ID работы: 1211903

Здравствуйте, не ждали?

Гет
PG-13
Заморожен
220
автор
Mr cet соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
51 страница, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
220 Нравится 36 Отзывы 59 В сборник Скачать

Страница одиннадцатая.

Настройки текста
Магнолия встретила Люси оживленностью, свежестью и всеобщим весельем. Девушка решила сразу же пойти к друзьям, поэтому быстро заскочила на квартиру (хозяйка обомлела, увидев загорелую и статную Хартфелию) и закинула вещи. Люси медленно шагала по знакомым улочкам, улыбалась каждому прохожему, потому что сдерживать эмоции, когда они так и рвутся наружу, она не могла и не умела. Люди, знавшие блондинку, приветливо ей улыбались и здоровались, мимоходом спрашивая, как она поживает. Девушка открыто выражала радость при встрече, даже не пытаясь слукавить или как-то уйти от вопроса. Люси решила удлинить свой путь и пойти через маленький рынок, где сейчас было столпотворение народа. Отыскав взглядом цветочную лавку, из которой доносился яркий и сочный запах разных цветов и растений, Хартфелия заглянула в нее и купила букет из больших, солнечных подсолнухов. Как ей кажется, в гильдии не хватает чего-то именно такого, тем более на языке цветов подсолнух обозначает верность, обожание и оптимизм. Можно не только словами передать свои чувства к товарищам, ко второму дому. Во дворе гильдии было пустынно, оно и понятно, ведь на улице стояла дикая жара, поэтому все попрятались в здании, потягивая напитки. Люси не хотела производить прямо очень шикарное впечатление, потому что знала, что начнутся вопросы (допросы). Если честно, она даже боялась немного реакции своих товарищей. А вдруг они будут не рады ее приходу? Разозлятся на ее самовольный уход, пускай чисто теоретически это не было уходом, а лишь желанием получить некий опыт и прокачать свою магию. Люси не считала себя самой слабой в гильдии, но и до сильных не дотягивала явно. Да и не нужно ей все это было, ведь главное, что в момент опасности она может защитить своих родных. Даже сейчас, обучившись у Аманды (великая женщина), потренировавшись с Патрисией, которая никогда не жалела ее и била всегда очень сильно, встретившись с Алекс, Люси не стала бы даже заикаться о том, что стоит теперь наравне с Эрзой или Нацу. Двери гильдии были отрыть нараспашку, и Люси беспрепятственно вошла внутрь, оглядываясь по сторонам. Подсолнухи оттягивали руки вниз, улыбка была до ушей, а настроение от встречи после долгого расставания подскочило вверх, хотя куда уж выше? Первой отреагировала Венди, которая учуяла ее запах еще задолго до того, как Хартфелия переступила порог здания. Синий ураган с воплями радости врезался в Люси настолько неожиданно, что та даже не успела отреагировать, как следует, поэтому чуть не упала на пол. — Люси, я скучала, — Венди обнимала ее очень крепко, то сжимая, то отпуская. Хартфелия не могла обнять ее двумя руками, так как одна была занята, но другая свободна. Тут подскочила Мира, взяла букет подсолнухов и, лучезарно улыбаясь, упорхала за барную стойку. Каждый лез обниматься, поздравлял с возвращением, что-то пытался рассказать, передать какие-то новости о жизни гильдии. Люси заметила, что к ней направляется Нацу с горящими глазами, а после оказалась в горячих объятиях Драгнила. — Больше не пропадай, — прошептал парень ей на ухо, заправляя выгоревшую прядь назад, — пожалуйста. — Не буду, — Люси широко улыбнулась, обнимая Нацу вновь и ощущая себя дома.

