ID работы: 1211636

Посреди драконьих снов

Гет
PG-13
Завершён
127
Размер:
139 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 104 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 6: Боевая медицина или «...и позеленело все вокруг»

Настройки текста
      ...И доброе утро Земля!       «Если оно, конечно, доброе... в чем я лично сомневаюсь».       Ох, тролль волосатый, сегодня же суббота, тогда почему я просыпаюсь под веселые, заливистые трели этого брыхого будильника?.. А, ну да. Суббота, как же, размечталась. Четверг сегодня, даже не пятница. Я тихо взвыла. Стоп, а почему тихо? А, братишка с папой дрыхнут еще, точно. Вот везет же, я тоже так хочу!       Эх, как же не хочется с утра пораньше думать. Совсем ни о чем. И вообще, хочу выходные! Хочу до полудня спать!       Разумеется не потому, что я «сова»... Ну ладно, не только поэтому. Хочу в Империи подольше побыть. Наведаться, наконец, в алхимический кабинет Росса, помагичить с Шоном... Эх, крепись, Калерия, всего два дня осталось! К тому же, сегодня химия, а я себе обещала, что теперь буду учиться особенно усердно. В лабораторию-то помощницей ой, как хочется! Тем более, здесь тоже пригодится. Может быть.       Хм, а чего бы такого полезного в библиотеке найти? Совершенно без понятия. Вот что может понадобиться в другом мире, техническое развитие которого близко к средневековью?.. Ну, вычислительную технику я внедрять точно не собираюсь, производство развивать? Да там без надобности ― магия все-таки... О, точно! В недрах книжного мира моего любимого Оракула наверняка есть учебные пособия по фехтованию. Или хотя бы по борьбе.       К слову о книгах, наверное глупо искать здесь хотя бы подобие учебников по магии, да? Ну, я имею в виду по нормальной магии. Не фокусы, не оккультизм, а та магия, которой учат в «Нарвале». Занимательная мыслишка, кстати. Может, если хорошенько поискать, смогу нарыть хоть что-нибудь дельное? Я же наверняка не первая, кому посчастливилось попасть в Империю. Да и не последняя, логично вроде.       А ладно, чего голову ломать? Вот приду сегодня в библиотеку, спрошу у Надежды Матвеевны. Если и есть в ее мирке есть хоть что-то, что может мне помочь ― она точно знает, где это «что-то» искать.       ― Калерия, милая, просыпайся, ― коричнево-красный прямоугольник двери поплыл в сторону, впуская вестницу очередного учебного дня. ― А, ты уже встала.       Мама улыбнулась. Как же хорошо, что сегодня я вернулась вовремя. Надо же хоть изредка не доводить маман до полуобморочного состояния своим полукоматозным.       ― Да, привет, мам, ― я уже сидела на кровати, когда она вошла, теперь выпуталась из одеяла, свесила ноги и потянулась. ― Ты только Славку не буди пока, ладно?       ― Умыться спокойно хочешь? ― понимающе покачала головой мама.       ― Ага, ― усмехнулась я. ― Ну так, для разнообразия.       ― Ладно, иди. А мужички наши пусть спят пока, ― маман подмигнула мне и удалилась, закрыв за собой дверь.       Я-таки соизволила окончательно сползти с кровати. Совершив это непростое действие, потянулась еще раз, зевнула и неспешно поплелась в ванную. Главное тихо, чтоб никого лишнего не разбудить, а то не видать мне сегодня утренних девчачьих заморочек без постоянного долбежа по двери. Уж я Славку знаю, он и не такое может!       Из комнаты напротив доносится мерное сопение «наших мужичков», как их зовет мама, в кухне аппетитно шипит яичница с сыром, радуя ароматом всю квартиру, а у меня с лица не сходит безмятежная, счастливая улыбка. По-моему, отличное утро. Тихое, мирное. То, что мне сейчас и нужно. Идеально.       Впрочем, утро без приключений не бывает. По крайней мере, не в нашей семье, и не у меня в частности. Сегодня из рук все валится, причем буквально.       