ID работы: 12119294

Angel/Ангел

Гет
PG-13
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Великая тайна

Настройки текста
– Ты готов? - Лера прикусывает губу, хоть и знает, что он её не видит. – Дорогая моя, ты начинаешь меня нервировать, что же у тебя за новость такая, о которой я буду должен молчать?! - Филипп мягко смеётся, от чего женщина улыбается ещё больше телефону. Как же ей не терпелось рассказать своему лучшему другу эту замечательную новость. Видит Бог, она была нетерпеливой женщиной. Но она смогла, смогла удержаться и подождать до того момента, когда это будет безопасно. Она так нервничала сейчас, честное слово, будто перед первым концертом. – Только пообещай, что это останется между нами? - в очередной раз попросила его женщина. – Честное пионерское! Ну всё Лерок, не томи! - ей льстило возбуждение в его голосе. – Я беременна! Филипп никогда не слышал столько счастья в её голосе. Лера хоть и не видела его лица, но у него была широкая улыбка, он был так рад за неё. – Правда? - всё же решил переспросить, надеясь, что это не злая шутка. – Да! Уже восемнадцать недель! - мужчина был точно уверен, что Лере хотелось визжать от радости. – Ну что, девочка моя, я поздравляю тебя! Боже, как я рад! Жаль, что я сейчас не в городе, а то бы уже приехал. - а он бы действительно приехал, ради неё, несмотря на время, на разногласия с её мужем, несмотря ни на что. – Это мы теперь с тобой только на съёмках увидимся? - голос был слегка расстроенным, Филипп даже четко представил, как она надула губы. – Да, милая. Тут-то всего неделя осталась. А теперь я хочу знать всё о том, как у тебя дела, как ты себя чувствуешь? Их разговор был долгим, как и всегда; он несколько раз слышал раздражённый голос Иосифа, который требовал, чтобы жена пошла спать. Филиппа бесило, что причиной для отправки ко сну была не забота о беременной жене, а его усталость и ранний подъем. Но он благоразумно не стал портить настроение Лере, позаботившись об её благополучии сам. На следующее утро Лера получила большой шикарный букет красных роз с запиской: «Будущей мамочке! Самое главное - будьте здоровы!» Это так растрогало её, что она в слезах позвонила Филиппу, напугав его до чёртиков, но улыбка не покидала её лица весь день.

****

Она не понимала почему так нервничала перед этой встречей. Костюмеры прекрасно позаботились о том, чтобы скрыть её положение, сегодня она хорошо себя чувствовала, да и была просто счастлива, так как успела утром узнать пол малыша. А вот здесь она и нашла причину своих нервов. Ёся, конечно, был очень рад, узнав, что они ждут ребёнка, но эта радость не продлилась и недели. Лера до сих пор не могла понять, что пошло не так, ведь они оба так хотели этого ребёнка. Но Иосиф решил отстраниться: меньше совместных поездок, меньше совместной работы, он даже не поехал на УЗИ - это невероятно огорчало женщину. И с другой стороны был Филипп. Он засыпал её звонками и сообщениями, узнавая о её самочувствии, о малыше, о том чего ей хотелось в данный момент. Несмотря на то, что мужчины не было в городе, он умудрялся делать каждодневные маленькие подарки и доставлять всё, что она бы захотела. Это так поддерживало её, его забота, хоть и издалека, заставляла чувствовать себя любимой. Поэтому ей захотелось узнать пол малыша до съёмок, чтобы рассказать Филиппу об этом лично, он уже несколько дней заваливал её вопросами. Поэтому она так переживала, боялась его реакции, хоть это и было глупо - она ничего не могла сделать со своими гормонами. Лера вздрогнула, когда тёплые ладони скользнули по её талии и сплелись на её уже округлившемся животике. Она сразу же узнала запах духов и наконец-то спокойно выдохнула, прижавшись ближе к тёплой груди - счастливая улыбка скользнула по её губам. – Привет, моя девочка! - от его милых обращений ей всегда становилось тепло, она чувствовала себя в безопасности в кольце его сильных рук, чего уже не чувствовала рядом с мужем. – Дорогой, я так рада тебя видеть! - Лера опустила свои руки на его, проведя по ладоням и вверх до локтей, оставив свои маленькие ладошки там. – Ты такая красивая, вся светишься теперь! Я тоже рад! - мужчина легко поцеловал подругу в щеку и висок, зарывшись носом в её золотистые волнистые пряди волос, вдыхая запах её шампуня. - Как твои дела? Лера развернулась в его руках, желая наконец увидеть его по настоящему. Филипп замер, очарованный её глазами. В пронзительно синих океанах было столько жизни, столько счастья, чего он никогда раньше не видел. Лера вдруг стала ещё краше, ещё привлекательнее, хотя ему казалось, что больше некуда. Беременность определённо была ей к лицу. Блондинка улыбалась ему. Её неожиданно длинное платье скрывало округлившийся животик и подчеркивало синеву глаз. В короткие пряди волос была вплетена лента, что делало женщину моложе, хотя ему казалось, что лента тут совсем не причём. Посмотрев по сторонам, убедившись, что за ними не наблюдают, Лера нежно положила руки на свой живот, растирая круги. – Просто прекрасно! Спасибо тебе за подарки и вкусняшки - это было очень мило с твоей стороны. - Лера не переставала улыбаться, поглаживая живот, и Филипп подумал, что этот вид станет его самым любимым. Они были готовы говорить вечность, но тут появилась Юля, и им пришлось отложить беседу. Филипп обнял подругу за талию, незаметно положив руку на животик и нежно поцеловав в висок. Он помог подняться ей по нескольким ступенькам к их столу, нежно поглаживая по спине. От его прикосновений она расцветала, от нежных слов улыбка становилась шире.