****

— Нет, ну я такой ему по роже съездил пару раз, а он такой потом как пыхнет, я прямо в шоке был, честное слово! — Нацу стоял на столе и, активно жестикулируя, рассказывал про последнее задание, на котором побывал с Хэппи. Тот поддакивал каждому слову драгонслеера, изредка выкрикивая эмоционально разные фразочки, придавая еще больше абсурдности истории. — Нет, ну у тебя богатый словарный запас, конечно, головешка, — сказал Грей приобнимая неловко Джувию и поглаживая пальцами ее плечо, от такой едва ощутимой ласки девушка зарделась и уткнулась носом в кружку с коктейлем. Люси не переставала улыбаться, смотря на каждого из них. Она многое упустила, и от этого немного скверно на душе, но безграничное счастье от возвращения домой напрочь перекрывало все унылые эмоции. У ребят было полно разнообразных историй о своих приключениях, о деньках в гильдии и о прочем. Все они делились ими с Люси, которая ненадолго выпала из течения жизни Хвоста Феи. — А ты, Люси, как проводила время? — спросила Леви, которой не терпелось услышать рассказ от Хартфелии про ее похождения по миру. Все резко замолчали и уставились на блондинку, желая послушать все от и до, не пропустив ни одной мелкой детали. — Я? — Люси, конечно, понимала, что такого вопроса не избежать, но немного не ожидала, что он нагрянет внезапно. Засмотревшись на друзей, она потеряла связь с реальностью, поэтому сейчас приходила в себя, вспоминая все произошедшее. — Как вы знаете, я была на задании, которое поручил мне Мастер. — Люси подбирала слова, потому что понимала, что никто из присутствующих не был в курсе про ее миссию, про книгу с легендами, про обучения у хранительниц. Рассказ получился немного нудным, Люси кривила душой, но понимала, что это необходимо для их защиты. Когда раскроется правда, они должны понять ее намерения, которые были самыми чистыми. Люси решила отпить из кружки холодного лимонада, как наткнулась на тучный взгляд Нацу. Обычно он улыбался, шутил и слушал очень внимательно, но сейчас Драгнил, казалось, не поверил ни одному ее слову. Он даже покачал головой в знак неодобрения ее действий. Люси озорно подмигнула ему и рассмеялась над шуткой Грея про серьезность Нацу, а тот в ответ съязвил. Началась потасовка, и Люси с облегчением вздохнула, понимая, что это еще не конец. Неужели он догадался о чем-то?

****

Люси возвращалась домой, когда солнце уже начало заходить, а небо окрасилось в оранжево-розовые краски. Она решила пройти тем же путем, что и днем, наслаждаясь ветерком и запахом цветов, которые доносились из лавки. Закупившись по пути свечками и фруктами, в особенности персиками и клубникой, а также все же захватив маленький маковый букетик на прикроватный столик, чтобы радовал глаз и придавал заброшенной квартире уюта. Пока девушка открывала ключами квартиру, она уже представляла, как наберет горячую ванну, зажжет свечи, наведет пену, поест фруктов. Люси так давно не лежала в горячей воде! В замке Аманды был лишь ледяной душ, который бодрил и закалял на ура. Просто Аманда не любила ванну вообще, потому что плохо становилось, хотя Хартфелия пыталась описать все прелести этого времяпрепровождения, но та ни в какую. Но мечтам Люси о горячей ванне, увы, не сбыться. Включив свет в спальне, девушка увидела на своей кровати Нацу, который сидел, скрестив ноги. По комнате летал Хэппи, что-то бормоча себе под нос, а Драгнил в упор смотрел на блондинку. — Нацу, я все понимаю, но сейчас я просто хочу полежать в ванне, — Люси отнесла фрукты на кухню, а цветы поставила в вазу возле кровати. — Почему ты солгала? — Нацу скрестил руки и пристально смотрел за реакцией блондинки. Та даже не вздрогнула, а лишь пожала плечами, улыбнувшись. Мол, глупости ты говоришь. — Я знаю, что не было никакого задания, Люси. Я был у дедули. И тогда Люси поняла: Драгнил что-то знает, но что именно? — Я расскажу тебе все с самого начала, если ты пообещаешь никому не говорить, ладно? — Хартфелия устало вздохнула и присела рядом с парнем, который задумчиво кивнул и повернулся к ней лицом. — Помнишь, на одном задании я нашла книгу? Ну, как нашла… Рассказ вышел долгим, с подробными описаниями, с эмоциями, со слезами и смехом. Эти два месяца, что она провела у Аманды, дали ей очень многое не только в физическом плане, но и в моральном. Закалили боевой дух, сделали сильнее, смелее и упорнее. Нацу слушал, иногда в удивлении восклицая, задавая вопросы, но в основном молчал. — Алекс… Мне ее жаль, безумно жаль. Такая печальная судьба, но я-то знаю, что она обладает огромным сердцем. Это видно по ее глазам, как бы она не старалась прикрыть свое истинное «я» гневом, все равно оно вырывается наружу. Я надеюсь, что сейчас у них с Амандой все хорошо. Они нужны друг другу. Нацу долго молчал, обдумывая сказанное, а Люси сбегала на кухню и нарезала фрукты, решив угостить ночного гостя ими. Драгнил лишь обрадовался этому, приступая к клубнике. — Вообще, Патрисия классная, — пробубнил парень, жевав уже персик. — Согласна с тобой, — покачав пальцем, Люси активно закивала, взяв банан. — Может, она слишком строгая, от того и кажется жесткой женщиной, НО, — Люси вскинула вверх указательный палец и задрала подбородок, — именно Патрисия научила меня многим приемам самозащиты и атаки. Аманда больше концетрировалась на самопознании, контроле эмоций, расширением границ в голове. — Я бы хотел с ней смахнуться, — озорно ухмыльнулся Нацу, забирая последнюю клубнику. — Не советую, — засмеялась Люси, удивляясь тому, как Драгнил быстро загорается какой-либо идеей. — Да я бы ее уделал! — Нацу, она старше и сильнее. — Тогда тем более победил бы! — Ну хватит уже! Нацу обидчиво замолчал и отвернулся, и Люси, не сдержавшись, взяла подушку и со всей силы ударла его по голове. Тот быстро спохватился, схватил вторую, и у них началась баталия. Тарелка полетела на пол, но не разбилась, они прервались, чтобы проверить это, и продолжили дальше на полу. — Я победила! — воскликнула Люси, сидя на Нацу и занеся подушку вверх для контрольного удара, но была резко откинута в сторону. Оказавшись на полу, Люси прикрылась своей подушкой, удерживаясь под резкими, но слабенькими ударами, все же Нацу понимал, что не с Греем дерется. — Я скучал, — проговорил Драгнил, когда подал Люси руку, чтобы она встала с пола. Но Хартфелия, лишь коварно улыбнувшись, дернула его вниз за протянутую ладонь, а сама резво вскочила. — Я же сказала, что победила! — рассмеявшись над возмущенным лицом Нацу, девушка все же помогла парню подняться с пола, ожидая от него той же пакости, что сделала она минуту назад, но ее не было. — Я тоже скучала, Нацу, — блондинка обняла парня, прижавшись щекой к его груди. Тот обнял ее в ответ, поглаживая по волосам. — А вообще выметайтесь! — Хэппи не переставал хитро поглядывать в их сторону и приговаривать всякую чушь себе под нос. — Я хочу полежать в ванной! Уважайте мои желания! — для серьезности своих слов, Люси взмахнула подушкой и указала в сторону окна, так как в дверь эти двое явно не выйдут. Нацу с Хэппи весело хохоча выскочили в окно, но когда Люси успела вздохнуть с облегчением, голова Драгнил показалась вновь. — Завтра я покажу свою находку! Ты будешь в восторге, обещаю! И был таков.

