ID работы: 12119471

Сорванная свадьба или возвращение старого друга.

Слэш
R
Завершён
64
Размер:
115 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 43 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
Три года спустя       Нервное покашливание заставляет Вэй Ина отпрянуть от Ваньиня и наконец таки обратить внимание на плиту. А-Шен устало закатила глаза и прошла на кухню,кинув тихое "привет". Очередной ночью ей не дали выспаться и у девушки уже не было сил терпеть. Поэтому в эти выходные когда оба парня будут дома она решила поднять эту тему.       Когда Вэй Ин слёзно просил пожить в ее доме,что А-Шен купила после получения опеки на Юанем,девушка даже не думала,что в доме,где в наличии три этажа,будет так тесно. С одной стороны она ничего нн имела против парочки. В конце концов они друзья. Вот только их "проживание " слегка затянулось. -Помните вы просили меня пустить вас пожить на месяц?-спросила Чуншен и посмотрела на парней.       Оба тут же отвлеклись от своих дел и повернулись к ней лицом. Вместо ответа ей послужили два коротких кивка. После чего девушка прикрыла глаза и продолжила. -Так вот с того самого момента прошел уже год. Вы не собираетесь съезжать? -Мы тебе мешаем? -Я пришла вчера уставшая в час ночи,надеялась поспать но тут откуда не возьмись оказалось,что Вэй Ин вернулся и первое,что решил сделать это наверстать две недели отсутствия в постели. Как думаешь,А-Чэн,мешаете или нет? Ладно хрен с ним,но вы могли меня предупредить хотя бы! -Прости,я думал ты поедешь к сестре.-виновато произнес Цзян Чэн. -Обещаю мы переедем в следующую субботу! -Эээ всмысле куда?! Мне тут нравится! -Вэй Ин,это чужой дом. А-Шен,еще раз прости. --Почему бы тебе не переехать к Сичэню и оставить нам все здесь?-спросил Усянь.       Лицо девушки помрачнело,а Ваньинь ударил себя по лбу. Он все так и не собрался с мыслями,чтобы рассказать тому кое-что интересное. А тревожить парня на гастролях не особо хотелось. Особенно, когда он забирал Чуншен с собой и пару раз они пели дуэтом.       Вэй Ин почувствовал перемену настроения и тут же поджал губы. Он виновато опустил голову. Каким бы он не был веселым и энергичным после совместной жизни с Ванзци кое-что так и не исправилось в парне. В такие моменты он замолкал и чувствовал себя ужасно виноватым словно ребёнок. Даже за просто брошенные фразы. Порой даже вздрагивал,если Ваньинь делал резкие движения. -Простите,ребят,я болтнул лишнего.-произнес он.-Я не должен вмешиваться. Я..Ох,лучше я пойду,а то язык у меня без костей. Я посмотрю еще варианты домов и созвонюсь с хозяевами.       Теперь уже чувствовала виноватой себя А-Шен. Ей не хотелось,чтобы юноша тут же стал винить себя за незнание. Они вроде и друзья и между ними нет секретов,но почему-то девушка все так же старалась держать что-то в тайне. Цзян Чэн хотел было пойти за ним,но остановился. -Ты в порядке? -Да.-соврала девушка.-Все в полном порядке, как и всегда. -Я понимаю,что тебе сейчас не особо хочется о нем говорить,но может расскажешь ему? Я думаю Вэй Ин поддержит тебя. -А-Чэн,я не знаю. Я уже ничего не знаю. Я устала понимаешь! Почему я могу с легкостью уладить чужую личную жизнь кроме своей?! Даже Сюаньюй по-прежнему светится от счастья. А я..Ох,ладно забудем. А то я опоздаю на встречу с Ванцзи.       Мужчина нахмурился и с недоверием посмотрел на девушку. Какая же встреча,если она выглядит паршиво? Неужели нельзя перенести? -Если нужно я пойду с тобой. Мейли думаю простит мне мое отсутствие. -Нет,не нужно. Не переживай,ЕГО там точно не будет.-горько усмехнулась Чуншен. -Твой бок все еще болит? Я понимаю времени много прошло,но врач сказал,что пуля почти задела важные органы.-обеспокоенно спросил он. -Все хорошо..       Все хорошо..Сколько раз уже Ваньинь слышал эту фразу,но она его не утешала. В голове опять всплывают те моменты,звуки перестрелки,как он со всей дури гнал по дорогам,дабы довести подругу до больницы. Как кричала и ругалась ее сестра. Как сердце особы,что так верила в какое-то чудо разбилось на множество осколков.       