ID работы: 12118052

Смертельно опасное лето

Смешанная
NC-17
В процессе
20
Размер:
планируется Макси, написано 56 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:

***

— Молодой человек! Не задерживайте очередь! — жрица в лисьей маске устала ждать пока белокурый парнишка выберет жребий с предсказанием. — Ещё много кто хочет узнать свое будущее! Он обернулся, сзади стояли все, их было сотни. От обычных детей до сотрудников из отдела кадров.

ВСЕ

Их лица были скрыты за разноцветными масками: достаточно полная женщина, держащая в правой руке корзинку с едой. Она безуспешно пыталась засунуть в себя хотя бы кусочек, но к её лицу плотно прилегала маска свиньи, не позволяющая ей это сделать. Подросток с маской, сшитой из множества других лиц. Все части лица его, но разные. Мужчина с плюшевой игрушкой и маской ребёнка, который вот-вот заплачет. Крупный карапуз, лет пяти с маской гнева, с которой стекали капли пота, будто на ней есть поры.. Все они молчали, тишина съедала изнутри, не оставляя после себя ни кусочка. Он повернулся к жрице и вытянул бумажку.

«Вас ожидает удача»

— Вас ожидает удача, — повторила написанное она. Её радостный голос эхом отдавался от стен японского храма.

Ложь

Лисам нельзя доверять

В помещении стало невыносимо жарко, но другие будто не замечали этого, словно только он ощущает это. Перед глазами все поплыло, его руки и он сам превращались в грязь, он просыпается.

***

Юноша всем своим телом ощутил последствия сразу после пробуждения. Веки его были тяжелы и открыть их ему удалось с трудом. Тело было обмякшим, а утренние силы так и не появились.

У всего своя цена

Он кое-как повернул голову чтобы посмотреть время. Его взгляд сфокусировался на цифрах. Ровно четыре часа утра. Заснуть снова сколько не пытался — ничего не выходило. Он быстро натянул большую футболку с пятнами от краски, большие, круглые, черные очки. Включив компьютер, кликнул на иконку «RPG»

«Server chat»

«The server has a new gamer» Sweety-B: «Is this Selever?» Yuki-Mo: «Selever? But we playing a 2 hours ago! Is he alright?» Cheater: «Hey! Don`t speak so, like I am a ghost!» Cheater: «I`m alright.» Cheater: «Just couldn't sleep before the final exam.» Aori: «If you want, I can help you with this.» Cheater: «No. Somebody else, but not you.» Cheater: «And I don`t think, you guys, can help me.» Cheater: «Only if you do not have the answers for the last exam.» Amori, not Aori!: «Finally exam?! Why u didn`t told us anything about that?!» Sweety-B: «Drink super-sweet soda before exam, I heard sugar helps you think better))» Aori: «Then he need to drink soda every 10 min. You so brutal.» Cheater: «When I told you `bout final exam, I didn`t say whoa it`s will be hard for me.» Cheater: «And before you wanna say to me as I dumb, remember as you set on fire your sofa, cuz you was too drunk and wanted to see at the "Hell sofa".» Aori: «Good luck at exams, I apologize for my words, let's forget that incident..» Amori, not Aori!: «Haa?~ was it just me or Aori really get apologize?» Amori, not Aori!: «My girl is so adult! OMG, I will take a screenshot~.» Aori: «If you wanna I can come to you and you can take a live picture of me, we are living close.» Amori not Aori!: «Ha-ha, I just joking, calm down ok?..» Amori, not Aori!: «I`m bored! Enough, let`s kill and shoot!» Cheater: «And you don't seem to be sitting still? Хотя, обычно, я главный заводила.»

