ID работы: 12118052

Смертельно опасное лето

Смешанная
NC-17
В процессе
20
Размер:
планируется Макси, написано 56 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть V

Настройки текста
Примечания:
Дорога, слишком длинная дорога, на которую каждую минуту падают два-три новых платья, делая ее все более и более невыносимой. Ноги отяжелели в конец, дыхание сбилось и стало прерывистым, а глаза опухли от бессонницы и разлепить их становится непосильным действием для юноши. Где же все годы его усердных тренировок и обучения боевым искусствам?.. Где их результаты, которые не позволили ему так запыхаться всего на бесконечной и нескончаемой дороге?!.. Нервы уже сдавали. Он был готов рвать и швырять эти платья направо и налево, но это было бы лишней тратой времени, если оно здесь могло существовать. Крылья, как назло расправились сами по себе и не слушались его, добавляя еще пару лишних килограмм к и без того уставшему и вымученному телу, а липкие нити контракта не давали их даже вырвать. Погода в округе неясна и непонятна: то бьет повсюду гром, слепя своими грубыми молниями, то нагнетает метель, заставляя ткань под ногами намокать, замедляя его еще сильнее и охлаждая тело до рекордно низких температур, которые не каждый выдержал бы. Кончики пальцев почернели, как и нос, что сейчас больше походил на смородину и сильно выделялся на и так бледной коже, которая сейчас больше напоминала лист бумаги с небрежной кляксой по середине. Температура колеблется и от невыносимой жары погружает его в самый сильный холод, от которого просто хочется свернуться в клубочек, предпринимая жалкие попытки сохранить тепло, пока Бог, что управляет этим местом и стоит ли ему только пожелать, как от него не останется и праха сожалений жизни, погрузив в темное и неприглядное бытие. Сейчас юноша ощущает себя не более чем марионеткой, что не стоит и плевка. Но нет, даже столь могущественному существу он не проиграет, не поддастся, не станет плясать под его дудку что бы тот не приготовил ему. Ноги уже начинает сводить судорога, а коленки трястись. Боль стреляет местами по всему телу, останавливая парня, заставляя облокотиться на колени. Но резко, с неба на большой скорости в него прилетела ярко-розовая машина из платьев. Творение повалило его в кучу мокрых тряпок и юноша почувствовал удушье от ткани, словно он был пропитан аммиаком и медленно, незаметно убивал. Тело начинало слабеть, хотелось провалиться сквозь землю, попасть в небытие, избавившись от ночных кошмаров навеки. Но он все равно, все равно пытался растолкать платья в стороны, наплевав на их дальнейшее состояние. Но этот мир считал иначе. С неба полил дождь, да что там полил, словно водопадом обрушился и льется без конца и края. В творения словно наложили камней и сотни бездушных кукл навалились сверху, выплескивая ненависть в давление. Души и мысли их неизвестны как и личности, просто марионетки, сущности без целей и мечт, но по чьему приказу они так поступают? Что ими движет? Непонятно. Может невидимый яд розового привлек их внимание? Ткань не сдерживает свои слезы, кислорода в этой малиновой клетке становится все меньше, но резко рука вырвалась наружу, а куклы вдруг перестали давить, словно нашли новую жертву для травли без повода. Кое-как выбравшись и кубарем скатившись вниз в колени и ладони впились сотни мелких алых рубинов, а тело неизвестной? неизвестного? Неизвестных.. уже уносили в туман после дождя.