Два года минуло,а Чуншен будто не живая. Работает,спит. Словно кукла заводная. Не живет,а существует. Будни разбавляет приезд Юаня,что перевели в школу к Цзинь Лину. Благо это школа с проживанием,а на каникулы можно домой. Мальчику очень нравится,да и с лучшим другом почему бы и нет. Периодически Вэнь Сюй привозит старших детей. Младшую крайне редко,чтобы сильно не бесить сестрицу. Так,если действительно не с кем оставить. Удивительно,девушке у которой нет своих детей,доверяют больше чем специально обученным няням.       Когда девушка ушла собираться, мужчина поехал сразу же в офис. С Усянем пока лучше не говорить,так как тот накрутит себя. Да и он по-прежнему просит хотя бы час-второй его не тревожить. Цзян Чэн думал сводить его к психологу,но парень уперся. Но ведь это ненормально! А-Чэн даже не кричал ни разу на него серьёзно, руку тем более нн поднимал,а Вэй Ин только почует,что сделал что-то не так тут же уходил и забивался в угол. И сколько бы он и Чуншен не твердили ему,что он не прислуга, Усянь почему-то чувствовал себя именно так в такие моменты. Причину называть не хотел. Захочет-расскажет,но Вэй Усянь даже не собирался вспоминать те страшные годы. Он был искренне рад за Сюаньюя,благодарен Чуншен, что она отдала ему тот билет. Да и сам Ваньинь был не меньше счастлив.       В конце концов не каждый день в самолет заваливается пьяное "нечто" и на весь борт признается тебе в любви и клянётся, что никогда не предаст. В тот момент Цзян Чэн был растерян. Он не знал накричать или же просто обнять юношу,что навернул виски для храбрости. Но с того самого дня он ни разу не пожалел,что дал своим чувствам взять верх и сказал то самое "да",что когда-то вытягивала из него А-Шен.       Близилось Рождество. А-Шен так и не ушла в отпуск, так как дело с Цзинь Гуанъяо закрутилось не на шутку. Поэтому в этом году он вместе с Вэнь Цин и Усянем,а также ее братом сговорились и решили сделать особенный подарок. По правде говоря кислая мина девушки всем порядком надоела,да и ее депрессия настораживала настолько,что А-Цин велела даже ножи в доме прятать и не давать ей в руки.

***

-Вэй Ин,я зайду?-осторожно спросила А-Шен,возвратившись домой.       Юноша тут же встрепенулся,резко закрыл ноут и стал собирать кучу листов с постели. Однако это не сильно ему помогло,ведь девушка зашла буквально сразу после вопроса будто бы позволение парня ей не особо нужно. Она растерянно улыбнулся,понимая, что сейчас его отчитают за устроенный бардак. Однако Чуншен нисколько не обратила внимание и присела на край постели.       Прежде чем что-то сказать,она порылась в сумке и достала оттуда коричневый пакетик и протянула парню. Когда юноша взял его глаза парня тут же загорелись от восторга,а на губах появилась все та же беззаботная улыбка. -Это же та карамель! Я думал сняли ее с продажи! -Хах,кто ищет,тот найдёт.-усмехнулась она.-Ты прости,что утром была такая реакция. Ты не должен чувствовать себя виноватым. -Кажется я сказал что-то лишнее -Сказал и сказал.-горько усмехнулась Чуншен.-Ты же не знал. Просто я не могу нормально реагировать,когда мне напоминают про...про брата Лань Ванзци и на то есть причины. -Ммм?? -Когда вы уехали с А-Чэном,я вернулась домой сразу же и на меня навалилось куча проблем. И работы много,плюс опека не желала отдавать Юаня мне,но мы с сестрой даже не рассматривали вариант,что наш племянник поедет в детский дом даже на месяц. Ну и я проговорилась об этом Сюаньюю,а тот поговорил с Ванзци и он согласился помощь. Не знаю конечно охотно или же под пытками,но помог. С Сичэнем тогда тоже было прекрасно, не считая того, что он относился ко мне,как к коллеге. Но проблема была не в этом. А-Сюй сумел подкопать под Гуанъяо,но ему нужны были бумаги тз бухгалтерии компании Лань. Ну и я подговорила Лань Чжаня мне помочь еще раз. Рассказала ему все и он согласился на суде подтвердить,что их расходные записи я получила с его согласия. Однако делала я это тайно. Но для полной уверенности пришлось сблизиться с Хуанем,чтобы перемещаться по зданию без проблем. Я стащила его пропуск и,дождавшись когда Гуанъяо уедет в командировку, стащила нужные счета. -А попросить Лань Чжаня их тебе отдать?-спросил удивленно Вэй Ин. -Это пришло нам в голову уже после.-произнесла она.-Ну вот. Эти доказательства мы выставили против этого подлеца и я хотела донести до Хуаня,что он мерзавец,но...