ID работы: 12117558

Let me go

Фемслэш
R
Завершён
84
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 5 Отзывы 20 В сборник Скачать

Настройки текста
      Ведьмы и феи. Неизвестно, кто дал им такие категоричные характеристики, но истина в мире лишь одна: они используют одну и ту же силу. Вот только ведьмы используют всю силу, а феи учатся контролировать только светлую часть собственного таланта. Так нельзя.       Везде нужен баланс. И он есть, даже если ты об этом не знаешь.       Чем сильнее свет, чем больше дар, тем отчетливее и бесконтрольнее тень. Ведьмы редко сходят с ума, потому что приняли, что они не безгрешны, а вот феи…       Когда Винкс начали это понимать, было уже поздно. Когда Блум начала это понимать, было уже больно.       — Не уходи! Прошу тебя, помоги мне… — срывающимся шепотом просила Блум, падая на колени перед той, которую сама могла запросто заставить ползать в своих ногах. Могла бы. Но не будет, потому что у ведьмы в руках — власть над ней.       — Маленькая феечка совсем запуталась в жизни, — насмешливо ответила хозяйка льдов, поворачиваясь к самому могущественному существу магического мира, стоящему перед ней на коленях в обычной потрепанной одежде. Взяла ее за подбородок, будто случайно задев не скрытые за бинтами края ожога, огладила ледяными пальцами потрескавшиеся губы. Веки чуть прикрылись, скрывая покрасневшие от частых слез глаза Блум, что потянулась вслед приятному холоду прикосновения. Айси, пока Блум не видит, позволила себе печальный взгляд. Она была как умирающая звезда: взрывалась, выделяя все тепло и энергию в окружающий мир. Она сгорала в собственном огне: он всё рос, а она… угасала.       — Я чувствую бесконечную вину за своих девочек. Наверное, это все началось еще с Энчантикса, но я закрепила все Блумиксом… Огонь дракона — это перспективнейший источник магического дара, поэтому… Хранительница огня обречена на гибель. И откуда же мне было знать, что это не дар, а проклятье… — убито говорила она, чуть дрожа от переполняющего ее жара. Даже говорить было сложно. Казалось, горло стискивает огненное кольцо, а вдыхаемый воздух раздирает своим холодом по сравнению с температурой ее тела. — Мне так жаль. Наверное, я не имею права облегчить свои страдания…       — Тебе не о чем просить меня, — она не удержалась и опустилась на колени рядом с ней, крепко сжимая в своих леденящих объятьях, несмотря на то, что обнимать эту концентрацию огня было почти больно. Та застыла в нерешительности, будто не зная, что ей делать. Айси отстранилась. — Ведьмы никогда не помогали сходящим с ума феям, сама понимаешь. Я не знаю, что делать, и поэтому я правда ничем не могу тебе помочь.       — Можешь! — горячо и громко ответила та, но тут же закашлялась. — Ты же владеешь льдом.       Айси отшатнулась.       Надо же.       Она так долго об этом мечтала, но поняв, что цель недостижима, отреклась от этого пути. Когда Винкс стали сильнейшими феями многих лет, а Блум — официально сильнейшим представителем Магикса, все стало бесполезно. Их заточали во множествах клеток, они до сих пор враги всего мира и вынуждены скрываться, а теперь…       Теперь объект мрачных мечтаний долгих лет сидит перед ней на коленях и просит, даже умоляет её…       — Я не смогу! У умирающей феи инстинкт самосохранения слишком обострен, я тебе не помогу, ты только убьешь меня, — качнула головой Айси, собираясь подняться и поскорее уйти. Ее остановили крепкой хваткой за запястье.       — Я прошу тебя… я слишком сильна, чтобы безумие охватило меня быстро и без страданий, но о моих девочках этого не скажешь, — она тяжело вздохнула, низко опустив голову. Свою слабость признавать всегда невыносимо, а сейчас, когда эта слабость стоила жизни её друзей, это еще и угнетало, давило гигантским грузом вины. Сглотнула ком. — Феи не могут контролировать огонь Дракона.       — Ты же не хочешь… — Айси потерла висок свободной рукой, прикрыв глаза. Это просто ужасный сон…       — Я… освобожу их сначала, — едва слышно прошептала фея. — Тебе тоже будет с этого выгода! Я отдам тебе сейчас небольшой кусочек огня Дракона, а во время боя ты вытянешь мой дар.       — Ты же умрешь!       — Именно!       — И для всего мира Трикс станут героями, очистившими Магикс от обезумевшей сильнейшей феи, что убила своих друзей собственными руками, — Айси уже перестала ужасаться происходящему. Наверное, так действительно будет лучше им всем. И она тоже… не святая.       — Только избранные и очень умные будут понимать, что произошло.       — Я всё сделаю.

***

      Айси поправила глубокий темный капюшон и положила на неприметную, но самую ухоженную из всех могилку небольшой букет, в котором насыщенные, темно-красные розы совершенно не сочетались с невинно розовыми, едва раскрывшимися.       Когда она уничтожила Блум, в виновности которой не сомневался почти никто, Трикс сразу простили все грехи, забыв о том, сколько раз Винкс спасали их, жителей Магикса. Самих Винкс постигла незавидная участь. Блум тогда еще не полностью отбросила разум и ей пришлось взять полную ответственность, осознать, что она собирается сделать собственными руками. Кто бы что ни думал.       Покорившая силы Вселенной Стелла, поглощенная Морфиксом Лейла и ставшая безошибочным искусственным интеллектом Текна, что всегда боялась потерять свои чувства, — их сила вознесла на пик могущества. Но неизвестно, кому было хуже: им или Музе с Флорой, сила которых им, наоборот, почти отказала. Флора полностью слилась с родным лесом, став прекрасной Дриадой; чтобы ее уничтожить, достаточно было сжечь лес. А вот Муза… как и Блум, она тогда еще не успела потерять разум, но от этого ей было только хуже. Она потеряла крылья, потеряла страсть к музыке и свое Я. Потеряла внутренний свет, и это было самым страшным для феи. Она сама бросилась в объятья Блум, что горела Драконьим пламенем.       Когда, наконец, пришел черед её самой, активно используемая сила полностью вышла из-под контроля, почти сжигая её саму в самом буквальном смысле. Её лицо было искажено адской болью и ненавистью, она даже не могла плакать из-за этого огня.       Лед стал для неё истинным спасением.       Ведьмы и феи… такие разные, но такие близкие.       Айси еще раз поправила капюшон, и развернулась, кивнув сестрам в знак того, что пора уходить. Две тени в таких же плащах двинулись за ней.       Совсем немного людей в этом мире понимали, что на самом деле случилось с Винкс. Но никто не понимал, что на самом деле случилось с Айси.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.