ID работы: 12118052

Смертельно опасное лето

Смешанная
NC-17
В процессе
20
Размер:
планируется Макси, написано 56 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть III

Настройки текста
Примечания:

***

Серый город на удивление сегодня не заливался дождем и слезами унылых приходивших. Просто сухо, пасмурно и туман, но совсем не так как в реальности: не давит на тело и настроение. Эти облака словно забирают всю усталость и очищают разум от тяготящих мыслей. Кто бы что не говорил, но вернуться на постоянное место всегда приятно как бы ты не любил перемены. Но сегодня, кажется, его придется делить с кем-то. Глаза немного сощурились, а зубы стиснулись от небольшого раздражения. Казалось бы его невозможно спровоцировать на эмоции в напряженных ситуациях, а мелкие так сильно задевают. За это приходится краснеть, стараясь забыть эти эмоции и сорвать их с себя, словно клеймо. Всегда хотелось найти ту самую частичку внутри, алмаз, который как паразит внутри крепко засел и мешает жить, беспощадно вырвать и раскрошить, доказав свою истинную силу. Проглотив готовившийся подступить комок эмоций и, наступая себе на горло, а после отбрасывая себя назад, как надоевшую игрушку, он уверенно шагает в сторону лавочки. Фигура приобретала более точные формы, но по мере приближения Селевера нагоняла головная боль, а туман становился все гуще и гуще. На лавочке сидел паренек, что направил свой взгляд в пол. Вокруг него была тяжелая и напряженная атмосфера, словно у мертвой души, что редко могла встретиться в мирах сновидений и грез.. Вдруг незнакомец резко поднял голову от чего его шея хрустнула. Тело словно пронзила игла с ядом, заставляя замереть на месте не по воле. До этого на фоне мыслей звучало пианино, и сейчас самая высокая нота остановила весь вальс и танцы. Все повернулись на одного единственного, еще танцующего и живого, призывая своими взглядами остановиться и влиться в бушующий поток глупого стада, но он все продолжал и продолжал танцевать, вовсе не ощущая дискомфорта и стоило ему отклониться назад, ожидая, что окаменелые руки его поймают, как проклятая игла пронзает спину, пробивая позвоночник, ломая его, и выходя наружу, выставляя на показ пока еще живое сердце. И он, теперь, не в силах пошевелиться, как и остальные, медленно умирает от потери крови, чувствуя медленно рвущиеся мышцы и мерзкие взгляды толпы, которые гласят: вот что бывает, если не следовать правилам. Он не мог развидеть лица незнакомца, все вокруг плыло. Тело начинало гореть, дышать становилось труднее. Его взгляд прожигал в юноше сразу несколько дыр, заставляя их уже обгоревшие контуры тлеть еще больше, пуская едкий малиновый дым. Темнота приближалась, страх, что мог существовать лишь в вымыслах Селевера, окутывал с головы до ног. Сердце бешено колотилось, но ноги не дрожали. В один из моментов незнакомец хватает его руку, резко приблизившись к его лицу.

***

— Блять!.. — выкрикнул он, подрываясь с постели, рассекая кулаком воздух. Холодный пот стекал с лица, а сердце все не успокаивалось. Снова плюхнувшись на кровать, закрыв рукой лицо, он пытался отдышаться, словно только пришел с пробежки. Его щеки залились легким румянцем от осознания того, что неведомой паранормальной хрени хватило смелости и наглости его вышвырнуть из «Города серости». Но еще больше вывел из себя факт того, что сейчас ночь и он больше не уснет.. Он перевел взгляд на левую руку, которая ранее была схвачена незнакомцем. Все, вроде как обычно.. А вообще, что это было? У него еще никогда такого не происходило. В «Городе серости» все, обычно, максимально вежливы и дружелюбны. «Город серости» не допускает возможности причинения кому-либо вреда, а конфликты там — максимальная редкость. В «Город серости» большинство приходят для побега от проблем в реальности или кому-то просто нужно больше времени для «жизни». Взамен он берет возможность различать цвета и написанное на родном языке. Такая небольшая плата за дополнительные часы вашей активности, не правда ли? Да вот только это своего рода наркотик, особенно для уставших от реальности задротов. Но, к сожалению или к счастью остаться здесь навсегда не получиться. Нахождение здесь зависит от продолжительности сна. «Если твое тело в реальности умерло, то здесь ты растворишься спустя несколько часов» Вспомнился один из комментариев на Weddit. Хотя он и сам недавно видел детальный пример.. Как даже самый яркий рубин до последнего не хотел угасать и не сделал этого, а просто пропал навеки.

