Часть 1
14 мая 2022 г., 07:09
— Сколько в тебе любви? Хватит нам на проезд?.
Тихим голосом спрашивает Влад рыжего парня, который, понурив голову смотрел себе под ноги. Странный вопрос....неужели Марсель, худенький и хрупкий парниша с порезами на тонких бледных запястьях, наспех заклеенные обычными аптекарными пластырями, может иметь при себе хоть каплю любви? Его безжизненные зеленые глаза напрямую кричат: «Во мне нет любви. Ее уничтожили, растоптали, разрушили, задушили, утопили, истерзали....убили».
Влад всегда был бестактен с людьми. Ему было плавать на их проблемы, состояние, настроение и прочую чушь, происходящая в их жизнях. Задел? Твои проблемы, они меня не интересуют. Обидел? Я говорю то что думаю, я не виноват в твоей чрезмерной чувствительности.
Но....
Почему совесть именно после этой фразы и осознания положения Одинцова, Разумовского начала неистово сильно душить совесть...она вцепилась в него настолько крепко, что оставляла красные пятна на душе парня, которые напоминали ему о необдуманном слове
— Мои карманы совсем пусты....даже любви в них не место...
Тихо шепчет рыжий от досады и беспорочности сжимая своё плечо...
Сердце брюнета сжалось ещё больше, наблюдая за тем, как Марсель заглатывает ком в горле от образовавшегося чувства стыда....
Нет, ему не плевать...
— Кхем, парни, так, вы ехать будете? Автобус задерживайте
В пелене мыслей прозвучал звонкий сдержанный голос водителя, который устал ждать плату за билеты и также устал наблюдать за непонятной идиллией между Влладом и Марселем.
Недолго думая, Разумовский оголяет правую руку, на которой яркими чёрными цифрами выведено число его любви. Он прикладывает бледное почти белое запястье к прибору и произносит
— Два билета пожалуйста....