ID работы: 1211858

Секрет Елены

Гет
PG-13
Заморожен
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

1 часть," Лучшие друзья"

Настройки текста
Это был первый день в школе, после превращения Елены в вампира. Ей нужно было держать себя в руках, в этом ей мог помочь лишь Стефан, но он был вынужден уехать из города, примерно на неделю… Вот Елена выходит из дома Сальваторов, после того, как проводила Стефана. Она практически жила у них. В дверях столкнулась с Деймоном. - Ты действительно собралась идти в школу без Стефана?? Ты же всех слопаешь к чертям! – Да, я собралась в школу! Мне кажется, я могу держать себя в руках, у меня отличный самоконтроль! – Какой самоконтроль, Елена? Ты только вчера превратилась в вампира и всё, что ты чувствовала раньше, в разы усилилось! – Я так не думаю! – Хм, серьёзно? Ну ладно, давай! Иди в школу, прикончи своих друзей! Посмотрим, как к этому отнесётся Стефан -белкоед! – Деймон, а ты ведь прав, наверное.… Сходи со мной в школу, тебе не сложно? Пожаалуйста… - Ох Елена, Елена, думаю, мой братец и этого не одобрит. А хотя, во всяком случае, это лучше, чем то, что ты перережешь полгорода. Ладно, пошли. Залезай в машину. Елену и Деймона встретили удивлённые взгляды и перешёптывания «Один Сальватор уехал, она с другим решила?» «Интересно, а Стефан в курсе?» и всё в этом духе. Но Елене было как-то всё равно, а Деймону тем более. Первый день без Стефана прошёл довольно таки не плохо, Деймон и Елена были целый день вместе, он был счастлив. – Что ж, Елена, а ты неплохо держалась. – Ну, спасибо, обычно от тебя не дождёшься похвала. – Ой, да ладно тебе, прямо таки не дождёшься. Деймон подошёл к Елене и слегка приобнял ее, она не сопротивлялась. – Завтра ты тоже со мной пойдёшь? – Вообще-то у меня были дела, но если ты хорошо попросишь, то так и быть пойду с тобой - сказал Деймон с усмешкой. – Ну Деймон, пожалуйста, пошли со мной, а то я тут поняла, что мой самоконтроль не так уж и хорошо… - Хах, Елена, тебя не поймёшь! Кстати, я тут тебя хотел спросить,…поскольку Стефан уехал ты теперь у себя дома ночевать будешь? – Деймон, я не хочу туда. Ты не против, если я останусь? – Я то не против, но что скажет мой братец? – А ему об этом и не надо знать.- Улыбнувшись, сказала она. – Что-то ты темнишь, подруга! – Деймон, ну просто я не хочу навредить своим близким, поэтому и нет желания ночевать дома, а Стефану лучше не говорить для его же спокойствия… - Ну ладно, пусть будет так… Всю ночи они пили, рассказывали друг другу страшные истории, смеялись. Одним словом провели время весело. Утром Елена проснулась в кровати Деймона, но его самого рядом не было. Она прошла на кухню, он готовил завтрак. Елена спросила - Деймон…почему я проснулась в твоей спальне? И куда ушёл ты? –Ну ты так мило спала, а мы же друзья вроде как …Ну вот я и ушёл в другую комнату. –Друзья? Ты серьёзно? Ты сознательно упустил возможность переспать со мной, пока я была в таком состоянии? Ты ли это? - Ах, Елена, ничего ты не понимаешь. Да, друзья. Я знаю, что ты любишь Стефана, и не требую от тебя любви ко мне. - А где же твой эгоизм? – Понимаешь, я не могу быть эгоистичен по отношению к своим друзьям. А ты мой единственный, живой, друг. – Ладно. Понятно. Пошли в школу уже! И кстати, спасибо за отличное время провождения. – Да не за что, Елена, обращайся. Так прошла целая неделя без Стефана. На лице Елены постоянно сияла улыбка, и она была…счастлива! Но вот уже буквально завтра возвращался Стефан, а ей казалось, что она влюбляется в Деймона… «Главное не подавать виду» думала она. По дороге в школу Стефан начал оживлённо рассказывать Елене о своей поездке. Та лишь угукала,думая о "небесных пирожках" находящихся в доме Сальвоторов. "Неужели Стефан совсем не замечает,что я не слушаю его?"- думала Елена. Вдруг неожиданно для неё Стефан обнял девушку,впился в её губы страстным поцелуем и прошептал: -Я так скучал... Та опешев пробубнила: -Да,да...я тоже... -что-то не так?-спросил Стефан. -Да нет,всё так,просто тяжёлая выдалась неделя. -А мне ещё придётся уехать,как ты к этому отнесёшься? А может поедешь со мной? -Стефан, я не могу с тобой, у меня же здесь Дей....Джереми за которым надо следить,и школа. -Ах,ну да,точно...значит еду один "Неужели он не заметил моей оговорки?!"-подумала Елена. -Забыл сказать,я уезжаю завтра. -Нет,ну раз надо,то езжай,но...что у тебя там за дела,может расскажешь?- чисто из вежливости поинтересовалась девушка. -Не расскажу,не время пока что. Скоро ты всё узнаешь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.