***

— Спасибо за покупку, хорошего вечера! — сколько раз он слышал это за сегодня? Руби лучезарно улыбалась каждому клиенту и ловкие руки умело с точностью до мельчайших деталей выливали молочной пенкой на кофейной сложные узоры. В некоторые из таких моментов ненароком задаешься вопросом, а не душа ли творца у нее? Она действительно, как березка профессионально с невероятной скоростью расписывают пространство вокруг себя, как небо, бережно разливая краску, создавая облака, что быстро исчезнут как заказ будет готов, и придет пора создавать новый. Каждый раз придумывая оригинальные рисунки, но и в то же время оттачивая старые и, естественно преподносить все в наилучшем виде, не допуская ошибок. Своим безобидным видом вызывая симпатию у других, у ничего не подозревающих кофейно-зависимых наркоман-работяг, что после будут готовы душу продать за такую чудесную и живую кофемашину как она. Кудряшка бы вышла вполне хорошим барменом в дорогом баре, если бы прошла обучение, но этого скорее всего этого не произойдет, слишком уж она скромна.

«Сколько ты будешь притворяться?»

— И Вам того же! — такие клиенты всегда радуют, а особенно те, что оставляют чаевые. К закрытию кафе банка была уже почти полной. Помещение опустело, а табличка, что обычно бывает только в старых фильмах сменяется на «закрыто», но именно она придавала необычности этому месту и своеобразную эстетику современному стилю с такой частичкой прошлого. При виде такой картины у Селевера чешутся руки устроить здесь хаос и добавить всему контраста, будто ребенок, не знающий меру в цветах, разрисовывающий белые стены только что купленной родителями квартиры. Хотелось добавить граффити эти мягкие, словно облака, диваны, и вспороть их ножом, освобождая набивку, что теснилась в тюрьме плотной, но нежной ткани. А барным стулом почти пробить окно, оставив его торчать из стекла и потянуть за него, когда все наскучит, оставляя сотни мелких осколков на полу. Или сделать аккуратную винтажную роспись? Чтобы все испытывали эстетический экстаз только при одном взгляде на нее.. Иногда он представляет как берет свежезаваренный кофе и выливает от скуки кипяток на еще одну бездушную куклу, что хочет получить дозу одного из видов яда, но это лишь в больном его воображении.. В только что протертых столиках отображаются огни ночных улиц и его, якобы не уставший вид. Который год уже по счету как в эту роль все поверили? Такую улыбчивую и рассудительную? Только вот он здесь не один такой.. Сколько уже с ней учиться и вот надо же как судьба сложилась: в одном кафе работают! — А.. Селевер.. М-могу я с-спросить?.. — Кудряшка сжала в руке швабру. — Насчет выпускного? — он остановился, девушка кивнула. — Как т-ты можешь быть т-таким спокойным? — она вздрогнула, судорожно помахав рукой. — Ой, извини, н-наверное грубо б-было.. — Швабра упала, она вскрикнула, смущенно и печально посмотрев вниз. Он поднял швабру, от чего ей стало еще более неловко. — С-спасибо.. — Как я могу быть таким спокойным? — он облокотился на один из столиков. — Думаю, я просто верю, что все пройдет отлично, — Посмотрев в окно он улыбнулся.

«Хотелось бы верить хоть во что-то..»

Он видел как девушка на секунду задумалась. Кудри дрогнули, словно она поймала себя на мысли, но слово никак не появится в кармане. Или слова то есть, но вот головушка пуста. — В голове слишком много мыслей, которые сбивают, да? — она сжала тело швабры. — Попробуй прожить этот день так, словно нет никаких важных событий и это все — повседневная рутина. Если получается — отвлекись на фильм, музыку или любимое занятие. — Спасиб-бо за совет, — она почесала затылок. — И что н-не настаиваешь на п-позитиве.. — На позитивном мышлении говоришь?.. А знаешь, те кто настаивают — правы, — в ее глазах на миг блеснуло разочарование. — Только отчасти. Девушка с легким удивлением и интересом ждала продолжения его слов. — Отчасти?.. — Накручивать себя по пустякам не стоит, но иногда это бывает трудно. Есть те, кто не понимают этого и сравнивают небо с землей, — он усмехнулся. — Чрезмерный позитив тоже вредит. Казалось бы, такие простые слова, а внезапно коснулись ее разума. Все в округе только и могли твердить ей о том, что она слишком тревожиться по пустякам, накручивает себя, раздувает из мухи слона.. Но на самом деле все не так просто как может показаться. Таким людям как Руби в принципе трудно контролировать навязчивые мысли и это делает их уязвимыми перед любой ситуацией. Он не раз видел до чего могут довести тревожные мысли... — Может тебе уйти сегодня пораньше? — внезапно спросил юноша. — Я-я не могу оставить уборку и отчет на т-тебе! Т-ты и так мне п-помог.. — Я? Я почти ничего не сделал, можешь не волноваться, я обо всем здесь позабочусь, — говорил он, подталкивая ее к служебному выходу движением рук.