****

После часа непрерывных съёмок Лера начала ёрзать: её поясница убивала, ребёнок начал пинаться, и если месяц назад это приводило её в восторг, то сейчас она боялась, что медленно становится боксёрской грушей, хоть и думала об этом с нежностью. Филипп заметил неудобство подруги, он наклонился к ней ближе, пристально следя за каждым движением, за каждым выражением лица. – Милая, всё хорошо? - шёпотом спросил, положив подбородок на её плечо. Лера улыбнулась, повернув голову к другу, их носы неожиданно встретились в эскимосском поцелуе от чего женщина сморщила свой прекрасный носик и фыркнула, Филипп довольно улыбнулся. – Эти кресла неудобные, и моя спина меня убивает, а ещё этот ребёнок слишком активный сегодня. - тихо пожаловалась Лера, всё ещё находясь нос к носу с Филиппом. Он ничего не сказал, лишь мягко улыбнулся и легко поцеловал женщину в плечо, отстранившись. Его рука незаметно скользнула подруге за спину, разминая больную поясницу. Лера благодарно застонала, выгнувшись навстречу осторожным рукам. Батрутдинов странно посмотрел на своих коллег, но привыкший к их такой интимной дружбе отвернулся обратно. Это было неправильно, но он завидовал такой дружбе. Он всегда с удивлением смотрел, как Лера не протестовала ни одному прикосновению мужчины, каким бы интимным оно не казалось, а Филипп практически всегда доверял мнению подруги, прислушиваясь к её словам, иногда она была единственной, кто мог успокоить вспыльчивый характер артиста. Если бы он не знал наверняка, то с первого дня с ними рядом сказал, что они муж и жена: так органично и красиво они смотрелись вместе, так открыто и свободно они общались. Ему определённо было к чему стремится. Лера была безмерно благодарна всегда внимательному Филиппу за его неоспоримую поддержку и заботу, но ещё больше она была благодарна перерыву, когда она наконец могла встать с этого кресла. Ей очень хотелось подпереть рукой спину, слегка откинувшись назад, но это бы выдало её положение в мгновение, поэтому она продолжала стоять, довольствуясь хотя бы этим, общаясь с коллегами. Филипп был Филиппом - без лишних разговоров он встал позади подруги, благоразумно притянув её за плечи к себе, легко вливаясь в их разговор с Региной и Радригизом. Лера благодарно сжала его руку, что всё ещё обнимала её за плечи, боль медленно отступала. Филипп в очередной раз поймал любопытный взгляд Батрудинова - Тимур даже после столького времени проведённого с ними всё ещё удивлялся их отношениям, что на самом деле немного раздражало. Он всегда очень уважительно относился к Лере, никогда не выставляя её в дурном свете или делая что-то непристойное. Все его действия были направлены только на комфорт женщины в его объятиях. Время пролетело слишком быстро, и вот они снова сидят в своих креслах. Лера выглядит немного уставшей, чему он в принципе не удивлён, Регина всегда жаловалась на усталость уже после первого часа. Лера стоически терпела все неудобства съёмок, и если бы не его забота, она бы даже никому не сказала о своих проблемах. Вот даже сейчас. Она уверенно пыталась открыть бутылку с водой, но крышка ей не подавалась. Филипп вздохнул и без слов забрал несчастную бутылку, легким движением отвинчивая крышку. – Выпендрёжник. - улыбаясь, сказала Лера. – И это вместо спасибо, Валерия Юрьевна? - Филипп старался сдержать улыбку, но у него это плохо получилось. – Спасибо, выпендрёжник. - тихий смех прокатился по их небольшому пространству, заставляя Филиппа фыркнуть. – Лиса. Лера не успела ответить, прозвучала команда «Камера. Мотор.» и они погрузились в тишину, лишь игривый взгляд подсказывал Филиппу, что он так просто не отделается.

