ID работы: 1211634

Сестре

Джен
G
Завершён
102
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 10 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сого никогда и никому не писал писем. Никому, кроме сестры, но теперь, когда она умерла - писем больше нет. Или всё-таки... Прошёл почти год со дня смерти Мицубы, а на душе Супер Садиста по прежнему горько. Он не показывает своей тоски, но это не значит, что её нет. Сидя в пустой квартире, парень просто смотрит в противоположную стену. Уже давно стемнело, но включать свет в комнате ему не хотелось. Он ни о чём не думает, ничего не ждёт, а просто существует. Резко поднявшись с кресла в гостиной, Сого проходит в кабинет и присаживается на стул возле стола. Щёлкнул включатель, и свет разлился по комнате. Тут же прошелестела бумага и парень, взяв в руки карандаш, бережно вывел первые слова письма: Дорогая сестра! - написав лишь два слова, Сого задумчиво покрутил в пальцах ластик, пытаясь прикинуть, что должно быть в этом послании. Немного поразмыслив, он решил писать всё подряд. Дорогая сестра! Я знаю, что писать это бессмысленно, но не делать этого слишком сложно. Это что-то вроде привычки, ведь если тебе долго не писать, ты начинаешь волноваться обо мне, верно? У меня нет ничего интересного, что стоило бы тебе рассказать, поэтому буду описывать то, что обычно не считаю нужным говорить тебе. Знаю, что никогда не писал ничего подобного и всегда подбирал приличные слова, но теперь, думаю, ты простишь мне за некоторую несдержанность по отношению к некоторым... личностям. Первое, что приходит на ум, - Хиджиката-ублюдок недавно траванулся своим любимым майонезом. Кто-то подогнал ему партию позапрошлогоднего майонеза, а этот идиот просек фишку только на девяносто девятом тюбике. Потом он засел в туалете почти на сутки. Звуки и запахи стояли такие, что штаб квартира шинсенгуми была срочно эвакуирована. Интересно, кто же это такой добрый прислал зам.командующему эту партию? Сого прервал письмо и слабо усмехнулся, вспоминая, как он старательно выискивал столь давнюю просрочку, что, нужно отдать должное тем, кто следит за качеством товара, было весьма непростым занятием. Прервав череду сладостных воспоминаний, парень снова взял в руки карандаш и продолжил письмо. Во-вторых, хочу рассказать, как недавно мелкая китаёзя разыграла спектакль о собственной кончине. Но там ничего особенного. Я просто сожалею, что всё не пошло по моему плану и она избежала благополучного поджаривания. Ничего, я ещё побываю на её похоронах. В следующий раз - на настоящих. Она меня кардинально достала. И убить её не получается, и на стёб она отвечает с хорошей отдачей. В общем, тот же Хиджиката, только меньше и в юбке. Надо бы поискать испорченное суконбу... А ещё Кондо-сан снова в больнице. Он нарвался на Отаэ, когда у ней было ПМС и та надругалась над командиром, вставив ему в задний проход веник и вытащив в таком виде на площадь. Это уже не серьёзно. В смысле, наоборот - очень серьёзно. Они точно любят друг друга. Глупое и бессмысленное чувство. Про Гин-сана мне нечего писать. Он всё такой же бесполезный и ленивый чел без целей в жизни. В чём-то мы с ним похожи, верно? Иногда мне даже кажется, что он мой давно потерянный старший брат. Последняя новость: Ямазаки занял первое место в Эдо на соревнованиях по бадминтону. А это всё потому, что Хиджиката отсутствовал из-за отравления две недели и Ямазаки мог свободно тренироваться. Вот в общем-то и всё, что у меня есть из новостей... Как я сам поживаю? Вроде бы достаточно неплохо. Мне не дают скучать. Вот и сейчас, после того, как допишу тебе, мне нужно будет бежать на ярмарку. Мы с китаёзой договорились посоревноваться в том, кто попадёт в глаз Хиджикате метательным ножом с большего расстояния. Прости, что написал столько непотребностей, но ведь ты всё-равно не сердишься на меня. Никогда не сердилась. С любовью, твой младший братишка. Дописав, Сого сунул письмо в ящик письменного стола и потянулся, сидя в кресле. Затем взглянул на часы и, осознав, что он опоздал на встречу с Кагурой уже на полчаса, не спеша поднялся и лениво передвигая ноги поплёлся к выходу. - Ты где шлялся, ару? Я почувствовала себя тупой девкой, которая ждёт свиданки, поэтому пришла сюда сама, ару, - как только Сого подошёл к двери, та слетела с петель и достаточно мощно пришибла его к противоположной стене. Из-за, теперь уже бесполезного, куска дерева высунулась рыжая голова девушки. Кагура невинно поинтересовалась: - Или ты прихорашивался для меня, ару? Прости, но цветов я тебе не купила... И тут понеслось. Слово за слово, кулак в нос за кулак в глаз, квартире Сого настал конец, так же, как и двум соседним квартирам. В общей суматохе, оба и не приметили, как разнесли письменный стол парня; не заметили и того, что к подошве девушки прилипло письмо, когда она покидала руины дома. Так что теперь Сого был самой обсуждаемой личностью, ведь письмо в один день обзавелось почти тысячью копий и разошлось по всему кварталу, да и не только по кварталу. Почти половина Эдо удивлялась тому, что это не Сого подослал Хиджикате испорченный майонез, ведь исходя из письма - он сам не знал, кто такое вычудил. Другая половина умилялась тому, что Сого уделил так много внимания Кагуре в письме. - Наш садист, кажется, влюбился, - только и было слышно по углам там да сям. Те кто не видел позора Кондо-сана, теперь могли о нём прочесть и тоже умилялись его отношениями с Отаэ. Шинпачи даже не успевал ругаться с теми, кто наговаривал на его сестру. К слову, он был немного обижен на то, что о нём в письме так и не упомянули. Ямазаки очень долго скрывался от Хиджикаты, но потом всё-таки попался дьявольскому заму и затем, рыдая, топал в медпункт с ракеткой в... Ну, вы поняли где она была. А что Сого? Сого пофиг. Он даже решил в следующий раз специально написать такое письмо и отправить его сразу в газету, ведь эта бумажка подняла такую шумиху, а заодно и рейтинг садиста.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.