****

Нацу чуть ли не бежал по лесу, подгоняя медленную Люси, которая была спросонья. Хэппи кружил вокруг них, надоедая своими шуточками и возгласами. Солнце еще не встало, в лесу кружил плотный предрассветный туман, а на растениях постепенно появлялась роса. Хартфелия не понимала, зачем тащиться куда-то в такую рань, но если Нацу загорелся идеей, то его и поезд не остановит. — Надеюсь, это будет что-то стоящее, Драгнил, — пробурчала Люси, пытаясь угнаться за шустрым парнем, который резко поменял свой курс и свернул куда-то влево. — О дааа! Люси влетела в парня, больно ударившись лбом и носом об его спину, и, зашипев от негодования, обошла его и встала рядом. И поняла, что они уже на месте. Это был выступ на обрыве, с которого открывался шикарный вид на лес, море и всю Магнолию в целом. Справа от них находился вход в неглубокую пещеру, скрытый зарослями плюща. Хартфелия и не заметила, что они поднимались в гору, но открывшийся перед ней вид не дал долго думать над собственной невнимательностью. Солнце медленно поднималось из-за горизонта, освещая своими первыми лучами город. Море заблестело под светом, небо приобрело оттенок оранжевого цвета в перемешку с желтым и розовым, подул несильный ветер, обдавая все свежестью и чистотой нового дня. Люси полностью отдалась этому прекрасному чувству, наслаждаясь эстетической красотой окружающего мира. Проблемы и заботы отступили на задний план, оставляя место всепоглощаещему восхищению и теплоте. Нацу молча наблюдал за блондинкой, радуясь тому, что смог отвлечь ее от всего, что свалилось на его напарницу. После вчерашнего рассказа обо всех событиях, Драгнил начал корить себя за свое недалекость и невнимательность, а также, что не смог надавить на мастера и узнать правду. И сейчас он хотел быть рядом с ней, защищая и не давая упасть. Люси была рада тому, что именно Нацу является ее опорой в данный момент. Драгнил зашуршал какими-то пакетами, Хартфелия перевела медленно взгляд на него, с силой оторвав его от прекрасного рассвета, и заметила, что у розоволосого с собой была сумка. — Давай завтракать! Вот вечно он такой!.. Люси помогла расстелить клетчатое покрывало на траву, часто бросая взгляды на горизонт, и расставила вещь на одеяло. Нацу сразу же схватился за бутерброд с беконом, протягивая точно такой же Хартфелии, которая отпивала горячий чай из термоса. Кареглазая благодарно кивнула и снова засмотрелась на небо. Между ними стояла теплая тишина, если она имеет температуру и описание, то именно такая. Им было комфортно молчать и проводить время друг с другом. И Люси наслаждалась нынешним спокойствием и гармонией в своей жизни.

