ID работы: 1211673

Моргенштерн

Гет
R
Завершён
1107
Размер:
88 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1107 Нравится 379 Отзывы 396 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
- Как он? Медик в белом халате лишь покачал головой, всё ещё осматривая исполосованное тело рыжеволосого подростка, лежавшее на койке. Из ран, как их ни старались скрепить с помощью вливания реяцу, всё равно сочилась рубиновая кровь, а дыхание становилось всё слабее и слабее. В который раз доктора сменили повязки, но всё равно – повреждения были слишком сильны, а крови потеряно очень много. Кожа бедолаги холодела, а духовное давление уменьшалось каждые 5-10 секунд. - Умрёт. – Произнёс лекарь, обращаясь к отстранённо державшемуся блондину, который, судя по крови на белой форме, и доставил мальчишку сюда. – Шансов нет. - Я всё понимаю. Однако… - Это недопустимо. – Грозно пророкотал третий голос. В тот же миг медики вытянулись по струнке и отдали честь, прижав кулак в груди в области сердца. Высокий блондин почтительно поклонился своему господину, не удостоившему подопечных больше, чем единственным взглядом красно-коричневых глаз. Его внимание было полностью сосредоточено на том, кого пытались спасать доктора. - У него сильная кровь. Он должен выжить. Посмотрев, сначала на повелителя, а затем – вновь на рыжего парня, целитель вновь посмотрел его зрачки, оглядел раны, после чего пожал плечами. - Яхве-сама, это невозможно… Жуткий, словно продирающийся сквозь грудную клетку, в самое сердце, взгляд Яхве теперь устремился к его подчинённому. В то же мгновение того объял страх – понять, что его ответ не удовлетворил повелителя, было довольно несложно. - Ты полагаешь, будто мне неведомы возможности человеческого тела? Или думаешь, что я не знаю предела выживания квинси? - Н-нет… И в мыслях не… Было… Рука Яхве дернулась к поясу, и тут самообладание покинуло медика – он упал на пол, испуганно таращась на хозяина. На лице того появилась снисходительная улыбка – по всей видимости, поведение подчиненного его позабавило. И, во всяком случае, сейчас, он не собирался с ним чего-либо делать. С пояса была лишь снята довольно массивная фляга, отливающая серебром в свете ламп госпиталя. Спустя некоторое время, она перекочевала в руки несколько успокоившегося врачевателя. - Это же… - В голосе квинси послышался шок, когда он понюхал отверстие сосуда. - Да, именно так – правильно догадался. И что делать – ты тоже знаешь. Или стоит напомнить? - Не надо… Не стоит… - Как знаешь. Идём, Хашвальт. Они справятся. Блондин согласно кивнул, и удалился, вслед за Яхве, а доктор, поблагодарив всех мыслимых и немыслимых богов за то, что остался жив, приступил к операции. Дело заняло много часов, и надо сказать, без помощи повелителя, врачи не справились бы. Тем не менее, когда бригада облегчённо вздохнула, стирая пот со лба и снимая марлевые повязки, состояние молодого человека уже нельзя было назвать смертельно опасным. - Показатели стабилизируются. – Сообщила медсестра. – Запас крови восстанавливается, реяцу восполняется. - Да уж… Без Яхве-сама не сумели бы. - Так что это было за… - Его кровь. - Что? - Кровь прародителя квинси. Именно поэтому даже тысячу лет назад, шинигами не смогли убить его. Любой квинси, который получит её внутрь организма, может исцелиться даже от смертельных ран. Вскоре доктора разошлись – возле больного остался лишь лекарь, проводивший операцию. В любом случае, он должен был дождаться Яхве, или кого-то из его доверенных лиц, перед которыми бы можно было отчитаться. - Итак, твои опасения не подтвердились. – Спустя два часа, заснувшего на рабочем месте квинси, разбудил голос повелителя. - Да. – Медик согнулся в поклоне. – Прошу вас принять мои извинения. Был неправ. - Что ж, на первый раз прощаю тебя. За хорошо проведённое дело. Но только один раз. - Так точно. - Оставь нас. Лучше иди и приготовься к завтрашним учениям – печёнкой чую, что курсантов сюда тоннами повезут. - Спасибо, Ваше Величество. - Топай давай. Когда лекарь ушёл, стараясь побыстрее отдалиться от палаты, чтобы начальство не успело передумать, Яхве склонился над пациентом. Раны его были крепко зашиты, а реяцу, ранее, казавшейся неоднородной и смешанной, стала более чистой – теперь в ней явно чувствовалось превосходство сил квинси, а энергия шинигами угасала с каждой секундой. - Шинигами измельчали. Чуть почувствовали угрозу – обделались и зачистили. А ведь раньше были достойными врагами. Эта глупость им аукнется, и довольно скоро. Не так ли, сын мой, рождённый во тьме?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.