ID работы: 12118989

От себя не убежишь

Гет
NC-17
В процессе
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 32 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
— «Vielen Dank Herr Doktor, endlich der letzte Besuch! » — ответила смеясь девушка, кладя рецепт в сумочку. За 5 лет жизни в Берлине она научилась с легкостью менять упадческое состояние на искреннюю радость, когда того требовал смол-ток, и с такой же легкостью возвращаться обратно. Это не было сменой масок, она действительно искренне радовалась каждому, кто хоть на секунду вытягивал ее из вязкого болота мыслей. А может вовсе и не Берлин научил ее прыгать горной козочкой по всей гамме эмоций, а последние неудачные отношения. Хотя какая уже разница, если по итогу она уже как год раз в неделю ходит к доктору Штейнмайеру, где они вместе копаются в ее проблемах. Вот и сейчас девушка вышла из кабинета невролога, с легкостью вдыхая сладкий запах весеннего утра, пробирающийся из открытого окна и, улыбаясь бабушкам, мирно сидевшим в комнате ожидания, вышла на улицу. Как минимум еще час жизнь будет казаться ей мягким облачком, спокойным и безмя… Настойчивая вибрация телефона вернула ее в настоящее. На экране высветилось «Ромка». — «Hey, was ist los? Es ist halb neun! » — ответила девушка — «Moin moin Di, sorry, ich wollte nicht stören, aber es gibt wieder ein Problem mit diesen Franzosen. ich hab dir ihre Email weitergeleitet. Aber im Großen und Ganzen sie möchten alle Unterlagen zeitnah bekommen » — на фоне шумел толи принтер, толи факс, а где-то в далеке, явно в соседней комнате визжали дети и слышался строгий голос Анны, его жены. Одним словом хоум офис. — «Wann ganau? » — «Morgen wird es schon zu spät, also… » — Рома виновато взохнул. — «Phuu, ok, ich komme in 20 Minuten bei dir vorbei » — уже явно нервничая ответила девушка. — «Jap, bis später » — мужчина положил трубку. Ну вот заветный час спокойствия сократился до 10 минут. И девушка быстрым шагом направилась к недалеко припаркованной ауди. * Диане было 27 лет, зеленоглазая шатенка, переехавшая в Берлин из России по учебе 5 лет назад и оставшаяся здесь после окончания факультета «коммуникации и пиар» из-за бурно начавшегося романа с одним очень влиятельным бизнесменом. С бизнесменом не сложилось и после расставания она осталась с последней нервной клеткой, отсутствием доверия к мужчинам, а так же полным непониманием как и что она хочет делать дальше. Но было и хорошее — за время отношений девушка перепрыгнула уровень, когда ее сокурсники искали свое место под солнцем и пытались зарекомендовать себя в средненьких фирмах. Она сразу начала с выгодных знакомств и зарекомендовала себя как талантливого PR специалиста в высших кругах. Ну и подаренная им когда-то ауди тоже относилась к числу приятных бонусов. Казалось, ей не на что жаловаться: свободная, молодая, работа на себя. Но ей чего-то не хватало. Не хватало идеи, страсти, эмоций, смысла… Машина свернула на узкую улочку, выложенную брусчаткой и, о чудо, было как раз одно свободное место для парковки. — «Hey, hey komm rein, du bist ja schnell » — открыл дверь и радостно поприветствовал Рома, балансируя на одной ноге, второй придерживая маленького слюнявого мопса, чтобы тот не выбежал в подъезд. — «Was für ein Tag » -скорчив наигранно гримасу вошла девушка. — «Hah, und das ist erst Morgen » — поддержал, ухмыляясь, мужчина, кидая на пол тапочки, — Ich weiß, dass du es nicht magst, aber zieh es an, hier sind überall Krümel. » " Ist Anna noch da? » — спросила шепотом девушка. " Nein, schon weg, wieso? » — так же шепотом и с непониманием в глазах ответил парень, — «Блин тогда какого хрена ты говоришь со мной на немецком?!» —она толкнула его кулаком в плечо и почувствовала себя более расслабленно, переобуваясь