ID работы: 12116994

Девушка-цветок

Гет
R
В процессе
19
Tramr бета
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 5 Отзывы 11 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Это был обычный вечер субботы в доме Блэков. Лил дождь, Билли слушал радио, Джейкоб пытался готовить ужин. Вдруг послышался шум перед домом, подъехало несколько машин. Джейк выглянул из кухни в гостиную. -Эти машины не из нашей резервации, я пойду поговорю, - парень быстро скрылся за входной дверью. Выйдя из дома он увидел на подъездной дорожке две автомобиля. Из белого внедорожника вышло трое человек: высокая стройная женщина, мужчина с еле заметной сединой и девушка. Она была выше своих спутников, под легкой одеждой виднелись очертания крепкого тела, глаза ее были уставшие, однако они смотрели на квилета так насторожено, будто в любую секунду она готова заслонить собой людей, которые шли чуть позади нее. Когда троица подошла к Джейку, заговорила женщина. Было видно, что она волновалась и старалась правильно подобрать слова. -Здравствуйте, нам сказали, что здесь живет старейшина резервации. Верно? - она достаточно хорошо говорила по-английски, но чувствовался акцент. -Здравствуйте, вы правы, это дом Билли Блэка, он один из старейшин. По какому вопросу вы здесь? - деловито ответил квилет. -Мы бы хотели поговорить с ним, нам нужна помощь..- женщина начала нервозно перебирать край кофты в руках. Настороженный и чуть враждебный настрой Джейка угас, стоило только ему посмотреть в большие, полные тревоги глаза гостьи. "Им действительно нужно помочь" - подумал он. -Тогда проходите в дом, нечего мокнуть под дождем, - он приглашающе махнул троице и пошел к крыльцу. Зайдя в гостиную, где сидел Билли, парень на вопросительный взгляд отца только бросил неопределенное: "Сказали, нужна помощь." -Здравствуйте, - произнес хозяин дома, переведя взгляд на гостей. -Добрый день, я Ксения, а это мой муж Сергей и дочь Злата. Мужчины в знак приветствия пожали руки, девушка лишь кивнула. -Нам сказали, что вы можете помочь, - продолжила Ксения. -И чем же? - усмехнувшись, ответил старший квилет. -Может показаться, что это рассказ сумасшедшей, но выслушайте, пожалуйста. Билли коротко кивнул, а женщина набрала побольше воздуха в лёгкие и начала говорить. -Я даже не знаю с чего следует начать... За нами охотятся, а с моей дочерью и сыном творится какая-то чертовщина, я не знаю что делать..- её начало немного потряхивать. Сергей сжал руку своей жены, пытаясь хоть как-то поддержать. Джейк же принес воды и усадил всех гостей на диван. Блэк-старший напрягся, глаза его сузились и вся его поза говорила о том, что он начал относится к этому разговору с бОльшей серьезностью. -Давайте по порядку. Почему вы просите помощи у нас, а не в полиции, к тому же вы иностранцы, я правильно понимаю? Кто вас преследует? -Моя тётя сказала, что слышала о легендах про оборотней-квилетов. Она часто рассказывала разные легенды и про наш род, конечно, мы к этому относились скептически, истории были такие, что казалась тётя сошла с ума, а потом это..-она махнула на дочь и всё таки заплакала. От этого жеста девушка поджала челюсть и нахмурила брови, казалось действия матери оскорбили ее. Злата резко втянула воздух, пытаясь успокоиться, руки ее крепко вцепились в ткань джинс чуть выше коленей, да так, что материал затрещал. Она начала что-то говорить на иностранном языке, от её слов женщина сконфузилась и попыталась успокоиться. Девушка обратилась к Билли. -Простите мою маму, последнее время было очень тяжелым для всех нас. Мы обратились к вам, потому что полиция уж точно не справится с преследователями. Кровопийцы..Вампиры преследуют нас..- сказала она, нервно поправив каштановую прядь волос. Стакан с чаем треснул в руках Джейка, до этого скептично настроенный парень резко поднял взгляд на гостей. -Нам рассказали, что когда-то давно была похожая история, нескольких девушек из рода отлог защитили здесь, в Ла Пуш, правда не знаем как они нашли вас, на другом континенте, ведь мы из России. -Отлог?-переспросил Билли.-Что-то такое припоминаю, нужно посмотреть записи. -Когда их кровь смешалась с квилетами, после этого волки такими огромными..- шёпотом сказал Джек, он смутно помнил это из ранних легенд, которые ему рассказывал отец еще в детстве. -Так вы верите нам? Легенды о вас правда? - вновь заговорила женщина. -Да, правда, но мы стараемся сохранить оборотней Ла Пуш в тайне даже от обычных жителей резервации. Но вы и так уже всё знаете, нет смысла обманывать, - ответил молодой квилет. Блек-старший сидевший задумавшись всё это время, заглянул женщине в глаза и сказал: -Мы поможем вам, ведь защищать людей от вампиров - наша главная задача, но также мы защищаем и территорию на которой живем, если хотите помощи, вам придется остаться здесь. Глаза женщины сначала округлились от удивление, а потом наполнились радостью. -Спасибо..Спасибо вам, я не знаю как благодарить вас, - залепетала она. Старший квилет добродушно улыбнулся. -А что насчет ваших детей? Вы говорили, что с ними что-то не так, - продолжил Билли. -Я обращаюсь в медведя, - прямо ответила на вопрос Злата. На недовольный взгляд матери она только повела плечами. "Ну а что?"- вот как можно было прочитать выражение её лица. Джейк какой раз за последние пол часа в удивление оглядел гостей. Билли же только хмыкнул и вновь нахмурился. Девушка продолжила: -А мой брат начал резко расти, хоть он и подросток, но это слишком быстро даже для его возраста и пахнуть он стал так как я и моя племянница, боюсь он тоже вскоре обернется. Удивительно, он же парень, а передается ген по женской линии. Так написано в легендах. -Ты и правда странно пахнешь, сладко, как цветок..- ответил Джейк. Девушка лишь горько усмехнулась. -Наверное, поэтому на нас и нападают. Они постоянно что-то говорили о запахе, и, кажется, больше всего им нравилось как пахнет племянница, на нее они кидались в первую очередь. Кстати, она всё еще в машине, да и у сестры грудной ребенок, раз мы не зря здесь, пусть они тоже зайдут и отдохнут. -Конечно-конечно, пусть все кто приехал заходят, вы проделали долгий путь, - ответил Билли. Пока девушка вышла из дома звать остальных, Джейк на кухне выставил дюжину чашек и поставил чайник. Билли и Ксения что-то обсуждали в гостиной. В дом зашли кроме Златы еще четыре человека, стало тесновато, но хорошо, что Джейк привык к такому количеству гостей, так как стая иногда собиралась у него. Ксения представила всех вошедших, высокого хмурого сына Ивана, старшую дочь Ульяну, в руках которой был маленький ребенок, ему не было и года, муж Ульяны Дмитрий устало сел на стул в кухне, дорога, видимо, далась ему тяжело. В конце представили маленькую девочку, Лика весело подбежала к Злате и протянула к ней руки, девушка легко подхватила ее и немного покружила, насколько это было возможно в маленьком пространстве кухни. Девочка что-то постоянно щебетала по-русски на ухо Злате, а та лишь улыбалась ей и кивала головой. Их зеленые глаза одинаково светились счастьем, когда они смотрели друг на друга. Было видно, что племянница и тётя очень любят друг друга.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.