ID работы: 12119282

Шик и блеск

Джен
G
В процессе
8
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Инцидент №Latte

Настройки текста
Примечания:
Утро у детектива Альмонда всегда начинается светло. Он считает начало своего дня свежим, чопорным и правильным. На нём всегда чистая рубашка, уложенные и расчёсанные волосы , опрятные брюки. Может даже начинать день идеально и чётко получается, но вот продолжать день так же это уже сложно. "Что же сложного продолжать свой день идеально , если начало дня прелестное?" спросите вы, но ответ на все сутки Альмонда один-инциденты. И в один день ему позвонила женщина, с нежным голосом, который звучал очень взволнованно и тревожно, но вот что случилось у девушки было вполне странно... В диалогах для сокращения будет писаться одна буква, если не поняли смотрите пояснения снизу. А-Слушаю вас, что стряслось? НЛ-Здравствуйте, уважаемый детектив. Сегодня я так задумалась а драконах красного бархата, что разозлилась , представляя их, случайно использовала магию латте и ... Альмонд прервал женщину. А-Девушка, можно поподробнее пожалуйста? У вас не одной инциденты. НЛ-Ой, что-то я заговорилась... Ну так вот, после моих проделок с магией латте, кружка с кофе разбилась, от вибрации и сильных плёсков и в общем.... моя кошечка куда-то исчезла.... А-Скажите, пожалуйста, свой адрес, мисс. НЛ-Ой, адрес сказать не могу, но вы приезжайте к Институту Парфедии. А-Ладно, допустим. Сейчас приеду. Альмонд отправился на автобус, чтобы приехать к Институту. Ожидая транспорт, Альмонд вдруг задумался, как всё на улице изменилось после начала зимы. Здание пекарни снег добавил пушок на крыше, который напоминает сахарную пудру. Вокруг других сооружений стоят деревья , в виде ванильных, клубничных и шоколадных рожков. Снег придал им легкие белые макушки. Рядом с деревьями стоят фонари и около каждого лавочка. Но ладно, изменение улицы не главное сейчас. В настоящее время нас интересует пропажа кошки. Ой, а вот и автобус подъехал. Автобус ездил не спеша. Альмонд сел к окошку и смотрел в него. В городе начинала расцветать новогодняя атмосфера. Некоторые магазины были украшены яркими и разноцветными гирляндами. Около прилавок с игрушками стоял милый мармеладный медведь, он привлёк внимание Альмонда. Мишка стоял и созывал печенек покупать игрушки и пел песенки. Рядом с этой прилавкой стоял фонтан с грациозным львом по середине, но воды сейчас в этом источнике нет.Вот еще немного и будет остановка Институт Парфедии. Но вот обстановка в автобусе вполне тесная и душная. Было слишком много печенек и все друг друга толкали. Альмонд сидел спокойно и не обращал внимание на споры других и на обстановку. Вот и Институт! Детектив вышел из автобуса и пошёл к зданию. Макушка сооружения была в виде мороженого, сам институт выглядел волшебно. Альмонд подошёл к двери здания и не знал, что бы сделать: пойти в сам институт или ждать даму на улице. Мужчина всё таки решил войти в здание. Но не успел он подойти к двери, как на него упала девочка , но Альмонд успел поймать её. А-Будь поаккуратней, молодая леди! Д-Извините пожалуйста! Я просто тороплюсь. А-Ох, беги уже. Девочка убежала, но не далеко , так как после того, как детектив её отпустил он сразу же её спросил: А-Эй, девочка, постой! А ты не знаешь , где находится женщина , которая потеряла кошку? Д-Эм...Какую именно кошку? А-О-оу....Как выглядит кошка я не знаю... Но... Эта женщина вроде как управляет латте. Может так ты поймёшь? Д-О! Теперь поняла, пошлите, месье. Они вошли на первый этаж, так было несколько кабинетов, но их было меньше, чем на втором этаже. Около каждого кабинета стояли красивые вазы, расписанные белыми лилиями, а внутри них находятся разные цветы. У одного кабинета стояли цветы-мята, у другого сесилии и т.