ID работы: 12118469

Правда настоящего

Гет
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
54 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 32 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Примечания:
      Солнце медленно опускалось за горизонт, подсвечивая облака снизу всевозможными красками – от ярко-жёлтых до сине-красных. Это зрелище было волнующим, завораживающим. С места, где одиноко сидела молодая волшебница ветра, открывался прекрасный вид. Солнце было слишком близкое, большое, багряно-красное и такое фантастически красивое. Девушка давно приметила это место. Мельница находилась на самой верхушке небольшой поляны, что находилась немного в стороне от Волшебного города. Со всех сторон раскинулся Волшебный лес, который позади мельницы был немного реже. Сидя прямо на зелёной траве, спиной облокотившись на прохладный камень мельницы, взгляд дочери ветров был полон задумчивости и отстранённости. День подходил к концу, провожаемый ласковыми лучами огненного светила.       Сколько Варвара здесь просидела, девушка не знала, но никто за это время её не беспокоил и это радовало. События двухлетней давности яркими красками вспыхивали в сознании снова и снова. Лесная поляна, летающие сферы, крик Лины, лежащий без сознания Артём. Картинки сменяли одна другую, а потом всё по новой. Волшебница уже устала от этих гнетущих мыслей, однако никак не могла заставить себя прекратить. Это было похоже на игру, что явно не предназначена для детей.       – Можно?       Девушка моргает, выплывая из пучины тяжких мыслей, подымая голову. Влад не стал дожидаться ответа, разваливаясь в полуметре от девушки. Поза парня была расслаблена, правая нога вытянута, а левая согнута. Растрепав тёмные волосы, Влад мельком взглянул на молодую девушку, которая вновь обратила взгляд на солнце, стараясь впитать в себя тепло последних ярких лучей.       – Я никогда не любил наблюдать за солнцем, – спокойно произносит брюнет, не отрывая взгляда от верхушек деревьев. – До недавних пор.       Волшебница ветра медленно поворачивает голову, изучая княжеский профиль, у которого были свои изъяны. Принцесса Штормграда никогда не видела Морока столь близко, и сейчас у неё была возможность рассмотреть князя. Взгляд зацепился за небольшой, еле заметный шрам над левой бровью. Девушка представила, что парень получил эту травму в детстве, быть может упал с лошади или же на тренировке. Однако, волшебница быстро отмела эту мысль, ведь аленький цветочек «постарался» на славу, вернув парню безупречный молодой облик.       – Я всё хотел спросить, – продолжил парень, – с того самого момента, как мы вернулись.       – И о чём же? – Варвара не узнала свой голос.       – Как так вышло, что в две тысячи восемнадцатом году вы начали обучение в выпускном классе, но на практику в Мышкин вас отправили только в этом году? Две тысячи двадцатом.       Влад поворачивается к девушке, и оба попадают в завораживающий плен ярких глаз оппонента. Кому было труднее вопрос спорный. С момента последней встречи, до всего этого безумия, для девушки прошло всего день два, а вот для парня… Влад не видел эту Колючку больше двух месяцев. Он успел многое обдумать и принять за это время. В прошлом они сблизились с волшебницей воздуха, но когда друзья вернулись в настоящее всё это осталось в прошлом. От девушки не укрылось, что взгляд стал мягче. Хоть она и не понимала такой перемены, но ей по непонятной причине были приятны такие изменения. Это было на каком-то психологическом, эмоциональном уровне.       – После того случая все занятия приостановили, – наконец-то отвечает волшебница, не отводя своего взгляда. – Преподаватели были заняты разбирательством того, что произошло в тот день. Многие студенты отправились домой. Всё это затянулось, поэтому мы вновь возобновили занятия лишь спустя почти полгода. Многие дисциплины требовали тщательной подготовки, поэтому Вась Вась приняла решение, что наше обучение продлится ещё год.       Девушка замолкает, считая, что такого объяснения будет более чем достаточно. Уголки губ молодого человека немного приподымаются, и девушка чувствует, как её тело покрывается мелкими мурашками. Девушка предпочитает всё списать на поднявшийся лёгкий ветер.       – Можно встречный вопрос, – молодая особа не спрашивает, от чего улыбка парня становится шире. – Когда именно ты читал о древних артефактах?       Влад чуть хмурится, явно не понимая вопроса девушки.       – Ты сказал, что сомневаешься в том, сможет ли он использовать магию, что впитал в себя кулон, – медленно поясняет волшебница. – Ты читал об этом до того, как стал Мороком?       Черты лица парня разгладились, и он медленно кивает.       – До, – уверенно утверждает Влад. – Магия всегда привлекала меня, сколько себя помню.       Дочь ветров первая отводит взгляд, шумно выдыхая. Этого она и боялась.       – Что ты скрываешь?       Владислав по-прежнему не сводил пристального взгляда с девушки. Он был уверен, что она что-то скрывает. С той самой минуты, как Варя покинула мельницу после вопроса Алисы, сомнения зародились в душе парня. Девушка что-то скрывает, и Влад намерен выяснить, что именно.       – Некран уверен, что он сможет использовать магию, сокрытую в кулоне, – произносит волшебница.       – С чего такая уверенность?       – Ты сам ему об этом сказал.       Влад округляет глаза, абсолютно не понимая, о чём говорит девушка.       – Пока мы осматривали город, – осторожно начинает говорить волшебница, – Лина рассказала мне о том, что Некран связался с Повелителем.       – Это мы и так знаем, – недовольно бурчит Влад.       Молодой человек уже догадался, о чём хотела сказать дочь ветров, но ему это нужно было услышать от неё. Какой-то своей частью он хотел, чтобы его подозрения не подтвердились.       – Помимо Повелителя Некран обзавёлся ещё одним союзником, – девушка делает голубой вдох. А после переводит свой взгляд на сидящего рядом парня. – Его союзником стал Морок.       Этот ответ, хоть и был ожидаем, но ввёл парня в ступор. Молодая пара молчала несколько минут, пока Влад не произнёс:       – Почему ты не сказала сразу?       – Я… – Варя запнулась, обдумывая каждое слово. – Просто мне кажется, что Саше не стоит знать, что ты и здешний Морок это один и тот же человек.       – Спасибо.       Одно единственное слово, а девушка уже в который раз за сегодняшний вечер удивляется поведению парня.       – Это может остаться между нами? – просит Влад. – Хотя бы какое-то время.       Дочь ветров не находит в себе силы на какой-либо ответ, поэтому просто кивает. Оба с секунду смотрят друг на друга, а после синхронно переводят взгляд на горизонт, где уже давно скрылось солнце.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.