ID работы: 12117554

Вместе до конца

Слэш
NC-17
В процессе
31
Размер:
планируется Миди, написано 64 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 19 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Салли прислонил голову к окну. Деревья и здания только и мелькали. Гизмо мирно мурчал от поглаживаний Сала, у него на коленях. Одинокие капли начали стучать по окну машины. —Вот и дождь, как в прогнозе обещали,—улыбнулся Генри. —Да... —Сал, нам ещё не мало ехать. Поспи пока. —Хорошо пап. Салли прикрыл глаза, согреваясь от тепла кота. Он не хотел думать о том, что ждёт его впереди. Это было слишком утомительно. .... —Салли, вставай, мы приехали,—легонько потрусил старший Фишер за плечо сына. —Мм? Да, хорошо. Дождь усилился и вместо одиноких каплей, он лился ровной стеной. Перед Салом стояло высокое здание. На вид там было не меньше четырёх этажей. Окна светились ярким светом. Где-то тёплым жёлтым, где-то холодным белым. А где-то вовсе были заштореными. —Ну же, бери коробки и побежали в дом. Дождь усиливается,—Генри накинул капюшон и схватил две коробки. Кивнув, Салли накинул на себя рюкзак, сумку, чехол с гитарой и взял в руки коробку. .... —Фу-у-ух, вроде все коробки перетаскали,—плюхнулся на диван Салли. —Предлагаю отставить распаковку всех вещей на завтра,—подмигнул Генри. —Поддерживаю. Живот Салли подал знаки жизни и оповестил его о том, что ему пора есть, характерным звуком. —У нас ведь нет никакой еды?—жалобно посмотрел на отца Сал. —Не-а. Не думаю что бутылка воды сойдёт,—потерев руки сказал Генри,—ну и холодина тут. Слушай, мне ещё нужно съездить в твою школу и в офис куда меня взяли. Давай я подвезу тебя к супермаркету? Согласившись кивком, Салли снова натянул куртку и встал с дивана. .... —Алло, пап,—приложил трубку к уху Салливан,—я всё купил. Где тут остановка и на какой автобус я должен сесть? Что? Пешком? Ла-а-адно. Есть без тебя? Хорошо, я оставлю твою еду в холодильнике. Мг, давай. И я тебя. От дождя остались только лужи, по которым парень браво шагал. Пиная камушки под ногами, Салли бурчал себе под нос что-то непонятное. "Ну вот, ещё и наушники дома забыл." Побродив по вечерним улицам Ноккфела, Салли пришёл к выводу, что он заблудился. То есть половину пути он помнил, а дальше – никак. –Ну супер!—уронил он пакеты напол. Но в ту же секунду обернулся что бы убедится что этого никто не слышал. И чёрт. Всё же слышал. Точнее слышала. Тёмноволосая девушка на другом конце дороги в облегающем фиолетовом платье и чёрной дутой куртке покосилась на Сала. Затем немного помялась на месте и сделала два нерешительных шага на встречу. —Эй, у тебя всё в порядке? Может я могу чем-то помочь?—всё ещё через дорогу, крикнула девушка. Сал почувствовал как у него появилась испарина на лбу. —Э-э-э, не очень. Я потерялся. Посмотрев вправо-влево, девушка убедилась в отсутствии машин и перешла дорогу. —Привет. Меня Эшли зовут. Крутая маска, мне нравится,—улыбнулась девушка. —Привет. Это не маска, это протез..—тихо отозвался Сал. —Оу, прости...я..я —Ничего, забей. Ты не знала. Меня Сал зовут. —Классное имя. Приятно познакомится,—она протянула руку. —Приятно,—пожал в ответ руку Сал. —Так, ты вроде потерялся или как? —Ага. —А где твои родители? —Э-э-э, что? —Ну родители. Мама, папа там. Почему они тебя одного оставили? —Не думаю что тебе эта информация что-то даст. —Ну просто знаешь, в такое время детям лучше дома быть. —Детям? А тебе то сколько лет? —Мне 16,—нежно усмехнулась девушка. —Поздравляю, мы одногодки. Девушка будто выпала из реальности, уставившись на Сала. —Ало-о-о,—помахал Фишер у неё перед лицом. —Реально что ли?—наконец отозвалась она. —Нет. Просто так сказал. —Ясно. Так получается, ты не местный? —Угу. Мы буквально час назад приехали. Мы живём в апартаментах...Адиса? Нет. Э..Эддисона. Да. Определённо. —А!—девушка вскинула руки,—я знаю где это! У меня там друзья живут! Прости, я сейчас не могу тебя провести. Мне нужно бежать. Смотри, идёшь сейчас до конца улицы, поворачиваешь на право... Фишер смирно выслушал инструкцию, кивая после каждого слова девушки. —Всё запомнил? —Кажется да. —Отлично,—подмигнула Эшли,—ладно, мне нужно идти. Ещё встретимся как-нибудь. Пока! —Пока.. Через десять секунд девушки уже небыло. Салли всё так же стоял, смотря ей в след. С дерева ему на нос капнула капелька, от чего он дёрнулся и продолжил путь домой. .... Спустя 15 минут, Фишер был уже у дома. Скурив по пути сигарету, со спокойной душой от того, что никто не учует запаха, он зашёл в апартаменты. У двери была женщина с каштановыми волосами в синем рабочем костюме, которая убиралась в здании. Салли прошел к лифту и обернулся что бы поздороваться с женщиной. —Здравствуйте. —Ой! Привет. Ты меня напугал, я не ожидала кого-то увидеть. Ты наверное из 402. Да? —Да, мы сегодня с папой туда заселились,—пытался держать расстояние с женщиной парень что бы от него не так несло табаком. —Надеюсь вам у нас понравится. Меня Лиза зовут. —Меня Салли. Можно просто Сал. —Сал, ты хороший парень. А!—плеснула руками женщина,—Знаешь что? У меня есть сын примерно твоего возраста. Думаю вы подружитесь. Он дома сейчас. Вот, держи,—она протянула Салу карту,—это ключ-карта. Там в лифте увидишь отверстие куда её нужно всунуть. —О-ого. Спасибо,—Сал поставил пакеты, что бы взять карточку. Он размял пальцы, которые затекли от тяжести и протянул руку что бы взять ключ-карту. —Не буду тебя задерживать. Пока-пока,—она лучезарно улыбнулась и вернулась к работе. —Досвидания,—Сал зашёл в кабину только что прибывшего лифта. ... Прошло около часа. Сал успел поужинать, принять душ, протереть пыль и разобрать две коробки. Он устало упал на кровать. Уставившись в потолок, Салли прокручивал в памяти разговор с Эшли. "Она вроде прикольная. Интересно, она с моей школы? Встретимся ли мы ещё когда-нибудь? Я был бы не против." Покрутив руках карточку, которую ему дала Лиза, Салли вспомнил про её сына, о котором она говорила. Он повернул голову на часы. 21:23 "Ещё не сильно поздно. Думаю, он ещё не спит" Встав с кровати, парень подошёл в входной двери. Поднёс руку к дверной ручке. А затем немного постояв так, решительно нажал на неё и покинул квартиру.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.