Но он настолько был в нем уверен, что даже не поверил мне. А когда суд выставил обвинения,Сичэнь и правда вступился за него,как мы и ожидали. Дело временно закрыли до новых деталей,а наши отношения испортились. Он сказал,что я его использовала,манипулировала им ради выгоды,ну и припомнил,что произошло на свадьбе. И пусть Лань Чжань был рад,когда увидел возле алтаря не тебя а Сюаньюя. Но вот брат и дядя так не разделили его радости. И с тех пор мы не общались. И как бы я не пыталась, он делал вид,что меня не существовало. -Это и правда ужасно. -Да если бы. Мэн Яо понял,что его дела плохи и пошел на еще большую подлость. Устроил нам ловушку и устроил перестрелку на заброшенном складе. Если бы Цзян Чэн не просек,то наверное и я и брат там бы и померли. Но перед этим в меня все же попало. Дальше все было,как в тумане. Со слов Ваньиня знаю,что он привел меня и брата в больницу к Вэнь Цин,она орала просто на него,пока меня пытались вытащить с того света. Но это не самое обидное. Этому подонку тоже попало и когда однажды я начала приходить в себя застала А-Чэна,что ругался с Сичэнем в палате. Я думала,что он переживал,но боже какая же я наивная. Да он испугался, пришел из-за своего мягкосердечного характера,даже прощения попросил за свое ребячество. -Ноо?-выжидающе протянул Усянь. -Этот подонок лежал в этой же больнице и ему требовалось переливание крови. И угадай кто ему помог? Хуань сказал,что если и судить,то живого человека и за перестрелку он еще того спросит,но мне резко стало похуй. И когда он в очередной раз уходил, говоря что придет завтра,я ответила что не стоит. Пусть идет к тому,за кого он действительно переживает. В общем с тех пор мы не говорили. Поссорились с концами. Опять начал говорить,что не начни мы так подло под него копать ничего бы не было. Так что как-то так.-закончила она рассказ. -Почему я один ничего не ведаю?!-возмутился Усянь. -Ты тогда у родителей был,А-Чэн решил тебя не беспокоить. А потом как-то дело замяли. -И что Гуанъяо получил свое? -Ага,впал в кому и откинулся. Ну и все,а что дальше было нн знаю. Мейли стала заниматься делом с компанией Лань,а я ушла на удаленку. -Тогда на острове,я думал,что вы сойдетесь.-произнес неуверенно Вэй Ин. -Выходит на тебя еще и шишки из-за меня полетели. -Вэй Ин, ты не виноват. Сердцу не прикажешь,да и у меня был шанс отказать вам обоим,но я не стала. Да и ты стал для вроде как другом, хотя бесишь иногда.-сказала девушка и улыбнулась. -А насчет дома,можешь ничего не искать. Вы же собираетесь расписаться,вот считай это мой вам подарок. -Нет! А-Шен,это очень дорого! Для меня балбеса это слишком дорогущий подарок!       Вэй Ин тут же стал отнекиваться и бродить по комнате. Вдруг юношу осенило и он вновь повернулся к ней. -Слушай,а как так Гуанъяо не нашел тех денег? Конверт был же у тебя.       От этого вопроса девушка рассмеялась сильнее. Все же наивность Усяня никуда не делась даже спустя столько лет. -Потому что вы на эти деньги тусовались в той поездке. Я знала, что Мэн Яо может устроить подобную подлость,поэтому когда А-Чэн уезжал в пять утра,я не стала убирать конверт в сейф,а подсунула ему в сумку. Когда он их обнаружил,я сказала,что это пусть будет нам как небольшой презент от Цзинь Гуанъяо. Ну а что? Он нервы нам трепал,а где компенсация?! -И вы все это сделали за моей спиной?!-возмущенно протянул юноша. -Прости,но тогда тебе веры особо не было и я боялась ты проболтаешься.-произнесла она.-Так что ничего нн хочу слышать! Если хочешь тут остаться,забирай. Я так подумала, я все равно уезжаю,зачем он мне?       После этих слов Вэй Ин ужасно побледнел. Он удивленно посмотрел на девушку. Парень настолько привык за этот год к этой атмосфере, что представить отсутствие хоть кого-нибудь было тяжело. -Что?! А как же мы?! Работа?! Юань и Цзинь Лин? -Юань будет жить с Вэнь Цин. Разлучить его с А-Лином равносильно преступлению. Работа..