***

— Ещё р-раз с-спасибо.. — сказала она, поправляя повязку на правом глазу перед тем как выйти. — Без проблем, постарайся хорошо отдохнуть, — улыбнувшись и кивнув она скрылась за дверью. Оставшись в полном одиночестве было слышно только машины за окном и собственное дыхание с мыслями, но лживая улыбка до сих пор не спадала. Нельзя снимать маску до окончания представления, даже не подумав о железных зрителях.

Одно из правил истинного актера:

«Не смей заканчивать представление, даже если в зале нет зрителей»

«Идиотка» — думал он про себя с ухмылкой, моя за нее полы. «А ты бесчувственная мразь» — отвечало второе нутро. «Как и ты» — пытался он переплюнуть его. «Как и ты» — завершило оно, растворившись в шуме вечернего города и машин. Впрочем, такое чувство как беспокойство ему никогда не было близко в отличие от Руби. Она действительно слишком много волнуется, но и ее понять можно. Но было бы не очень хорошо, если из-за ее состояния ухудшилось качество кофе. Это помешает его актерской игре и работе, которой прибавилось бы вдвойне. В конце концов здесь его должны запомнить как новичка, что прокачал свои забытые таланты и оставил лишь приятные воспоминания среди своих одноклассников и коллег.

«А ты сам то знаешь зачем ты это делаешь?»

В любой ситуации смех и ум послужат ключом, открывающим все замки в доме, что полностью сделан из дверей на замках. Первый — это отвлекающий манёвр, внезапный фейерверк без праздника, собирающий зевак, а второй — это ловкая, надежная булавка, спрятанная внутри. Когда все обернут головы, чтобы увидеть фейерверк, булавка будет ловко подбирать правильную форму, для того, чтобы успешно пройти дальше: — «Ты какую формулу вообще пишешь?» — спрашивает учительница по химии грозным голосом. — «Фосфорной кислоты..» — в недоумении смотрит ученик сначала на таблицу, а после на на доску. И вдруг к нему приходит осознание и он делает рука-лицо, протягивая «А» — «Ааа.. А я то думаю, что здесь не так, а это я в другой столбец смотрел!» — «Я думала, ты у нас умный, а оказался..» — тихо сказала последнее она. — «Да меня сегодня просто на соли потянуло!» — указал он на столбец с формулой соляной кислоты. Учительница недовольно смотрит, пока весь класс и ученик смеются. Она и остальные даже и не заметили как он все решил пока они потешались над его ошибкой, а совершал ли он ошибку вообще?.. И только одна ученица смущенно смотрит вниз, будто это она отвечала у доски.