д. Эти небольшие вазочки стояли на тумбочках или шкафах с книгами и журналами. Перейдём ко второму этажу. Здесь намного больше этажей и просторней коридоры. В центре кабинетов висит доска почёта. Д-В большом зале в конце коридора находится кабинет зельеварения, а справа от неё кабинет учительницы. А-Спасибо. А как тебя зовут? Д- Хах, меня зовут Крем Пафф, а вас, месье? А- Я Альмонд Куки. Ладно, беги куда ты там хотела, а мне надо по делам, до встречи. КП-До свидания! Крем Пафф быстро убежала и громко хлопнула дверью института, так , что было слышно на всех этажах. Детектив пошел к кабинету женщину и постучался. *Тук-Тук* ???-Заходите. Издавался голос той девушки. Альмонд зашёл и увидел эту девушку. Она была одета в коричневое платье с вырезом около правой ноги. Она была светловолосой, на ней была шляпа , сделанная из шоколада , напоминающая ведьму. А в руках у девушки был скипетр в виде ложки. Ж- Хахаха. Что-то вы долго,мистер-детектив. А-Ну уж извините! Ж-Давайте для начала познакомимся! Я одна из учителей Института Парфедии, а звать меня учитель Латте. Хахаха, шучу конечно, вы можете меня называть просто Латте. Я профессор Института и я учу своих студентов кофейной магии с помощью своих Латте-глифов. А- Я Альмонд. Говорите лучше подробности про вашу кош.... Не успел Альмонд это сказать, как из-под парты учителя вылезла та самая кошка. А-Но...Зачем вы меня тогда звали!? Извините, но это противоречит правилам! Ложный вызов-нарушение! Л- Кошка правда пропала, но я могу сделать хоть сотню таких кошек из молока. А вас, мистер-детектив, я позвала не за этим. А- Ну и зачем? Л- Вы нужны нашему институту для педагогического состава. ???-Да-да, мистер Альмонд, для этого вы нам и нужны. А-А? А вы еще кто? ???- Ахахах, я тоже один из учителей Института и преподаю кофейную теорию. Моё имя Эспрессо. Приятно познакомиться, месье. А- Да уж, всё слишком запутанно. Л- Соглашайтесь, мистер-детектив. А- Так уж и быть , всё-таки подработка тоже не плохо. Теперь Альмонд временный профессор, будет следить за порядком в учебном заведении и за магией. Наступила ночь. Детектив приехал домой. Курсивом пока что будет обозначаться то, что печеньки говорят не вслух, а думают. Надо написать Валнут об этой новости *Чат* @almondcookiedetective: Привет, как у тебя дела? Всё хорошо? Чем занимаешься? @walnutdetective06: Приветики! Сейчас веду расследование. @almondcookiedetective: Что ещё за расследование? @walnutdetective06: До меня дошла информация , что один бандит начал пробираться в элитные дома, мансионы. Сейчас решаю , кто это может быть.... @almondcookiedetective: Ну и как ты решишь? У тебя же даже подозрений ни на кого нет. @walnutdetective06: Может это выдумки какие-нибудь... А на самом деле про бандита придумали, чтобы было больше волнения и рейтинг.... @almondcookiedetective: Пожалуй я могу предполагать , кто это.... @walnutdetective06: Кто? @almondcookiedetective: Ладно, уже не важно. Да, кстати, я хотел тебе сказать , что я устроился временно работать профессором в Институте Парфедии. @walnutdetective06: Ого! Но только это как "временно"? @almondcookiedetective: Думаю, если будет очень серьёзное дело и я не смогу разорваться на Институт и бюро, то я покину Институт. @walnutdetective06: Ох! Всё равно ничего не поняла. Ладно, пока папуль! Я пошла спать. @almondcookiedetective: Спокойной ночи. Не забудь написать или позвонить мне завтра! пользователь @walnutdetective06 вышел из сети Пора и мне ложиться спать... На улице было тихо, лишь лёгкий шум ветра доносился до окошек жителей Волшебного Города. Фонари ярко освещали улицу фиолетово-синим светом, а уличные кошки спали под лучами этого сверкания. В городе пусто. Ночь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.