ID работы: 12117237

~Берёза в поле~

Джен
G
Завершён
21
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Плавными движениями ковёр тумана, что смешались воедино в блеклый рисунок утренней росы и всепоглощающей тишины, уступали место молодого и раннего солнца. В этот момент температура достигает минимума. Всё живое просыпается, и начинает работать. И именно в этот отрезок времени, когда верхний край солнца появляется над горизонтом Украина выходит в поле пшеницы. Уже все привыкли что как только они проснулись, их брата нету дома. Двухцветного всегда утром тянуло глубоко в поле, где стояло одинокое дерево берёзы. Она была мощной и большой, но одновременно и стройной. Как положено всем красавицам этого вида. В этот раз, мальчик одетый в вышиванку увидел что на ветке кто-то сидел... Это оказался мальчик примерно того же возраста как и он сам. Укроп у которого были зелёные глаза, стал приближаться к объекту. Ему стало интересно, поэтому он очень тихо залез на ветку. И как только тот мальчик услышал шорох резко повернулся и испугался. — Ой, прости что напугал. Я Украина, а ты кто?? Впервые тебя вижу. — Ээ, я Польша. - ответил ребёнок и замолчал. Наступила тишина, они смотрели друг на друга и не могли подобрать розговор. — А что ты здесь делаешь?? - открыл первым рот Украина. На что получил игнорирование. — Ты чего? Я что-то не так сказал? - он подполз ближе и посмотрел искренне в глаза поляка. — Я просто заметил это прекрасное место и решил побыть тут. - он ответил правду. На что украинец растерялся... И сел рядом с ним на ветку. — Да это поистине уникальное и прекрасное место. Редко встретишь в поле такую берёзу, обычно тополь. А вид с верху шикарный. Иди за мной. Польша посмотрел на него, и увидел как он показывает ему путь на верх. Позже когда они залезли послышалась цитата украинца на его рандом языке: — Природа! Вона досконала і вічно творить нове. Вона невичерпне джерело всього живого та реального. Все у ній, вона повнота буття. Вона всесильна і могутня, постійно нищить і безперервно створює. Всі речі в ній і вона у всьому, і все одна й та сама. Вона вічна і нескінченна, що живить дух лише радістю. - было видно как он восхищается этим видом на природу. — Красивая цитата. - ответил поляк, чем засмущал второго. Они довольно хорошо поладили. Но как только прошло 30 минут, послышались крики: — Украина!!! Ты где? Выходи, а то на завтрак опоздаешь. - это оказался голос Казахстана. — Ой, прости Польш мне пора. Завтра увидимся, я тебя кое чему научу. И быстро слез, но поляк успел запомнить как легко спуститься. Они ишли вместе с Казахом домой, была тишина. Но всё же подался голос: — Украина, а с кем ты сидел так высоко? — Кази, это был Польша. - он снова дразнит златокрылого. — Ну я уже просил тебя, прекрати меня так называть! - в сторону Украины повернулась обижаная мордашка. — Ладно, ладно. - поднял руки вверх и улыбнулся ему. Дальше они шли тихо, слушая пение птиц. На следующее утро, Украина пошёл на то место как обычно. И встретил под деревом Польшу. — О, привет. Ты всё же пришёл. — Привет, так чему-ты хотел меня научить? — Играть в карты. - украинец был профи в картах на столько, что мог легко отличить кто умеет играть а кто не умеет. В этот раз обладатель зелёных глаз перед выходом сразу покушал, чтобы подольше остаться здесь. Поэтому он мог всё подробно объяснить как играть. Прошли часы, и поляк уже довольно хорошо играл. Даже несколько раз выиграл Укропа. Но уже солнце пекло даже под берёзой, и им пришлось разойтись. Они стали довольно хорошими друзьями, и через пол года когда они снова встретились под берёзой кое-что случилось: — Привееет! Я здесь решил тебе кое-что подготовить для азарта. У тебя завтра день рождения, это же так? - росказал быстро поляк. — А ты внимательно меня слушаешь, а так да. - украинцу понравилось уже начало заявление его друга. — И выходит, что я тебе ставлю условие. Если ты меня выйграешь в картах на игре ,,Футбол,, То подарок я тебе подарю сегодня. Но если проиграешь... То получишь его завтра) - правила интересные, что так будет подарок, что так. — Хорошо. - мальчик в вышиванке уже понимал, что игра будет длиться очень долго. Но всё ровно согласился. Прошло несколько часов, игра была напряжённая. Это последний раунд, и у Польши было два выиграша и у Украины. У украинца оставалась маленькая колода, как же он будет вылазить из этой ситуации? Но у него было самое главное, сильные карты, туз и шестёрка. В скором времени поляк попал в ту же ситуацию, но без шанса выиграть... — УРАААА, я впервые так радуюсь выиграшу. — Ну, выхода у меня не осталось. Вот твой подарок. - вручив в руки его друга сказал Польша. — Я его открою завтра, поэтому ты бы и так получил победу Поль. - последнее слово сильно засмущало ронина, его впервые так назвали. — Всё больше я понимаю, как ты любишь придумать клички и сокращение имён. Вдруг из густого поля пшеницы выходит Союз: — А ты вырос малой. - обнявши своего сына, сказал он. Но эти обнимашки можно было принять как удушье, к этому друг Польши так пытался вырваться из его рук. Но всё же у него не вышло, как и не старайся. Союз потрепал его по голове, и куда-то ушёл. Украинец выглядел чуть злым. Хотя как тут не быть злым, когда тебя чуть не задушили? Чтобы хоть как-то розбавить обстоновку они залезли на самую верхушку их любимого дерева. И завязали розговор до темноты, так и встретили они закат.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.