ID работы: 1211805

Плохая мать.

Джен
G
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 15 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Я дома! – радостно крикнула с порога невысокая женщина, лет тридцати пяти на вид. Она быстро скинула с себя пальто и повесила его на вешалку, немного огорчившись тем, что ей никто не ответил. Сменив черные туфли на мягкие тапочки, женщина прошла в комнату и застала там свою тринадцатилетнюю дочь, которая развалилась на диване, надев громоздкие дорогие наушники, и уткнувшись в свой планшет. - Ты сделала уроки? – поинтересовалась мать у дочери, стягивая с нее наушники в которых играла громкая музыка. - Ага, сделала, не мешай, - отмахнулась девочка, читая новости во «в контакте». - А я тебе кое-что купила! – улыбнулась женщина, доставая из сумки новенькую книжку. – Очень интересная книга, почитай? - Мам, ну какая ты отсталая! – девочка раздраженно закатила глаза. – Я могу скачать любую книгу на планшет! А не таскать с собой эту громоздкую фигню! - Да? Только вот что-то ты не скачиваешь книг, - отметила мама. - Скачаю! Только отстань! – девочка снова надела наушники, давая матери понять, что общаться дальше она не намерена. - Ну хорошо, я пойду ужин приготовлю, - с нотками грусти в голосе сказала женщина и отправилась в комнату, чтобы переодеться в домашнюю одежду. *** - Милая, может, ты отложишь свою игрушку хотя бы во время ужина? – попросила мать, видя, что ее дочь снова уткнулась в планшет и даже не притронулась к домашним котлетам и вареной картошке, которые уже остыли. - Я не могу! – возмутилась девочка. – Мне подруги пишут! Я должна всем ответить! - Какая ты у меня популярная, - женщина выдавила из себя некое подобие улыбки, впрочем, ее дочь не заметила и этого. *** - Милая, а давай заведем котенка? – женщина неуверенно вошла в комнату к дочери, которая уже сидела за ноутбуком и что-то смотрела. - Мам, ну ты совсем отсталая! – дочь сделала пару кликов и слегка развернула ноутбук, чтобы показать матери своего виртуального питомца. – Здесь я могу хоть крокодила завести! И тебе не придется тратить на него денег, чтобы прокормить! Он не будет гадить и портить мебель! - Ну, раз ты так считаешь, - женщина грустно вздохнула. – А что же тебе подарить на день рождения? - Подари мне айфон! – глаза девочки радостно засверкали. - Айфон? – мать приподняла бровь. – Зачем он тебе? У тебя прекрасный телефон… - Мам, ну как ты не понимаешь?! – возмутилась девочка. – В школе у всех такие! Я не хочу, чтобы надо мной смеялись! - Ну, хорошо, раз ты этого хочешь, - мать медленно двинулась к выходу. - Только черный! – крикнула ей вслед девочка. *** - С днем рождения, милая! – женщина протянула своей дочери небольшую коробочку, завернутую в красивую подарочную обертку. - Мам! Ты его купила? – девочка запищала от счастья и начала разворачивать подарок. Мать с улыбкой наблюдала за своим чадом, но, внезапно, глаза девочки округлились от удивления и наполнились слезами от разочарования. - Я просила черный! – взвизгнула девочка, отшвырнув коробку с белым айфоном на диван, и поспешила закрыться в своей комнате, видимо, чтобы пожаловаться «друзьям». – Ненавижу тебя! Ты самая плохая мать в мире! - Самая плохая мать, - повторила женщина одними губами, поднимая с дивана подарок, на который она так долго копила. *** - Мам, где мой планшет? – девочка вышла на кухню, потирая заспанные глаза. - Я его продала, - холодно ответила мать, допивая свой утренний кофе. - Продала? – глаза девочки увеличились от страха. - Ага, продала, - кивнула женщина, не смотря на дочь. – Я же самая плохая мать. - Да как ты могла?! – из глаз девочки брызнули слезы обиды. - Вот так и смогла! – ответила женщина, немного повысив голос и смерив дочь сердитым взглядом. Девочка снова кинулась в свою комнату, громко хлопнув дверью. - Мам, а почему интернет не работает? – тут же послышался ее испуганный крик из комнаты, и она вернулась на кухню. - Я за него не заплатила, - спокойно ответила мать. - Ты совсем с ума сошла?! – девочка испуганно уставилась на мать. – И что мне предлагаешь делать в выходной день?! - Займись уборкой, сделай уроки, почитай книгу, - пожала плечами женщина в ответ. - Ты с ума сошла?! - Нет, просто я самая плохая в мире мать и вырастила самую плохую в мире дочь, - бесцветным голосом ответила женщина.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.