ID работы: 1211822

Пора отпустить.

Джен
G
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Только кажется, что все подвластно времени. Некоторые вещи неизменны, именно они имеют права называться “вечными”. Остальные - всего лишь жалкая пародия на то, что из них сотворили. Голова Стимлера наклонена чуть на бок, его веки прикрыты, а на лице - выражение глубочайшего удовлетворения. У него светлая кожа, контрастирующая с грязью и пылью, забившимися под ногти, между складками кожи, веками. Не только волосы, но и ресницы выглядят выцветшими, спутавшимися. Сам Стимлер далеко не здесь - запутавшийся в паутине времени, он вне её. Тяжелые шаги в коридоре, сопровождающиеся пыхтением и сопением - Гридлербот заметил пропажу обоих господ и Уанси. По коридору раздается скрежет фломастеров о толстый бумажный лист. Тем не менее, это делу не помогает - он заглядывает в каждую комнату, но не находит в ней следов жизни. Крадлер - безволен. Его голова опущена на грудь. Жуткие тени, отбрасываемые им, заставляют его казаться самым настоящим живым мертвецом - будто бы и синяки у него такие, что и глаз у него нет. Он сидит, наклонившись чуть вперед. Его рука до сих пор сжимает руку Стима. Единственная комната, в которой не горит свет - именно там забыл проверить Гридлербот. По направлению к ней он слышит тихое жужжание механизмов. взрыв - и все. План. Это по плану. Человеческие тела - не вечны, а жизнь - коротка. Кажется, выход из этого положения прост, как никогда, но, одновременно с этим, на грани фантастики и недостижим - либо удалить клетки, отвечающие за старение, либо сделать для себя другое, механическое тело… Последние пять лет Стимлер был одержим. Ему не казалось, что он почти Бог - ему нравилось думать, что он преодолеет препятствие, именуемое “возрастом”. Он попытался и последствия этого эксперимента Гридлербот нашел без труда. На третьем этаже. В единственной комнате с потушенным светом. Если бы Гридлербот имел какие-то чувства в эти самые последние пять лет, он бы высказал хозяину все, что о нем думает. К сожалению, это не вписывалось в планы, а потому было безжалостно уничтожено. Робот подходит ближе. Садится напротив Стимлера и берет его руку в свою. Холодная, тонкая, бледная. Сеть из вен несет последнюю кровь. При темноте изобретатель кажется безумно красивым, молодым. Рука Крадлера, до этого держащая Стимлера, безвольно повисает. Тело этого ублюдка, который согласился на все это скрипя душой и только ради того, чтобы убедить упертого Стима в том, что ничего не получиться, и вовсе сваливается с дивана. Гридлербот усмехается, глядя на это зрелище. Он вновь садит Крадлера рядом со своим создателем и приобнимает оба тела, еще хранящие тепло. Когда Смог вернется, он не застанет здесь никого. Потому что два механических тела лежат совсем рядом. Ярко-красная жидкость смешивается с черной жижей и вытекает из всех щелей, пачкая одежду. Наконец, Гридлербот выходит и выключает свет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.