ID работы: 12117108

Is this taboo?

Гет
NC-17
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
64 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

Chapter 3

Настройки текста
Потерявшись и запутавшись в воспоминаниях из старшей школы Джейсон не заметил, как пролетело время, не замечал, как Мэдди щебетала о чём-то по поводу университета, на что парень как-то односложно и не задумываясь отвечал, не заметил, как быстро они с Мэдди перешли на "ты", не замечал, как понемногу стихает ветер и ливень за окном табачной лавки. - А кем ты был до того, как начал работать тут? - этот вопрос выдернул Джейсона из омута памяти, и парень немного вздрогнул. - Я? - Ну не я же, - усмехнулась Мэдди и откинула прядь уже высохших волос. - Да так, толком никем, - соврал он, - После школы закончил какой-то колледж и потом пару-тройку лет был вожатым в лагере. - Ух ты, очень даже круто, - она оживилась, - Я тоже была в лагере и как ребёнок, и как вожатый. С детьми весело, да ведь? - Да, они забавные, вечно что-то замышляют и не сидят на месте, - фальшиво поддержал он, снова вглядываясь в красоту её глаз. - Хм.. - она допила чай и посмотрела за окно, где солнце понемногу пробивалось через серые тучи, а дождь прекратился уже совсем, - Кажется, непогода перестала там буйствовать, я наверное пойду... Можешь пожалуйста дать мой жакет? - попросила она, собирая документы обратно в более-менее просохшую сумку. - Да, конечно, - ответил он, протягивая ей через стойку её сухую одежду, - Спасибо, что зашла ко мне, почаще бы так. - Тебе спасибо, ты пригрел тут меня в это непогожее утро, - улыбнулась она и исчезла за дверью, брякнув колокольчиком на ней. Что это, чёрт возьми, было? Он был так любезен и обходителен с ней, что аж самого тошнило от всей этой ванильности. Он был словно под гипнозом этих нефритовых глаз, которые пленили его своей красотой, глубиной и искрой в них... Он как будто добровольно попался в капкан её ресниц, а сейчас все как будто стало по-старому. Он тряхнул головой и отпил немного уже остывшего кофе и, взяв в руки свой скетчбук, вырвал, скомкал и выбросил в урну тот самый рисунок девушки в платье на ветру. *** Остаток рабочего дня прошёл как обычно. Дяди и тёти с недовольными рожами заходили в табачку и требовали от Джейсона какие-нибудь сигареты или еще что-то из ассортимента товаров. Периодически Джейсон выходил на перекур, закрывая павильон на небольшой замочек и вешая изнутри табличку, возвещавшую о том, что продавец вернётся через 5 минут. Втягивая в себя горьковатый дым сигареты, он сверлил взглядом пустоту, в мыслях снова и снова прокручивая этот утренний визит Мэдди и необъяснимую её схожесть с выброшенной работой Джейсона. Возможно, она живёт где-то рядом и он видел её раньше рядом с местом своей работы.. поэтому и мысль о ней была настолько же мимолетная, как и она сама. Вроде бы, вот оно, объяснение, но казалось, что все не так просто. Было ощущение какого-то подвоха, как будто не хватало какой-то детали для полного завершения картины. Вскоре эти мысли из головы выбивали возмущённые покупатели, не понимающие, почему это табачная лавка закрыта, а продавец стоит рядом и курит. Приходилось экстренно тушить сигарету и возвращаться на свой пост. ..Когда Джейсон вернулся домой в половине десятого вечера, он первым делом принял душ и выпил чашку своего любимого чая с чабрецом и шалфеем, зашёл в комнату и сдернул старую простынь с мольберта. На холсте был недорисованный горный пейзаж, краски на котором высохли с позапрошлого вечера, можно было продолжать работу. Джейсон включил тихую, более-менее спокойную музыку, достал краски и кисти и приступил к работе. Рисование успокаивало его, немного заряжало силами и придавало энергии и желания жить. Из-под кисти выплывали снежные шапки гор, кроны деревьев на переднем плане, персиково-розовые облака на сиреневом вечернем небе...