****

Алекс постепенно привыкала к семейной атмосфере в Ледяном замке. С Амандой она проводила практически все свое время, стремясь узнать о ней больше и сблизиться сильнее. Патрисия иногда приезжала погостить, но чаще всего для того чтобы провести с Алекс тренировку. — А то расслабилась! — обычно объясняла свое стремление к битвам Хейд, а черноволосая закатывала глаза, отражая ожидаемое нападение. Вот и сейчас крестная приехала в замок, но Алекс не предоставилась возможность встретиться с ней, так как Патрисия с Амандой сразу скрылись в кабинете матери, ничего толком не объяснив. Возможно, они вели разговоры о предстоящих грандиозных планах, возможно, обсуждали Люси с Алекс, но узнать Роксвелл об этом не могла. Алекс брела по длинным коридорам замка, особо не разглядывая настенные картины, потому что ничего нового она не увидела бы. Было невыносимо скучно: мама с крестной уже несколько часов вели беседы на непонятные темы в кабинете, и, видимо, в ближайшее время не собирались покидать его. Роксвелл ничего не оставалось, как бездумно ходить по своему нынешнему дому и думать. А думать хотелось меньше всего. Девушке часто снились кошмары, в которых она была сторонним наблюдателем. Проигрывался момент с убийством папы, с той великолепной — она была такой на самом деле — битвой, с тем ужасом, что испытывала не только маленькая Алекс, но и взрослая. Черноволосая просыпалась без криков, но с тяжелым сердцем и слезами. Иногда снился и их будущий бой с Люси. Хотя Алекс уже не могла с уверенностью сказать, хотелось ли ей сразиться с блондинкой. Темную терзали сомнения, чувство неопределенности гложило Роксвелл. Еще неделю назад она и подумать не могла о том, как избежать этой никому не нужной битвы, а теперь все поменялось. Алекс не считала Хартфелию своим врагом, и девушка была уверена, что Люси такого же мнения. Задумавшись о будущем, которое совсем нельзя предугадать, красноглазая оказалась перед массивной дверью с резными узорами и символами. Она впервые зашла в эту часть замка, поэтому даже и не знала, что находится там. Но Алекс никогда не была трусихой, а постоянно лезла на рожон, поэтому Роксвелл толкнула тяжелую дубовую дверь и замерла на пороге. Огромные стеллажи с разнообразными книгами простирались на пару этажей вверх. Черноволосая даже голову задрала, дабы ошеломленно присвистнуть. Нет, Алекс, конечно, знала, что ее мать любит читать, но чтобы иметь такую обширную библиотеку? Да никогда! Сама по себе комната была сделана в виде полукруга, а стеллажи плотно прилегали к стенам, повторяя точь-в-точь изгиб башни. Роксвелл с открытым ртом ходила вдоль полок, рассматривая разнообразные корешки книги: потрепанные, которые уже испорчены временем, и новые, яркие и бледные, с вычурными надписями или совсем без них. Алекс как раз-таки взяла бледно-синюю книгу без названия с уже истрепавшимся корешком и открыла ее на первой странице. Из воздуха посреди комнаты образовалось плетеное кресло-качалка, деревянный низкий столик с чашкой чая и легкой закуской. Мама тут, оказывается, все предусмотрела для комфортного времяпрепровождения. Улыбнувшись своим мыслям, девушка отпила ягодного чая и принялась за чтение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.