ID работы: 12119471

Сорванная свадьба или возвращение старого друга.

Слэш
R
Завершён
64
Размер:
115 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 43 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
      Если женщина говорит, что конфликт исчерпан, то не стоит думать,что все именно так. За этим всегда следует молчание,а после одно малейшее неверное слово и все негодование выйдет наружу. Цзян Чэн облокотился на машину и покачал головой,пытаясь обмозговать поступившую информацию.       Чуншен стояла недалеко. Сейчас она была похожа на маленького капризного ребёнка, которому не купили игрушку. Она стояла и переваливалась с ноги на ногу,бросая гневные взгляды на друга.       Молчание длилось минуту. Но после Ваньинь не выдержал. Его уже порядком этот день утомил и он начинал бесится от каждой мелочи. И сейчас эта мелочь заключалась с его подруге,что зацепилась за одно слово и решила развить ссору,что не состоялась еще возле офиса Лань. -Вот скажи мне,что ты хочешь от меня?!-произнес,как можно спокойнее мужчина,но в голосе слышалось рычание.-Чего ты собираешься своим поведением? -Я?! А ты чего добиваешься,А-Чэн?! Как ты вообще мог подумать, что мне на тебя насрать и я из вежливости беспокоюсь?! Ты настолько плохого обо мне мнения?! -Это не твое дело! Я вспылил и сказал. -Да что ты?!-возмутилась Чуншен.-Ты был бледнее стены, когда мы вышли на улицу! И нет бы рассказать, что происходит. Нет,ты молчишь и срываешься! Я что твои мысли читать должна?! -Это к тебе не относится!-произнес Ваньинь скрепя зубами.-Ты ведешь себя,как эгоистка! -А раз так,то зачем ты тогда вообще пришел ко мне?!-крикнула она.       Вопрос его застал врасплох. И правда он не думал почему именно к ней. Просто А-Ли случайно узнала об этом и он решил попытаться. В этой встрече не было ничего кроме деловой встречи, но сейчас он не был в этот уверен. Он смотрел на девушку и постепенно в голове всплывали те старые отношения, когда они были честны друг с другом. Все ссоры,радости-это все было без тайн. -Зачем ты пришел ко мне,Цзян Чэн?! Я проебался,я проебался! В чем именно?! Что там такого страшного,что ты не хочешь мне говорить?!       Именно это и выводило из себя. Мужчина держался из последних сил,но уже их не было. Раз она настаивает,почему бы не сказать?! Тем более после увиденного он не сможет поехать. -Ты тоже мне ничего не рассказала про племянника! Тоже решала все сама! -Это не твоя головная боль. Зачем тебе это?! -Это тоже самое,женщина!-обреченно протянул он.-Где твоя логика?! -Там же где твое доверие ко мне!-огрызнулась она,окончательно доведя Ваньиня до пика. -Хочешь знать,что произошло?!-наконец рявкнул Цзян Чэн и в упор посмотрел на девушку. -Да! -Хорошо,только потом не говори,что я тебя не предупреждал!-произнес он.-Знаешь,где я проебался?! А в том,что вновь поверил,что смогу начать отношения с кем-то! После тебя у меня не было никого и впервые спустя время,я нашел человека, которым заинтересовался. Он бросился мне под машину месяц назад, а затем мы провели вечер вместе. Не знаю чем думал этот парнишка,но он поцеловал меня! Резко! И сказал,что я ему понравился. Много ли тех,кто мне это говорил?! -Иии? В чем проблема то? Ты же был рад этому! -Вот именно! Я матерился на него,ругался,что он пишет мне через каждые три минуты. НО! Мне это нравилось! Я почувствовал,что жизнь налаживается! И этот месяц я провел в какой-то эйфории. И тебя я тоже был рад видеть! И нет, не влюбился в него,но я надеялся,что тоже ему нравлюсь не как друг. -... -А сегодня я узнаю,что этот человек женится через пару месяцев. И эту свадьбу должен организовать ему я! Теперь ты понимаешь?! И я не знаю,что теперь! Как объяснить его поведение со мной,если он уже был занят?! Зачем это все было?! -Погоди,-наконец выдавила из себя Чуншен.-Погоди..хочешь сказать,это был Вэй Усянь?! Это тот парень,что бросился тебе под колеса?! -Да!-произнес Цзян Чэн и посмотрел куда-то в сторону.-Давай,можешь проклинать меня всеми словами. Но ты по-прежнему мне не чужой человек и ставить под угрозу твой бизнес я не стану. Найди в агентстве другого помощника, я уверен он будет толковее меня. А я останусь здесь. Быть может потом я осмелюсь еще раз попросить тебя об одолжение, но на эту свадьбу я не поеду.       Все слова лились без остановки. Цзян Чэн кажется впервые за долгое время высказал все,что его беспокоило. Сейчас он ждал реакции,но ее не следовало. Чуншен стояла и не знала,как реагировать. Ваньинь просто усмехнулся и ушел. Он мог бы дождаться брани девушки, но он сейчас не готов. Почему-то не хотелось слышать ничего. Где-то в подсознании мелькнула мысль,что если старые чувства на фоне всей ситуации решили вновь воспылать? Может ему стоит вернуть,то что он потерял? Но нужно ли это девушке? У нее есть человек, который ей нравится. Зачем ей снова по второму кругу проходить через старые отношения?       Эта дилема не покидала его головы до самых пор, пока он не вошел в бар. Пить он не собирался,но стоило привести мысли в порядок. Просто посидеть в одиночестве и успокоится. За этот месяц произошло слишком много и нужно было привести все в порядок.       Но собраться с мыслями ему дают только десять минут. После этого телефон начинают разрывать сообщения. Цзян Чэн лениво достает телефон и опускает взгляд на экран. Голова снова начинает болеть и мужчина чувствует новую волну раздражения.

