ID работы: 12117125

Сопряжение: вампирское эго

Гет
PG-13
Заморожен
64
автор
Размер:
35 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 8 Отзывы 13 В сборник Скачать

Не чувствуя огня.

Настройки текста
— Дамы, почему моя мать так хочет с вами поговорить? — спросил Элайджа. Елена даже не осознала, что нужно ответить, но её подруга прикрыла её. — Слушай, мы сами не знаем, сейчас пойдём к ней и позже тебе все расскажем, пока, — сказала та и после потянула девушку за собой, даже не услышав ответа. Поднявшись к её кабинету, они постучали в дверь и через время ещё раз. Только спустя повторный стук дверь им открыл Финн. — Вы одни, очень мудро. Увидя Эстер с какой-то травой в руках, девушки взглянули друг на друга с недопониманием и робкостью. — Это полынь. Я заколдовала ее, чтобы не бояться что нас подслушают, — пояснила она, — можешь идти, Финн, спасибо. Парень ушёл, попутно закрывая за собой две большие двери. — У вас, наверное, миллион вопросов, девушки. Прошу, — показывая на кресла, дабы они присели. — Почему ты жива? — Ты типо привидение или не совсем? — Когда я умерла, ведьма Айяна сохранила моё тело заклинанием. Она была моей близкой подругой и предком вашей подруги Бонни. — Понятно, почему только Бонни с её мамой смогли открыть гроб. — Они завершают родословную Беннетов. Я пользовалась их силой, силой предков, которые были со мной по ту сторону. — Ты была по ту сторону тысячу лет? — Природа наказала меня за превращение моих детей в вампиров. Но есть способ исправить зло, которое я породила. — Ты хочешь помочь нам убить Клауса? — поинтересовалась Елена, в то время как на неё с испугом посмотрела подруга. — Все по порядку, — с нежной улыбкой сказала Эстер. — Елена, пока что мне нужна твоя помощь. Я нарушила баланс природы, превратив детей в вампиров ради того… — Чтобы защитить их от оборотней, — добавила Агата. — Верно, — подтвердила ведьма, наливая что-то в свой стакан. — Но в тот же момент они стали питаться человеческой кровью... Они безжалостно убили весь город. В итоге Никлаус восстал против меня. — Как его убить? Он же бессмертен, — сразу перешла к делу Гилберт. — Мне понадобится время, магия и твоя помощь. — А я зачем здесь тогда? — вмешалась Агата. — Я просто хочу передать, что великие ведьмы говорят, чтобы ты не бушевала и управляла своими эмоциями, иначе ты можешь разрушить все. — Как я могу своими эмоциями разрушить все? — непонимая, спросила брюнетка. — Больше ничего не могу сказать, все в свое время. — Окей, я тогда пойду вниз, а вы тут как-нибудь разбирайтесь. Агата вышла из кабинета, закрыв за собой дверь, она выдохнула и со спокойным лицом пошла на первый этаж. Спустя несколько минут, Елена вернулась, Деймон ожил и ругался на Стефана, но тот сказал брату, что это была наша идея, и старший Сальваторе подошёл к Елене, которая была около меня. — Что ты творишь?! Я же говорил не ходить. — Почему ты так одержим командованием?! — Потому что я люблю тебя! — Вот в чем дело... — Я понял, я вам всем мешаю. — Нет, Деймон, я не это имела ввиду. — Я понял, что ты хотела сказать. Деймон ушёл, Агата