что-то это всё ему напоминало... Внезапно на телефон пришло сообщение, на пару секунд уведомлением прервав поток музыки. Джейсон встрепенулся, оторвавшись от картины, и взял в руки смартфон. "Привет:) Как прошёл твой день, Джейсон?" Номер отправителя был скрыт. Джейсон был несколько удивлён тем, что ему кто-то написал, ведь у него толком не было друзей, если не учитывать пару постоянных клиентов, которые стали для Джейсона почти как приятели. Но их номера были записаны у парня в телефоне, так что это стопроцентно был не кто-то из них. Он долго думал, кто же это мог быть, но всё же решился набрать ответ: " Кто ты? Откуда у тебя мой номер?" " Не так важно, кто я, лучше разберись с тем, кто ты есть на самом деле. Твой номер написан на табличке твоей лавки, там где ещё написано про перерыв и про пять минут, да так крупно, что его за двадцать метров разглядеть можно;)" Джейсон был шокирован. Если кто-то из клиентов и звонил ему, то это было только в рабочее время и это были именно звонки, а никак не миленькие сообщения. " Допустим. Что тебе нужно от меня?" " Ничего особенного. Было желание спросить о том, как прошёл твой день, и оно осуществилось." Действительно, Джейсон так и не ответил на поставленный анонимом вопрос. " Всё в порядке у меня, аноним. Что сподвигло тебя написать мне? Если ничего вразумительного, то попрошу больше не беспокоить меня." " Как скажешь, большой Джей, отдыхай после тяжёлого рабочего дня. Кстати, ты здорово рисуешь, особенно облака. До скорого<3" Парень был в замешательстве. Он даже был слегка напуган. Он обернулся на окно, затем спешно подошёл и зашторил его. Джейсон подошёл к зеркалу. Оттуда на него смотрел весьма высокий парень хорошего телосложения(таких людей ещё иногда называют "шкаф"). Его голову украшали короткие кудрявые тёмные волосы, его нос был ровным и как будто лисьим, густые тёмные брови были удивлённо и напряжённо вскинуты вверх, серо-зелёные глаза смотрели пронзительно, с подозрением, губы искривились в еле заметной неприязни, широкие плечи вздымались и опускались от учащённого дыхания. Да, он, наверное, был хорош собой и, наверное, даже красив, но откуда аноним знает, что он действительно большой? Может, это действительно кто-то из клиентов? Вряд ли какие-нибудь недовольные дяди или тёти, придя домой с работы, принимаются строчить продавцу из местной табачки. Конечно, у него были и более молодые клиенты, но черт возьми, кому он нужен?? Джейсон схватил телефон и начал быстро печатать этому анониму: " Мы виделись раньше?" Ответ не заставил себя долго ждать: " Я уж не знаю, видел ли ты меня, но я тебя уж точно" " Ты следишь за мной?" " Тебе необязательно это знать, Джейси, отдыхай." Не успел Джейсон толком прочитать последнее слово, как последнее сообщение исчезло вместе со странными ощущениями, которые копошились внутри парня. Кто это был? Стоит ли ему ожидать чего-то нехорошего или нет? Это вообще он или она? С едва ли не закипающим мозгом Джейсон снова уселся за работу в попытках отвлечься, но странный диалог никак не выходил из головы. Парень решил слегка проветриться и вышел на балкон, попутно доставая из пачки сигарету. Опираясь на железные перила, Джейсон смотрел на соседние дома и пытался увидеть в окнах какого-нибудь психа с биноклем или что-то вроде этого, но ничего подозрительного он не заметил. Значит аноним был тут, на этом балконе. Но чёрт, восьмой этаж.. как блин вообще это возможно? Выжатый как лимон, озадаченный странным человеком, который написал ему несколько сообщений, Джейсон лёг в постель и, прокручивая в голове этот странный, но в то же время до того обыденный день, не заметил, как уснул.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.