***

Шесть часов. Шесть часов впервые за этот месяц. Не два, не четыре, а целых шесть часов кошмаров. В единственный выходной белокурый все равно предпочел отдаться основной работе и получить безвременные страдания нескончаемого пути. Сколько он пробыл в том сне? День? Два? Неделю? А может и месяцы или годы. Время во снах всегда бежит иначе, а застрять в петле морфея может каждый. Но такие сны никогда не отражаются на физическом состоянии в реальности, когда ты их покидаешь, разве что моральное постепенно рассыпается на кристаллики отчаяния, но этого он никому не покажет. Не то, чтобы он часто застревал во снах, но было парочку случаев, которые заставили заключить контракт с.. Сильный кашель заставил его сесть в кровати. Он уже ожидал, что как во всех аниме и фильмах жанре хоррор он сейчас откашляет собственную кровь, а после умрет от переработок, но этого не произошло. Живот схватила боль. Жутко хотелось пить, но вроде и нет. Тело взяла усталость и очень сильно закружилась голова, да так, что земля будто уходила из-под ног, которые начало сводить судорогой, а желудок вот-вот вывернется наружу и он выкашляет свое сердце. Селевер попытался дойти до стакана с водой, что всегда полный стоял на его рабочем столе, но тело не слушалось, подводя в столь нужный момент и, как в мультиках, его понесло в сторону и он чудом не снес рядом стоящий манекен, больно ударившись о подоконник. Его тело вмиг захотело всего, но и в то же время и ничего. Существовать, исчезнуть, родиться, умереть. Такое с ним происходило не впервые, но до этого последствия не были такими ужасными, в основном он просто заболевал на недельку и его рвало, из-за чего юноша не мог есть что-либо на протяжении нескольких дней, но до большего никогда не доходило. У него, вроде, еще есть время до смены. Сейчас он молится всем известным, чтобы его сестра не услышала грохота и не пошла проверять.. Надо быстро подняться и надеть маску, пока не поздно, пока не поздно. Но голова так сильно кружиться, а из-зо рта идет обильная струя слюны, которую он не может контролировать, он просто не в силах встать, но опять и опять пытается это сделать. Голова невольно виснет и готова своим весом утянуть на пол, как в комнату раздается стук. Сердце пропускает удар. Нет, нельзя. Нельзя, чтобы Рассази увидела его в таком состоянии! Не появившиеся силы лживо встраиваются в его вены и артерии, он решительно пытается встать и развеять недоразумение, как, сделав пару шагов, снова падает, прямо в тот момент, когда младшая, не дождавшись ответа, отворяет дверь.