подошла к старшей Гилберт. — Что случилось? Он ушёл каким-то злым и расстроенным. — Он... любит меня. Только что сказал это. — Поняла, зря ты так с ним, он хороший парень. — Я не хотела говорить ему такое, честно, — расстроено говорила та. — Ладно, не волнуйся, я пойду к нему. Брюнетка направилась искать Деймона, но увидела парня, что стоял на балконе с Колом, а сзади лежал Мэтт. Девушка подбежала к ним и, поднимая Донована начала: — Что здесь происходит, черт возьми, Деймон?! — Кол хотел сломать руку Мэтту, а позже, наверное, и вовсе убить, так ведь? — с улыбкой говорил тот. — Слушай, Елена не хотела такого говорить, просто ты сильно закрыл её свободу действий. Ты не достоин такого отношения, но ты тоже немного виноват. — Я просто пытался её защитить, — сказал тот перед тем, как увидел, что Кол уже сбежал. — Знаю. Но она сильная девушка, Елена сможет сама себя защитить, так было раньше, так и сейчас, — приближаясь к Деймону и протягивая ему свою ладонь, сказала та. — Спасибо тебе... — сказал брюнет, взяв её руку. — Пойдём лучше, выпьем чего-нибудь, — смеясь, сказала Агата. — Ого, конечно. Ребята спустились на этаж ниже и направились к столу с алкоголем и закусками, обсуждая все на свете и одновременно запивая напитками. Уже буквально через 20 минут Агата была абсолютно не трезвой. Их довольно глупые и непонятные разговоры прервал Клаус. — Что ты с ней сделал?! — приближаясь к лицу Деймона и держа руки в кулаках, спрашивал тот. — Я? Она сама предложила выпить. — Да-да это все я, — сказала девушка. — Деймон, ты придурок, ещё… ещё такое повториться, тебе не жить, — сквозь зубы сказал тот и, взяв девушку за руку, потащил в её комнату. Она не могла подняться по лестнице, и Майклсону пришлось поднять её на руки. Брюнетка не ожидала и немножко охнула, когда тот взял её на руки. Зайдя в её комнату, он положил её на кровать и начал: — Больше никогда так сильно не пей, ты даже просто ходить не можешь. — Не будь как мой отец, ты не можешь этого запретить, — говорила та, смеясь без причины. — Хорошо, ложишь спать, а завтра уже разберёмся. — Как я буду спать в этом платье? — Так сними его. — Не могу, помоги мне. — Что? — обескураженно переспросил гибрид, хотя все отлично слышал. — Ник, ну помоги уже. — Хорошо. Агата повернулась спиной к парню, чтобы тот расстегнул ей молнию. Он робко передвинул её волосы со спины на бок и аккуратно начал тянуть замок вниз, медленно распуская звенья молнии. После он развязал не слишком тугой корсет и сказал. — Готово. — Хорошо, а где моя пижама? Я не вижу её, — расстроено говорила брюнетка. — Боги, не ной, сейчас я её найду. Клаус подошёл к шкафу и нашёл пижаму, развернувшись, он увидел обнаженную девушку, не успев даже среагировать, парень провел глазами снизу вверх, а потом резко развернулся. — Что ты творишь, Агата? — Я? Передеваюсь, а ты что, голых девушек не видел? — с сарказмом спросила та. — Лови пижаму, — сказал гибрид перед тем, как кинул пижаму в девушку. — Одевайся и спать, я пошёл. Не успев ничего сказать в ответ, даже обычного «спокойной ночи», парень как будто испарился.

