ID работы: 12118462

Кофе

Джен
G
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Янто любит кофе. Не столько пить сколько готовить. Ему нравится сам процесс, медитативный, с четко выверенной схемой, сбой в процессе реализации которой неизменно ведет к строго определенным последствиям. Простые отлаженные логические схемы «если — то», никаких неожиданностей и ничего сверхъестественного. Сверхъестественного в жизни любого сотрудника Торчвуда и так хватало настолько, что оно давно стало повседневной обыденностью. И в этом сумасшедшем калейдоскопе монстров и чудовищ хотелось чего-то понятного, как кофе, и стабильного, как Джек. Сам того не замечая, Янто создал себе мощный якорь, связывающий его с реальностью в бездне пустоты, которой он себя окружил. Если бы у него спросили, что для него кофе, Джонс бы крепко задумался и вряд ли бы ответил, потому что любые слова не передали бы целый спектр эмоций, чувств и ощущений, спутанных в один яркий ком восприятия. Янто не варил кофе дома и для себя, но знал наизусть, кто из членов Торчвуда какой кофе любит. Кофе — это тишина и некоторая затхлость Хаба, сонные коллеги, порой даже не замечающие, откуда взялась чашка, но неизменно наслаждающиеся запахом и вкусом бодрящего напитка. Для Янто кофе давно стало хобби. Джек как-то пошутил, что Янто может сварить отличный кофе даже из грязи и, возможно — с их работой все возможно — у него бы получилось даже неплохо. Янто на самом деле очень любит кофе. А еще Янто любит Джека. Джек любит кофе и никогда не говорит, но по утренней чашке может безошибочно определить настроение Янто. Кофе сладкий — Янто задумался и снова перепутал их с Гвен чашки, кофе горчит сильнее обычного — Янто плохо спал и снова пытается высмотреть в черной бездне чашки свою жизнь, кофе с молоком — Янто расслаблен и настроен на романтический лад, уровень романтичности зависит от рисунка на пенке — от простого сердечка до очень узнаваемых форм члена. Джек знает, что Янто неплохо рисует и любит это делать, но в их работе это редко пригождается, поэтому он рисует на кофе, когда у него есть вдохновение. Янто вообще любит кофе. А еще Джек знает, что Янто любит его. Верно, тихо и безответно, так же, как любит кофе. И их интересы во многом совпадают, потому что Джек тоже любит кофе… и любит Доктора. Янто знает об этом и никогда ничего не говорит. Он вообще мало говорит и в основном по делу. Они оба знают, что их интересы совпадают лишь отчасти, и оба молчат. Но дни идут один за другим, Доктора нет и вряд ли он когда-нибудь появится, поэтому иногда по ночам в пустом Хабе… Джек любит кофе и Янто.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.