***

Придя домой наконец можно снять маску, но, к сожалению, лишь наполовину. Говорят лучшим друзьям можно доверить абсолютно все и они поймут, но только не в его случае. Он до последнего будет упираться, даже если это будет стоить ему жизни. Уж больно нравиться незаметно менять роли среди окружающих. Быть не слишком навязчивым и тихим, а с другими громким и закрытым. Пакет со сладостями летит вместе с ним за геймерский стол, что украшен разными подсветками и самодельными мелочами с дизайнами новых платьев. Иногда его посещали мысли о ведении стриминга с таким атмосферным и приятным местом, но он не Амори, готовый сидеть двадцать четыре на семь за компьютером и доверяющий свои проблемы незнакомцам, не задумываясь о последствиях. У каждого после работы есть свои обязательные обряды, что все называют привычкой, хотя так ли это? Наконец-то можно снять линзы, надев очки. Сменить рабочий образ на любимую футболку, что пережила не одно испытание краской и эксперименты, но остающейся любимой. Ее всегда так не хочется стирать и ты откладываешь это дело до последнего. А особенно выкидывать, когда замечаешь первую дырку после стирки. Распустить волосы, ощутить наслаждение и легкость, но все равно собрать их в пучок перед предстоящим созвоном. Приготовить макароны с сыром, в ожидании смотря на микроволновку, пока она не запищит, и не придет младшая сестра, что и так знает — на нее всегда есть порция. Эстетично наливать клубничную газировку в стеклянный стакан в виде сердца, смотря за каждым движением газиков внутри.. И каждый раз попивая ее представлять себя вампиром, высасывающим все соки из «души». Чувствуя себя неким аристократом, питающимся именно человеческими эмоциями и чувствами, а не их кровью, той самой белой вороной, гурманом, которого поймут меньшинство. Но Селевер никогда не мог представить себя эмоциональным вампиром, скорее эмоции других были ему безразличны, только иногда могли забавлять. Брать большую тарелку с разными отсеками под каждую сладость, и всего понемногу насыпать. Тут и воздушные маршмеллоу, и немного острые мясные чипсы. Но среди всего этого обязательным будут являться фрукты, чтоб ничего не слиплось. И вот спустя время приготовлений и часов, проведенных на работе, так приятно приземлиться на мягкое и в то же время упругое кресло и как по традиции, в ожидании пока компьютер загрузиться, покрутиться на нем ровно три раза, лениво остановившись, нажав на иконку общего чата. Немного подождав все начинают подключаться — Прием! Прием! Как меня слышно? — спрашивает Амори поправляя камеру. Всегда на таких созвонах они доставали вкусности и болтали ни о чем, иногда играли. Во время этого ему нравилось рассматривать комнаты других, подмечая новые интересные детали или просто находить интересные образы в одной из безделушек на столе у Скарлет, кои там было полно. Например, в комнате Амори жалюзи всегда закрыты, трудно вспомнить последний раз, когда они были открыты. Сзади стояло много дорогого оборудования для съемок, стены были обиты звукоизолирующим покрытием. На полу валялись носки. На полках и по всей квартире «хранились» подарки от его подписчиков. В самой комнате преобладали синие цвета. — Твои стримерские привычки за километр и видно и слышно, — отвечает со вздохом Скарлет, возвращаясь с кухни с банкой содовой, плюхаясь на старое потрескавшееся офисное кресло. Как и было сказано ранее у Скарлет очень много безделушек и прочего барахла. У нее повсюду развешаны плакаты и от скуки сделанные декорации. Особенно выделялась относительно новая на вид красная боксерская груша. Определенного стиля в комнате как такого не было, скорее творческий хаос. Почти вся мебель в ее комнате была приобретена за бесплатно. Она забирала и, если надо, реставрировала вещи, которые собирались выкинуть. Но благодаря этому она здорово сэкономила и теперь гордиться этим. — Ну, ну, не начинайте опять.. — Юки поправляет густую темную челку, закрывающую глаза. — Как у кого день прошел? У Юки довольно интересный смешанный восточный и западный стиль. Все довольно лаконично и минималистично. В отдельном шкафчике стоит небольшая коллекция чиби-фигурок и манги. На стенах мини постеры с персонажами из разных фэндомов. На идеально заправленной кровати красуется дакимакура с его же придуманным и нарисованным персонажем. — Давай поинтереснее вопрос, — Скарлет делает глоток. — Тебе лишь бы подавай, — скептически, даже не посмотрев на подругу говорит Селевер, пытаясь оторвать часть мясного чипса зубами. — Как там ваше ничего? — устало выполняет просьбу Малинки Аори, ложась на свой стол, даже не переодевшись после работы. У Аори комната тоже довольно минималистична, почти все выполнено в классических однотонных цветах. С Юки они похожи своим пристрастием к коллекционированию. Ее коллекция состоит из старых виниловых пластинок