***

Все вокруг плыло туманом или это он плыл вокруг него? Юноша смутно помнит как сестра принесла ему воды, или это был крепкий чай?.. от которого на несколько секунд смог ясно глядеть. Смутно помнил как она пыталась пойти в церковь за помощью, или позвонить родителям?.. Но прекрасно помнил ее обеспокоенный вид и слова о просьбе остаться сегодня дома, взяв отгул на работе. Селевер мог заметить долю страха в ее юных девичьих глазах, но ему пришлось идти на работу, как бы он не хотел остаться дома вместе с ней. Совсем скоро, буквально через пару дней выпускной, а после активные рабочие дни без продыху с обеих сторон и возня с документами… Иногда невольно задумываешься, как это хорошо быть домашним котиком или собачкой без всяких забот и хлопот. Тебя готовы круглосуточно лелеять и одаривать любовью со всех сторон, постоянно фотографируя каждый твой шаг, словно ты супер-звезда. Животным не нужно беспокоиться о будущем, о деньгах или о том, что приготовить на завтра, за них уже все решили, а они этого не понимают и только наслаждаются красивой жизнью декорации. И пусть у Селевера была прекрасная возможность согласиться на это и пребывать всю оставшуюся жизнь внутри своего подсознания, где есть все необходимое для скрашивания вечного досуга. Но юноша не из тех, кто станет выпускать чужого второго себя в мир, где есть его творчество и близкие люди. Неизвестно, какими истинными намерениями он может брезжить... Расположившись на диванчике в комнате отдыха, ему казалось, что и он скоро уйдет из-под ног, оставляя тело без души. Перерывы на работе он старался брать всего по минут десять-пятнадцать ни больше, нельзя много отдыхать. Нельзя. Почему спустя всего-то нескольких недель бессонницы ему стало плохо?.. Неужели организм не мог подождать до его переезда и заслуженной недели безделья перед подготовкой к вступительным?.. Чтобы он лежал без сил целыми днями, а потом опять вышел в свет, начав все с чистого листа?.. Его безумно тошнило даже от сегодняшних фруктов, частью которых раннее поделился с Руби и это уже вошло в привычку, но все равно с наслаждением, сотканным из лжи жевал так, будто это невероятно вкусный обед… Белокурый чувствовал, что если сейчас не остановится, то все поглощенное самопроизвольно выйдет наружу, обжигая желудочным соком чувствительное горло парня. Тело было настолько слабо, что было невозможно скрыть мелкую дрожь полностью. Внутри мысли путались и переплетались с потоками предложений и его убеждений, которыми он пытался мотивировать себя не заснуть на пару дней, упав в обморок. Его до сих пор штормило и это сильно мешало выполнять заказы, хоть этого он и не показывал. Из-за неправильно надетой линзы перед выходом глаза чуть было не начали слезиться, но он вовремя успел исправить ситуацию, пока не стало слишком поздно и все покраснело бы, а потом болело неделю с лишним. Однажды такое уже произошло, но причиной болевшего глаза была треснувшая по неизвестной причине линза и случилось это именно в школе, когда впереди ждало аж целых семь уроков... В итоге линзу пришлось выкинуть и весь оставшийся день смотреть на этот увядающий мир одним глазом. Хотя не сказать, что тогда это было прям катастрофой, скорее злорадным днем когда он мог с презрением и насмешкой смотреть на каждого, на кого только пожелает, а остальные даже и не заметят этого! Ты с таким восхищением и возбуждением на одну освободившуюся от оков презрения со стороны общества части тела наблюдаешь за ними. Такие глупые. Жалкие. Не могут даже почувствовать разницу между дешевой подделкой и неповторимым оригиналом. Вот же, вот же, прямо перед вами лежат два совершенно разных вида мяса, а вы проглатываете их, даже толком не прожевав!.. И сколько бы вам не подавай, вы все равно не поймете разницы, даже спустя многие и многие безнадежные попытки. «Мне просто вкусно» — это именно то, что вы отвечаете на просьбу поваров о критике.

***

Учитель, как всегда, без особого интереса зачитывает учебник и что-то шаркает на доске неразборчивым подчерком. Ученики же своевольничают и не проявляют к тяжелой работе ни малейшего намека на уважение, свободно расхаживая по классу и залипая в телефонах. Но большая часть из них собралась вокруг светлой макушки, с такими же обманчивыми светлыми идеями для других. Некая звездочка среди класса, что своими неестественно ярко-розовыми глазами и харизмой цепляет каждого, кого пожелает. Разговор ведут сразу все и никто не остается в стороне, но только благодаря его инициативе. Темы плавно и незаметно перетекают из одних в другие, а главное — всем интересно.

Кроме него

— Эй, — спрашивает очередная бездушная кукла, коим свойственно название «одноклассники». — Мне кажется, или ты выглядишь сегодня иначе? Сердце на секунду сбивается с привычного ритма, но быстро возвращается в свою роль. А это.. было интересно.. но также мимолетно это чувство увиливает от него, как только замечает, что слова были сказаны с целью подметить и похвалить новую деталь в нем. — Хм, а разве? — лживо и удивленно он хлопает точно фуксия глазами. — Да нет, вроде. — кукла пожимает плечами, возвращаясь к своей поверхностной болтовне, кои нарушила гул веселой компании. — Ну так вот.. Но с последней парты он улавливает взгляд той, что будто видит его маску, но тоже притворяется, а вот с какой идеей — остается загадкой за истинно видящим глазом, что скрыт под тканью.