За полчаса мне пришлось переодеться дважды. Первой жертвой стал мой любимый свитер: его я собственноручно залила мамиными цветочными духами. Причем, я и сама не поняла, каким макаром умудрилась случайно открыть флакончик и расплескать половину содержимого. В общем, к моей несчастной кофте теперь опасно приближаться без респиратора. Да и с ним тоже нежелательно: все-таки эти штуки созданы для защиты от химического оружия массового поражения, а не для спасения от нереального благоухания фиалок, лилий, роз и чего-то-там-еще. После этого «цветочного душа», разумеется, пришлось принимать обычный.       Ну а второй за утро сокрушительный удар мой гардероб получил с довольно ожидаемой стороны ― Златослав. Братишка решил позабавиться с папиным паяльником (за что обоим неплохо влетело от маман). В итоге он чуть не подпалил мне волосы, к счастью, те остались целы. А вот милой атласной блузке, подаренной на день Рождения, повезло меньше: от нее едва ли осталось процентов семьдесят.       Ну, по крайней мере, дорогую блузу стало жалко маме, за что братца лишили любимой и единственной игровой приставки на неделю. Огреб еще и папа, попавший под горячую руку. Больше мы в квартире паяльник не увидим, это точно.       Собственно, на том и закончилось относительно безмятежное, ленивое домашнее утро. Спустя пятнадцать-двадцать минут, я уже во всю проталкивалась сквозь толпу к середине автобуса. Фразы вроде «Пустите, мне на следующей выходить!» решительно никого не волновали, что сильно осложняло задачу. Ну и пожалуйста, сама справлюсь. Только потом не обижайтесь, что увесистым школьным рюкзаком по ребрам получили!       Как же хорошо было забыться в повседневных заботах, пусть только на время. Те великолепные несколько часов, когда казалось, что моя жизнь в этом мире ничуть не изменилась, увы, подошли к концу. В школе настигло понимание. Гнетущее, невероятно давящее на грудную клетку со всех сторон чувство неправильности происходящего, невозможность принять.       Я сидела за партой, уткнувшись носом в сложенные руки. Через какое-то время бездумного разглядывания шершавого дерева поняла, что еще чуть-чуть и с головой нырну в истерику. Словно в доказательство моим и без того несомненным опасениям, глаза застлала мутная пелена. Я зажмурилась, стараясь избавиться от соленых, жгучих слез. Подняв голову, быстро смахнула с ресниц несколько капель, затем как можно выше вытянула руку. Когда на мою просьбу выйти из класса никто не отреагировал, просто сорвалась с места и выбежала за дверь.       Пусть я и сижу в последних рядах, близко к двери, все равно, наверное глупо рассчитывать, что никто не обратил внимания на мой побег. Впрочем, меня это не особенно волновало.       Глаза невыносимо жжет от сдерживаемых слез, дыхание давно сбилось, а я все бегу. Третий этаж... Второй... Первый... А вот и дверь с красной кривоватой буквой «Ж». Только до упора открутив вентиль, контролирующий подачу холодной водой, я наконец позволила себе удариться в почти беззвучную, глухую истерику.       «Что это со мной?.. ― изредка проскакивали разумные мысли среди общего хаоса. ― Да чего я реву?.. Ничего же не случилось... я же давно хотела туда...» Причиной этого неконтролируемого нервного срыва были, определенно, мои ночные путешествия, то, что я теперь маг, мои тренировки с Шоном, предстоящие уроки у Росса. Все это ― не важно, насколько желанное ― весомое в своем значении и тяжелое для понимания навалилось, вот я и плачу. Даже несмотря на затуманенность рассудка, сей факт я отчетливо понимала.       Истерика моя продолжалась долго, не меньше получаса, наверное. Да уж, давно мне не было так плохо. В голове все путалось, слезы накатывали волнами. На саму себя в зеркале больно было смотреть. Ничего, скоро пройдет, я уверена. Все в порядке. Такая реакция вполне понятна, надо просто потерпеть. Скоро полегчает. Должно полегчать...

