ID работы: 12116957

Потеря рассудка.

Джен
NC-17
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Мини, написано 55 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Тихий рабочий вечер.

Настройки текста
      За окном пасмурное небо, лучи Солнца постепенно скрываются за горизонт, забирая с собой маленькие, но такие желанные, остатки тепла. Ветер, что до этого нес теплые потоки, к вечеру начинает веять холодом. Цветы постепенно закрываются, мелкие существа разбегаются по своим укрытиям, чтобы переждать наступающую ночь. Наступает поздняя пора, многие начинают готовиться ко сну, а кто-то продолжает работать над своим любимым делом.       Бенди также не является исключением. Маленький чернильный демон с такой же маленькой белой галстук-бабочкой, продолжает работать над сюжетом новых серий для своих же мультиков. Бенди работающий и живущий в своей любимой студии — Студия Джоуи Дрю, столько сколько себя помнит. Чаще всего ночью можно было застать его за работой. Прямо как и сейчас. Чертенок активно печатал текст на печатной машинке в хорошо освещенной, хоть и немного неопрятной, комнате. Повсюду валялись скомканные листочки бумаг — явно не одобренные самим же Бенди, сценарии. Столик, за котором печатали, был весь в чернилах и пятнах от супа. Похоже, кто-то ест на рабочем месте, что явно не одобряется начальством. Стул же, активно скрипел и прогибался, когда на его обладателя нахлыновала новая идея или вдохновение, в случае чего, наступали активные действия пальцами на печатной машинке. Сам же владелец активно ерзал, от гениальности и неповторимости его идей. Бенди в отличии от других сотрудников, работает полные сутки, но имеет право устроить себе перерыв в любой момент. Отдых по времени никак не ограничен, главное чтобы была стопка из сценария, хотябы на несколько серий. Казалось бы, студии не хватило денег на сценариста? Но в этом есть логика! Кто сможет написать сценарий лучше, чем сам главный герой своего мультфильма? Так же думал основатель студии — Джоуи Дрю.       Джоуи назначив Бенди сценаристом, убил сразу двух зайцев одновременно. Демоненку не нужно было платить как остальным сотрудникам, он был неприхотлив, так же Бенди сочинял сценарии для новых серий. Благодаря маленькому демону, у студии было много возможностей и сырья…       Наконец закончив свою работу, Чертенок потянулся впервые за 3 часа активного печатанья. Испытав удовольствие от небольшой разминки рук и спины, Бенди спрыгнул со своего насиженного места прямо на скрипучий пол, состоящий из желтоватых досок. Половицы немного прогнулись под весом Бенди и тихо скрипнули. Демоненок посмотрел на настенные часы, очень похожие на него самого. Они отдавали тикующие звуки каждые несколько секунд. Некоторые части часов были подвижны, глаза и ноги демона перекачивались из стороны в сторону, делая сами часы довольно оригинальными. На часах было ровно 12 часов ночи. Бенди увидев время, не особо заволновался. Джоуи точно не будет ругать Чертенка за это.       Вдруг послышался протяжный и жалобный вой. Эти звуки издавал желудок Бенди, явно напонимающий что пора поесть. «И вправду. последний раз я ел где-то в полдень». — пронеслось в мыслях обладателя желудка. Демон направился в сторону выхода из его уютной обитель. Выглянув из-за двери и удостоверившись что никого из начальства нет в коридоре, (его вполне могли наругать за то, что он поплеся на кухню столовой в неположенное время) Бенди смелой и немного весёлой походкой пошел по светлому и чистому коридору. Шагая, демон рассматривал свои картонные шаблоны. Хоть они и были копией самого Бенди, но все же были немного выше ростом, чем оригинал, тоесть, Бенди! Поворот и вот видно несколько плакатов с волком Борисом и Ангелом Алисой, как же искусно они были нарисованы! Бенди восхищался этими произведениями искусства каждый раз когда видел или проходил мимо них. Часто, когда рисовали новый постер, Бенди внимательно наблюдал за трудами художников, а после, прыгал от радости видя результат их трудов. Ещё поворот, видно несколько кабинетов, в них, с самого утра до вечера, сидят и пыхтят музыканты, пытаясь воспроизвести мелодию, сочиненную Сэмми Лоуренсом. Ну и странный же этот тип — Лоуренс. Но Бенди нравилась его компания, слушая его музыку всегда хочется пуститься в пляс! Дело свое он определённо знает!       Чертенок и не заметил как оказался в столовой. «Опять летаю в облаках!» — Бенди сделал невинную рожицу, одновременно делая жест «рука-лицо» и направился за прилавок. Именно за, всегда вкусно пахнющем, прилавком находилась нужная ему дверь. Открыв ее, он увидел кухню. Просторное помещение с несколькими газовыми плитами и кухонными принадлежностями, которые словно сами знавшие как и где им лежать, ярко блестели в свете навесных жёлтых ламп. В этом холодноватом, все ещё приятно пахнущем шоколадными булочками, месте. Там было всё настолько опрятно, что у демоненка заболели глаза. Чисто, не то что в помещении для Бенди.       Порыскав какое-то время на полках и стеллажах, Бенди все же нашёл чем подкрепиться. «СУП БЕНДИ» — гласила этикетка на черно-серой баночке. — Ура нашёл! — случайно воскликнув сказал он. Но… Настроение Бенди резко сошло на нет. — Его так любил Генри… — тихо, с сильной горечью прошептал демон.       После ухода Генри из студии прошло 3 недели, Чертенок очень скучает по своему создателю — Генри Штейну. Когда Генри работал за своим рабочим столом, Бенди всегда находил время чтобы понаблюдать за действиями аниматора. Это увлекало его и одновременно удивляло. Как за столь короткое время, получалась простая, но такая живая бегущая картинка? И так совпадало, что Генри попадались только части с Бенди. Самому Генри нравилось оживлять чернила на бумаге, нравилось как маленький чернильный Чертенок начинал бежать или кружиться. Бенди же в свою очередь нравилось наблюдать. Это… были тихие и очень уютные посиделки, чаще всего за окном шёл дождь и сидя на стульчике возле стола создателя, наблюдая за его магией, чернильное сердце наполнялось счастьем и спокойствием. Но когда Генри ушёл, Бенди стало как-то неуютно, даже неспокойно. Никто не был так близок с ним как его создатель, никто не мог понять Чертенка как он. Теперь с Бенди никто не будет пить тёплый горячий какао на тридцати минутном перерыве, теперь не будет тёплых разговоров и просто тишины. Такой убаюкивающией, от которой приятно клонило в царство Морфея.       У Бенди от воспоминаний о создателе, очевидно, пропал аппетит. С грустной гримасой и пустотой внутри, Бенди небрежно поставил найденную банку с супом обратно в ящик. Желудок тоже затих, было так тихо. Был лишь слышен тихий стук сердца единственного существа в этой студии. Демон просто стоял на месте склонив голову вниз и смотря в пол. Ему стало холодно и тошно, Бенди обняв себя за плечи, медленно пошёл в комнату отдыха для персонала, чтобы немного отдохнуть.       Не замечая плакаты и шаблоны с кабинетами по пути, Бенди витая в своих мыслях, долго шёл до комнаты отдыха. Даже не останавливаясь чтобы прочитать надпись и удостовериться в том что это то помещение которое ему нужно, он зашёл, взял тёплый плед лежащий неподалёку на одиноком маленьком стуле и укрылся им. Плюхнулся на, довольно большой и просторный, диван рядом. Сидя, глаза закрывались сами собой. Сильнее закутавшись в плед и приняв лежачее положение, Бенди услул от усталости, что возникла не только после работы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.