ID работы: 12117296

Единственное, что умею это рисовать

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Однажды я стоял перед плитой, на которой жарилась картошка. Пришлось ждать минут пять, чтобы перемешать, время на ожидание я тратил на размышления. А мысли приходили такие: Я ведь мог бы пойти поваром, если бы был более хорош в этом, и работа вроде как всегда актуальна во всех местах. Или может пошел бы на программиста в таком то технологичном веке. Но единственное,что я умел это рисование. Навык то у меня чуть лучше от школьного ученика художественного класса местной сельской школы. Не великолепные объемные работы, но и не неряшливая грязь на листе. Кое как получал рублей пятьдесят на графических стилизованных рисунках, которые обычно покупают такие же подростки как и он сам, накапливая деньги, которые родители дают им на обед в школе. Митя еще долго стоял над плитой размышляя о своем жизненном пути художника, если брать смысл слова, как человека который умеет проводить рукой линии на поверхности.       Он поднял крышку с которого пар на секунду ослепил туманом его очки. Перемешал картошку, на кухне приятно запахло сладким луком. Закрыл крышку. Митя вспоминал как однажды мать рассказывала: "Это бабушка тебя подтолкнула к творческому пути. Дала цветные карандаши и бумагу. Думаю за твои успехи ты должен благодарить именно её, ведь если бы не бабушкин толчок, ты бы не стал художником."       Вспоминал снова и снова раздумывая, а почему не дали кастрюлю с макаронами, машинки чинить отверткой, да хоть за куклами привести порядок, он бы сейчас хоть бы знал, как получать деньги с маникюра. Но нет же.        Он уже слишком далеко пошел по пути художника.       Он так много времени тратил на рисование. Каждую перемену в школе, свободный вечер дома, художественная школа. А все никак не может быть лучше своих сверстников, или именно ту дальнюю родственницу, которая рисует уже порядком лучше него и вполне может взять заказы подороже. Мне же придется пробираться через волну конкурентов, чтобы найти хотя бы одного покупателя в сети.       Жизнь будто мягко сказать – проёбана. Из-за попытков улучшить свои навыки, я совсем тесно не общался с людьми, только и мог восполнять свой недостаток общения с людьми из интернета. В тайне мечтал тусоваться с друзьями ночью по улице, попивая дешевую газировку. Как-то представлял, что могу писать удивительные истории и пробовал. Но видимо все что связано с языками у меня не ладится.       Хотя Митя понимал, что жизнь штука длинная и люди могли менять свою работу, свои хобби десятки раз. Но почему-то думал, что ушло время, количество попыток, ресурса.       Временами ненавидел себя за то что выбрал рисование как что-то ценное в жизни.       Как жить? Что выбирать? Куда идти? С такими вопросами художник сидел на шее у родителей учась во втором курсе колледжа, который был к дому ближе всех. Не любил преподавателей, недолюбливал большинство студентов и до самого колледжа был час ходьбы. Он выбирал, потому что ближе к дому и тому что выбирал на эмоциях, вот как сильно Митя не хотел сдавать ЕГЭ и ушел после девятого. И так яро приводил аргументы мол, отучусь там, получу диплом об образовании и сразу смогу работать, или смогу пойти и в вышку, без этого вашего одиннадцатого класса, в котором то и дело повторение и зазубрение пройденного, ой как за четыре года в колледже отлично научится рисовать и соберет портфолио для более хорошего места. На самом деле он хотел всего лишь отдохнуть и строить себя? Он не знал кем является, какой же он внутри, знал только свои роли. Сын, внук, студент, молодежь, художник.       Размышляя всё, у него раздражительно ныло в груди от зависти к другим людям которые намного успешнее, красивее, счастливее что ли... Он чувствовал себя неудачником, который кроме как рисовать ниже среднего ничего не умел. Тем, кто большинство вещей, кроме рисования понимал только поверхностно. Шмыгнул носом.

***

      Выключил плиту и позвал семью на ужин: " Картошка готова! " И члены семьи медленными шагами спешили к еде. Митя сел за свой любимый скромный угол и брал картошку ложкой прямо с сковороды.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.