***

И вот, уже так быстро в очередной раз закончился перерыв, в который дико хотелось спать, но, пока что, Селеверу удавалось сохранять рассудок и, как обычно в проторяющийся день сурка, он успешно выполнял все заказы. «Поскорее бы домой..» — даже в своих мыслях он старался отыгрывать роль, стараясь не использовать нецензурную брань. Когда вокруг тебя столько невидимых зрителей, они все будут жаждать малейший кривой намек со стороны хорошего персонажа, для становления главным злодеем. Шаги в коридоре эхом бьют по голове и ушам, заставляя ее трещать по швам. По мере приближения к залу с посетителями боль и раздражение лишь усилились, услышав довльно-таки бурные и настойчивые разговоры.. — Я не думаю, что твои руки подходят для такой работы, — высокий парень, судя по виду простой бабник и любитель выпить облокотился на стойку, настойчиво заглядывая к его коллеге в душу. — Как насчет того, чтобы сходить в ресторан на свидание? Если не разочаруешь меня, возможно, тебе больше не придется беспокоиться о деньгах.. Юноша остановился. Было занимательно понаблюдать за реакцией Руби и как она попытается выкрутиться. К тому же, еще немного лишних минут для отдыха.. — Если Вы не собираетесь что-либо покупать, прошу покинуть помещение, — взгляд, казалось, на вид, безобидной березки обнажил сухие и твердые ветки, царапая кожу бабника. — Да ладно тебе, я же не предлагаю залезть ко мне в машину или потрахаться прямо здесь. С чего такая грубость? — Вы слышали мой ответ. — Такая щедрость с моей стороны, а ты ее упускаешь. Это может быть твоим шансом больше не работать и быть счастливой со мной. Думаю, ты просто не осознаешь, что теряешь и мне нужно это пока.. — Что-то случилось? — Селевер появляется словно из неоткуда, наконец решив вмешаться. Тот парень явно не собирался сдаваться, а если он продолжит мешать работе, то отпугнет посетителей, что будет юноше не на руку. Поэтому небольшая трата маны не должна сильно сказаться на нем, наверное.. Собрав небольшое ее количество, он сосредоточил силу в глазах, зная, что всегда славился своим умением беспрерывно смотреть в глаза собеседнику, заставляя тех, искать предмет, на который будут пялить весь оставшийся диалог. Фуксия в радужке заиграла еще ярче, невольно заставляя настойчивого клиента вздрогнуть. Таким дешевым трюком многие демоны любили выдавать себя за высокоранговых, у которых магическая сила, в основном сосредоточена в конечностях, чтобы потом ее вовремя использовать. Но отличить их от обычных было проще простого: у тех, кто ниже рангом мана распределяется по телу неравномерно и удерживать такой взгляд могут только до десяти секунд, а устрашение нарастает постепенно, в то время как высокоранговые могут незаметно появляться и моментально вселять ужас. И, кажется, это сработало. Бабник какое-то время стоял словно заколдованный, а после, запнувшись удалился. По виду Кудряшки, он мог смело сказать, что сейчас ей хотелось бы выдохнуть с облегчением, но слишком много глаз в помещении могли увидеть это, поэтому без признаков негативных эмоций девушка, что было совершенно несвойственно ее характеру, словно ничего и не было с улыбкой произнесла: — Я на перерыв, подмени меня, пожалуйста! — Хорошо, — с такой же лживой улыбкой ответил он, внутри провожая изучающим взглядом. Посетителям, которые наблюдали за ранее происходившим, уже не было никого дела до ситуации и болтали о своем. Бездушные куклы. Их в мире больше, чем кто-либо предполагает или думает. Сто процентов вероятность того, что они проигнорировали бы ситуацию, если бы тот парень начал применять физическую силу или не собирался уходить спустя множественных ответов девушки. Всем все равно. Они — зрители, а это — очередное представление, которое не хочется прерывать, досмотрев до конца. Что более важно: тот тип — парень явно богатый, что он забыл в таком уютном и небольшом кафе, если бы мог купить напитки в более достойном месте, а он, по крайне мере выглядел так, словно каждое утро его одевают личные слуги и ездит только на светские дорогущие мероприятия в самом опрятном и новом костюмчике. Не было похоже, что по чистой случайности он оказался здесь. Если так подумать, то парень мог заприметить Руби где-то на улице, а после решив выследить ее место работы, познакомившись с ней. Жуть какая... Впрочем, лучше не забивать свою голову проблемами других, но белокурому будет выгоднее, если с Руби ничего не произойдет в дальнейшем, так что, после смены Селевер обязательно предложит ей свою компанию в качестве сопровождения и использует барьер, блокирующий обнаружение.

