Часть 2
17 июня 2022 г., 14:27
Возвращение в студию обещало быть грандиозным, но не в хорошем смысле. На твоей флешке не оказалось сохраненных записей. Твой день буквально был пущен коту под хвост. Ты уже сидела в их студии, сложив ногу на ногу, ожидая вчерашней стервы, но вместо нее в дверях появился вчерашний незнакомец. Его после вчерашнего будто бы что-то отпустило и позволило выспаться. Иначе у тебя нет объяснений куда подевались синяки под глазами и откуда взялся этот блеск в них.
— О, это вы, — азиат слегка поклонился, расплываясь в неловкой улыбке, которую по прежнему скрывала маска.
— Где ваш менеджер? — ты не была настроена на дружелюбную беседу, вставая с кресла.
— Наш менеджер... Я не могу точно сказать, — вопрос поставил кареглазого в неловкое положение, от чего тот немного запереживал, касаясь от нервов мочки уха, ведь он обещал не вляпаться в неприятности, идя самостоятельно в студию, — Что-то случилось?
— Девушка, которая вчера была с вами здесь, испортила файлы.
— Она не менеджер. Это стафф. Она нашла нам это место и всё.
Теперь ты почувствовала себя очень глупо, ведь позволила непонятной девице так себя вышвырнуть.
— Я так понимаю, что это были важные файлы, — парень едва заметно загрустил, садясь на стул напротив, — Но порой это судьба кричит нам, что нужно что-то поменять. У меня много раз было, что я не сохранял какие-то файлы, но потом судьба давала мне новые и более удачные звучания, чем были на тех файлах.
— В любом случае, пока Вы здесь я не могу работать.
— Что? — мужчина немного смутился.
Он не знал, как реагировать на этот выпад, поэтому лишь начал подключать оборудование, и будто бы невзначай спросил:
— Может быть я смогу помочь с восстановлением файлов, раз это вина моего стаффа?
— Разве сюда не придёт толпа парней, которые были здесь вчера?
— У них другие планы на день.
Ты неловко протянула флешку незнакомцу, который по-прежнему скрывался под черной маской и чёрной бини. Ему еще не хватает чёрных очков для полной конспирации, но ты была готова поспорить, что их он надевает на улице и они точно есть в его рюкзаке. Казалось, что в этом рюкзаке есть всё. От ноутбука до еды. Но не стоит заглядывать в чужие сумки. Кореец принялся за тщательное изучение твоих материалов, которые были рассортированы по разным папкам и под порядковыми номерами. Раньше ты хаотично тыкала по клавиатуре, выдавая странный набор букв по типу "dkgh3аdor" или "fjdsd43а54ipsfd", но с появлением все новых и новых версий найти что-то составляло большие трудности. Начиная от самой первой записи парень прослушал каждую из них с различными доработками, на которые ты убивала часы. Тебе стало стыдно слушать, как тебе уже самой показалось, бред в компании с незнакомцем и ты все ждала момента, когда он рассмеется, но этого не последовало. Стоило музыке стихнуть, как ты стала вжиматься в кресло, надеясь в нём раствориться. Тогда кареглазый поправил свою бини и потер шею:
— Звучит свежо, но есть над чем работать. Мне не хватает разнообразия. Но ваш голос, как вы это делаете? Он звучит так необычно. Вы им хорошо владеете.
С тебя будто бы упал тяжелый груз. Ты с уверенностью выдохнула, точно зная, что вряд ли этот парень будет тебя критиковать.
— Я всегда так пою, — коротко пояснила ты, расправляя плечи и выпрямляя спину.
— Э-э, — азиат лишь на секунду задумался, а после неловко усмехнулся, протягивая тебе руку, — Я Кристофер.
— Элизабет, — ты пожала руку, получая крепкое и теплое прикосновение.
— Элизабет, я хочу сделать аранжировку. И немного поменять ритм. Я могу взглянуть на текст песни?
Так началась борьба за красивое звучание. Всё шло куда лучше, когда работа касалась лишь инструментала. Но, когда дело дошло до вокала ты столкнулась с тем, чего хотела избегать — зрителей. Да и ты не привыкла занимать место за прозрачным стеклом у микрофона. Чаще всего ты продолжала сидеть у пульта, подключая свой микрофон. Ведь некому было включить инструментал и некому было давать тебе снова и снова перезаписывать фрагменты. Ты пыталась так записывать, но все это больше превращалось в беготню.
— Элизабет, расслабьтесь, — включился Кристофер после очередной провальной попытки, — Это ваша музыка, она с вами единое целое.
— Я не могу, — ты убрала телефон с текстом в карман, по пути снимая наушники.
Кареглазый тяжело вздохнул, потирая переносицу. Он поднялся, снимая маску и прошел в вокальную комнату, становясь вместо тебя у микрофона. Но тебя больше заинтересовало его лицо. Оно почему-то показалось знакомым. Ты отбросила эти мысли на второй план, а Крис мягко кивнул, прося включить трек. Стоило тебе это сделать, как ты почувствовала, будто бы произошёл какой-то щелчок. Парень слегка покачивался, начиная чувствовать песню всем телом и своей душой. Его голос начал разливаться бархатистым и мягким вокалом для бэка. Признаться честно, это выглядело захватывающе. Он будто бы был профессионалом во всем, что связано с музыкой. Ты ожидала, что он запишет весь бэк, пока он в неком состоянии эйфории не начал импровизированную хип-хоп-вставку на неизвестном тебе языке. Для твоего сегодняшнего партнера будто бы отключился весь мир и существовал только микрофон в тон студии. Кристофер выдохнул и мягко рассмеялся, произнося полушепотом "Игра окончена". Он неловко взглянул на тебя через стекло, вновь поправляя бини или просто хватаясь за голову. Тебя поражало, как кореец мог совмещать в себе эти два противоположных качества. Застенчивость и безумная мощная энергия.
— Давайте я перезапишу конец, — он приспустил наушник с одного уха, — А лучше удалим мою часть. Это ваша песня.
— Нет! Мне очень понравилось. Лучше допишите всё самостоятельно.
— Извините, — он неловко поклонился, стягивая с себя наушники и возвращаясь к пульту.
— Мне пора идти. Оставите флешку у администратора, когда все сохраните себе. Я ее потом заберу.
Прежде, чем парень что-то успел сказать, ты спародировала его жест и вновь поклонилась. Ну, а что? В Азии, наверное, так принято. И поспешила на работу в клуб, где подрабатывала и диджеем, и барменом.