У Елены.

Гилберт, набравшись сил, подошла к брюнету, который крутил стакан в руках и наблюдал за жидкостью в нем. — Ты в порядке? — У меня забрали Агату, потому что думают, что я её напоил. — Слушай, я не хотела тебе того говорить, даже не подумала, дура. Я была не в себе, Элайджа все время ходит за мной и хочет узнать про свою маму, Эстер говорит, что её дети богопротивны, Агате сказали ведьмы следить за эмоциями, иначе они погубят все, Ребекка, которая мстит мне, — не дав ей закончить предложение, её перебили. — Что сказали Агате? Повтори. — Эстер сказала, что ведьмы с потусторонего мира говорят, чтобы она следила за своими эмоциями, иначе она может натворить кучу всего плохого, мы спросили как, а она сказала, что это все, что должны мы знать. — Странно... Я тебя прощаю. — Спасибо тебе, я не со зла. Стоп, ты напоил Агату?! — И ты туда же? Не поил я её, она сама предложила. Мы выпили, я откуда знал, что она настолько быстро опьянеет. Но её забрал Клаус. — Надеюсь, все хорошо с ней, помню, как я напилась, на утро было ощущение, что я протухшее желе, — смеясь, сказала та. — Да уж, скорее всего, ей будет даже хуже, — улыбаясь, ответил Деймон. Наступило утро, ночью к Деймону приходила Ребекка. Он её пустил к себе. Ребята обсуждали что-то, но позже Бекка начала клеится к нему, так что Деймон сказал, что ей пора, и она ушла. Она решила не возвращаться домой и пришла только на утро. В то время Елена пришла к Сальваторам и сказала, что ей жаль Элайджу, что тот не достоин смерти. На что ей сказали просто не вмешиваться. — Уйди с дороги, Кол. — Не ночевала дома, какой скандал. Ты вроде шла к Деймону, он отшил тебя? — с насмешкой говорил тот. — Если ты не закроешь свой рот, то вместо слов у тебя полетят зубы. На диване сидели Клаус и Агата, от Майклсона послышался мимолетный смех, на что брюнетка стукнула его в плечо, показывая чтобы тот не смеялся. — Даже не начинай, Ник. — Я ничего не говорил, — продолжая рисовать, говорил тот. — Мне скучно, наша сестра шлюха, но она хотя бы веселится. — падая на диван, сказал гибрид. — Мне надо развлечься, — продолжил парень. — Что же ты ждёшь, иди развлекайся. — Одному скучно, пойдём со мной, Клаус. Ты вонзил мне кол в сердце, с тебя должок. — Хорошо, почему бы и нет? Я вчера мало выпил, потому что пришлось помогать пьяной подружке, — смотря на Агату, сказал парень. — Ну что? Я даже не помню, что я сделала. Я хотела помирить Деймона и Елену, пришлось предложить выпить. — Ты не могла лечь спать в платье, а сама снять его ты не могла, попросила меня помочь тебе, — шёпотом сказал Клаус. — Не говори что ты видел меня без одежды...? — смущённо спросила та. — Точно. — Нет, ну почему! — ложась на диван и закрывая свое лицо руками, возмущалась Агата. — Пойдешь с нами, раз уж у тебя такая проблемка? — улыбаясь, спросил другой брат. — Нет, я хотела навестить сейчас подруг, — глядя на Клауса, объясняла та. — Иди давай, — сказал гибрид. Брюнетка покинула комнату, а сестра спросила. — Ник, ты влюбился в неё? — Ребекка, не говори чепуху. — Брат, по тебе видно что ты любишь её, — поддержал Кол. — Закрыли оба рты, идём уже. —Удачно повеселиться, — сказала Бекка. Братья покинули комнату, а к девушке подошёл Элайджа. — Ты тоже так думаешь? — Я волнуюсь за маму, ты не заметила странностей в её поведении? — сказал тот, крутя в руках какой-то свёрток с травой. — Она была мертва тысячу лет, ничего удивительного. — Горелая полынь, заклинание секретности, — показав её сказал гибрид. — Ты