ID работы: 12117028

Куда угодно, если с тобой.

Смешанная
G
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Куда угодно, если с тобой.

Настройки текста
- Акира. - тихо шепчет падший ангел в шею друга. - Акира. Что это за чувство? Ответь мне, Акира. Мягко, тепло освещенная красная вода была окутана дымкой, от которой всё казалось слегка размытым, Сатана будто только с мороза зашёл в тепло, и его перья покрылись мелкими каплями конденсата. Рё прикоснулся к шершавым сухим губам - никакой реакции. Он касается его постоянно, будто это ему жизненно необходимо, как утопающему — спасательный круг. Сжать ладонью предплечье, провести пальцами по груди, очертить носом острые скулы, взъерошить волосы на затылке. Холод ледяными иглами царапал грудь, проникал под кожу и поглощал всё. Сердце разрывалось и кричала в немом крике, слышимого только его владельцу. Этот крик истошный, громкий, навивающий тоску и страх. От него пропадает голос, тлеют мысли и угасает рассудок. Падший ангел не мог вспомнить, что когда-либо испытывал нечто подобное. Жизнь, некогда блаженная этой минутой, превратилась в Адские врата. - Ответь что-нибудь. Ответь. Я сделаю что угодно только останься со мной. Рё потянулся к лицу девилмена и, не ощущая чужого дыхания, мягко поцеловал лоб, закрывая их крыльями от всего мира, будто стенами кокона. Шёпот касался ледяной кожи как тёплый ветер снега. Сухие губы не дрогнули, не вернулись нежные искры. Запах пепла заполнил нос. Сатана обнял первого и последнего друга так быстро и сильно, что чуть не хрустнули рёбра, прижался всем телом, теплой щекой ко лбу — по-зимнему холодный и по-мальчишески плачущий, темные волосы своим беспорядком щекотали ему шею. Много лет назад Акира пах какао, яблоками Фуджи и чем-то неуловимо родным и домашним. А сейчас - кожей мертвеца. Существом, чья душа добровольно оставила тело. Красная искра взмыла в небо, преображаясь в окрылённый силуэт. С неба, точно откреплённая бусинка, спустилась белая звезда. В пустоте эхом раздалось тихое, почти призрачное: - Мики. Она долгое время ничего не отвечала, лишь парила рядом, и её силуэт сиял отраженным светом последних лучей умирающего солнца. — Мы встретились. Хоть и так, но я рада что снова вижу тебя. — её голос, как звон серебренных колокольчиков, прервал тишину космоса. — Нас ждут. — Кто? — спокойно спросил Акира. — Бог? — Не знаю. Возможно. Но остальные будут рады снова увидеть тебя. Полупрозрачная ладонь коснулась щеки алого силуэта. Акира прильнул к ней и снова посмотрел на бескрайнее море звёзд. — Я боюсь, что вижу тебя в последний раз. Если существует Рай - меня туда не впустят. — Я понимаю. Но не бойся. Скорее всего Бог давно оставил наш мир. Иначе бы… — она замялась, бросив полный горя взгляд на Землю. — А если всё же Библия не соврала -что ж... Мики будто подплыла сквозь ночную мглу к Акире, поднялась и коснулась его лба очертаниями некогда существовавшего лица. Акира на мгновение почувствовал странное, оставшееся в прошлой жизни призрачное тепло. Он хотел заплакать ни то от вернувшегося холодно, ни от скорби, ни то от тоски. — Я полечу с тобой. Два огонька вспыхнули, стали двумя милуемыми. Никто им не скажет, что будет дальше: Рай, Ад, перерождение, бесконечное скитание в безвременье, но их общими мыслями были «Куда угодно, если с тобой». Во тьме две тени потянулись друг к другу через безвременную, ледяную тьму. Их лучи встретились, свет брызгал бенгальским огнём и затопил собой все — словно родились сотни новых звёзд. В ладонях Сатаны теперь лишь пепел, а в его глуби - маленькая поблёкшая жемчужина.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.