Ходячее недоразумение

"ПОЧЕМУ ТЫ МНЕ НИЧЕГО НЕ СКАЗАЛ?!" "Цзян Чэн, ты в порядке?!" "Я когда вышел тебя не было! Что случилось?!" "Я волнуюсь" "Если ты злишься,то скажи!" "ЭЙ!" "Цзян Чэн,я знаю,что ты видишь сообщения. Если не ответишь,я буду звонить!" "Я честно говоря вообще в шоке! Не ожидал тебя увидеть!" "Не злишься,что я не сказал?! Я хотел тебя пригласить на свадьбу,но вчера так сильно выпил,что забыл!" "А-Чэн,нам надо поговорить!" "Все,я звоню!"

      Цзян Чэн закатил глаза и положил телефон экраном вниз. Как он должен к этому относится?! Вчера этот придурок вилял перед ним своей задницей,а сегодня заявляет,что женится. В душе затаились сомнения. А может он сам что-то напридумывал?! Вэй Усянь же открыто ему в чувствах не признавался! Вдруг это все его фантазии. "Мне очень понравился вечер.-ласково прошептал Вэй Ин, вжимая мужчину задницей в машину.-Я хочу еще встретится. Ты мне понравился"       Слова словно проклятие вертелось в его голове. Как же их воспринимать?! Не рассматривал же Усянь его в качестве любовника перед свадьбой!!       Пока Ваньинь пытался найти ответ на свои вопросы,телефон уже разрывался от вибрации. Первый звонок-полный игнор. Второй звонок-глубокий вдох. На третий звонок терпение кончается и Цзян Чэн чувствует, что если сейчас не скажет наглецу все,что думает,то никогда не сможет произнести этих слов. -Ну что тебе?!-огрызнулся мужчина,ответив на четвёртый звонок.-Ты еще не достаточно наигрался,Вэй Усянь?! -Ох,Цзян Чэн! Ну наконец-то!-раздался голос с того конца.-Я уж думал ехать тебя искать. -Что тебе надо?! -Ну прости,я же не думал,что мы так вот встретимся! Я хотел сказать, но повода не было. -Ты ебанутый?! Ты! О боже! Ты вообще разве даже не стыдишься того,что сделал?!-произнес Цзян Чэн. -Ты считаешь это нормально?! -А что не так?! -Ты целуешь меня в первый день знакомства, потом весь месяц таскаешь меня гулять,виляешь своей задницей в барах. А потом я узнаю,что ты почти женат?! Не стыдно?! Я даже стесняюсь спросить,что ты хотел сделать тогда в баре,когда тащил меня в туалет!       Повисло молчание. Цзяну и правда стало легче от того,что он сказал. Но вскоре с той стороны раздается нервный смешок. -Эмм,Цзян Чэн,подожди минутку. Ты что подумал,что я с тобой флиртую и заигрываю?-осторожно спросил Вэй Ин. -А как мне это было воспринимать?! -Но я ничего из этого не делал. И стыдиться мне нечего. А-Чжань был в курсе,что у меня появился друг и я хотел вас познакомить. И тот поцелуй, ну я был тогда под действием алкоголя и это вышло случайно. А после я просто общался с тобой. Как с другом. Для меня это норма общения. -Норма общения?! А ты всем новым знакомым на шею вешаешься и целуешь?!-грубо произнес Ваньинь.-А что же ты тогда не бросился на Чуншен?! Вы так мило беседовали! -Потому что девушки меня не привлекают.-еще более растеряно произнес юноша.-Твоя подружка конечно красивая и веселая,но ей нравится Сичэнь. И она девушка. А с ними общаться я не люблю. Встречаться тем более. Был горький опыт и мне хватило. Вечные истерики,требования, куча денежных трат. Я конечно тоже трачу деньги Ванзци, но не сравниваю себя с истеричкой женского пола. -А-Шен не такая!-зачем-то сказал Цзян Чэн. -И не смей сравнивать ее с какой-то девицей легкого поведения. Она уж по умнее тебя будет! И не вешается на шею в пьяном виде! -Ну что ты заладил?! Говорю же-случайность! И я прощу прощения, что ввел тебя в заблуждение. Обычно все понимают, что это стиль общения. Я люблю обниматься при встрече,виснуть на чьей-либо руке,прыгать на спину. И так далее. Мне правда жаль,что ты неверно все понял. "Это была случайность. Значит весь этот месяц был случайностью"       От горьких мыслей Цзян Чэн усмехнулся и не слышал болтовню юноши. Что же этого следовало ожидать. Значит это он сам все выдумал. -А-Чэн,с другой стороны даже хорошо,что так все вышло. Мы сможем два месяца провести и видеться каждый день. А я все ломал голову,как тебя уговорить поехать со мной. Знаешь,я так переживаю и мне нужна поддержка. -Я не поеду. -отозвался мужчина.