ID работы: 12118076

Детское желание

Гет
PG-13
Завершён
8
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

На улицах не будет никого, лишь я и он...

Настройки текста
Примечания:
///\\\ В детстве я сказала себе: " - Однажды, когда на улицах города будет твориться хаос, сильный дождь или ветер, пурга или просто снег. Именно в это время я встречу того, кто будет моим посланием судьбы. На улицах не будет никого, лишь я и он. Судьба пошлёт мне его, когда будет нужно, я готова ждать!" ///\\\ - С вас 568 рублей. - проговорила продовщица продуктового магазина, взглянув в окно. Девушка открыла сумку и достав оттуда 1 купюру и мелочь, отдала это продавщице. - Девушка, может вам переждать в магазине, смотрите какая погодка на улице. - Нет спасибо, я здесь рядом живу. - сказала девушка улыбнувшись. Чуть постояв в магазине она вышла и пошла домой. Дверь магазина слегка скрипнула и в нос ударил приятный запах свежести. Вдохнув поглубже, девушка направилась домой. Она любила дождливую погоду, любила улицу, когда дождь - так свежо. Её главная мечта детства была отдана этой не самой лучшей погоде. Она ждала принца. Ждала того, кому эта погода тоже безумно нравится. Этого всегда хватало, чтобы игнорировать людей, которые были против её прогулок под ливень или маленький дождик. Её много раз ругали за промокшую насквозь одежду, думали смогут вразумить, дать понять, что прогулки в дождь не самая лучшая идея и можно заболеть. Ей плевать. И будет плевать всегда. Пока она не найдёт его - парня гуляющего под дождь. Пока таковых было мало, да и не очень они все были. Она знала, что будет сложно, но сдаваться не собирается. Такой уж у неё характер. Даже сейчас, мокрая насквозь она идёт и оглядывается по сторонам в поисках своей любви. Дойдя до конца улицы, девушка почти зашла за угол, который направлялся в парк, но услышала позади себя удивлённый голос: - Колючка?, - темноволосый голубоглазый парень ускорил шаг в сторону девушки. - Ты чего под дождём и без зонта, - мягко, с улыбкой проговорила Варя. - Тот же вопрос к тебе, - на его лице появилась ухмылка, - или хочешь, чтобы я за тобой ухаживал пока ты болеешь? - Смеёшься, а зря. Ради этого под дождём и гуляю, - этот раунд выиграла девушка. Пауза. Никто ничего не говорит. Они стоят под ливнем и молча смотрят друг на друга. Недели три назад никто из этих двоих даже и подумать не мог, что они вместе будут стоять под ливнем, мокрые насквозь. Они не стали долго спорить. - Любишь дождь?, - парень подошёл ближе к лавочке и сел на неё. - Очень, - Варя села рядом, - так же как и тебя, - она сказала это шёпотом, чтоб парень точно не смог услышать. - Что? Прости не расслышал. - Я ничего не говорила. Тебе тоже дождь нравится? - Да, - недолгое молчание, - знаешь, когда я выходил прогуляться точно не предполагал, что могу тебя встретить, - он улыбнулся, в этой улыбке не было колкости или сарказма, она была искренней, Варя никогда его таким не видела. Казалось эта улыбка сделала его более нежным, милым что-ли. Суровый, властный взгляд уже не был таким суровым, а безразличие на лице сменилось счастьем. - Я тоже не ожидала, - она повернулась на него, утопая в океане его голубых глаз. - Случайности не случайны. - Хах, не случайны. Влад поднял голову вверх, капли летящие с неба падали ему на лице, а после стекали вниз, не упуская ни одной черты лица. Дождь заканчивался. Последние минуты. - Варь, зачем всё это? - Что "это"? - Зачем ссоры и вечные издевательства, когда ты примешь меня таким какой я есть. Почему просто не можешь доверять так же как и другие девчонки. Я давно изменился и доказал это всем. Кроме тебя. Что я не так делаю?, - он опустил взгляд на девушку, она смотрела вдаль. Последнии капли капали на асфальт. Несколько минут до конца. - Влад. Парень вновь приковал свой взгляд к ней. Молчание. Льдинисто-голубые глаза не отрывались ни на секунду. Это чувствовалось. Что ответить? Сказать, что уже давно перестала презирать его и делает это всё просто потому что так делает он сам. - Почему сам не прекратишь?, - их взгляды встретились. - Колючка... Ты не приступна.. У тебя тажелый и боевой характер, таких девушек мало. Ты особенная. А если я прекращу хоть как-то говорить с тобой, даже через оскорбления, наше общения сведётся к нулю. А я не хочу. Я не найду такую как ты. Понимаешь? Я не хочу тебя терять. Варя. - Давай больше не будем ссорится, - девушка улыбнулась и протянула ему руку для рукопожатия. Они пожали друг другу руки, но парень не торопился отпускать. - Обещаешь, что не бросишь меня? - Обещаю, Влад, обещаю, - она улыбнулась и, рассоединив руки, встала с лавочки. - Мне пора, до встречи, - девушка махнула рукой и направилась в сторону выходу. - В следующий раз зови, когда снова пойдёшь гулять под дождь, я буду ждать, Колючка, - девушка развернулась и улыбнувшись крикнула. - Куда уж я без тебя, Морок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.