ID работы: 1211830

Стена

Гет
PG-13
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

На улицах свистели пули И шли кровавые бои. Много судеб зачеркнули Искавших лучшей доли. Но разговор наш не о них. О короле мы будем излагать. О короле среди чудных. Кого Солдатом нам венчать. Весь народ на фронт был сослан И парень ,с не богатырским станом На растерзание той войны был отдан. Заранее большим курганом Стал город,где шел жестокий бой. И парень,куда идти не зная, В центр направил прицел свой, В тартар попал,того не понимая. Судьба спасла его от пуль шальных Укрыв его за каменной стеной. Ведь парень был не из пустых Фортуна бережет таких - любой ценой. Да и без нее,у парня стержень был Сражался за отчий дом и за друзей, За девушку,которую он так любил. От этих мыслей Солдат сильней. А дни все шли,стена его спасала. Его соратники уже мертвы, Но та стена все согревала. И не болели даже раны От теплых мыслей об отце И девушке,что ждет его и любит - Волнуются родные о бойце - За них врагов он губит. Врагов все больше,надежды угасают У всех уныние,но не у Героя - Ведь отец и девушка прекрасно знают Вернется он,после победного боя! За стеной ему ведь безопасно Без опаски Воин выходит По врагам стреляет страстно - У врага душа отходит. Та Стена,что парню новая подруга Утром была подорвана врагом. С Солдата будто спала кольчуга. Вкус потерь ему теперь знаком. И только камень,уцелевший от стены Он в боевую сумку взял с собой Как бальзам для мертвой души Как компас ведущий домой. Он шел вперед к победе. Мысли теплые несли его туда. О согретом Ею пледе, с которым не страшны им холода. Он шел сквозь ад Тело изранено.Везде болит. Но даже свинцовый град Не остановит того,кто мечтой залит. И вот,настал тот день За которых тысячи жизнью заплатили Солнце победило тень! Врага столицу захватили! Теперь Солдат - герой войны, С товарищем вернулся в край, Где стены все ему родны. Был теплый месяц май. Радости парня не было границ Хоть белый свет обыскать Не найти таких же счастливых зарниц, Как звезды могут ночью сверкать. Знакомые с детства тропинки вели В место,где жизнь началась, Где Солдата будущего нарекли. Там же сейчас радость прервалась... Дома нет.Стоит знакомый старец. Обратился к нему солдат весь дрожа -Скажи,где мой дом,где мой отец? Где она,любящая меня госпожа? Старик покачал головой. -Бедный мальчик.Что война с тобой сотворила Не помнишь?Ты с детства был сиротой. И сердце болело,что любимая тебя не любила. Стало больно Солдату,которого пули не брали Все шрамы разом разболелись, Да лучше б уж его враги сотню раз убивали! Мечты могильным огнем загорелись. Он мертв,хоть и смерть победил. Он пал на колени,душа вся в крови Слезы от боли душевой пустил. Он не услышит больше,его не зови. Бессмысленным стало все для него. Уныние пришло триумфу на смену. Что осталось теперь?Ничего. Но нет!Он вспомнил про стену И понял одно - "я свой мир воссоздам И замазать судьбы такую измену Поможет лишь тот души бальзам" В сумке не было камня. И крикнул что есть силы солдат -Где ты,стена? Для нас ведь не было преград! Согрей мою душу!Как тогда! Но товарищ,что стоял за спиной И видел все муки Героя. Сказать все хотел.Но он был немой.. -Друг.Не было никакой стены во время боя.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.