Не пожалеешь об этом?

...

***

Руби в спешке идет к туалету для персонала на дрожащих ногах, стараясь не терять свою маску раньше времени, но удается это с трудом. Наконец, заперевшись в кабинке, ее лицо искажается в отвращении и панике. Дыхание становится резким и прерывистым, воздуха, как назло не хватает в легких, заставляя девушку чувствовать стягивание души изнутри. Тело начинает обильно потеть, в особенности дрожащие ладони, вынуждая ее рубашку намокнуть. Губы невольно начинают дрожать, а из глаза течет немая струя соленого моря. Внутри нарастает чувство обиды, слабости и желания убежать, а лучше и спрятаться где-нибудь в теплом и уютном шкафу, куда никто не сможет проникнуть и попытаться ей навредить… «Почему.. почему я такая слабая?..» — она садиться на крышку унитаза поджав под себя ноги. В голове проносятся отрывки воспоминаний, которые она с радостью бы навсегда стерла из своей памяти. От них становится невероятно мерзко и противно, ноги прижимаются друг к другу плотнее, руки сжимаются в кулаки до побеления, а губы поджимаются, чтобы к ним не смели примкнуть нежеланные отцовские. Возникает желание крепко-накрепко укутаться в самое бесформенное и большое одеяло, дабы уберечь себя от больших рук прошлого… И вот… Ее снова не восприняли всерьез… В ней видят всего-лишь развлечение, игрушку, что можно выкинуть в любой момент если наскучит… Это же игрушка, вытерпит любое издевательство, любую твою прихоть и скрытое желание. А если что-то не понравиться в ней — продать. Дрожащей рукой она дотронулась до повязки. Большая часть людей всегда видела и находила ее глупой и беспомощной. Даже когда она отказывает кому-либо, это никогда не воспринимается всерьез и остальное было предрешено за нее… Это заставляет ее в который раз проклянуть себя за чувствительность к всему происходящему в округе. Она опять позволила себе плакать, дала волю своим эмоциям, хоть и обещала быть сильной... Те же Селевер, Кейт и Джиф. Все такие самостоятельные и явно способны на большее чем она, даже если слишком говорливый Кейт постоянно опаздывает, за что, конечно же, отхватывает у Джиф, которая в свою очередь всегда знает как решить и устранить проблему, а бариста может незаметно заговорить зубы абсолютно любому так, что клиент уйдет с половиной витрины. Ну а Селевер.. У него, будто бы никогда не возникает каких-либо препятствий на жизненном пути и у него все так легко и просто. Главный отличник их школы, получивший нещадное количество грамот и призов на городском, а то и выше масштабе. Популярен как и девушек, так и у парней, завидная внешность и заразительная атмосфера тепла и уюта с его стороны чаруют любого… Но все же, с ним было что-то не так. Это явно была маска, роль, что также он отыгрывает перед обществом. По крайней мере, ей так казалось, ведь знала, что сама не лучше, если скрывает свою истинную личность за целыми двумя другими.. В голове словно раздался щелчок пальцев, по которому она, почти успокоившись, привела себя в порядок. Форма была поправлена, прическа, до каждой мелкой кудряшки уложена, следов от утихшего потопа не осталось и следа, а маска с дружелюбной улыбкой была снова на ней. Но вот все ей покоя не давало одно: Селевер будто тоже видит ее маску.

