ID работы: 12117423

Мадам Адель

Гет
R
В процессе
10
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

12 Апреля 1926 года Великобритания,

Бирмингем Время: 13:45

      К перрону медленно подъехал поезд, его двери с шипением открылись и из вагонов шумной толпой повалились люди. Самыми последними вышла группа женщин из десяти человек. Все они были одеты по последней французской моде, каждая из них в руках держала по два чемодана, во главе дам стоял пухлый мужчина, маленького роста, с пышными усами. Он был одет в костюм-тройку, на голове у него был котелок, а в руках — черный зонт. Ему было лет сорок, и он был каким- то подчеркнуто аристократическим типом. Он нервно поглядывал то на часы, то по сторонам, словно высматривая кого-то.       ― Какая бестактность. ― Тихо и отчетливо пробурчал он себе под нос и снова взглянул на циферблат золотых карманных часов.       ― Вы слишком серьезный Жорж. Вам об этом никто не говорил? ― раздался спокойный, чуть насмешливый голосок с легким французским акцентом. Человек повернулся на звук. Перед ним стояла женщина лет тридцати в маленьком черном платьице и черной шляпке клош с белой лентой, завязанной в плотный узел. В свои тридцать она не растеряла еще ни капли былой красоты. В глазах ее появилась какая- то задумчивая грусть и тень усталой обреченности. Жорж был, наверное, единственным человеком, который знал, насколько тяжело ей дался этот переезд. Но он даже представить не мог каких усилий ей стоило не показывать этого.       ― Мадам Адель! ― толпа девушек радостно взвизгнула и устремилась к женщине. Она приветственно подняла руку в черной лайковой перчатке и улыбнулась. В ней появилась какая- то неожиданная женская мягкость. Она была рада увидеть своих девочек, пусть и малую часть от них оставшихся. Мало кто согласился переезжать из Франции в Соединенное Королевство, пускай даже и в Лондон.       ― Вы опоздали. ― Сказал Жорж, ― Что- то случилось? ― он кивнул в сторону снующей туда- сюда толпы. Женщина задумалась, а потом снова улыбнулась.       ― Так, не большие технические неполадки. ― она оглядела группку людей и нахмурилась. ― А где Селин? Жорж? ― женщина выразительно посмотрела на мужчину, чуть приподняв бровь       ― Мадам, у Селин остались долги в школе. В майе я съезжу за ней и привезу ее. ― Адель облегченно вздохнула. С этим переездом, она стала очень забывчивой. Оглядев всех еще раз, она хлопнула в ладони.       ― Ну что ж девушки и мужчина. Сегодня вы переночуете у меня дома, а завтра мы поедем в Лондон готовиться к открытию. ― женщина замолчала, на лицах девушек засияли улыбки и они все захлопали.       ― Мадам, а где мы будем жить? ― голос подала одна из девушек. Про таких часто говорят кровь с молоком. Сама девушка была высокая, с золотистыми волосами, уложенными в прическу боб. Во Франции, она была любимицей мужчин, но уже целых два года, не подпускает к себе никого. И женщине стоило бы ее уволить, но лишь одна причина не давала ей это сделать. Двадцати пятилетняя дурочка по уши влюбилась в Жоржа и все время, когда он оказывался рядом, была молчаливой, послушной и грустной. Но совсем недавно все переменилось. Всего какие-то полгода назад Адель увидела, как они с Жоржем прогуливались по набережной. С того момента, девушка занимается только тем, что обслуживает гостей и периодически поет.       ― Не волнуйся Жаклин. Я уже все устроила. Всего в паре кварталов от нашего заведения, есть дом, и мои новые знакомые помогли мне и оформили его как наше общежитие, где у каждой будет отдельная комната, со всеми условиями. ― она подмигнула девушке и та залилась краской.

