Пролог. Я не хочу умирать
14 мая 2022 г., 18:37
Когда я умерла, мне едва исполнилось двадцать лет. Я не помню события своей недавней кончины, но помню ту боль, которую испытывала – она похожа на ожоги. Поэтому, вполне возможно, что я сгорела.
Честно говоря, я никогда не боялась смерти. Жила риском, часто попадала в приключения и рутинному существованию предпочитала азарт. Подтверждением тому были мои бесчисленные шрамы на теле, которые я получала то при занятиях паркуром, то при метании ножей. Мне нравилось чувствовать жизнь, её драйв и полноту впечатлений. Похоже, у меня просто не было времени думать о смерти.
Но теперь всё изменилось. После моего ухода из жизни я долгое время пробыла в месте, которое обычные живые люди назвали бы Чистилищем. Однако это место немного иное. В нём я просто сидела и ждала... Чего именно? Не знаю. Но я чувствовала, что вот-вот кто-то должен был прийти и всё мне разъяснить. Как оказалось, моё предчувствие было не напрасным.
Вдыхая воздух в этом огромном, но душном помещении, я устало потирала виски и пыталась вспомнить причину своей смерти. Но на ум не приходило ничего, кроме кипятка или ожогов. Мои думы прервал звук чьих-то шагов. Чьих-то шагов за день, неделю, месяц, которые я здесь просидела!
– Вы пришли за мной?! – воскликнула я, заметив тень вдали широкого, просторного коридора. Он нагрянул, словно гром среди ясного неба: так же неожиданно, и так же радостно от предчувствия дождя в сухом климате.
– Номер тысяча двести четырнадцать, – в приветствии кивнул молодой, но седовласый человек. Он смотрел не прямо в мои глаза, а куда-то вдаль, сквозь меня, поднимая взгляд к небу. Кажется, он видел куда больше, чем я могла бы себе представлять.
– Что? Кто такой номер тысяча двести четырнадцать? – решив не упускать шанс узнать чуть больше, я сразу перешла к вопросам.
– За мной, – отчеканил он, не удосужившись дать мне ответ и продолжил путь вперёд.
Я поспешно следовала за его высокой фигурой, которую обрамляла длинная черная мантия. Пытаясь не отставать, случайно наступила на ткань его одеяния и, рванув одежду, сняла с него верхний слой убранства. Передо мной предстала отвратительная картина: спина незнакомца была напрочь изуродована, с тела торчали кости, а лопатки срослись воедино. Не зная, как реагировать, я только открывала и закрывала рот.
Он же, как ни в чем не бывало, поднял свою мантию и, встав, сменил облик – спина оказалось целой, крепкой и... в какой-то степени сексуальной, если бы я не знала её первоначальный вид.
– Что ты такое? – оступившись, спросила я.
– Если не хочешь умереть, тебе следует идти за мной. Молча. – вновь я осталась без ответа.
Пожав плечами, я поняла, что терять мне нечего и отправилась за странным существом. Максимум, куда я могла попасть – это Ад. В любом случае веселее, чем тут.