Глава четвертая. Родной дом
8 декабря 2022 г., 03:00
– Так, подожди, – я мотнула головой, – Разве не ты говорил, что при провале задания мне не жить?
– При провале МОЕГО задания, а не Рандома, милая, – акцентировал Мортимер.
– Я не милая, – надувшись, отчеканила я. Почему-то в этот миг Мортимер ощущался мною, как сосед или однокурсник, но никак не был похож на бога.
– Хорошо, немилая, – он едко улыбнулся и пронзил меня взглядом, – Готова вернуться на родную Землю?
От последней фразы на моих глазах тут же навернулись слезы: эта смутная пелена закрывала белый анфас Мортимера. Я вдруг поняла, что совсем позабыла о доме, близких людях и своей прошлой жизни. Но что ещё хуже – я даже не помнила было ли у меня что-то из этого.
– П-почему я ничего не помню? – губы задрожали, и я едва нашла силы задать вопрос.
У Мортимера, как всегда, был ответ:
– После смерти человек переходит в иное состояние, более эфемерное. Чтобы спокойно существовать в нашем мире, людям приходится оставлять кусок своего Я на иной планете, в прошлой жизни. Это защитный блок, который позволяет некогда земному существу стать ближе к богу, ведь душа, которая думает о родном доме, никогда не может успокоиться на чужбине.
– Я даже не помню собственной смерти, – прошептала я тихо.
– Тот же механизм, – Мортимер пожал плечами и уже собрался уходить, но заметил мою нескрываемую горечь.
Я ощутила тяжёлую увесистую ладонь на своем плече. Мягко потирая кожу сухими холодными пальцами, Мортимер пытался утешить меня. Но смог, скорее, удивить своим поступком, ведь я считала, что от этого существа поддержки ждать не стоит.
– Идём, немилая. Нам предстоит сложное дело, – насвистывая, он ушёл далеко вперёд, пока я всё ещё собиралась с мыслями.
Следуя по протоптанному пути – выжженным следам бога на досках пола, я все глубже погружалась в размышления. И не понимала одного – зачем мне вообще жить дальше, если главная часть меня потеряна? Разве не воспоминания строят личность? Так кто же я без прошлого?
– Я всегда могу взорвать твою голову. Только попроси, – послышалось за моей спиной. Я смогла устоять перед желанием тут же нанести удар.
– Как ты здесь оказался? – удивилась я, ведь Мортимер шел лишь вперёд.
– Я ведь бог, – он наклонился к моему уху, – И не такое могу.
– Например? – с вызовом спросила я.
Мортимер схватил меня за волосы и, сжав их в кулак, наклонил мою голову назад так, чтобы мое лицо приподнялось и смотрело прямо в его глаза.
– А сейчас предлагаю заняться... делом, – он явно наслаждался моей растерянностью. Блуждая взглядом своих пустых, мрачных глаз по моему лицу, он пальцем касался кожи моей головы. Я не сразу поняла, что он делает, но когда ощутила давление у метки, которую бог оставил при посвящении, вдруг поняла – этот отпечаток пальца связывает нас и делает меня, по сути, зависимой от него.
Мортимер мягко прикоснулся к метке, и мы, словно ничего не произошло, вдруг оказались в иной локации. На Земле.