ID работы: 12116415

"В тяжелые времена..."(с)

Джен
G
Завершён
3
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

***

Настройки текста
...Знаешь, в тяжелые времена стоит думать о хорошем... Начальник Главного Штаба Черного Ордена прижимается к холодному стеклу вначале ладонью, потом лбом. Сегодня Рождество, и Орден празднует, насколько это возможно во время войны. Все радуются, но горло Комуи сводит горечью. Как быстро забывается, что еще год назад праздновали целых два праздника. Как отчаянно, едва не до слез, смущался Аллен, оказавшись посреди радостно гомонящей поздравляющей его толпы, и едва ли не порывался сбежать. "Ребят, зачем? Сегодня общий праздник, при чем тут я?", а серые глаза все же сияли невероятным, но таким детским счастьем, а не обычным горьким потусторонним светом. О днях рождения погибших - помнили, для отсутствующих экзорцистов и искателей тихо откладывали подарки, вернутся - разберут. Как и сегодня. Только Аллен не был ни тем ни другим - и о нем будто пытались забыть. Сколь многие считали его предателем и так легко вычеркнули из памяти! ...Ничего не приходит в голову? Тогда… …когда вы наконец-то вернетесь, мы встретим вас у порога Врат. И я, и Линали, и все остальные тоже. Я скажу вам: "С возвращением" и обниму каждого. Будет много улыбок и объятий, и слез радости. Линали весь день не будет отходить от тебя, Лави первым бросится обниматься со всеми, будет шутить и смеяться не умолкая, совсем забыв о том, что он ученик Книжника. А суровый Книжник не станет в этот день напоминать ему о долге. Джонни затормошат коллеги, в шутку и всерьез восторгаясь его отвагой и везением, а сам он будет возвращать свои счастливые талисманы законным владельцам, уверяя их, что в этом все и дело. Даже Канда, хоть обфыркается, но не станет сбегать ни от Мари, ни от генерала Тьедолла, и даже не слишком старательно состроит свою равнодушную мину. И даже Линк… Как тупой удар под ребра. Инспектор Линк мертв. Он был надзирателем, соглядатаем Рувелье и все же - своим. Соратником, другом, мальчишкой не старше Канды и Лави, через четыре для ему бы исполнился двадцать один год... И Комуи все еще не хотел верить. …и даже Линк не сможет долго изображать свою безучастность, когда на него налетит вихрь по имени Тимо Херст и затащит его в общий хоровод приветствий. А ровно через год, на следующий твой день рождения, Аллен, мы закатим вечеринку на весь Штаб. И Джерри испечет для тебя столько тортиков, что даже тебе их будет не одолеть… Я жду тебя, Аллен, вас всех, каждого из Ордена. Все мы ждем. Дома.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.