***

— «Да меня сегодня просто на соли потянуло!» — указал он на столбец с формулой соляной кислоты. Учительница недовольно смотрит, пока весь класс и ученик смеются. Она и остальные даже и не заметили как он все решил пока они потешались над его ошибкой, а совершал ли он ошибку вообще?.. И только одна ученица смущенно смотрит вниз, будто это она отвечала у доски. «Неужели?.. Неужели тебе совсем не стыдно? Не чувствуешь желания расплакаться и убежать из этого класса?..» — правой рукой она прикрывает свое лицо, которого и так не было видно за густым лесом из темных кудрявых волос. — А дальше пойдет, — учительница проводила пальцем по шершавому списку класса. — Руби. Внутри все сжалось. Почему именно ее вызвали? Она же сидит на всех уроках тише води, ниже травы, ведет себя неприметно, чтобы про ее существование забыли и она могла бессмысленно чиркать на полях тонкой тетради короткие стишки!.. Некоторая часть класса устремила взгляды на последнюю парту, где она старалась пребывать на всех уроках. Ладошки вспотели, а тело сильно напряглось. Закусив губу, она неуверенными шагами направилась к уже не белой из-за маркеров доске. Каждый шаг ощущался целым днем и вечностью, хотелось прямо сейчас бросить здесь все и убежать из школы. Кудряшка чувствует, чувствует их взгляды. Наверняка они сплетничают о ней и думают насколько она глупая и слабая! Ведь предпочтет убегать от проблем, нежели чем их решать и особыми талантами в общении не брызжет, а про друзей и знакомых и говорить нечего!.. И вот, она стоит перед злосчастной формулой и не понимает как привести ее к правильному ответу. Минуты превратились в вечность, утягивая ее в пучину самого ада. Тело начинало обильно потеть, даже слишком. У нее всегда происходило такое, когда стресс был слишком высок, а это могло быть из-за любой мелочи: то учитель замечание сделает, то посмотрит кто косо, заставляя ее переживать и накручивать себя из ничего. «Почему я так плохо запоминаю материал?! Почему я не могу понять простые для всех темы?!..» — девушка уже готова затрястись и заплакать от безвыходности ситуации. — «Что со мной не так?..» В конце класса начинается возня и гам, что привлекает внимание учительницы, которая уже была готова словесно опозорить ее перед всем классом. Пока преподавательница кричала на подростков, в попытке их успокоить или выгнать из класса, к Руби в волосы что-то прилетело. Из-за густых афрокудрей у нее в волосах постоянно застревали насекомые, мусор и даже карандаши с ручками. Но в то же время были довольно-таки полезной шторкой, закрывающей повязку на глазу и ее эмоции. Нащупав в шевелюре скомканную бумажку, она развернула ее и была удивлена. Красивым и понятным с первого раза подчерком, обладателем которого мог быть только один человек демон из их класса расписал подробное решение специально для нее и это совсем не было похоже на блеф с его стороны. Незаметно положив записку в руку, она принялась быстро переписывать ответ на доску, а после убрала ее в карман бесформенных темных брюк. Она слышит облегчительную и подозрительную похвалу в недоверчивом взгляде преподавательницы и с выдохом нежелательного долга проходит к своему месту.