****

Прошло меньше двадцати минут, когда Лера снова стала ёрзать на стуле. Филипп обеспокоенно повернулся к подруге положив руку ей на спину. – Опять болит? - тихо спросил он. – Нет, я писать хочу. Филипп не смог сдержать смешок, он погладил Леру по спине и тихо посочувствовал ей. – Вот что ты смеёшься, этот маленький ребёнок причина того, что я хочу писать каждые полчаса?! - Лера обречённо вздохнула, вновь перекинув ногу на ногу. - Серьёзно, ты должен с этим что-нибудь сделать! – Ооо, что например? - веселье скользило сквозь его слова. – Киркоров, если ты хочешь быть крёстным этому ребёнку, то ты определённо что-то сделаешь! - её угрожающий тон ни капельки его не смутил, но он поднял вверх скрещённые руки, заставляя камеры остановится. – Что случилось? - устало спросила режиссёр. Филипп судорожно пытался придумать оправдание своим действиям, пока радостный голос Регины не вырвал его из мыслей. – Мне срочно надо в туалет! - и как можно быстрее в своём положении женщина покинула коллег. Лера тоже немедленно встала, последовав за Региной, остановившись на секунду возле кресла друга. – Ты мой герой! - прошептала ему в ухо Лера. – Иди давай, герой. - передразнил Филипп.

****

Сначала Филипп не понял что произошло. Неожиданно Лера потянулась через весь стол и стащила его стаканчик с кофе, он удивлённо смотрел на подругу, пытаясь понять как эта несносная женщина добралась до его вредного напитка. Он в последний момент поймал её запястье, желая забрать свой драгоценный напиток, который он ждал больше часа, но Лера оказалась хитрее и забрала стаканчик другой рукой, сделав большой глоток и застонав. – Ты, хитрюга, тебе нельзя кофе! – Да ладно тебе, жадина, я всего-то один глоточек, и вообще, я есть хочу! - устало закончила певица, и в её животе тихо заурчало. Филипп тихо рассмеялся и достал свой телефон, открывая какой-то сайт. Лера придвинулась к нему ближе, положив голову на плечо и закусив губу. В его телефоне она заметила меню одного из её любимых ресторанов, и она не смогла сдержать счастливой улыбки. – И так, что ты хочешь? – Стейк и мороженое с клубникой. – Я надеюсь, что ты будешь есть это отдельно? - чёртики в глазах Леры подсказали, что женщина готова была съесть всё это сразу. - Так, ладно, это всё мелочи, я хочу знать пол своего крестника! Лера отстранилась от мужчины с загадочной улыбкой, её глаза блестели, поза сразу изменилась, она незаметно положила руку на живот. Закусив губу, она расправила подол платья, заставляя Филиппа томиться в ожидании. Она медленно наклонилась к нему, шепча на ухо, чтобы никто вокруг не услышал, положив ладошку на его бедро. – Только обещай вести себя тихо! - строго попросила женщина, сжав его бедро. Лера дождалась кивка и глубоко вздохнув решилась наконец сказать другу то, что так давно хотела. – Это девочка! - мягкость её голоса заставила его сердце на секунду остановиться, а потом забиться невероятно сильно. Филиппу хотелось подорваться с места и выкрикивать радостные речи, будто он только что узнал, что у него скоро будет дочь, но только дочь будет не у него, а у мужчины, которого даже не было рядом. Счастье переполняло его, также как и Леру, которая казалось забыла и про голод, и про усталость, выглядя слишком счастливой. – Господи, девочка моя, я так рад за тебя! Дочка, это так прекрасно! Глаза Леры заблестели от слёз, гормоны взяли своё. Филипп притянул её к себе, укачивая в объятиях. – Ну что ты плачешь, дурёха?!

