ID работы: 12116232

В холодное время веет теплом

Слэш
PG-13
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Примечания:
Январское холодное утро, а голубоволосый парень нервно ходит из угла в угол, поглядывая то на недописанную картину, то на описание заказа, что он должен нарисовать. Сдавать картину через два дня, она стоит почти закончена, но чего-то явно не хватает. Отложив кисть и распустив волосы, Зонт сел на кровать и прислушался к окружающим его звукам, ощущениям. Семь утра, он наверное единственный кто не спит, но прислушавшись он разобрал брань, которая, судя по всему, исходила из кухни. Кто там чего забыл в такую рань? Нехотя спустившись вниз, в своем неизменном свитере и шарфике, Зонт увидел на кухне Феликса, что говорил по телефону, меряя кухню шагами и явно злясь. Четвертый работал кондитером примерно года два, шестой смущённо улыбнулся, вспоминая начало этого... тяжёлого пути, для красного валета так точно. ***(Начало флэшбека) — Да как это возможно! — червовый валет уже пятый, хотя возможно и больше, раз пытался приготовить что-то не из "классических" кондитерских изделий, но выходило из рук вон плохо. Он следовал четко представленой инструкции, но это не помогло. За этими попытками, наблюдал Зонтик. Треф предлагал помощь, на что получал твердое: "Не нужно, солнышко! Ты только с университета пришел, иди отдохни" или более твердые варианты отказа, поэтому оставалось лишь наблюдать. — Может попробуешь не следовать точно рецепту, а немного импровизации? Ну, может в кулинарии так и не работает, но в художественной школе мне говорили именно так, — шестой неуверенно предложил свой вариант, наблюдая за блондином. — Могу попробовать, а ты иди отдыхать! Вон какие синяки под глазами, иди-иди! — Феликс нахмурился и недовольно смотрел на Зонтика, которому это показалось очень милым и он тщательно подавлял это умиление. — Иду, конечно, — голубой шутливо поднял руки и пожелав удачи ушел к себе в комнату. Через несколько часов, в благодарность такому совету, шестому будет подарен невинный поцелуй в губы, его первый, кстати. ***(Конец флэшбека) — Эй? Зонтя! — Феликс пытался достучаться до летавшего в мыслях трефа. — А? — названный будто очнулся от сна, покраснев. — Да Фель? Я отвлекся, прости — валет все также смущенно улыбнулся. — И тебе доброе утро. Чего ты забыл в такую рань? — — Доброе, да так, картину дорисовать пытался, — голубой неловко почесал затылок. — И опять не спал, да? — четвертый нахмурился. Ему явно не нравилось, то что его солнышко не спит ночами из-за неудачных заказов. — Я спал, честно, — и он не врал, до 6 утра он и вправду спал. Четвертый на это лишь фыркнул, закатив глаза. Зонтик подошёл и обнял блондина, зевнув и уткнувшись в грудь тому. Червовый чмокнул того в макушку, обняв в ответ. Всю эту идиллию разрушили шаги на лестнице, что заставили парней отстраниться от друг друга. — Доброе утро, — солнечно улыбнувшись валет красной масти поздоровался со спустившимся Куромаку. — Утро, — голубоглазый тоже поздоровался с королем, что лишь кивнул и стал делать черный чай. — Феликс, тебе надолго кухня нужна? — отпив немного чая, Куро вопросительно посмотрел на четвертого. — Можешь пока позавтракать, я могу закончить позже, — он поставил некоторые ингредиенты обратно в холодильник. — Даров зануды! — за эти разговором они и не заметили пятого, что уже зашёл на кухню и своеобразно поздоровался. — И тебе доброе утро, Вару — Зонт поставил сковороду на плиту, начиная готовить завтрак на троих (Фел уже поел, остальных в доме нет или спят вечным сном), кивнув Феликсу, что отправился к себе. *** — Отлично! Хорошего дня, — Феликс сбросил трубку с привычной улыбкой. В магазин идти не надо, все заготовлено и он только что подтвердил заказ. — Фель? — послышался нежный голос Зонтика, что стоял у двери в комнату. — Да солнце? — четвертый подошёл к тому, потрепав по макушке, на что голубой склонил голову, смущаясь. — Ты скоро осводишься? — шестой прошел в комнату. — Ещё два заказа и буду свободен, — посмотрев на часы и прикинув время он добавил: — Примерно полтора часика подожди и я весь твой, — все также лучезарно улыбаясь желтый смотрел на смущёного голубоглазого. — Хорошо, удачи! — треф ловко чмокнул своего парня в щеку и сбежал к себе, оставив Феликса, что проводил того взглядом, покраснев. *** Зонт все ещё ломал голову над своей картиной, когда к нему постучали. Он оторвался от своего занятия и встретился взглядом с валетом червей, что уже прошел в комнату прикрыв дверь. — Эй Зонтя! — Феликс порывно затянул того в объятия, на что треф со смущёной улыбкой обнял его в ответ. Когда они нехотя отстранились друг от друга, взгляд четвертого приковала картина, над которой сидел его возлюбленный несколько минут ранее. — Это один из заказов? — блондин вопросительно посмотрел на голубого. — Мгм, — тот в ответ кивнул и отошёл к картине. — Сможешь помочь? — Зонт начал искать сам заказ, описанный в деталях, пока янтарноглазый завороженно смотрел на картину. Девушка с длинными волосами, брюнетка. Её взгляд был устремлён в даль приоткрытого окна, за которым шел грустный дождь, прикрывая лёгким "еффектом размытия" красоты радужной осени. В руке этой особы была чашка из прекрасного золотого сервиза, с однако странным узором на ней. Рядом стоял столик со слегка подвявшими цветами. Две веточки сирени, видимо заказчик хотел сделать картину в память о ком-то из близких. Серая как моль скатерть, интересное сочетание. От изучения картины червового отвлекло невесомое касание плеча. — В-вот, — Зонт протягивал ему требования заказчика, которые, однако, полностью соответствовали картине. — В чем тебе помочь? — красный валет невесомо погладил возлюбленного по щеке. — Тут не хватает какой-то очень важной детали, я не могу понять чего, — неловко пробормотал тот. Феликс задумался, вновь переводя взгляд на картину, от нее будто веет холодом, не смотря на теплые тона. — Стол кажется довольно пустым, ты смотрел этот вариант? — Зонт покачал головой. — Да, но ничего даже мысленно не вписывается сюда, — даже несколько обиженно пробормотал треф. — Даже чайник? — как-то неожиданно перебил другой. — Чайник? — валет черной масти озадаченно смотрел на блондина. — Ну да, такой же золотой как и кружка. Думаю он должен подойти и не оставлять пятно пустоты на столе. Разместить его лучше правее от сирени, ближе к девушке, — четвертый казалось был очень доволен собой. Шестой мысленно начал представлять чайник в картине, золотой и со странными узорами, как ни странно идеально подходил сюда. — Я думаю это будет хорошей идеей, — он кивнул сам себе. — Вот и отлично, но потом рисовать будешь, — блондин обнял того за плечи и повалил на кровать с ухмылкой. Треф подозрительно на того посмотрел, начиная краснеть. Червовый же припал к шее того, оставляя влажные поцелуи. — Ну Феля~, — Зонт неохотно перевернулся на живот. — Ладно-ладно, иди спать, — Феликс плюхнулся на кровать, прижимая своего валета к себе. Конец.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.