ID работы: 1211699

Без прошлого

Гет
PG-13
Завершён
57
автор
Yuu Fowl бета
Размер:
30 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 25 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 4. Решение

Настройки текста
Этот день для Занзаса был нелегким. Ему предстоял разговор со Скуало, возможно короткий, а возможно и длинный. Единственное, чего он хотел, так это преподнести свое решение ей не как приказ или вердикт, а как возможность выбора. Само же состояние босса Варии оставляло желать лучшего - ему кусок в горло не лез, что уж говорить о виски. Занзас сидел в своем кресле и смотрел в окно, за которым на зеленой траве играл Лео, а рядом сидела Скуало. Умиротворенная картина: смеющийся ребенок, увлеченно играющий, и улыбающаяся мать. Но эту картину пришлось прервать. - СКУАЛО! - разнеслось по штабу. У всех офицеров и рядовых мигом пронеслась мысль о том, что босс собрался убить свою жену. Но эта мысль мигом же и улетучилась. С травы поднялась Скуало и, взяв сына, спокойно направилась к мужу. За то время, что она здесь, успела уже привыкнуть к тому, что замужем за опасным и жестоким человеком, к той ауре, что витала в здании и к людям в нем живущем. Все офицеры с волнением в сердце смотрели, как она спокойно идет в кабинет. Вот открывает дверь, заходит и ее закрывает. Все ждали, что будет. Но ничего не было. Ни криков, ни звуков бьющегося стекла. Ничего. В действительности же за дверью происходило вот что: Войдя в кабинет Скуало застала Занзаса, задумчиво смотрящего в окно. Такое редко увидишь. - Занзас? – позвала девушка. Она, пройдя в помещение села на диван, пристроив рядом Лео. - Я позвал тебя чтобы обсудить с тобой нечто важное…- начал босс Варии. Скуало напряглась. Она еще по тону его голоса поняла, что неспроста позвал. Она понимала его лучше, чем кто-либо, несмотря на отсутствие воспоминаний. Память не обманешь, как и интуицию. - … Хочу предложить тебе переехать в город, - после недолгой паузы изрек Занзас. Ему стоило немалых усилий, чтобы сказать это. Скуало сидела и пыталась понять, о чем вообще речь идет. « Переехать. В город.» - П-почему Вы… ты хочешь, чтобы мы уехали из штаба? – Занзас отвернулся, и девушка смотрела теперь на спинку кожаного кресла. - Ты не чувствуешь себя здесь как дома. Ты постоянно напряжена и чего-то опасаешься. Да и для Лео будет лучше жить за пределами мира мафии, как и для тебя. В своем нынешнем состоянии ты не способна защититься. Скуало слушала как завороженная. Она считала, что он не замечает всего этого, но она ошибалась. Слушая его, она понимала, что он прав. Она слаба, и если нападут, не способна будет защитить ни себя, ни сына. В кабинете между собеседниками повисло молчание. - Я-я согласна. Но где мне там жить? - В нашей квартире. - У нас есть квартира? - недоуменно смотрела Скуало на спинку кресла. - Да. Мы ее купили еще не будучи женатыми. Ты хотела хоть иногда чувствовать себя свободной и обычной. Я там не был года два где-то. - Я согласна, – ее слова резали по живому. В глубине души он надеялся, что она откажется, останется здесь, но нет. Его надежде суждено было рассыпаться. - Тогда собирайся. Завтра утром я отвезу вас, - с тяжелым сердцем произнес Занзас. Эту ночь он провел рядом с ними. Смотрел, как они спят. Запоминал каждую черту лиц, тел. Отпечатывал в своей памяти, старался запомнить все в мельчайших подробностях: разметавшиеся серебряные волосы, поблескивающие при лунном свете, пробившемся в комнату сквозь незанавешенные окна, как подрагивают ресницы на женском аристократичном лице, как вздымается ее грудь и как ее рука держит маленькую ручку, как посапывает Лео, иногда подрагивая ножкой и ворочаясь, если ему снится что-то волнующее. Смотря на то, как они спят, на душе становилось спокойнее. Уснул гроза всей Варии под утро.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.