ID работы: 12118878

Тони - лучший друг Локи, но мой любимый муж, Локи мой - отец, а Баки - его муж...

Слэш
PG-13
Завершён
218
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
218 Нравится Отзывы 52 В сборник Скачать

Достали Паучка

Настройки текста
Примечания:
— Тони и Локи и правда встречаются, Пит? — спросил Стив, видя как другу понравился Локи. Занимательное совпадения убийства под чужим контролем сблизило Баки с богом лжи.  — Что? Нет. — хмурится тот, но ему не верят.  — Ты же дружишь с ними хорошо, почему не скажешь правду? — хмурит брови Роджерс.  — Я говорю правду. — хмурится Паучок, оставляя недопитый кофе, направляясь к Тони Старку, к своему наставнику.

***

 — Тони, они думают, что ты встречаешься с Локи. — громко возмущается Питер, садясь поудобнее на потолке.  — Неудивительно. — качает головой гений, улыбаясь уголком губ. — Он мне по возрасту больше подходит, чем ты. Но для меня ты — единственный бог. Твой отец, конечно, мой лучший друг, но ты — моя любовь.  — Какие сладкие речи. — кривится Питер, напоминая Тони своего отца. Локи тоже всё время ему дерзит, кривляется. Его забавляет эта черта семьи Лафейсонов. Правда сам Питер, до определенного момента был именно Локисоном, а не Лафейсоном, но это так. Сейчас тот Старк.— Да и мне же под сотню лет. Я даже для тебя стар.  — Но об этом никто не знает. И что мы с тобой вместе настолько долго, что мой роман с Поттс в 2012 ложь, фальш, спектакль никто не знает, мой дорогой муж. — ухмыляется Тони, впуская в лабораторию посетителя.  — Питер, ты был сегодня на занятиях? — спросил Локи у сына.  — Конечно был. Только Стивен был очень занят, дал мне книгу, сказал прочесть её. Я прочел, на сегодня я свободен. — улыбнулся Питер, который только сейчас под натиском родителя стал изучать магию. Локи покачал головой, усмехаясь.  — Ясно всё с тобой. — бог озорства быстро меняет собеседника. — Тони, заставляй его учится или я снова буду запрещать ему с тобой видится. С тобой под боком его энтузиазм и энергия убывает от места, которое нужно мне и ему для развития потенциала. — громко говорит он, зная, что сын возьмётся за голову.  — Ладно-ладно. Я понял. Я буду стараться. — закатил глаза Питер, не хотя спускаясь вниз, в объятия Тони, который с нежностью целует мужа. — Пап, а что там у тебя с Баки?  — Мы продолжаем шифроваться, хотя он уже мой жених. — улыбнулся Локи. — Совсем скоро будешь звать его папой.  — Очень этого жду. — сияет Питер, забыв, как только что обиженно сопел на отца.

***

      На кухне сидели все. Был обед, приготовленный Наташей. Напротив Питера сидел Кэп, а рядом с ним Тони и Локи по одну руку, и Баки по другую.  — Питер, ну, признавайся. Старк и Лафейсон встречаются? — снова пытается Стив. Всё время беря за ориентир счастье Барнса. Значит добиться ответа и уберечь друга.  — Нет. — мрачно мотает головой Питер. — У Локи есть муж, чтобы ещё с чужим мужем спать или встречаться.  — Тони женат? Когда успел? А ты Лафейсон, как давно?  — Неделю. — улыбнулся Локи, видя как дёргается Стив. Баки поджимает губы, хмуря брови, а Стив приподнимается.  — Очень давно. — сверкает глазами Тони. Клинт внимательно смотрит в глаза гению, понимая, что-то.  — Это кто-то из богов. — говорит лучник. — Раз это не Локи, можно предположить, что это Тор, но и снова промах.  — Почему? — спрашивает Стив. Тони же лишь кивнул доводам лучника.  — Мой муж — Клинт. — улыбнулся Тор, которому дофига весело. Он не рассказывал Клинту про племянника и брата, считая, что это не его секреты.  — Что? — удивляется Сэм. — Ты замужем?  — Да. — улыбнулся Клинт.  — Стоп, не туда. Кто муж Тони? Кто муж Локи? — останавливает их Стив. Наташа усмехнулась.  — Кровный родственник одного из богов. Раз Тони не опроверг про мужа-бога, значит это мужчина. Может, брат или сын. — предполагает Нат.  — Верно. — кивает Тор. Клинт переводит на него взгляд. — Будь у меня сын, я бы тебе сказал. — упрекает лучника бог грома, целуя того в макушку.  — Сын Локи. — утверждает Клинт. Тони кивает. — Сколько ему?  — Сотня скоро. — гордо улыбнулся Локи.  — А от кого сын? — спросил невзначай Стив.  — От мужчины. Я смог Эм. забеременеть, выносить и магически родить Питера. — ляпнул бог озорства, будто это шутка. Но Баки знал, это правда. — То случайная связь была. Мой муж, не имеет к этому отношения. Хотя кто знает может у нас и будет рёбенок в будущем.  — А как его зовут?  — Кого? — теряется Локи.  — Сына? — спрашивает Стив. Питер вскакивает на ноги и кричит, раздраженный всем и вся:  — Тони — лучший друг Локи, но мой любимый муж, Локи — мой отец. Хватит меня бесить. — просит он, тупость Стива, который бесил его всегда. Нат и Клинт совсем недавили распросами.  — А муж Локи? — отходя от шока, спрашивает Стив. Баки поднял руку. — Так, что-то случилось?  — Я.  — Что ты?  — Я — муж Локи, новый папа — Питера, у которого муж Тони Старк: гений, миллиардер, плейбой, филантроп. — разъясняет Баки, которому тоже надоел этот цирк.  — Вот как. — бормочет Клинт, удовлетворённый родственниками. Наташа чмокнула Брюса, что тихо поблагодарил за сведенья и еду. А Стив грохнулся в обморок. Он не был готов знать, что его друг, его Баки, счастлив замужем за богом лжи.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.