ID работы: 12117547

Последний человек

Джен
R
Завершён
32
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

✽✽✽

Настройки текста
       Опасный вирус за несколько лет убил всё человечество на Земле. Кто-то в прошлом мог подумать, что тебе повезло и ты вытянул счастливый билет, но это оказалось совсем не так. Ты один. Ты единственный человек, который смог выжить в полном одиночестве. Ты видел как медленно и мучительно умирал этот мир. Всё что осталось от него, пустые и разрушенные города, через десятилетия они зарастут полностью травой и превратятся в руины, а через сотни лет и вовсе исчезнут.        Прошло несколько лет, ты уже смирился с тем, что может быть кто-то остался жив, но надежды уже нет. Выживать одному сложно, но к этому ты привык. Твои сны стали беспокойными, просыпаясь от каждого шороха, не зная, что тебя поджидает дальше. Тебя постоянно мучали счастливые воспоминания о прошлом, сидя ночью у костра, вспоминая тёплые разговоры и встречи с теми кого знал, и так любил. То время, когда всё было по-другому. Ты злился и презирал себя каждый день и каждый вечер, что не смог ничего сделать. А мог ли? Пытался покончить с собой, но у тебя ничего не вышло, не хватило смелости или боялся смерти, сам не знал ответа на этот вопрос. Смирился с этим, выбора нет. Твоя жизнь превратилась в жалкое существование, где главное выжить. Ты позабыл, каково разговаривать с кем-то, словно дал обет молчания. Ты не был готов к этому. Одиночество сводит тебя с ума, с каждым годом ты превращался в одичавшего зверя, забывая каково быть человеком. У тебя нет ни мечты, ни желаний, ни целей. Ты потерял лицо. Ты потерял себя.        На следующий день ты гулял по заброшенному городу, пытаясь найти еду или полезные вещи, которые могут пригодиться. Одежда со временем превратилась в лохмотья. Ты зашёл в пустой магазин, остались одни пустые покрытые толстым слоем пыльные полки и кругом беспорядок. Здесь ничего нет. Ты ушёл с ни с чем. По пути ты случайно напоролся на что-то, обнаружил раны на ноге, они оказались смертельными. Ты догадывался о том, что можешь умереть от заражения крови. Добравшись до палатки, где ты постоянно ночевал, промыл раны кипячёной очищенной водой, и обмотал её тряпкой, но это не помогло. Через несколько недель, рана начала опухать и гнить, ты не знал, что с этим делать.        Через два дня ты понимал, что долго ты не протянешь и рано или поздно умрёшь. Помощи ждать нет смысла, её нет. Тебя мучили невыносимые боли, сопровождаясь стонами, криками и лихорадка, она отнимала у тебя много сил, что не было желания что-либо делать, а по ночам ты бредил.        Пошёл ливень и ты весь промокший лежал на разрушенной дороге, не боясь простыть, тебе всё равно. Ты смотрел небо, не понимая, ради чего ты жил. И какой в этом был смысл? Ты сдался, перестал бороться за свою жизнь. Тебе осталось немного и ты наконец-то пришёл... К своей смерти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.