ID работы: 12116968

Кошачьи ушки с бубенчиками

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Десятое октября

Настройки текста
… И вот, когда коготь Кьюби но Йоко почти достал младенца с намерением прикончить его, молодые родители помчали защитить свое дитё. На животик малыша капнула алая житкость… Это была кровь, кровь проткнутых насквозь двух родителей, едва ставших таковыми… Малыш лежал, и не понимал, что происходит: почему его мама плачет, почему его папа начал непонятно двигать руками, складывая какие-то символы… Наруто закрыл маленький ротик, готовясь истошно зареветь. Кушина стала успокаивать сына, параллельно давая ему советы, которые малыш, судя по его лицу, пытался запомнить. У Минато из уголка губ шла ровная струйка красной жижи, коготь проткнул его насквозь, и от этого он лишь слабо улыбался болтливой жене и плачущему сыну на алтаре. — Прости меня, Минато. Я отняла наше с тобой время… — Ничего милая, всё хорошо. Наруто, прислушайся к советам мамы, ведь она такая болтушка. Прощай… Мы скоро свидимся… Пе.чать Во. Семи Три… Грам… Полупрозрачный бог Шинигами, покровитель аловолосых демонов, предвкушающе оскалился, обливывая нож и держа душу Йондайме на своих цепях. После последних печатей, Кьюби но Йоконе был запечатан по договору, и душа мужчины всасалась в живот Рогатого. Прошло около получаса. Хирузен и ещё три АНБУ нашли труп молодого Хокаге, который только недавно взошел на пьедестал. Женщина была ещё жива благодоря генам Узумаки, но шансов на то, что она выживет был мизерным. Во взгляде Кровавой Хабанеры так и чувствовалась утеренная возможность мирной семейной жизни с любимыми людьми. Женщина попросила АНБУшника снять маску пса, и с последними силами попросила передать Наруто ученику её мужа — Какаши Хатаке. Молодой высокий пелельноволосый парень лет 16 стоял около тела бывшего сенсея, когда его позвала Кушина Намикадзе. Он подошёл к ней, снимая маску, смотря на неё пустым взглядом ониксового глаза, который видел смерть его самых близких людей. Бывшая Узумаки с грустью и тоской прочитала ему небольшую лекцию по уходу за младенцем, и умоляла не отдавать малыша в приют. Молодая мама в последний раз придержала руку на ручке сына, обессилено опуская её на свою грудь. Со спокойной душой, что её сын в надёжный руках, бывшая Узумаки, медленно, в последний раз закрыла глаза, переставая дышать. Позже ребёнка на совете глав клана передадут парнишке. Какаши держал в руках ребёнка, который мелким тельцем прижимался об грудь Хатаке, сколько позволяла пелёнка. В деревне царил хаос, учуденный Кьюби но Йоко. За её пределами виднелись клубы дыма и следы разрушения. В лесу за деревней был пожар, который окружил деревню. Парень тускло посмотрел на младенца в руках, который мирно спал от усталости и эмоций и аккуратно прижал к себе, придерживая голову когтистой перчаткой. Это была роковая осень полнолуния десятого октября.

***

В один вечер, Какаши вернулся домой с тяжёлой миссии уставшим от жизни в АНБУ. Маленький ураганчик, именуемый Наруто, вышел радостно встречать своего единсвенного близкого человека, весело звеня бубенчиками на ободке с кошачьими ушками белого цвета, обнял Какаши за ногу и попросился на ручки. Уставший АНБУшник сдался прозьбе маленького мальчика с лазурными как у его отца глазами, которые пестрились счастьем. Наруто ярко и открыто улыбался, и только на руках пепельноволосего заметил его состояние, поэтому покрепче обняв брата, слегка звеня бубеньчиками на ушках, слез и не стал мешать отдоху и так потрепанного брата, играя с призывными нинкенами Хатаке. Кунаи и сюрикены, которые использовались в игре Наруто с собаками, были безопасными, деревянными. Все опасные предметы были спрятаны ещё тогда, когда Наруто было семь месяцев, с опасениями, что он что-то на себя уронит, пока старшего не будет дома. Сейчас же ему четыре года, и он очень хорошо понимает, когда человеку плохо. Развитое чувство эмпатии к людям было у него ещё с четырёх месяцев: лис ещё в утробе матери старался изнечтожить плод его джинчуурики, но это лишь способствовало неким изменениям внешности малыша, и приобретение некоторых животных чувств, и улучшение уже имеющихся. Кстати о внешности, мальчик довольно необычный: змеиный зрачок на фоне голубых радужек, которая напоминает полднечную небесную гладь; волосы цвета солнца, на кончиках которых есть так кроваво-красные, так и рыжие отбески; светлая кожа, на которой отчетливо видно живой румянец, острые и несвойственные для ребёнка короткие коготки, шрамики в форме кошачих усиков по три на каждой щеке так и напоминают милого безобидного котика. Какаши даже решил купить ушки, и теперь дома Наруто ходит только в них, издавая характерные звон колокольчиков. Есть небольшие клычки, а на фоне молочных зубов так вообще странно смотриться. Маленький Наруто был образцом для подражания при сложных для него ситуациях. Обычно буйных мальчуган становился спокойным и просто не вмешивается, понимая чувства людей. Часто Наруто, сам того не понимая, срабатывает как будильник, так как ураганчик будит Хатаке по утрам в одно и тоже время, возможно имитируя нинкенов Какаши. Иногда Какаши ловит себя на том, что благодарен ему за то, что он часто пытается выводить его на эмоции, не важно какие, и не важно, кричит ли Какаши на Наруто или смеётся в игре с мальчиком. Одно он знает точно, Наруто не давал парню потонуть в непроглядной безне окончательно, снова и снова возвращая его к жизни энергичным смехом или беспокоищим непрекращающимся плачем. Наруто для Какаши — самый дорогой человек, который напоминает ему о всех тех, кого он уже успел потерять. Призывные пёсили тихо обсуждали воспитание Наруто у Хатаке, параллельно прося еды у масочника. Покормив собак Какаши свалился на стул, который ему предоставил его младший братец, вскоре мальчуган сел на соседний стул. Чайник был поставлен на плиту и уже начинал свистеть, мигренью проходя по черепушке пепельноволосего двадцатилетнего парня. Выключив газ, и поставив чайник на стол, он посмотрел, что холодильник медленно, но верно опусташается. - В этот раз придётся есть рамен, - тихо сказал Хатаке, смотря на скудные запасы еды в шкафчиках. - Нии-сан, а можно мы завтра с Шикамару гулять пойдем? - Да, идите, - устало согласился парень, едва не уранив чайник на стол, пока он заваривал рамен. Наруто сопровождает уставшего на очередной тяжёлой успешной миссии парня до дивана, звеня колокольчиками на ушках при каждом резком движении головы. Позже мальчик садиться сам на коленки седовласого, оперевшись спиной к животу парня. Какаши вскоре лёг на диван от усталости и желания немного взремнуть, а Наруто улёгся рядом у спинки дивана, заботливо огорожденным от падения старшим братом, и звеня бубенчиками ушек, разглядывал уставшее лицо, прикрытое на половину потной тканью чёрного цвета, пропитавшеюся кровью вражеских шиноби. Чуть позже встав и притащив плед Наруто укрыл им пепельноволосего, уже заснувшего от чакроистощения и себя пледом, уходя в царство Морфея.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.