***

      ― Привет, Червячок, чего такая невеселая? ― голос Надежды Матвеевны встретил меня у самого порога.       Вот что значит несколько лет подряд ходить в одну и ту же библиотеку ― для местного Оракула твое лицо не хуже открытой книги. Едва ли, мысли на лбу не написаны.       ― А? Я? Да так, ничего. Не выспалась просто, ― постаралась бодро отмахнуться я, получилось не очень.       ― Рия, да что с тобой творится? Ты всю последнюю неделю как зомби ходишь, ― давно она меня по имени не называла, видимо и правда волнуется. ― Если нужна дружеская жилетка или кружка горячего шоколада, ты знаешь ― я только рада помочь.       ― Спасибо большое, Ор... Надежда Матвеевна, со мной правда все хорошо. Только спать хочу, и Славка любимую блузку спалил, ― я устало усмехнулась. ― А на счет шоколада ― ловлю на слове. Как-нибудь загляну, обязательно.       ― Ну смотри, Червячок, ― уже менее беспокойно, на выдохе проговорила библиотекарша. ― Я тут с учетом новых книг закончила, пока издания перебирала, случайно на один интересный талмуд наткнулась ― ты же еще не бросила свои фентэзийные замашки? ― он в твоем закутке лежит, заодно и та книжка, которую ты вчера брать не стала. А то мешается, нечего ей на ресепшене валяться.       ― Спасибо вам большое, Надежда Матвеевна, ― я кивнула со слабой улыбкой.       ― Топай давай, ― усмехнулась библиотекарша, ― до закрытия всего три часа осталось.       ― Угу.       Добравшись до своего закутка, я едва не ударилась в очередную глухую истерику. Опять слезы на глаза навернулись, все тело залила какая-то мутная, вязкая слабость. Так! А ну хватит! Разревелась тут! Ты сюда зачем пришла? Уж точно не слезы лить! Всего три часа осталось, а ну быстро взяла книгу и начала читать!       Иногда полезно на себя орать, но сейчас почему-то было ощущение, что это кто-то свыше отвесил мне бодрящий моральный пинок. Впрочем, какая разница? Падать на пол и реветь уже не хочется, не так уж важно, сама я себе помогла, или это сделал кто-то за меня.       В книгах, лежавших на столе в моем закутке, и правда много интересного нашлось. Так много, что я совсем забыла и про идею хоть теоретически изучить азы фехтования, и про сегодняшний истерический настрой.       О, а это что? Небольшой урок боевой медицины? Я пожала плечами, мол «почему бы и нет», наверняка интересно... Антисептики говорите. «Как сделать зеленку»? Хм, занимательно... Это, вроде, продукт синтеза, ее же почти нереально самому получить, нет?.. А, вот оно что... Любопытно-то как!       Уже через минуту я, на ходу натягивая верхнюю одежду, мчалась к выходу из уютного книжного царства.       ― Спасибо, Надежда Матвеевна, и правда очень интересно! Я домой побегу, попробовать хочу кое-что, пока никого нет... Еще раз спасибо! ― примерно таким образом я распрощалась с любимым Оракулом.       ― Да не за что, Червячок. Удачи, смотри дом не спали! ― раздалось в ответ, после чего за спиной хлопнула тяжелая стеклянная дверь.       Мне осталось только помахать библиотекарше напоследок. Она ответила тем же ― улыбнувшись, послала очередное теплое прощание с другой стороны прозрачной перегородки. Я поспешила на остановку. Чудом успев на автобус, тут же полезла в интернет. Оказалось, диэтиланилин и бензальдегид достать не так-то просто. Часом позже, я уже была на другом конце города: найти вещества для синтеза где-то ближе ― просто напросто «mission impossible».       