12 Апреля 1926 года Великобритания, Бирмингем Время: 17:00 Дом Аделаиды

      Новость о новых знакомых насторожила Жоржа, но спросить о них он осмелился, лишь только, когда они приехали в дом к Мадам Адель. Дождавшись, когда неугомонные и перевозбуждённые девушки разойдутся, мужчина взял за локоть Адель и, посадив на диван начал свой допрос.       ― И что это за новые знакомые? ― женщина отвела взгляд и закусила губу. Она совсем недавно решила бросить курить и сейчас сильно об этом жалела. Пара тонких сигарет, помогли бы ей успокоиться. Тем более под тяжелым взглядом мужчины, она снова почувствовала себя маленькой нашкодившей девочкой. ― До меня дошли слухи о недавних разборках между мафией Лондона. Скажи мне, пожалуйста, только одну вещь, что мы ни как не будем с этим связаны.       ―Жорж, не волнуйся у меня все под контролем. Сабини не чувствует во мне опасности, наоборот он проникся ко мне уважением, ну или по крайней мере делает вид. ―Адель выдохнула, у нее как будто камень с души упал. Несмотря на свой статус, она все также оставалась женщиной, которая научилась выживать в жестоком мужском мире. Подняв глаза на своего помощника, она ахнула, оно стало белым как бумага. Адель резко вскочила и мигом принесла ему воды. ― Жорж, coûteux, зачем так нервничать. Мы заключили очень даже взаимовыгодный договор. ― Мужчина залпом выпил воду и с шумом поставил стакан на стол.       ― Аделаида, ты хоть понимаешь, в какую игру ты ввязываешься. Тебе напомнить почему нам пришлось переезжать? ― от произнесения в слух ее настоящего имени, женщина поморщилась и передернула плечами. Она давно отказалась от него и от всего, что с ним связано. Но мужчина не обратил на это внимания, неоговорённый поступок женщины вывил его из себя. Шея и лицо Жоржа на смену белому цвету, стали покрываться красными пятнами. ― Какой взаимовыгодный контракт ты могла подписать с преступниками. Господи! Видела бы, сейчас, это покойная тетушка Софи умерла бы на месте! Вспомни, она создала свой бизнес, не вмешиваясь в криминал, и этот бизнес дал тебе известность во всем Париже! ―Адель снова передернуло, но уже от сравнения ее с ненавистной теткой. Она резко вскочила и в плотную подошла к помощнику.       ― В первых я не Аделаида, я Адель. Аделаида умерла в ту ночь, когда ваша обожаемая тетушка Софи положила меня под первого же своего клиента. А во вторых не смей меня сравнивать с этой старой каргой! Я сделала из ее борделя модное и популярное заведение, в котором девушки в праве сами распоряжаться своим телом! Во вторых, тогда я допустила ошибку, сейчас такого не повториться! ― злость кипела в женщине, множество воспоминаний всплывали в голове, как в покадровой съемке. ― Я принесу тебе договор, и ты убедишься, что у меня все под контролем. ― Адель вихрем метнулась на верх в свою комнат, оставив мужчину в полном недоумение. Быстро найдя бумаги, женщина также быстро, вернулась и кое-как сдержалась, чтобы не кинуть ими в Жоржа. ― Вот ознакомься. ― Она передала ему в руки документ и вальяжно села на диван, закинув ногу на ногу. Она ждала, пока мужчина внимательно прочтет документ. Адель следила за его движениями, чтобы оценить возможную реакцию. Но Жорж все так же не отрывал глаз от соглашения и вдруг он нахмурился и провел рукой по своим усам. Это казалось бы маленькое действие привело женщину в неописуемы восторг, ведь это значит, что мужчина в замешательстве.       ― Не верю своим глазам, действительно, договор оформлен правильно и требования к нам минимальны. Всего лишь скидка для всех членов мафии и выплаты в виде пятидесяти фунтов в месяц, в обмен на помощь и защиту от нападений со стороны евреев и Острых Козырьков. Не знаю кто такие Острые Козырьки, но это словосочетание подчеркнуто два раза. ― от этого названия Адель скривилась.       ― Не обращай внимания, так слишком дерзкая банда из Бирмингема. Я не хотела их даже упоминать, но Сабини настоял. ― она сказала это настолько небрежно, что Жорж не заметил, как предательски дрогнул голос.       ― Я все равно не верю, что это тебе дали за красивые глазки. ― он посмотрел на женщину поверх очков и приподнял бровь. Жорж стал уже успокаиваться, но интуиция не давала покоя, он был уверен, что все не так просто, мафия не лучшие союзники ―Я слушаю.       Адель закатила глаза и начала рассказывать:       ―Все произошло спонтанно. Они пришли, когда я нанимала персонал. Я им сказала, что мы открываемся только через день, а они сразу пистолеты подоставали и стали требовать хозяина. Ну я и пошла наверх за хозяином, вернулась с ружьем. Они удивились, когда я сказала, что это мое заведение и что я не побоялась навести на них оружие. Сабини посмеялся, сказал, что я очень смелая для женщины и предложил обсудить все мирно. Я согласилась, он озвучил свои требования, а я свои. Потом они о чем-то долго шептались и приняли мои условия. У меня есть предположение, что один из его дружков положил глаз на меня, уж слишком долго он на меня смотрел. ― женщина хитро улыбнулась и снова откинулась на спинку дивана. ― Не волнуйся. Главное, что договор подписан, и ты убедился, что он действующий. А что на счет Сабини, он для меня открытая карта. Лучшие девочки, алкоголь и он в моих руках. Главное иногда давать ему иллюзию власти, и нас не тронут. Тем более он уже давно потерял свою власть, но как союзник он нам пригодится. ― Адель, зажмурила глаза, а после посмотрела на помощника. Тот лишь качал головой.       ― Опасную игру ты начала. Смотри сама не попади в ловушку. Ты нужна нам, ты нужна дочке. А играя с мафией, ты рискуешь оставить ее сиротой и чем ты тогда будешь лучше ее отца. ― на упоминание об отце Селин, вся бравада женщины улетучилась и она нахмурилась и резко выпалила:       ― Я всем намного лучше Томаса. И не смей упоминать о нем при Селин. Для нее папа герой, погибший на войне, защищая родину, а не жалкий трус, пожелавший от нее избавиться. ― чувства снова переполнили ее, но уже не злость или радость, а ненависть вперемешку с негодованием. Слишком долго, она пыталась все забыть, а приезд в родной город, лишь разворошил старые раны.       ― Ты даже не скажешь ему, я считаю, он должен знать, что у него есть такая чудесная дочь. ― Жорж был в курсе всей истории, ведь он был не просто помощником Адель, но еще и другом, а главное крестным малышки Селин. И он придерживался мнения, что все имеют право совершить ошибку, тем более, когда тебе всего восемнадцать.       ― Томасу Шелби не нужно знать, что у него есть дочь. И о моем возвращение ему тоже не нужно знать. Двенадцать лет прошло, мы совершенно чужие люди. ― воспоминания накатывали все больше и больше.       ― Если бы ты забыла его, ты не хранила бы письма с фронта. ―Жорж понял, он попал в яблочко, ведь девушка замерла, а на щеках появился легкий румянец. ― За все двенадцать лет у тебя не было ни разу серьезных отношений. Хотя поклонников было хоть отбавляй. Ты не забыла его и не пытайся обмануть себя и меня. ―на этих словах девушка резко вскочила и пробормотав, что-то вроде «я спасть.», ушла к себе, оставив мужчину со своими мыслями. Реакция Адель насмешила его, еще больше укрепив его догадки. Он встал, засунув руки в карманы брюк, и с улыбкой на лице пошел к себе и Жаклин в комнату. Про себя он думал: «Грядут большие перемены».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.