***

Сегодня девушке хотелось максимально растянуть процесс уборки кафе после смены. Она опасалась и будто чуяла, что за дверьми помещения ее на углу будет поджидать тот парень, который утащит ее в темные закоулки и.. — Руби? — коллега махал рукой перед ней. — Руби?.. — А? Д-да? — девушка и не заметила, как просидела десять минут залипая в стену. — Тебя что-то беспокоит? Вернее, кто? Такой внимательный, внимательный к самым мелким деталям. Он всегда замечал малейшие изменения в других, а она была рассеянной, что мешало ей жить. И вот, он снова читает как открытую книгу ее душу, да и души многих, наверное.. — В любом случае тот бабник меня тоже беспокоит, неизвестно чего он хочет от тебя, поэтому, если позволишь, я бы с радостью проводил тебя, — заботливая улыбка сразу сумела взять доверие Кудряшки. Селевер для большинства, как показывала практика был сродни ангелу с небес и многие видя его невольно задумывались, а точно ли он — демон? Словно лучик теплого солнца, среди многовековой мерзлоты, что спасает умирающий с голода и холода люд, прогнав ее своей теплой улыбкой и даровав в качестве пищи себя. Такой благородный и идеальный, вокруг которого постоянно суетились его многочисленные друзья с совершенно разных мест, а он успевал общаться чуть ли не со всеми, да еще и спасал многих из разный ситуаций, ну просто ангел, а не демон! Многие постоянно только и недоумевали как у такого прекрасного юноши не может быть пары, но каждый раз он уходил от ответа. И только с Руби ему было немного не просто. Только она не любила подолгу находится в большой компании и отнекивалась от масштабных встреч, за что ее отчасти недолюбливали одноклассники, но Селевер, как всегда все разрешал, возвращая на круги своя. — К-конечно. — робко отвечает она, благодарно улыбнувшись.

И вот два актера смотрят друг на друга, видя маски друг друга, но не зная что видят их, а только глупо догадываются.

***

Маска чуть ли не на соплях держалась, пытаясь не слететь с белокурого, обнажив уродливую натуру. До сих пор остается загадкой то, как он смог простоять на ногах все восемь часов, брызнув лучиком правды только мелкой дрожью во время обеда, ну и утром случайно. Он почти не помнил как прошел его день и как он созвонился с друзьями, обсуждая последние новости и доделывая очередной заказ. Он отдаленно слышит и видит все происходящее вокруг. Руки аккуратно пришивают бусинку за бусинкой к одному из недавно заказанных платьев, пока на фоне его друзья что-то бурно обсуждают. Иголка несколько раз больно колола пальцы, по причине его неаккуратности и невероятной слабости и тошноты. — Хватит увиливать от похода в магазин! — возмущался стример, встав из-за стола. — Знай, что я в любом случае не позволю тебе сэкономить на кресле!Да не увиливаю я! Работы в последнее время просто много!У тебя свободный график, а работаешь когда деньги нужны! Голоса эхом отдавались где-то далеко внутри тела. Во рту начало скапливаться большое количество слюней, от чего юноше пришлось взять ближайший пустой стакан, чтобы быстро выпустить жидкость и вернуться к пошиву, но стоило ему вернуться в кадр, как со всех сторон ударил ультразвук, заставляя его тело окаменеть. — Селевер, будь свидетелем, подтверди мои слова! Звук усиливался с каждой секундой, казалось, что барабанные перепонки лопнут, а голова совсем скоро взорвется, забрызгав мозгами всю комнату и в том числе монитор. — Селевер?.. Из носа пошла кровь, непроизвольно капая на ткань, которую он попытался вовремя убрать, но руки не слушались, опустившись вниз. — Хэй! Ты в порядке? — оживилась Аори. Все тело начало бросать в дрожь, а рот был полон слюны, что не собиралась останавливаться. Взгляд замылился, а потом и вовсе картинка перед глазами начала искажаться и плыть в разные стороны, вызывая сильное головокружение. Тело становится невыносимо тяжелым, клонит в сон. — Селевер!.. — хором выкрикнули его друзья. Последнее, что он услышал перед тем, как оказаться на полу, потеряв связь с реальностью.

