ID работы: 12117228

Не улетай

Фемслэш
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"Не улетай, не улетай! "– прошу я. Но ты улетаешь, взмахиваешь лёгкими крыльями и скрываешься в облаках. Отдаляешься всё быстрее и быстрее. Стремительно, упорно. Но зачем? Почему не хочешь остаться? Ты улетаешь к другим. Сидишь на чужих руках, обнимаешь чужое тело. Играешься с солнечными лучами на ярких крыльях в чужом доме. А потом снова возвращаешься. Паришь чуть поодаль и так весело зовёшь к себе, что я вновь не в силах отказаться. Поддаюсь порыву и цепляюсь за твой красочный цвет. Ты притягиваешь к себе и совсем не заставляешь идти на встречу. Тебе безразлично моё решение, ведь есть много других желающих тебя приютить. Но разве я могу не прийти? Разве я могу сказать тебе нет? Ни в коем случае. Просто не смогу. Всё нутро тянется к тебе, душа больно бьётся о грудь и сердце стучит так гулко, пронзительно. Ты это лёгкокрылая бабочка, цвета ясного неба. Ты это непостоянность. Ты это красота, перед которой не устоять. Ты это мука разлуки, что разрывает на пополам. Ты ласкаешь своим присутствием глаза и тихо опускаешься на пальцы. И я хочу чтобы момент этот длился вечно, чтобы захлестывал своей интимностью и чем-то таким личным-личным, почти знакомым. Но ты снова покидаешь меня. Летишь легко-легко, как семечко одуванчика. А я всё думаю как оторвать тебе крыло, чтобы ты больше не оставляла меня, не рвала на куски душу, не заставляла сердце болезненно сжиматься. Не улетай, не улетай! Прошу останься со мной, светлая бабочка! Не покидай, не покидай меня! Слышишь ли ты мои просьбы? Слышишь ли ты как отчаянно я молю тебя? Ах, конечно ты не слышишь меня, маленькая бабочка. Моя маленькая, миленькая бабочка. Такая вольная и не задумчивая. Твои мысли такие лёгкие, незначительные, как твои крылья. Ах, бабочка, как мне оторвать их? Как разрушить это ясное голубое небо? Почему, почему бабочка? Почему ты такая? Почему не видишь мои страдания? Ох,моя бабочка, если бы ты знала, как я зависима от тебя, как заворожена твоим полётом! Ты это весенний ветер, который всё ещё хранит холодок зимы, но обещает тепло. Обещает и выполняет. А ты всё обещаешь, да обещаешь, но врёшь, врёшь. А я хочу правды. Ах, бабочка, бабочка. Моя ненаглядная, такая скрытная и постоянно ускользающая из рук. Ты это песок времени, что уходит сквозь пальцы так стремительно, так неизбежно. Ты это обманчивый март. Ты это река, вечно бегущая в даль. Останься, останься! Но ты улетаешь. И я не знаю прилетишь ли вновь. Я так и не успела оторвать тебе яркое крыло. Прощай, моя легкая бабочка. Прощай, прощай! Ах, как горько чувствовать это слово на кончике языка. Ах, бабочка, бабочка, ты снова забрала с собой свои краски, чтобы подарить их другим, чужим людям, а не мне. Моя маленькая, такая крохотная, но такая значительная. Моя ненаглядная, почему же ты уходишь? Почему не хочешь остаться в клетке рядом со мной? Я бы обустроила твой домик цветами, самыми разными, какими захочешь. Хочешь принесу тебе алые пахучие розы? А может крохотные колокольчики? Или ты хочешь нежных ландышей? Ах, бабочка, я бы принесла любые. Ох, моя бабочка, почему же ты не моя? Не улетай, пожалуйста, только не улетай от меня, такая желанная, такая красочная бабочка! Но ты улетаешь и вернуться больше не обещаешь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.