-И предлагаю забыть об этом недоразумении. Думаю в нашем общении нет смысла. -Нет,нет, нет! Цзян Чэн, ты не можешь! -запаниковал Вэй Усянь. -Пожайлуста! Я согласен закрыть глаза на это,но бросить общение не смогу! Мне нравится с тобой общаться! Ты хоть ворчишь,грубишь,но мне с тобой интересно. И с кем мне советоваться если не с тобой? -С твоим талантом,ты быстро найдешь мне замену. В крайнем случае Чуншен посоветует. Она почти мыслит как и я. Все,а теперь если ты закончил, мне надо работать. -А-Чэн,давай ты успокоишься и мы с тобой поговорим? Давай завтра встретимся? Я приду к вам туда в бюро по делу. И мы поговорим. -произнес серьёзно он.-Правда прости,что так вышло. Я и правда не думал,что мои действия будут неверно истолкованы. Но я успел привязаться к тебе.       Вызов завершается и Ваньинь чувствует себя паршиво. Он прикрывает глаза от того,как последние слова врезаются в мозг. Сразу навевает воспоминания прошлого. "-Эй! Чем занимаешься?!-вскрикнула Чуншен и повисла на плечах юноши. -Тц! Тебя жду!-фыркнул Цзян Чэн и рывков перетяну девушку к себе на колени.       Ждать девушку после пар Цзян Чэн уже привык. Он всегда заканчивал раньше,а после шел к ней. Им все равно в одну сторону,да и последнее время А-Шен стала носить кучу вещей и они были тяжёлыми.       От действия парня,она засмеялась и руки опустились на плечи Ваньиня. Она настолько поивыкла видеть его недовольным,что его улыбка стала таким редким явлением. Но последние месяцы он не мог перестать это делать,когда смотрел на свою девушку. Теперь уже официально. Она не просто егт партнёр по танцам, подруга детства. Она его девушка,а в скором времени, когда Чуншен закончит учебу она станет ему самым близким человеком.       Цзян Чэн погладил одной рукой лицо девушки,а затем поцеловал ее в губы. Пусть он сам и говорил,что такие нежности на людях не любит,сейчас ему было все равно. Он не видел ее почти все выходные и успел соскучится. Кто бы знал,что Ваньинь может быть таким ласковым и нежным. Полная противоположность того,что видят люди каждый день. -А-Чэнн,что же это за приступы нежности?-шутливо спросила она. -Не нравится? -Нет! Наоборот! Почаще бы так!-произнесла она. -Вот закончишь учится и я буду весь твой на всю жизнь.-сказал Цзян Чэн, приобнимая ту сильнее.-Еще будет жаловаться,где моя злобная и хмурая натура. -Неужели со мной ты становишься такой лапочкой?! Ммм,я рада! Ты настолько сильно меня любишь?! -Да,полгода официально и два года до этого в тайне от тебя. -А ты меня не бросишь? -А-Шен! Ну я вчера тебе отвечал!-возмутился юноша.-Отвянь. Даже отвечать не буду! -Нуууу-капризно протянула она и надула губы.-Я обиделась.       Цзян Чэн закатил глаза и вновь поцеловал девушку,прижимая ее сильнее. -Не брошу. Я тебя очень люблю. Ты у меня единственная. -И я тебя,я очень к тебе привязалась и не смогу никому отдать! -И не нужно!"       Сейчас все эти обещания казались ему такими смешными. Он тоже много ей чего обещал. А теперь между ними барьер,через который никто из них не может пройти. Было бы ложью,если бы Ваньинь сказал,что ему сейчас действительно все равно о том,что он узнал. Чуншен любила племянника и расстаться с ним не готова. И он хотел помочь, но ждал,что она сама расскажет. Но сейчас они снова поссорились и она опять решает свои проблемы одна.       Мужчина берет телефон и тут же набирает ее номер. Но телефон не отвечает. Это нисколько не утешает и Цзян Чэн решает ждать. Конечно он мог уже ехать домой, там напиться и уснуть,но во-первых у него нет своего дома, а во-вторых он никогда не позволит сестре или А-Лину увидеть его таким. До такого он никогда не опустится.