же знаешь, ей такое нравится. Спроси Финна, он ходит за ней по пятам. — Я не доверяю Финну. Он ненавидит нас. — Зачем ты так? Мама вернулась только по одной причине — воссоединить семью. Она любит нас, что тебе ещё нужно? Агата уже пришла к Елене, они пытались повторить заклинание секретности с Кэролайн и Бонни. — Какой позор, он видел меня без одежды. А я этого даже не помню. — Деймон говорил, как ты напилась, — готовила Елена, в то время, как Бонни продолжала поджигать траву. Дверь открылась, и в комнату вошла Кэролайн. — Я все слышала, про Клауса, забей, ты же не переспала с ним. — Я не знаю, это сложное заклинание. — Эстер оставляла полынь гореть, дыма больше было. — Ладно, попробуем ещё раз. Бонни взяла свёрток и сильнее подожгла. Она начала махать травой дабы дым распространился по комнате, одновременно смотря на девочек по очереди. Агата посмотрела на вампиршу, на что она закатила глаза и вышла из спальни. — Кстати, об Эстер, она приходила к нам с Эбби. —И мы все это время болтаем обо мне с Клаусом?! — Почему ты не сказала? — Вам не о чем волноваться, — хмурясь говорила Беннет. — Чего она хотела? — Хотела с нами познакомиться. Мы же помогли ей воскреснуть. Она пользовалась силой всех моих предков, это просто жест вежливости. — А есть способ запретить ей пользоваться вашей магией? — Даже если есть, зачем мне это? — с недопониманием спрашивала ведьма. — Мы с Еленой думаем, что из-за ритуала солнца и луны, Элайджа нашёл способ сохранить ей жизнь. Теперь роли поменялись, Елена не хочет убивать его, а я не хочу убивать Клауса... — Это все неправильно, — поддержала Гилберт. В комнату ворвалась младшая Форбс. — Во первых, ваше заклинание до сих пор не работает, во вторых, категорически не лезте в это. Елена с Агатой переглянулись и вздохнули с ноткой грусти, но что поделать, кроме них, все остальные за убийство семейства Майклсонов. — К завтрашнему утру они умрут, — добавила Бонни. — Что?! — одновременно крикнули девушки. — Сегодня полнолуние, хорошее событие для такой магии. — Нет... не может быть... — шёпотом проговорила Агата. К вечеру Бонни с матерью ушли к Эстер, а к Елене домой пришёл Элайджа, сказал что хочет кое-что показать. Он отвёз ее на машине в какое-то место у леса, девушка не могла отказать, так как была в панике, ведь она знала, что утром они умрут, но пыталась не показывать этого. Гибрид рассказал, как в детстве играл в пещерах с кучей тунелей под их ногами, а позже начал: — Единственное, что осталось от человека неизменным, это то, что я могу понять, что ты врёшь. — О чем ты? — Я знаю, что ты наврала мне, моя мать что-то задумала, и ты знаешь что. — Откуда ты это взял, я говорила правду. Елену почти трясло, её сердце билось с бешеной скорость, ведь он мог одним ударом убить её, но, если она расскажет, то он спасёт своих братьев, точнее Клауса. — Твоё сердце бьётся сильнее с каждой секундой. Расскажи же мне тайну, — делая шаги к Елене говорил тот. — Мне очень жаль, когда нам, сказали что в гробу то, что убьёт Клауса, мы обрадовались. А когда мы открыли его, там оказалась ваша мать, мы думали, все потеряно. Но она рассказала, что это ошибка природы, и нужно вернуть баланс, убив Клауса. И в тот вечер, на балу, она связала вас, так как он бессмертен. — И она убьёт нас всех... — сказал Элайджа перед тем, как взял Елену, стукнул по земле такой силой, что та сломалась и кинул девушку в пещеру. Она ходила по пещере и пыталась найти точку сети, либо выход, но увы, ничего.

