ID работы: 12116486

Попаданка в Голодные игры

Джен
R
В процессе
31
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 26 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда я очнулась, то почувствовала боль во всем теле и что меня кто-то гладил по волосам. Открыв глаза я увидела совершенно незнакомого мне парня. У его темные волосы и волнительные серые глаза, которые смотрели на меня с беспокойством. Я попыталась отстраниться, но парень быстро прижал меня к себе. Он что-то говорил про то, что я не приходила в себя три дня. Что, черт возьми, здесь происходит?! Я явно не в больнице и это не моя комната! Да и до дома я не дошла… Отстранившись, парень спросил: — Китнисс, как ты себя чувствуешь? Наконец-то ты очнулась… Но я его перебила: — Кто вы? Меня зовут не Китнисс, а Эльмира. И вас я впервые вижу. Где я и как тут оказалась? Я хочу домой! Он обеспокоенно смотрел на непонимающую что здесь происходит меня. — Что такое ты говоришь? У тебя была лихорадка, ты три дня не приходила в себя, я переживал и приходил к тебе каждый день. Я попыталась встать, но парень не дал мне этого сделать.Я смотрела на его как на сумасшедшего, он в свою очередь отвечал мне тем же взглядом. Эта игра в гляделки продолжалась бы долго, если бы в комнату не заглянула женщина на вид лет сорока. — Гейл, как она? — Миссис Эвердин, Китнисс очнулась! Но она говорит, что не знает меня и что… Начал парень, но женщина его перебила: — Такое бывает, она только очнулась… Китнисс, ты узнаёшь меня? Я твоя мама. Что-то не очень она на неё похоже. Тем временем, женщина подошла ко мне и крепко обняла. В этот момент в комнату вошел еще кто-то. — Китнисс, ты не представляешь как я переживала! — в комнату вбежала девочка лет 11 и крепко обняла меня.— Ты наконец-то очнулась. А ещё сегодня Жатва.— Я в это время не понимала что происходит. Какая жатва?! Они, видимо, вимо все сумасшедшие. Или это розыгрыш. Но я помню что меня сбила машина. Помню как было больно. И я явно не в палате. А эти люди не врачи... Я ничего не понимаю. — Прим, Китнисс еще слишком слаба. Принеси ей стакан воды пожалуйста.— Сказал Гейл и Прим кивнув выбежала из комнаты. Они с моей «мамой» кидали на меня тревожные взгляды. Через пару минут вошла Прим со стаканом воды и отдав его села рядом с Гейлом. Убедившись, что я выпила всю воду, Прим и Миссис Эвердин поспешили выйти готовить завтрак. Прим… Красивое имя. И тут я постепенно начала понимать, что эти имена я где-то слышала. Прим… Жатва… Китнисс… Гейл… Миссис Эвердин… СТОП! Я что, попала в Голодные Игры?! Или это сон? Если это так, то мне это не нравится я хочу проснуться. О да, этого мне не хватало! Ааааааааа! Одно дело читать про это или смотреть фильм, а другое стать главным героем! А с моим везением, аккуратностью и умением притягивать проблемы… В общем и целом, я влипла. Интересно, а Жатва на какие игры? Впрочем, этот вопрос я озвучиваю вслух. Парень посмотрел на меня как-то недоверчиво, но все же ответил: — На 73. Ладно я пойду. Я зашел чтобы принести дичь и узнать как ты. Я очень переживал. Да это я уже слышала. Ерунда какая-то… Только вот я не знаю где эта площадь. Когда эта мысль посетила мою голову, парень уже вышел из моей комнаты и спускался вниз. Я побежала за ним. — Гейл, стой! — окликнула я его и схватив за руку решила попросить.— Не мог бы ты, зайти за мной по дороге на Жатву? — Да, конечно. — Спасибо… Парень поцеловал меня в лоб и вышел. Я решила подняться к себе в комнату, но наткнулась на маму Китнисс. А, точнее, теперь на мою. Интересно, а где настоящая Китнисс? Но что-то мне подсказывает что она умерла от лихорадки. Тогда что случилось со мной? Я тоже умерла? Почему я оказалась в теле Китнисс? И главное— как мне вернутся обратно? Как много вопросов и так мало ответов. — Тебе нужно выпить эту настойку, и приготовиться к Жатве. На площади нужно быть в два, но это ты и так знаешь. И тебе еще несколько дней придется пролежать в постели так как ты еще не совсем выздоровела. А значит, тебе нельзя охотиться и это не обсуждается. Дичь будет приносить Гейл. — Хорошо, мам. За мной зайдет Гейл по дороге на Жатву. После моего ответа, женщина секунд 30 смотрела на меня с удивлением, но потом добавила: — Отлично. Я вижу ты уже пришла в себя.