***

-На кой черт ты полезла?!-гневно произносит Вэнь Цин и смотрит на сестру.       Чуншен хмурится от куска ваты пропитанного спиртом. Все раны щиплет и по телу проходит неприятная дрожь. Сейчас в казино "Безночный город" творилось дикое напряжение. В помещении словно проведена воображаемая линия,что разделила его на две части. С одной стороны сидела Чуншен и Вэнь Цин, что приехала минут десять назад. С другой стороны сидел Вэнь Чао и злобно скалился от таких же неприятных ощущений. Ван Линзао,что вертелась над ним что-то тихо причитала,но ее слова были весьма неразборчивы. Чжулю стоял же возле входа и не смел вмешиваться в разборки родственников. -Да потому что он заебал меня! Почему он не хочет подписать добровольный отказ от опекунства?!-возмутилась Шен.-Ему Юань не сдался! -Да ты сама заебала! Выискалась тут самая умная. Ты мне за это ответишь поняла?! -Пасть закрой,пока я тебе в этом не помогла! -Да как ты можешь так разговаривать с моим господином?!-возмутилась девица. -А проституткам слово не давали! -Довольно!-не выдержала Вэнь Цин.       На время в помещении воцарилась тишина. Но уже через минуту ссора продолжилась. -Кто тебе сказал,что я подпишу?! Юань тоже мне важен! И я способен его опекать! -Да ты сплошное черное пятно вашей семьи! Ты что думаешь, раз дядя дал тебе свободу можешь за всех решать?! -произнесла Чуншен.-Какой из тебя опекун,придурок?! Тебе напомнить,что было два года назад?! Ожоги Юаня лечили несколько месяцев! -Это случайность! -Твое рождение это случайность! -Да ты,лицемерка! Думаешь сможешь лучше справится?!-усмехнулась Линзао.-Ты же чокнутая! Одна работа на уме. От тебя даже парень ушел накануне свадьбы! У тебя секса давно не было,вот ты и бесишься,потому что никому не нужна! -Еще слово и ты у меня забудешь,как дышать!-огрызнулась Чуншен.-Будешь по улицам ходить и оглядываться!       Когда Чуншен покинула бар после второго раунда драки,она даже не дала обработать свои раны. Девушка была в гневе и не знала куда себя деть. Найдя зеркальную поверхность, она посмотрела на себя в зеркало. Вид оставлял желать лучшего. Разбитая губа,из носа текла кровь. На костяшках пальцев были ссадин. А-Шен вытерла нос рукавов и тяжело вздохнула. "Хорошо,что драться научилась в детстве. Хотя бы наваляла этому долбоебу"-пронеслось в ее голове.       Девушка тяжело вздохнула и побрела по улице. Единственным ее желанием было забыться.Ей стоило бы наконец выплеснуть пар. Достав телефон,А-Шен принялась смотреть последние сообщения. В основном они были и рабочей беседы. Банальные вопросы,что можно было решить после. В это время приходит еще одно и она открывает чат.

Лицемер.

"Ты там сдохла по дороге?" "В какие неприятности ты опять влипла?" "Если ты не ответишь,то я звоню Вэнь Цин и тогда ты не отвертишься!"

      Чуншен закатила глаза и издала тихий смешок.Поскольку ей было лень писать,она перезванивает,переступив через гордость на первые две минуты. -Может и сдохла тебе какое дело?-вместо приветствия заявила она.-Че тебе? -Женщина,а нормально не пробовала разговаривать? Или тебе уже наглости не занимать? -Цзян Чэн,ближе к делу. Или попадешь под горячую руку. Я не горю желанием говорить с тобой после всего этого. -Вариант,что я волнуюсь ты не рассматриваешь?-удивился мужчина. -Нет,как и ты.-отозвалась она. -Хочешь напиться,как раньше? и отбросить этот барьер? -Хмм,хочу.-усмехнулась А-Шен.-через сколько тебя ждать?Я только закончила дела и иду в сторону где мы остановились. -Тогда жди у машины.Я надеюсь ты никого не убила? -Еще слово и место трупа займешь ты-пригрозила Чуншен и отключилась.       Вечер обещал быть веселым.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.