и кратковременной коллекции — свечей необычных форм и запахов. Для ее пополнения у нее даже есть небольшой набор по свечеварению. Но по будням ее комната выглядит хуже, чем в фильмах ужасов. Чисто бывает только по праздникам и выходным. — А вот это уже что-то, — она улыбнулась. — Сегодня сорвала куш, целых сто кусков! — С энтузиазмом Малинка гордо посмотрела в камеру, ожидая поздравлений. — Трудный был бой, наверное? — интересуется Юки, собирая темную челку в маленький пучок. — Да не, уложила того здоровяка в несколько счетов, разве что в нос прилетело, но мне его Док вправил, — она указала пальцем на пластырь на носу. — Может похвалите меня уже? — Ах, да.. — прокашлялся Амори. — Поздравляю с победой! На что планируешь потратить? — Хм.. — она приложила палец к губам. — Думаю оплачу счета по кредитке, а остального должно на месяц хватить. — А что насчет нового кресла? Твое уже, кажется, умерло, — в лоб спросил Селевер. Она обернулась. — Тебе действительно не помешало бы сменить кресло, — подключился уже Амори. — Тогда завтра поищу на распродаже где-нибудь. — Не на свалке, помойная зайчиха.. — сказал Селевер последнее шепотом. — Че ты там вякнул?! Да я тебя.. — она отошла на несколько секунд, чтобы выпустить пар на груше. После нескольких ударов Малинка вернулась. — Во-первых, мебель я не с помойки забрала, а с магазина, где выставляют никому не нужные вещи за гроши. Во-вторых, ты хоть знаешь как я хорошо сэкономила и на оставшиеся деньги купила ноутбук, — Она загибала пальцы. — Люстру и хороший холодильник! Лучше иногда сэкономить, а потом- — с гордостью плюхнувшись на свое кресло, она и не заметила как оказалась на полу. В чате повисла гробовая тишина, а после разразилась смехом Амори. — А потом суп с котом. Ну что, сэкономила? — с сарказмом, ухмыляясь, спросил демон, в то время как Амори чуть ли не сам падал со стула от смеха. Скарлет с ощущением того, что она действительно проебалась, посидела на полу еще несколько секунд с каменным лицом, а после встав также смотрела сверху. И злоба и они были правы. — Тебе действительно не помешает новое кресло.. — со вздохом произнес Юки. — Нормальное кресло, купленное в нормальном магазине, — выделил слово «нормальное» белокурый. — Можешь не переживать, я завтра лично пойду с ней, — вытирая слезинки от смеха, гордо сказал Стример. — Я тоже присоединюсь к вам, — зевая, прикрывая рот рукой сказала Аори. — Ты, обычно, сначала спрашиваешь не против ли мы. Выглядишь.. — Амори замялся когда увидел гневный взгляд Скарлет. — Может лучше тебе пойти отдохнуть? Уже растрепанные под конец дня блондинистые волосы, помятая рабочая форма, которую она даже не сняла, смазанная стрелка и помада строгим пиджаком. — Да, думаю ты прав, прошу прощения, что я снова не могу с вами посидеть.. — Ты уже забыла, что говорил Юки? — Конечно же не забыла, спасибо, еще раз.. — еще секунда и она покинула чат. — Когда-нибудь я точно заставлю ее уволиться.. — девушка принесла деревянный стул, на этот раз аккуратно сев. — Не понимаю, нахрена так себя изматывать.. — Может для того, чтобы не жить как ты? — скептично посмотрел на подругу Селевер. — Так поэтому ей и плохо, а я живу свободно и могу работать когда захочу. — Вернее когда к тебе уже коллекторы стучаться? — вилка, поднимая горячие макароны вверх, плавно растягивает сыр. На фоне недовольная Скарлет снова выкатывает ему тысячи аргументов о том, что он не прав, но это его не волнует. Тянущийся сыр загипнотизировал его и захватил все мысли. Вот она суть всей работы — ты, как сыр тянешься целый день, только для того, чтобы порваться в конце или оторваться от своей основной части, и быть съеденным госпожой усталостью, что приласкает тебя в своих объятьях, а потом разжует, и не будет сил встать. Но ведь есть и разновидности сыра: Моцарелла, сулугуни, камамбер.. Некоторым из них суждено тянуться, а некоторые просто не могут это сделать. Есть молодой испорченный сыр, что может и не хотел становиться таким, а есть испорченный, но провозглашённый всеми эксклюзивной новинкой и только для истинных гурманов, что смогут отличить между собой и запомнить все виды и названия сыров. Может у некоторых просто нет возможности тянуться, а кто-то намеренно не хочет этого делать. Но всегда и у всего есть свои пределы. Сколько бы ты не мог долго тянуться, рано или поздно ты порвешься и станешь «нетянушимся». — Хей! Ты вообще слушал меня? — ..Скоро порвутся.. — в стенке сыра, закрывающей обзор появилась маленькая дырочка, через которую можно было наблюдать недовольство Малинки. — Чего? — спросила недоуменно, пожалуй, за всех она. — Ничего, — маленькое отверстие превратилось в большую дырку, позволяя видеть как все теперь болтают о другом.

«Все скоро порвутся»

Не его мысли или его?

«Чего?»

«Ничего»

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.