****

Это был прекрасный день съёмок. Он давно не чувствовал столько счастья, будто ему снова сказали, что он будет отцом. И его не расстраивал тот факт, что на этот раз он будет крёстным отцом. Он сидел в своей гримерке, слушая тихий голос подруги, которая удобно устроилась на его большом диване. Сейчас Лера была в синих джинсах и белой футболке, она сидела в позе лотоса, положив руки на круглый животик, который он теперь отчетливо видел. Она периодически зябко пожимала плечами, в павильоне давно отключили отопление, но на улице всё ещё было холодно и дождливо. Когда Лера в очередной раз вздрогнула, Филипп не выдержал, легким движением снял с себя тёплую толстовку и, вывернув её, одел её на смеющуюся Леру. Маленькая женщина утонула в его большом свитере, её ладошек не было видно, а подол накрыл коленки, но она благодарно завернулась в приятно пахнувшую ткань. – Спасибо, дорогой. – Вот вроде взрослая женщина, а иногда, как маленькая девочка, честное слово. - возмущённо проворчал Филипп, садясь с ней рядом. Он взглянул на часы в телефоне, не удивившись, что время близилось к двум ночи. Лера устало потирала глаза, действительно как маленькая девочка, особенно в его большом свитере. Он мягко улыбнулся её образу, вновь окинув её взглядом с головы до ног. – Я так устала, мои ноги ужасно болят. - пожаловалась певица, положив голову на плечо Филиппа. – Понял. Принял. Ложись. - Лера замерла, странно смотря на своего друга, но тот мягко потянул её колени на себя, заставив лечь, а ноги положить ему на колени. Лера благодарно вздохнула, впервые за вечер полностью расслабившись. Филипп медленно начал массировать сначала икры, медленно спускаясь к ступням. – Ты золото, а не мужчина! Почему ты ещё не женат? – Потому что ты замужем! Возможно так повлияла на него усталость, возможно столько хороших новостей, возможно тяжесть тела подруги, возможно всё вместе, но эта фраза неожиданно вырвалась от него, впервые неконтролируемая. Он затаил дыхание, ожидание реакции Леры, которая вдруг тихо рассмеялась, очень удивив его. – Дурак, я серьезно. Он рыл себе могилу. Это явно была усталость. – Я тоже. Смех Леры затих, он почувствовал, как она приподнялась на локтях, пристально смотря на него. И вид её такой серьёзной и беременной разбил его сердце - это не его ребёнок. – Ты хочешь мне что-то сказать? – Я пошутил, расслабься, девочка моя, это была шутка. Наверное, усталость Леры спасла его от неминуемых последствий его необдуманных слов. Она бы никогда не поверила в эту ложь, но сегодня её мысли были заняты совершенно другим. – Она пинается. Вот, дай руку! Лера потянула его за руку, положив себе на живот прямо под рёбра, и замерев на мгновение он почувствовал, как малышка толкнулась под его большой и тёплой ладонью. Это вызвало детский восторг, и он стал ждать следующего толчка, который последовал чуть ниже, но он и его ощутил. Он встретился взглядом с Лерой и замер. Он всегда знал, что она красивая женщина, но никогда не мог предположить, что она настолько красива, что его грудь будет распирать от нелепых чувств. Её глаза, хоть и уставшие, горели такой жизнью, которой он не видел ни у кого из своих друзей - это завораживало. Ему хотелось остаться в этом моменте навсегда: быть рядом с любимой женщиной, чувствовать, как их ребёнок пинает его в руку и наслаждаться тишиной и комфортом между ними. Вот только Лера не была его женой, и ребёнок не был его собственным. – Ты смотришь. Филипп оторвался от своих мыслей, сконцентрировавшись на голосе Леры и на её маленькой ладошки поверх его собственной. – Что? – Ты смотришь на меня уже несколько минут. – Просто ты красивая. - спокойно ответил мужчина, как само собой разумеющееся. – Спасибо. - румянец покрыл щёки блондинки, заставив её прикрыть глаза. Спокойная тишина повисла между ними. Филипп одной рукой поглаживал по ноге Леры, а вторую продолжал держать на её животе, больше не чувствуя толчков. Через несколько минут он понял, что Лера уснула, мило повернув голову на бок и тихо засопев. Он старался запечатлеть этот момент в своей памяти, чтобы потом прокручивать его миллионы раз одинокими ночами. Он подождал ещё минут двадцать, убедившись, что женщина крепко уснула, прежде чем поднять её на руки и отвезти домой. Он будет благодарить всех богов на свете, что они наконец-то подарили его девочке маленького ангела.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.