У Агаты.

— Тук, тук, Деймон дома? — Здесь я. — Ты Елену не видел, она пошла домой, сказала, придёт ко мне в кафе. Но в итоге прошел час, ни одного сообщения или звонка. — Странно, я ей звонил, она тоже не отвечала, — влез Стефан. — Я думаю, с ней что-то случилось, Стефан, поможешь мне найти её, пожалуйста. Я волнуюсь. — Конечно, Деймон, ты будь тут и звони всем, у кого она может быть. — Окей. Елена услышала какие-то звуки и пошла на них, но резко чей-то силуэт закрыл ей путь. — Куда ты собралась? — Что ты тут делаешь? — Ничего. Если не пытаешься сбежать. А иначе придётся убить тебя, — игриво произнесла Ребекка. Агата со Стефаном искали подругу уже два часа, но результата так и не было. Они вернулись в дом Сальваторов и направились в зал. — Её нигде нет. — Она у него, — сказал Деймон, смотря на сидящего у камина Элайджу. — Точнее, она с Ребеккой. Как вы знаете, моя сестра до смерти хочет разорвать ей глотку, если хотите спасти жизнь Елене, помогите остановить мою мать. — Откуда ты узнал, — злобно спросила Агата. — Елена не умеет врать, а вот ты довольно хороша в этом. — Боюсь признаться, но когда дело касается убийства тысячелетней ведьмы, я пас. — Да, к сожалению моя мать не захотела оставаться такой, духи природы на её стороне. — И что мы должны сделать? — Ведьмы, воскресившие, мою мать… Она черпает энергию из их рода, род должен быть прерван. — В смысле... — сказал старший Сальвоторе, проводя двумя пальцами по шее, показывая убийство. Гибрид сказал им выполнять дело до шести минут десятого, так как после начнётся полнолуние, и тогда мать начнёт заклинание, а Ребекка убьёт Елену. — Советую не терять времени, на счету жизни вашей подруги каждая секунда, — сказал он, перед тем, как исчез из особняка. — Я не позволю убить Елену, но и Бонни я тоже не убью, иначе она возненавидит меня, а про Клауса я вообще молчу... — Всмысле, ты не хочешь убить Клауса? — Утром мы с девочками обсуждали, Елена не хотела убивать Элайджу, а я — Клауса. Он не такой уж и плохой, как вы говорили. — Он ужасный, как ты этого не поймёшь?! — Нет! Знал бы ты его лучше, то тогда бы понял меня. — Деймон, остань от неё, это не тебе решать. — Да что вы про меня заладили, у нас времени нет! Идёте спасать Елену? — сказала брюнетка направляясь к выходу. Они придумали план, Клаус с Колом были в баре, там же находились Аларик с Мередит. Кэролайн должна была увести Клауса на улицу и не дать ему уйти обратно к брату. Мередит привлекла Кола, когда он начал приставать к той, Аларик воткнул ему в грудь кол. Ребекка вырубилась и, пока было время, Елена побежала в часть пещеры, где был гроб и щит против вампиров. Эстер начертила солью пентаграмму и уже начинала колдовать, но Финн упал и потерял сознание. Клаус был сильнее всех и не сразу потерял сознание, он начал кричать на Кэролайн, спрашивая, что та сделала, на что блондинка говорит, что ничего не знала. Он понял, что Кол остался один, и побежал к нему почти без сил. На заднем дворе он увидел Аларика, который тащил тело Кола. Майклсон ударил Рика, на что мужчина отлетел к стене, он вытащил орудие из груди брата и хотел убить Рика. — Оу, не стоит этого делать, — сказал Деймон. — Надо было тебя сразу убить. — Жалко, что твоя мать хочет убить тебя. — Что ты сейчас сказал про неё? — приближаясь к парню, говорил тот. — А, так тебе ещё не рассказали? — Хватит, — послышался голос Элайджи. — Не трогай их, Никлаус, они ещё нужны, — продолжил тот. — Зачем, и что наша мать скрывает? — Я тебе все расскажу, а у вас осталось полчаса. Деймон взглянул на башню с часами, ещё было достаточно времени. — Почему, ещё же есть время. — Вы его неправильно тратите, поэтому я решил сделать так. Интересно, как там Ребекка с Еленой. Деймон развернулся и ушёл, а Мередит помогла встать почти не осознающему все Аларику. Агата со Стефаном ждали в машине, Деймон зашёл и молча сел. — Что, не получилось? — грустно спросила девушка. — У нас пол часа, Стефан мы должны прервать род. — Ладно, но кто это сделает? — Я с вами. — Нет, — одновременно сказали парни. — Окей, но поеду я с вами. — Брат, подкинем монету? Решка - я. — Хорошо, — ответил Деймон. Младший Сальваторе кинул монету, выпала сторона Орла.

У Елены.