В итоге, дома я оказалась только к девяти часам. Сам по себе эксперимент, теоретически, должен занять не меньше суток. Значит, нужно хорошенько спрятать мою «недобриллиантовую зелень», пока она не станет «бриллиантовой». Может, на балконе?.. С другой стороны, сутки ― это без, только что пришедшего на ум, катализатора. Вот уж точно ― так магию еще никто не использовал!       Только, откуда магию то взять? В моем мире такое не водится... Так, что-то Дейл говорил по этому поводу... Только, что именно?.. Тролль волосатый, вот говорила же Шону: «Не надо мне сейчас голову грузить, все равно ничего не запомню!» И ведь права была... Ладно, дело за малым ― осталось только вспомнить, что конкретно он мне вчера вечером растолковывал?.. Связано с человеческой магией, говорил, так смогу хоть немного практиковаться здесь... Тьфу ты! Ну вот нельзя было на пару часов раньше свой гениальный план изложить, а, Шон?       Мне показалось, или я и правда слышала смешок? Тихий, на самой грани слуха.       «Ага, тебе смешно, а я тут сиди, вспоминай!» ― на всякий случай бросила я в пространство раздраженную мысль.       Ответом опять послужил смешок, после которого в голове воцарилась тишина, прерываемая исключительно моими мыслями.       Хм... Может?.. А, нет, не то... Или?.. Да нет, это тоже не то... Вот оно, наконец! Дейл говорил, что вместе с камнем «залил» в мои горе-часы немного человеческой магии, чтоб у себя практиковаться могла. Да, точно. Об этом вчера и шла речь.       А, кстати, вот и заползла в мою голову эта мыслишка ― странно, что за эти несколько суток сие только первый визит ― а что это за часы такие? И кто их сделал? Почему их купила именно моя мама? Вот уж не поверю, что маг ― а может и бог, ― создавший амулет для телепортации между двумя мирами со встроенным ментальным щитом, качество которого поразило придворного мага Империи, полагался на судьбу-судьбинушку. Мол, кому побрякушка достанется, тот пусть и летит учиться! Тогда почему выбрали меня?       Вот думается мне, что "это ж-ж-ж, не с проста". И чего дальше ждать? Встречи с загадочным магом-богом-часовщиком? Путешествия по космическим просторам? Всемирового апокалипсиса? Всего сразу? А я все никак не перестаю удивляться, что мой мозг еще не сделал смачный и звучный "БДЫЩ!"       Так, ну ладно. Хватит уже про ерунду всякую думать, пора бы зеленкой заняться.       Ну-с, что там с балконом? Ага, понятно ― вместо, и без того немногочисленных, цветов стоят давно иссохшие гербарии, кажется, прикоснешься пальцем, в пыль рассыпятся, как в мультиках, сухости земли в горшках позавидуют даже пески Сахары, на полу и подоконниках лежит сантиметровый слой вековой пыли. Мда, невероятно «радостное» зрелище! Ну а чего я, собственно, ожидала? Сюда уже с месяц никто не заходил. Просто заходил. Про уборку и уход за цветами вообще молчу ― последние два пункта уже добрых полгода никого не интересуют.       Секундочку, а как я собралась повышать температуру? Злосчастным папиным паяльником, что ли? Ну нет, так не пойдет... И тут магией придется? Эх, была не была, с другой стороны, попрактиковаться не мешало бы. Вот напортачу, Шон меня в лабораторию точно не пустит! Я ж и взорвать что-нибудь могу, ненароком...       Ближайшие минут сорок я провела за ― весьма нетривиальной ― подготовкой своего мини химико-магического эксперимента. Путь это далеко не просто, а все-таки забавно, что продукт довольно сложного синтеза можно получить самостоятельно. И не так важно, что я собираюсь совершенно бесцеремонно сжульничать и воспользоваться магией. На войне все средства хороши. А это, между прочим, был урок именно боевой медицины.       Итак, спустя троллеву кучу времени, все было готово. Все компоненты я смешала, все катализаторы, какие могла, использовала. Остался один, последний, пусть и не по значению ― магия. Я глубоко вздохнула.       