***

Aori: «It was really nice playing.» Sweety-B: «If you would play with us more then before, I promise to you, you will be feel good as now.» Aori: «I'd like to play with you more often, but my job doesn't think so.» Yuki-Mo: «Don't worry, we understand. Play with us whenever you want.» Aori: «This is so kind by your side, thanks:)» Amori, not Aori!: «I don't mean to interrupt your exchange of pleasantries, but have you guys seen the new creep post on Weddit?» Aori: «What is it this time?» Он только хотел написать в чат, но его отвлекла яркая фиолетовая вспышка. Молния появилась всего на секунду, озарив своей красотой пустое поле за окном. А после так подло оглушив громом. Вскоре по стеклу забарабанили капли дождя. Экран монитора погас, оставляя его в кромешной темноте. — Твою мать.. Нащупав свой телефон он включил фонарик и вышел в коридор. Стены, где он родился и вырос, сейчас казались жуткими и чужими. На бежевых обоях красовались его картины. В каждую из них он вкладывал всю свою душу. Его творения были развешаны по всему дому. Никто не осуждал творчество, и неважно что было изображено на картинах. Будь то вспоротый кролик иль обнаженная молодая девица. За это похлопают по головке и повесят новую на стену. Он тихо постучал в серую дверь, что была напротив его. — Я не сплю, заходи, Он ступил на мягкий ковер. Его сестра читала книгу, подсвечивая телефоном, из-за чего ее волосы, казалось и без того светлые, были словно ангельскими, но один лишь рог с правой стороны выдавал ее истинную сущность. Комнату нельзя было рассмотреть должным образом из-за отсутствия основного света. — Почему магией не воспользуешься чтобы создать освещение? — Тот же самый вопрос могу задать и тебе, — без особого интереса ответила она, перелистывая страницу. — У меня не так много маны, знаешь ли. Я попытаюсь свет починить. Рассази, никуда не уходи, — сказал он, выходя из комнаты. — Я и не собиралась.

***

Накинув дождевик, он, как и обещал, пошел чинить свет. На улице было темно, даже слишком. Изредка мелькали молнии, освещая беспокойную от ветра траву и почти невидимиые многовековые деревья впереди. Открыв дверцу щитка он подергал выключатели. Как и ожидалось: ничего не работало. Он потянулся к рычагу аварийного света, потом как-нибудь завтра разберется с этим. В доме загорелись мягкие огни.

***

Не выпуская свою книгу из рук Рассази спустилась вниз, сев за кухонный стол в ожидании. Брат зашел внутрь и повесил мокрый дождевик в прихожей. — Не хочешь поблагодарить меня? — с усмешкой спросил он. — Нет, но знаю точно, что я хочу черный чай с молоком, — она мягко улыбнулась, отложив книгу в сторону. — Как пожелаете, юная госпожа, — подыграл он ей.

