ID работы: 1211699

Без прошлого

Гет
PG-13
Завершён
57
автор
Yuu Fowl бета
Размер:
30 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 25 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Дорогая скоростная машина летела по трассе, обгоняя другие. Водителя и его пассажирку не волновало ни превышение скорости, ни возможная погоня полицейских. Они мчались на всех парах в место, находящееся между Неаполем и Бари. Если взглянуть на карту, то это покажется далековато от Палермо, но в действительности если ты едешь со скоростью 120 км/ч и выше, то это совсем ничего, несколько часов и ты на месте. Матерым убийцам казалось, что эти самые несколько часов растянулись до бесконечности, казалось, что с ними сыграли злую шутку. За все время пути они почти ничего не сказали друг другу. Зачем? Они и так прекрасно понимают друг друга. Понимали состояние друг друга и желания. Желания по скорее вытащить сына, поскорее вернуться домой и …. Последний поворот и прямая дорога, в конце которой виднеется поместье семьи Бруно. Пока они ехали, наступила ночь, а значит, появилась возможность тайно проникнуть и забрать Лео, не производя лишней шумихи, но разве это в репертуаре этой парочки? Нет. Оба хотели покромсать тех, кто тронул их сокровище. - Ты смотрела план здания? - разорвал тишину Занзас. - Мне это не нужно. Я помню его еще с прошлого раза, - женщина вышла из салона автомобиля. На ней снова была ее невидимая броня, что немного огорчала Занзаса. Но он видел, что в ней что-то изменилось, но не мог понять что именно. Но он поймет, что именно, но чуть позже. А сейчас супруги Скариани направлялись в сторону ворот поместья. Охрана, заметившая их, стала целиться в них и с первых же выстрелов промазала. Оба прибывших исчезли из их поля зрения. В следующее же мгновение они пали замертво. У кого-то пулевые ранения, а у кого-то перерезанные горла или же просто ножевые. В тот момент, когда Скуало открывала ворота, Занзас вернулся за руль машины, и через каких-то несколько минут авто было припарковано у входа в поместье для скорейшего отбытия в случае непредвиденных обстоятельств. Ворвавшись внутрь, они не стали разделяться. Они двигались синхронно и аккуратно, словно одно целое. Все, кто попадался им на пути, пали. Тем временем в штабе Варии не могли нарадоваться произошедшему чуду. Их капитанша, любимая и несравненная, вспомнила все! Что творилось-то! Все напились в хлам, чокаясь то за Босса, то за капитана, то за Лео. Но несмотря на всеобщее веселье, все переживали за малыша и надеялись, что с ним все хорошо. А сами родители мальчика уже были на втором этаже. В темных коридорах поместья им помогли ориентироваться лишь привыкшее к мраку зрение и интуиция. Последняя стала для них как путеводной звездой ведущей к сыну. На удивление на этом этаже им никто не попался, что давало повод к еще большей осторожности и боеготовности. Время замерло для них. Открыв дверь, предположительно за которой находился кабинет дона Бруно, они увидели небольшое металлическое ограждение, за которым стояла детская кроватка. Только было Скуало собралась подбежать туда, как ее остановил Занзас. Не нравилось ему все это. Он чуял подвох. И не зря. Так как в следующее мгновение из другой двери уже в самом кабинете выбежали мафиози, за которыми последним вышел сам Босс семьи Бруно. Не было никаких напыщенных и крутых фраз. Ни Скуало, ни Занзас не собирались вести переговоры. Они просто атаковали. Атаковали тех, кто забрал у них того, кто им дорог, того, кого они не имели никакого права трогать. И за это они поплатятся своей жизнью. Выстрел за выстрелом, звук рассекающего воздух меча, и летящие во все стороны капли крови. Только никто не заметил, что ребенок проснулся и что он смотрит за всем, что происходит. Один за другим падают люди Бруно, а он сам уже дрожит от страха. Не стоило ему все-таки похищать ребенка, потому что теперь он нарвался на его родителей, один взгляд которых уже заставляет трястись, как тростинка на ветру. Вот пал и последний его человек, и он остался один. В тот самый момент, когда Скуало уже было собралась прирезать гада, на ее руку с мечом легла другая рука. Занзас надавив, совей рукой, заставил свою жену опустить меч. И когда Скуало взглянула на него, то он одним взглядом указал ей на сына, говоря тем самым, чтобы она оставила Бруно ему, а сама забрала ребенка. Когда Скариани отошла, прозвучал выстрел и в следующее мгновение дон Бруно осел на колени горящий в пламени неба, а Занзас с ехидной довольной улыбкой наблюдал за тем, как его жертва горит. Он бы и до конца досмотрел, но не дали. Скуало, схватив сына на руки и вернувшись к мужу, потянула последнего прочь из кабинета. У нее были все основания на то, чтобы так мчаться – в кроватке была бомба, и до взрыва осталось две минуты. Они не бежали, а летели, пропуская по несколько ступенек на лестницах. Сердца бешено колотились у обоих. Они боялись. Боялись, что не успеют добежать до машины, что потеряют друг друга. Но похоже, удача была на их стороне. Как только завелся мотор машины и они тронулись с места, прогремел взрыв. Поместье Бруно взлетело на воздух, а машина, в которой была семья Скариани, скрылась с места происшествия. *** Скариани вернулись в штаб только спустя несколько дней и не застали кавардак, который творился в штабе после пьянки. Но можно задуматься, почему только через несколько дней? Все просто - они остановились в одном отеле на пути в штаб, просто для того, чтобы отдохнуть и побыть вместе. За время их отсутствия из городской квартиры успели привезти все вещи и даже купить новые для малыша и его мамы (Луссурия постарался). А сами Скариани успели за время проживания в отеле наладить свои отношения, обсудить все что произошло и просто расслабиться. Для них наступила спокойная пора, и теперь никто не собирался никого от себя отпускать. А в штаб вернулась прежняя капитанша и надавала всем нагоняев за разгильдяйство.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.