ID работы: 12117731

Там, где господствует тишина

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кладбище — это то место, куда можно прийти в момент душевной тягости, дабы облегчить свои страдания. Ведь именно на кладбище никто не станет тебя осуждать независимо от того, что ты думаешь и о чём говоришь. Как известно, тишина открывает многие тайны, которые в обычной суматошной жизни невозможно понять. Именно в тишине можно подумать о великом и наконец-то определиться с выбором, который гложет очень давно. Серая дождливая погода нагнетала и придавала ещё больше неизвестности и без того таинственному и жуткому месту. Здесь было великое множество памятников и обелисков героям СССР и просто захоронений. На каждом из них обязательно находилось хотя бы два-четыре цветка, а те, что побогаче, имели даже беседки и клумбы. На одной из могил, покрытой бурьяном, сидела худощавая девушка в белой сорочке, края которой были порваны и испачканы засохшей кровью. Она медленно поглаживала надгробие, что-то бормоча под нос. С фотографии на памятнике смотрела кареглазая девушка с чёрными, как смоль, волосами. Взгляд её был какой-то отрешённый, пустой. Чуть ниже фотографии красовалась надпись «Алевтина. 1997-2018». Девушке был двадцать один год, и она несправедливо ушла из жизни. Как это произошло? Авария. В тот день девушка вместе с братом поехали навестить родителей. Была зима, гололёд, брат не справился с управлением и врезался в дерево, которое ещё и обрушилось на машину. Брата спасили, а вот сестра… потеряла очень много крови, даже переливание не потребовалось, так как она скончалась по дороге в больницу. И сейчас мёртвая девушка сидит на своём надгробии и горько скорбит. Как она могла бросить своего брата, своих родителей, друзей? Как она могла не выжить? Так много неразрешённых вопросов осталось после её смерти.

***

Вот Алевтина бежит по улице, не оборачиваясь и не сбавляя темп. Поздняя осень, ливень, а она босая бежит по шоссе. Но ей всё равно. Сейчас у девушки только одна цель, от которой в этот раз она точно не откажется. Жизнь Али никогда не была насыщенной, обычные серые будни, работа-дом, но девушку вполне всё устраивало. Не любила она шумных вечеринок и танцев до утра. Ей нравился её образ жизни, ведь Алевтина являлась трудоголиком. Да, работа и правда вызывала у неё положительные эмоции, особенно если эта работа — технический специалист. Алевтина всегда увлекалась естественными науками, в том числе информатикой. Если бы она выжила, она могла бы стать известным айтишником или даже хакером. Но в две тысячи восемнадцатом году жизнь девушки оборвалась, сделав бедолагу безнадёжной. Уверенно, но в то же время отчаянно, Алевтина несётся по сырой, пропахшей поздней осенью, улице. Сбитые в кровь ноги нисколько не смущают девушку, и она буквально залетает в подъезд уже знакомой пятиэтажки. За считанные секунды она поднимается по лестнице и останавливается на третьем этаже около квартиры с номером 108. Переминаясь с ноги на ногу от неуверенности, девушка всё же находит в себе силы позвонить. Спустя пару минут ей открывает молодой человек на голову выше самой Алевтины, но с такими же карими, полными страданий, глазами. — Кто? — сурово, но с какой-то тревогой, спрашивает мужчина. — Аля… — полушёпотом произносит девушка. Слышно, как она переживает. Это имя перевернуло сознание мужчины с ног на голову и повергло в шок. Как?! Алевтина, его родная сестра, стоит прямо перед ним? Как такое вообще возможно? Девушка стоит перед ним и не может подобрать слов. То ли рада, то ли потрясена, но одно Аля знает точно — брат её безмерно любит и рад ей такой, какая она есть. Люди ошибочно считают, что кладбищем всё заканчивается. На самом деле здесь, в мире душевности и спокойствия, начинается новая, другая, жизнь. Все умершие, находящиеся здесь — может и мертвы внешне, но точно остаются живыми в сердцах своих родственников и близких людей. Может, на кладбище действительно случаются чудеса? Мы просто не хотим принять их, потому что считаем это место конечной точкой жизненного пути. А они случаются и способны пробудить в людях тёплые чувства и навсегда изменить их представление о кладбищах. Всё возможно, и даже волшебство, по привычке отторгаемое большинством.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.