— проговорила она. —Еще кое-что. В понедельник тебе в школу. А сегодня… Я обеспокоенно посмотрела на женщину и она торопливо ответила: — Сегодня среда. Думаю, за это время ты поправишься… Я приготовлю тебе платье. Вот чего не хотелось так это в школу. Да уж. Хотя, это должно быть интересно. Новый мир и всё такое… А еще интересно то, что я понимаю язык. Я обреченно вздохнула и взглянула на часы. Двенадцать часов. На площади нужно быть в два. Когда я помылась и одела платье мама помогла мне с причёской. На меня смотрела стройная девушка с угольно-черными волосами и серыми глазами. Очень красивая девушка. Моя настоящая внешность на её не похожа. Ко мне подошла Прим и крепко обняла. — Китнисс, я очень боюсь что тебя выберут.— С этими словами она крепче прижалась ко мне. — Не волнуйся не выберут. Я вернусь к тебе, обещаю.— я поцеловала Прим в лоб. Да, ближайший год можно не переживать. — Пойдем пить чай — через минут 5 сказала малышка, на что я лишь согласно кивнула. Но, несмотря на голод ничего в горло не лезло, я очень волновалась. Будет ли все так же как и в фильме и книге? Этот вопрос очень волновал. Волновал еще один вопрос: как мне отсюда выбраться? Хочется домой. Но, что-то мне подсказывает, что я здесь навсегда, а значит нужно вспомнить все что я знаю об этом мире. И так, я в Панеме, а именно в дистрикте- 12. Всего дистриктов 12 и столица— Капитолий. Раньше дистриктов было тринадцать. Страна находится на бывшей территории Северной Америки. Не густо. Но это уже хоть что-то. Главное, чтобы было все по книге. А первое время все можно валить на болезнь. В час пришел Гейл и мы вместе отправились на площадь. Я встала в очередь для того чтобы зарегистрироваться и вспомнив что берут кровь мигом побледнела. С детства боюсь ее сдавать. Когда пришла моя очередь, еле сдержалась чтобы не расплакаться. Но, было не так больно как я думала. Затем прошла и стала рядом со своими сверстниками и начала рассматривать площадь, по периметру которой было очень много миротворцев. Также было много журналистов. Родители и другие люди стояли за ограждением из веревки. Нас так же расставили по возрасту, при чем мальчиков и девочек отдельно. Впереди был Дом правосудия, а перед ним импровизированная сцена с двумя шарами. Так же стояло три стула, которые занимали Эффи и судя по всему, Хеймитч и мэр. Да, ну и обстановка… В книге и фильме эта атмосфера была передана не так точно. Ровно в два началась жатва. К микрофону подошел мэр и начал речь о Темных временах, приведших к Голодным играм, и, передав микрофон Эффи сел на стул. — Здравствуйте! Счастливых вам Голодных игр, и пусть удача всегда будет с вами. И по традиции дамы вперед! — Взвизгнув последнюю фразу так, что у меня заложило ухо, она посеменила к шарам с именами девочек. Вытянув один листок, женщина вернулась к микрофону. Как она только стоит на этих каблуках! А как одета! Зеленое узкое, нет не так, очень узкое платье чуть выше колена, на голове странный парик желтоватого цвета. Ну и мода в столице… Во время моих размышлений, она развернула листик и произнесла имя девушки: — Лаймия Джексон! В этот момент толпа расступилась и к сцене пошла невысокая девушка лет четырнадцати с рыжими волосами и большими перепуганными глазами. После того как девушка поднялась на сцену Эффи Бряк задала ей несколько вопросов прошла к другому шару и назвала имя парня: — Джордж Маккалистер! На сцену стал подниматься парень того же возраста что и девушка. Он был высок и слишком худой, как и Ламия, волосы его были черные, а глаза серые. Бряк попросила трибутов пожать друг другу руки, после чего их увели в Дом правосудия, а нас разогнали по домам.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.