Ребекка очнулась и с вампирской скоростью побежала за Еленой, но она не смогла схватить ту и упёрлась в какую-то стену, которой не видно. — Что это?! — Просто здешние ведьмы не любят вампиров, — слегка улыбаясь, сказала девушка, ведь у неё теперь есть шанс выжить.

У Эстер.

— Мама, они здесь. — Нет, ещё слишком рано. Уходите быстрее. Беннеты ушли в здание, которое было позади них. — Сыновья, подойдите. — Стой сзади, — говорил Финн, закрывая мать рукой. — Все нормально, они не войдут. Только гибриды приблизились к огромной метке на земле, как огонь начал пылать ещё сильнее, чем прежде. В это время к ним пришла Агата. — Агата, ты что здесь делаешь? — спросил Клаус. — Привет всем, я просто пришла. Не хочу сидеть без дела и не хочу, чтобы ты умер. Ник посмотрел на неё так, как на неё ещё никто не смотрел. Его глаза как будто сверкали, и на лице появилась нежная улыбка, которая исчезла через пару секунд с осознанием ситуации. — Тебе не безопасно быть здесь, уходи. — Не командуй мной, Майклсон, — сказала та, становясь к его братьям. — А ты хороша, — сказал Кол, подмигивая. — Спасибо. — Так, значит мы тут торчим, пока маменькин сынок выполняет жертвоприношение. Жалкий Финн. — Замолчи, Кол. — У него есть мужество, которое тебе не снилось, — прервала их мать. — Чтобы бы ты о нас не думала, но убийство своих детей — это жестоко, — добавил Элайджа. — Я лишь сожалею, что не дала умереть вам тысячу лет назад. — Хватит! Мне наскучила эта болтовня, заканчивай, мама, или я верну тебя в ад, — сказал Клаус. — Тысячу лет мне приходилось наблюдать за вами. Чувствовать боль каждой жертвы, страдать, пока вы проливали кровь. Даже ты Элайджа, со своими претензиями на благородство, ничем не лучше. — Вы сами создали монстров и теперь обвиняете их в том, что они стали ими?! Вы, Эстер, сами сделали первый шаг против природы, а не они. Они лишь мечтали о счастливом воссоединения своей семьи, которую разрушили вы и их отец. Все это испортило им обычное детство и любовь, — влезла девушка. — У них был выбор. — Нет, у них его не было, как и у вас, когда ваш первый ребёнок умер от оборотня на руках его брата Клауса, — со злостью говорила Агата. В это время Бонни спустилась со своей мамой в подвал, куда нельзя пройти первородным. Пока дочь спускалась, Эбби услышала звук и остановилась, оглядывая местность вокруг себя. — Мам? — заметив что её нет, спросила девушка, повернувшись, она увидела Стефана. — Что ты тут делаешь? — Они убьют Елену, мы должны это сделать. — Что? — У нас нет выбора, мы должны остановить Эстер. — Боже, Стефан, я говорила, что этого не выйдет. — Если ты не можешь, придётся найти другой способ. — Что ты задумал? Убивать нас бесполезно, она черпает силы из всего рода, в том числе у мёртвых предков, — объясняла та, делая пару шагов назад. — Судя по всему, единственный способ закрыть канал — это прервать родословную. Деймон схватил Эбби и укусил свое запястье. — Будет больно только секунду, — сказал тот, перед тем, как напоил её своей кровью и свернул ей шею.

На улице.

— Нет, сестры, не покидайте меня. — Мама! — оттянув от бушуещего огня женщину, крикнул Финн. Заклинание резко оборвалось, магия начала покидать ведьму, а огонь начал кидаться во все стороны. Один из потоков был направлен прямо на Агату, он летел слишком быстро, девушка услышала крик и повернулась, увидя огонь, летящий на неё. — Нет! — Крикнул Клаус, за секунду до того, как огонь врезался в какой-то барьер, прилегающий к Агате, который был цвета её изумрудных глаз. В её зрачках отражался огонь, который покрыл её со всех сторон, но не сжигал её, она даже не чувствовала обычного тепла, исходящего от пламени.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.