Фух! Ну-с, да прибудет со мной Лариша, и да не взорву я свой родимый дом!       Я закрыла глаза, протянула правую руку к котелку со своим «бриллиантовым зельем», а левую положила на часы, уже предусмотрительно высвобожденные из-под свитера. Сначала я просто потянула магию из амулета на шее, нацеливая ее действие на тару с объектом моего эксперимента, а потом сложила руку в с недавнего времени известном мне пассе, дабы разогреть содержимое.       Вдруг что-то пошло не так ― ну кто бы сомневался, в общем-то ― зеленая жижа как-то уж очень подозрительно забурлила, выдувая вязкие пузыри, которые становились все больше и больше. Я было отдернула руку, но было уже поздно. Зеленое месиво ка-ак рвануло прочь из заготовленной емкости, заливая зелеными, горячими брызгами все вокруг. Причем, я не стала исключением. Разумеется, я взвизгнула, пусть лицо успела закрыть руками, и, кажется, даже какое-то подобие шита поставить смогла, но мои волосы это не уберегло. Какой-то шматок моей недозеленки, размером с четверть кулака, шлепнулся прямо на мою рыжую шевелюру. Да там и остался лежать, только теплые струйки зелени потекли по волосам.       ― Троллев брых! ― выругалась я.       И тут мне ― очень вовремя ― приспичило чихнуть! В общем-то, в таком пыльном помещении, это не удивительно, но момент был крайне неподходящий. Разумеется, мой организм сей факт совершенно не заботил. По всей квартире пролетел звучный «Апчхи!» Зеленый комок, таки покрасивший мне волосы, свалился прямо в руки.       ― Прекрасно, просто прекрасно, ― пробормотала я, вставая, комок недозеленки приходилось держать на вытянутых руках: очень сомневаюсь, что эта хрень отстирывается! ― Да, джинсы я все-таки изгадила... Вот маман обрадуется...       С такими неприятными мыслями я добралась до ванной. Бросила зеленый ком в раковину, включила воду ― слава Ларише! ― он начал медленно таять под напором теплой струи, утекая куда-то в недра канализации. Я обреченно вздохнула. Мне же теперь предстоит балкон оттирать, а магии не осталось почти... Может ее в воду добавить, ну, вроде моющего средства?..       Додумать я не успела, так как отвлеклась на собственное отражение. Какого было мое удивление, когда я узрела свою новую прическу! Я, конечно, знала, что ходить мне теперь с зелеными волосами и не понятно, как это маман объяснить? Но не ожидала я как-то, что со стороны это выглядит так. Э-эм... экзотично. Изумрудно-рыжая шевелюра смотрелась непривычно, но, в целом, не так плохо, как мне думалось. Закон подлости не сработал?! Вот уж правда, магия!       «Да здравствует новая жизнь! Да здравствует новая "Я"!» ― подумала бы на моем месте любая нормальная девушка. «Ой ё-ё-ё...» ― подумала на своем месте я. И продолжила поминутно мысленно вздыхать, глядя на свои «озелененные» волосы.       Мда, забавно получается ― хотела зеленку приготовить, а в итоге покрасила волосы и обеспечила себя уборкой на весь оставшийся вечер!       Налюбовавшись, наконец, на свой новый причесон, я еще раз глянула в раковину. «Псевдобриллиантовая зелень» уже почти полностью уплыла вместе с потоком водопроводной воды. Я медленно выдохнула, еще раз развернулась левой стороной к зеркалу, взглянула на результат своих стараний, медленно и с чувством вздохнула и поплелась за тазиком и тряпкой. Голову потом мыть буду, сейчас балкон куда более актуален ― все-таки не одна живу!       Вот спасибо Шону! Нет, правда, спасибо. Я бы без магии век ничего не отмыла, а тут всего часа полтора угробила и чистота-порядок. Устала, конечно, жутко. Теперь понимаю, какого Золушке пришлось.       