***

Дождь не собирался заканчиваться даже спустя несколько часов. Парнишка в спешке бежал с экзамена. Белокурые волосы немного намокли и противно липли к лицу, а дождевик снова прорезали его рога... Подбежав к служебному входу он постучал три раза. Дверь открыла девушка в темном фартуке с гравировкой на деревянном бейджике: Руби. Белые крашеные афрокудри смешно дрыгали от любого движения. Она без лишних вопросов впустила его. — Привет, я не опоздал? — он оглядел небольшое служебное помещение для отдыха персонала: Светлые обои без узора. Два серых диванчика, стоящих между низким столиком. Фотографии неизвестных и декоративные безделушки. — А? Нет, т-ты вовремя, — она повесила его накидку на крючок. — Если у тебя нету с-сменной обуви, то м-можешь в-взять эти бахилы, — Она протянула ему маленькую прозрачную капсулу с серыми бахилами. В дверном проеме внезапно появилась голубая макушка. — О, привет, Руби, а это тот самый..? — парень прокашлялся, — Сап! — Он тыкнул себе в белую рубашку большим пальцем. — Кейт! А ты.? — Селевер. — Думаю ты не против если я.. Ауч! — Против, — девушка, чуть выше Кейта потянула того за ухо. — Даже если в кафе сейчас нету клиентов, это не повод покидать рабочее место. Она похлопала его по спине, намекая, чтобы тот ушел. — Руби, ты тоже можешь идти, — кивнув, та ушла вслед за Кейтом. Поправив каштановые волосы, она наконец, обратилась к светловолосому. — Добрый день, Селевер. Я Джиф, HR-менеджер этого кафе, мы с Вами общались прошлым вечером, — несмотря на достаточно теплую температуру в помещении на ней была красная водолазка с черным пиджаком. — Добрый, рад нашей встрече, Джиф, — он улыбнулся. — Взаимно, прошу, пройдемте за мной, — в длинном коридоре было всего несколько дверей, самая дальняя по всей видимости являлась кабинетом Джиф. И он не прогадал. Так непринужденно и просто выглядело ее рабочее место. Проходя за свой стол она повернула фикус лицом к юноше. — Итак, давайте начнем, — она открыла ноутбук. — Назовите пожалуйста Вашу фамилию, имя и сколько Вам полных лет. Ваш демонический ранг и количество маны? — Селевер, фамилия отсутствует, семнадцать полных. Третий ранг, количество маны меньше среднего. Вот печать сдерживания, — юноша закатил рукав белой рубашки. На левом запястье появился парящий красный браслет с неизвестными символами. «Только у высокопоставленных демонов нету фамилии, лишь династия. А у него подозрительно мало маны» — Можете перечислить Ваши основные качества? — ей было трудно поверить в его предыдущие утверждения, но его печать не могла врать. — Ответственность, коммуникабельность, стрессоустойчивость, тактичность, быстрая обучаемость, — все еще с мягкой и приятной улыбкой спокойно трактовал он. — Хорошо, Селевер. Знаете ли Вы что-то про нашу компанию, можете ли вы рассказать что-то? — Да, вы — одна из некрупных сетей кофеин в нашем регионе. От других заведений вас отличает то, что вы готовите кофе по совершенно новому рецепту — со вкусом фруктов и ягод без использования сиропов, — Благодарю. Работали ли Вы раньше, у Вас был опыт работы бариста? — ее карие глаза внимательно рассматривали черты его лица. — Опыт был. Я работал в «Кафе у озера» год назад, — он выглядел совершенно спокойным. — А если не секрет, почему ушли? — она перестала печатать, скрестив пальцы в замок. — Из-за неуважительного отношения ко мне, если не вдаваться в подробности — начальник позволил себе лишнего. — Сейчас Вы хотите временно трудоустроиться ради конкретной цели? — Да. Через несколько месяцев я улетаю в другую страну на учебу. Сейчас ищу комфортный для меня способ заработка. — Хорошо, — девушка выдержала небольшую паузу — Я задам Вам еще парочку вопросов.

***

Светловолосый снял с себя бахилы и, попрощавшись с Джиф вышел через служебный выход на улицу. Улыбка моментально спала с его лица, а усталость накатила с ужасной силой. Было прохладно, а на нем лишь рубашка да брюки. Легкий ветерок подул ему в лицо и по нему прошлась волна мурашек. Дождь уже прекратился, но темные тучи все никак не хотели освобождать место для лучика солнца. Не имея ни малейшего желания идти до своего дома тридцать с лишним километров, он все же решил дойти до ближайшей остановки. К счастью, долго мерзнуть не пришлось. Уже через минут пять подъехал нужный автобус. Зайдя в теплый салон, он, оплатив проезд, сел возле окна. Здесь был только он и ещё парочка людей, уткнувшихся в телефоны. Он решил последовать их примеру, воткнув наушники и включив плейлист группы «Шоколадный торт».

***

— Эй, красавица! Конечная! — раздался звонкий голос старого водителя. Его часто путали с девушкой из-за его немного хрупкого телосложения и светлых волос, что были ниже плеч. — Пасть захлопни пока я не вырвал твой язык, — громкими и быстрыми шагами он оказался рядом с толстяком, и также громко хлопнул рукой по железной стенке, заставив того подпрыгнуть на месте. — И-извини, паренек, обознался. Не злись на старого.. — Селевер терпеть не мог такое отношение к себе. На людной улице каждый пятый обернется в его сторону и будет прожигать похотливым взглядом. Негромко цокнув, он вышел из автобуса и направился в сторону своего дома.

Тошно

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.