему помог подняться вовсе не «дух соперничества», а нежелание упасть лицом в грязь перед санвоном. чонвон признаётся самому себе, что ему были противны не слухи о возможной ориентации санвона, а то, с каким презрением многие трейни об этом отзывались.       чонвон понимает, что пора сделать выводы из этого всего, и наконец высказать их самому себе, но он не может заставить себя это сделать. так некстати вспоминается собственный вопрос для рики о том, по какой причине он мог бы самостоятельно покинуть компанию, отказавшись от мечты. кажется, теперь чонвон нашёл ответ на этот вопрос. взглянуть в глаза санвону кажется сейчас пыткой.       в прочем, санвон не спрашивает чонвона об его хотелках. он лишь ловит за локоть и заводит в пустой танцевальный зал. свет едва ли проникает из коридора в тёмное помещение, но санвон не спешит искать выключатель. он лишь плотно прикрывает дверь, убеждаясь, что никого в коридоре нет.       чонвон мысленно умоляет себя держать себя в руках и не расплакаться позорно прямо здесь. он обещает себе, что позволит сделать это позже, когда останется в одиночестве. только не сейчас, пожалуйста.       — скажи, что тебе жаль и ты не хотел, — тон санвона практически приказной. чонвон невольно сжимается от этого. — прямо сейчас.       — м.мне действительно жаль…       — ну?! — нетерпеливо.       — я не буду говорить, что не хотел, прости…       санвон всё ещё непонятен для чонвона, совсем. что он сейчас чувствует, о чём думает, что вообще хочет от чонвона, всё это непонятно. в любом случае, чонвон понимает, что высказаться нужно прямо сейчас.       — прости, санвон. если ты хочешь услышать ложь, которая успокоит тебя, я скажу всё, что захочешь.       — я хочу, чтобы ты сказал правду.       — какую правду?! — взрывается чонвон. — что я следил за тобой каждую возможную минуту с нашей первой встречи? или что хуже всего я себя чувствовал просто от мысли, что буду выглядеть плохим в твоих глазах? или что вчера, как дурак, тебя по…       чонвон задыхается своими же словами. а через несколько секунд — слезами. чёрт возьми, ян чонвон, ты проебал абсолютно всё, и у тебя осталась одна единственная задача — не расплакаться перед санвоном, но ты и здесь облажался? какой же позор…       чонвон не думал, что признаваться в чувствах настолько сложно. в особенности, когда осознание этих чувств приходит совершенно неожиданно. и к совершенно неожиданному человеку.       над головой слышится тяжёлый вздох, и чонвон чувствует, как чужие руки поднимают его голову и вытирают слёзы. санвон смотрит…по-доброму (?) очень по-доброму. его глаза блестят чуть взволновано, а чонвон наконец чувствует некое облегчение, потому что увидел в этих глазах не разочарование, а…       санвон целует его совсем по-другому, не как чонвон — вчера. это не похоже на отчаянный поцелуй. кажется, санвон был к нему готов. он делает это очень мягко и аккуратно, а для чонвона так впервые, поэтому его ноги тихонько дрожат. санвон, кажется, кожей ощущает беспорядочное состояние чонвона, поэтому успокаивающе гладит по спине, отрывается и медленно целует обе щеки, а после снова возвращается к губам. чонвону хочется выть от удовольствия и внутренней удовлетворённости.       — глупый-глупый ян чонвон, — мягко гладит по волосам, искренне улыбаясь, а чонвон медленно умирает, потому что да! это первый раз, когда он видит улыбку санвона. — ты плохо наблюдал за мной, иначе увидел бы, что я с первого дня смотрю на тебя через зеркало.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.