ID работы: 12118161

Тот самый 1 процент

Тина Кароль, Dan Balan (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
40
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Балан, сиди тихо, пожалуйста — просит певица в очередной раз поправляя волосы и умащиваясь на стуле. Балан лишь деловито хмыкает и утыкается в ноутбук ведь его работу никто не отменял. Входящий звонок, и на экране появляется улыбающийся Слава. Ты уже месяц обещаешь ему это злосчастное интервью, но постоянно находишь причины на него не попасть. Тема не из приятных. Который день новостная лента заполнена устрашающими кадрами горящих и разрушенных городов, людей которые остались без нечего, криков о помощи, детей которые только начали жить, у некоторых из них эту жизнь беспощадно отобрали. Возвращаться в родной Киев опасно и ты понимаешь что будешь более полезной в Европе. Очередное выступление на этот раз в Литве, опять до слёз. С каждым разом всё тяжелее выходить на сцену. Ты ведь только начала жить, и любить. Красная помада опять ложится на губы но уже по другому поводу, с каждым разом ты вновь умираешь, отдавая себя всю на сцене, в надежде на то, что поможешь людям и своей стране хоть немного. После концерта Дан ещё час убаюкивал тебя в своих руках и шептал что скоро всё закончится. У тебя выдалось пару выходных и ты всё таки дала добро на короткий разговор с ведущим. — Тинааа, привет, я так рад тебя видеть — произносит с нескрываемым восторгом Дёмин. — Привет, Слава, я тоже — сдержано отвечает певица. — Ты помнишь 24 число ? Где ты была тогда ? — спрашивает ведущий. — Конечно помню, как такое можно забыть ? Незадолго до этого я уехала в монастырь, общалась со своим нутром, принимала решение, отключила голову от бытовых проблем, телефоном пользовалась редко, но в то утро он просто разрывался от уведомлений, каждую секунду приходили сообщение от команды, новостных пабликов и меня охватила такая паника. Руки дрожали, сердце выпрыгивало из грудной клетки, слёзы градом катились по щекам, я ощутила невероятный страх и беспомощность в этот момент. К тому же не могла дозвониться до родных. — Ёжиться от мелькающих воспоминаний в голове но всё же сдерживает слёзы. — Твоя жизнь сильно изменилась с того дня ? — продолжает Дёмин. — Абсолютно, не осталось даже намёка на то, что когда-то мы жили по другому. Все запланированные релизы отменили, работа стоит. Вся жизнь изменилась. Музыки в моей жизни настолько мало, что эти концерты благотворительные как глоток воздуха для меня на пару минут. Но самое страшное что после окончания этого всего ужаса мы уже не вернёмся в обычной жизни, и это так больно осознавать. Все будут жить с глубочайшей раной на сердце. Эти кадры которые я вижу каждый день, особенно с маленькими детьми просто терзают мою душу. — С каждым словом держать себя в руках становится сложно. — Ты с рядом других артистов ездишь по Европе с выступлениями, сколько уже удалось собрать ? — Слава переходит на более приятную тему. — Несколько десятков миллионов гривен. Все эти деньги идут на помощь ЗСУ, беженцам. Ещё на какие-то нужны украинцев. Я очень рада и очень благодарна что могу быть полезна своей стране. Я ведь больше ничего не умею кроме как петь. И сейчас я фактически осталась без работы, без одного из смыслов своего существования. — Певица более воодушевленно рассказывает о каждой спетой песни и о встречах с украинскими коллегами. — Расскажи пожалуйста о своём фонде который ты открыла в Польше. — просит Дёмин. — Мой фонд раньше помогал детям с онкологией. Сейчас во время войны им стало ещё тяжелее, они борются в два раза больше, и я просто обязана им помочь. Фонд собирает деньги и передаёт их в учреждения, закупает лекарства. Цель этого фонда - жизнь. Никто не имеет права забирать её у человека. — Ты ещё собирала митинги в поддержку Украины в других странах, как тебе это удавалось ? — добавляет еще вопрос Слава. — Ещё в самом начале я оказалась в Польше и решила показать всей Европе, всему миру те ужасы которые происходят в Украине. Люди должны знать, должны выходить на улицы. Я договаривалась с множеством людей из верхушки власти. Приходила и так им и говорила что я народная артистка Украины, сейчас мой дом разрушают, ломают тысячи жизней. Мы всё обсуждали и договаривались. — Тина эмоционально рассказывает свои мысли, активно жестикулируя руками, а Дан сидит на диване и улыбается. Он до безумия гордится своей сильной девочкой, которая даже сейчас показывает что сдаться это не про неё. — Сейчас много артистов та и вообще людей переходят на украинский язык, как ты к этому относишься ? — А как я могу относится к этому ? Только положительно. Это прекрасно что артисты переходят на родной язык, творят на нём. Пишут стихи, песни. И неважно что они могут допускать ошибки в произношении или ещё что-то, все стараются и надо поддерживать эту инициативу. Я також можу спілкуватися українською, для мене це не є проблемою, но я хочу чтобы русскоязычное население меня тоже слышало и понимало. — И последний вопрос к тебе на сегодня, что ты первое сделаешь после победы ? — задаёт последний вопрос Слава. А девушка облегченно вздыхает. И именно в этот момент сзади певицы как ни в чем не бывало проходит Дан, совсем позабыв о том, что интервью ещё идёт, а Тина сразу и не понимает что к чему. — Тина … а это ? — Дёмин хлопает глазами по пять копеек и не может подобрать слов. Ведь не каждый день увидишь в квартире народной артистки Украины Тины Кароль которая третий год открещивается от каких либо отношений, именно того, с кем её и женят всё это время — молдавского певца Дана Балана , спокойно расхаживающего в домашних вещах и с бардаком на голове. Тина мысленно уничтожает Дана, ведь скрываться столько времени чтобы спалиться именно на этом, серьезно ? Судорожно выдыхает, и выдаёт фразу с зимнего интервью : — Да, Слава, 1 процент всё таки перевесил те 99 - отвечает и заливается румянцем с нескрываемой улыбкой. — А після перемоги я однозначно почну жити як хочу, не думаючи, що скажуть люди. Робити, що хочу відкидаючи всі «але», та любити кого хочу, адже коли як не зараз ? І обов’язково цінувати все те, що в мене є.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.