в тапочки и проходя в комнату. * Рома и Диана познакомились в тиндере, в первый год после ее переезда. Красивый, поджарый русский немец оказался еще и очень добрым, душевным парнем, бегло говорящем на русском. Однако повстречавшись месяц, они все же решили остаться друзьями, ведь сердцу не прикажешь, и действительно ими остались. А в последний год он стал по совместительству ее бухгалтером, помогая девушке не только с уплатой налогов, но и с разного рода документами. Его жена Анна была шикарной женщиной, единственный минус который были необъяснимые приступы ревности ко всему и всем. Хотя казалось бы. И хоть у обоих девушек сложились хорошие доверительные отношения друг к другу, все же в ее присутствие Рома всегда переходил на немецкий, дабы не провоцировать. — «Короче, твои лягушатники отправили кучу документов и еще такую же запросили обратно, а еще тут по твоей деятельности парочка бумаг и вот счета на оплату. Все надо отправить до вечера, так как завтра офисы не работают, а в понедельник тебе уже вроде как нужно быть в Париже» — «В смысле не работает? Завтра же только пятница» — бегло оглядев заваленный стол, сказала шатенка. — «Да опять какой-то праздник. Короче, я тут распечатал, здесь заполнить, это подписать» раскладывал он бумажки, тыкая пальцем в разных местах. Спустя почти 7 часов возни с документами, звонками в разные инстанции, все было готово и отправлено, а молодые люди переместились на кухню. Рома достал пару бутылок пильзнера из холодильника и принялся раскладывать каки-то закуски на тарелку. Диана же сидела на подоконнике и рассматривала прохожих, идущих с обеда снова в офисы. «Не будешь жалеть? Тут же вся твоя жизнь» — выдернул ее из мыслей Рома — «Бизнес» — «Бизнес» — передразнила ее девушка, -"Три человека на аутсорсе и один придурковатый бухгалтер с мопсом. Не знаю, но мне сейчас необходимо что-то изменить. Я устала от Берлина, душно, все напоминает о нем, тачка еще эта» — перевела взгляд на припаркованный снизу автомобиль. — «Год прошел, а ты про этого мудилу думаешь. Самой не надоело?» — он все еще ковырялся в холодильнике, пытаясь что-то достать, — «Сгоняла бы просто в отпуск на неделю и все бы как рукой сняло. Зачем так радикально? Я конечно понимаю работать в Елисеевском дворце и туда сюда, но снова офис, куча людей вокруг, по мне так себе затея. Чувствую ты пошлешь всех через неделю. Ты не представляешь какие они там все надменные» — посмеялся Рома, проверяя носом на свежесть ветчину и утвердительно кивнув переложил слайсы на тарелку. — «Хаха, мог бы и поддержать. Если что-то пойдет не так, то я там свой филиал открою, буду захватывать Европу» — улыбаясь, слезла с подоконника девушка и взяла свою бутылку пива. — «Чем? Пропагандой? И когда ты успела превратиться в карьеристку? Я конечно рад, что у тебя получилось затесаться к французам в доверие, но лучше бы осталась здесь, открыла бы фирму. Один черт что тут, что там людьми управлять. Но так хоть свое, родное. Да и мужика мы тебе нового найдем» — он протянул свою бутылку вперед и уловил немного погрустневший взгляд девушки — «Время лечит. Ты еще встретишь свою любовь, я уверен. Prost!»  — «Prost!» — они чокнулись и продолжили говорить уже на другие темы. ***** Выходные пролетели незаметно, в основном за сбором вещей, подготовкой документов и прощальными встречами с друзьями. Ей Богу, будто на другой материк переезжает. И вот понедельник, раннее утро и аэропорт Берлин Бранденбург, тысячи людей вокруг, запах молотого кофе из старбакса и это приятно тянущее чувство внизу живота. Чувство новой главы в ее жизни. Она конечно не сожгла мосты полностью, но уже сделала большой и смелый шаг навстречу… чему? она еще и сама не знала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.