***

Бархатная и шелковая поверхность встречают хозяина тела в подсознании. Здесь совершенно не чувствуется какаие-либо физические потребности, а боль уж тем более. Большая кровать, любителем которой он являлся сейчас укутывает его огромным, раскинувшимся на метров десять, как и сама кровать, темно-розовым одеялом. Бордово-розовое пространство, вдохновленное стилем восемнадцатого века, было явно не его задумкой.. — Черт... — он закрыл рукой лицо, стоило ему завидеть место, в котором находится. — Не черт, а полу-демон! — его довольная копия зашла в большую и безвкусную комнату, через такие же большие двери из темного дерева, что противно проскрипели сквозь зубы. — Что? Было понадеялся уже нормально поспать? Но не беспокойся, я знаю насколько ты у нас мазохистичная натура, так что наслаждайся пребыванием здесь, пока твою испорченную душонку нюхательной солью не разбудили. — Он поправил жилет в черную полосочку, насмешливо улыбнувшись. — Съеби, — юноша с головой накрылся одеялом, пытаясь заснуть, как бы это смешно не звучало, но во сне. — И снова твоя грубость! Не хочешь проявить чуточку уважения ко мне хотя-бы раз? — не стесняясь запачкать кровать черными туфлями, копия неспеша проминает матрас, нависая над вторым собой. — Я все-таки силы помогаю тебе восстанавливать. — А еще ты блок, — он стал загибать пальцы. — Который мешает мне использовать ману на полную. Патология, которая забирает у меня большую часть сил и из-за которой я не получил нужное количество магической силы и уже как лет девять торчу с низким рангом. И просто бесишь. — Я так-то твой родной брат, который не смог появиться на свет и теперь живу в твоей мане, не давая тебе умереть, ведь я ее контролирую, а еще любезно позволил отпугнуть того парня сегодня. — Да ты хоть Бог всея земли, мне наплевать с высокой колокольни, если ты — заноза в заднице, значит ты — заноза в заднице! — Ну не виноват я что в утробе нашей матери мы не поделили магическую силу и срослись воедино! Я, может, вообще тоже хочу проводить время со своей сестренкой и родителями, да и я от отношений не отказался бы, а ты!.. — копия театрально изобразила хныканье и стекающую слезу, что он вытирает белым, появившемся из пустоты нежным платком, что он якобы не случайно бросил на оригинал. — Меня в душе не ебет чего ты там хочешь, а к моей сестре и близким я тебя точно не подпущу, а если посмеешь что выкинуть, — он резко встал, пытаясь ухватить «брата» за ворот белоснежной рубашки, но нежданная слабость взяла вверх и в глазах потемнело. Быстрые руки ухватили юношу от падения, усаживая на пушистые, но в меру жесткие подушки. «Боль?..» — поморщившись он коснулся своей головы. — «Нево..» — Невозможно? Еще как возможно, — он грубо взял оригинал за подбородок. — Ты настолько сильно запустил себя, что в даже в своем подсознании боль тебя пробирает. Мне будет ой как невыгодно если ты подохнешь, а если ты так храбришься защищать своих близких и родных, то почему заставляешь их волноваться о себе и так непрофессионально позволяешь себе отыгрывать эту роль желанного всеми дружка? — он отпустил его, отступив назад, как заметил непосильный гнев. — Твоя жизнь — и моя жизнь тоже. Твоя семья — и моя семья тоже. Твои друзья — мои друзья тоже. Нам, к сожалению, суждено жить в одном теле и мы просто физически не можем существовать без друг друга, поэтому если ты не можешь справиться со своей ролью, то ей займусь я. — Подож.. — он попытался протянуть к нему руку, чтобы остановить. — Шшш.. — «брат» взял его лицо в руки, зачаровывая и гипнотизируя своим взглядом. Внутри разливалось спокойствие и успокоение, заставляя медленно и послушно опустить конечность. — Младшему братику нужно отдохнуть. Вот так.. Поспи. — глаза оригинала медленно закрылись под влиянием бархатного голоса старшего. Магия подействовала на ура. Этот агрессивный и грубый комок из иголок мирно посапывал. Еще бы, ведь он отправил его в самые теплые воспоминания, в которых он захотел бы остаться навечно, но зная характер «младшего брата», точно неохотно вырвется из них, не желая иногда уступать ему место в реальном мире, а в особенности рядом с Рассази. «Давненько я сестренку не видел..»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.