Я еще раз внимательно изучила каждый сантиметр злосчастного балкона. Убедившись, что все пятна добросовестно выведены, я наконец выдохнула и поплелась в душ.       Фух, слава Ларише, я наконец закончила устранение последствий этой троллевой «боевой медицины»! Честно говоря, война-таки состоялась, пусть и после моего маленького, безобидного эксперимента. Причем именно из-за него ― война с последствиями после зеленого взрыва. Едва ли не кровавая бойня. И не на жизнь, а насмерть!       Я со вздохом глядела на прозрачно-изумрудную водяную струю, стекавшую с волос... О да, вот уж кто, а маман мой новый стиль оценит! Десятью минутами позже обнаружилась еще одна проблема ― темных полотенец у нас дома не водилось, а заниматься еще и стиркой мне ой, как не хотелось! Впрочем, выход из ситуации я нашла... Хотя, пожалуй, проще ЭТОГО было даже смотаться в магазин и купить полотенце там. Но не-ет! Это же я! Мне проще с полчаса вытирать голову жалкими клочками, что именуются бумажными полотенцами. Ну, хоть не носовыми платками, и на том спасибо!

***

      ― Рия, милая, что с тобой случилось? ― как я и думала, у мамы культурный шок. ― Что ты с собой сделала? Тебя заставили?..       Думаю, допрос взволнованной и до глубины души шокированной маман мог бы продолжаться весь вечер. Но с меня, пожалуй, хватит веселых историй на сегодня.       ― Да нет, ма, все нормально. Просто с девочкой одной из школы поспорила...       ― Что-о?! ― вдруг взвилась мама. ― Поспорила?! И на что же, позволь узнать? За что ты так надругалась над собой?!       Теперь шок был у меня.       ― Э-эм, мам, я конечно понимаю, что ты очень удивлена, но это не повод так говорить... Если бы сама не хотела, я бы ничего делать не стала, у меня, все-таки, есть голова на плечах. А то, что ты сказала, чересчур уж жестоко и очень обидно, ― я увидела, что глаза застилает слезная пелена, поэтому шмыгнула носом и постаралась как можно быстрее закончить разговор. ― Забудь. Я спать.       На этом резко развернулась и, едва не запутавшись в собственном халате, как можно скорее устремилась в свою комнату.       Ну и пусть... Ну и пожалуйста... Она часто не понимает. Переживу, не впервой!       Я захлопнула дверь, пару мгновений металась в центре комнаты, а потом рухнула на кровать, уткнувшись лицом в подушку. Вот теперь можно позволить себя поплакать, теперь никто не видит... И плевать на всех остальных, потом. Все потом, и всё потом. И это троллево непонимание тоже потом...       Сквозь всхлипы я услышала стук в дверь. Тихий, робкий.       ― Не надо, ― подавляя рыдания пробормотала я. ― Оставь в покое... Говорить завтра... будем...       ― Прости, милая, я и не догадывалась, что это для тебя так важно... ― послышалось с той стороны деревянной двери.       Я шмыгнула носом, собралась с духом и постаралась выпалить не запинаясь:       ― Знаю, мам. И не злюсь. Правда, не злюсь... Поговорим завтра, у меня сегодня был очень противный день. Не обижайся.       Ответом мне послужил едва различимый вздох и уже более спокойное и нейтральное: «Хорошо, милая, я подожду». На этом разговор закончился, в комнате повисла тишина, прерываемая исключительно моими всхлипами. Через пару минут подушка уже была насквозь мокрой, но меня это не особенно волновало. Вернее, не волновало совсем. Время тянулось медленно. Утягивая в свои вязкие объятия, все ближе подступала темная ночь.       Я и не заметила, как начала засыпать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.