Я найду что-нибудь другое. Принципе пойду работать няней,все же опыт есть. -А как же я?! Наши выступления?! -Вэй Ин,было то пару раз и то однажды по пьяни,я выперлась на сцену. Танцам тебя и А-,Чэн обучит,а петь и сам сможешь. -А А-Чэн?! -Изначально было неправильно так сближаться,Вэй Ин. Я не хочу вам мешать,поэтому буду честна. Порой я тебе завидую и на меня просто падают эти воспоминания о наших с ним отношениях. Порой меня берет тоска,поэтому я и ворчала на ваши нежности. Мне почти тридцатник,а у меня даже парня нет. Я боюсь однажды сорваться и разрушить последние хрупкие частицы,что сейчас держат нашу дружбу. Назовешь глупостью,но порой мне хочется вернуть все назад. И я давно ловлю себя на этом. Его забота обо мне,когда все идет через задницу,она наталкивает на необдуманные решения. Поэтому лучше дружить на расстоянии. А может во мне говорит женщина, у которой давно не было секса.       Последняя фраза,что завершила столь слезный монолог,заставила Усеня провалится сквозь землю от смеха. Он вытер слезы с глаз и крепко обнял девушку,продолжая смеяться ей в плечо. -Боже,А-Шен,только ты можешь сначала растрогать,а потом так поставить точку. Слушай,не парься. Я же тоже боялся понимаешь? Вдруг А-Чэн уйдет,но он здесь со мной и я каждый день прям стараюсь не делать глупостей. Мне наоборот с вами комфортно, потому что рядом и мой парень и мой друг. Когда мы ссоримся, я могу пойти к тебе и ты не выгоняешь! А родителям не скажешь такое. Они до сих пор не знают,что я сбежал со свадьбы и нашел свою судьбу. После того,как распишемся хочу познакомить его с родаками и мне нужна будет поддержка,как и в день знакомства с родителями А-Чэна. -Никогда этот цирк не забуду.-колко заметила она. -А-Шен,я знаю тебе больно и спасибо,что поделилась со мной этим,но вот что я тебе скажу:все мужики козлы. И я в том числе, даже Ваньинь порой. Вы девушки пол прекрасный,хоть и меня раньше бесили они. Это просто не твой человек. Отпусти ситуацию и живи дальше. Погнали в клуб сходим,потусим. Если действительно бы он тебя любил и дорожил,то был бы рядом. А так два года прошло смысл сожалеть?! Вот увидишь все наладится,не нужно только уезжать! Сжечь мосты ты всегда успеешь! Но сейчас еще не пришло время. -Что-то слабо верится-усмехнулась девушка.-Но спасибо за поддержку. -Спасибо в карман не засунешь-хитро произнес Вэй Усянь и его глаза засветились не по-доброму.-У меня будет к тебе одна просьба...

***

-Не думала,что так скоро приду сюда.-сказала девушка,посмотрев на холодный мраморный камень.-Я навещала тебя недавно,но решила снова приехать.       А-Шен сильнее сжала букет цветов. Она внимательно смотрела на могилу,но впервые она улыбалась. -Сегодня А-Цин вышла замуж. И ты не поверишь,кто поймал ее букет.-стала рассказывать девушка.-Да уж вот так мне повезлоооо. Причем все так нелепо вышло. Вот решила прийти с ним сюда. Потому что я хз,что с ним делать. Ты обещала мне указать на мою судьбу. Вот давай! А то у меня с этим вообще плохо. Все говорят,что я уже замуж вышла за свою работу. Особенно Вэй Ин. Он троллит этим каждый день. Хочу с лестницы спустить,но потом думаю,как я без этого шумного придурка жить буду? Совсем скучно станет. Юань кстати закончил младшие классы с отличией. И его пригласили в среднюю школу в Шанхае,помнишь ту элитную. В следующий раз возьму его с собой. Я надеюсь, что ты мной гордишься,а то пока сам себя не похвалишь никто не похвалит. Ладно,побегу я. А то сейчас эти два дебила напьются,а везти домой их мне. Кстати я сдала на права. С четвёртого раза,но сдала.       Чуншен слабо улыбнулась,когда посмотрела вдаль. Пока все пировали в ресторане,она решила отойти ненадолго по своим делам. А ее тянуло именно сюда. Словно здесь был ответ на все вопросы. Посидев еще пару минут в тишине,она услышала позади себя шаги. От неожиданности девушка вздрогнула и соскочила. -Прости,я тебя напугал? -Ну есть немного.-произнесла А-Шен и отряхнула платье.-Хотя меня скорее само твое присутствие здесь напугало. Хотя это же кладбище, ничего странного,что ты тут. -Ванзци сказал,что ты уехала сюда. Не знал,когда вернёшься поэтому приехал сюда. -Сичэнь,хватит юлить.-произнесла она.-Давай коротко ясно и по делу. Я люблю конкретику. -Ты изменилась. -Да тебя тоже жизнь славно потрепала.       Как оказалось обида девушки оказалась пустой. После ее признания Вэй Ин решил выяснить детали, в которые его не посвятили и выяснил,что не обида была причиной того,что Сичэнь резко оборвал связи с девушкой и стал ее игнорировать. После раскрытия дела компания Лань поймала штраф,а Сичэня дядя отправил в другую страну для реабилитации, ведь племянник и вовсе ушел в себя,не мог принять ситуацию.       Конечно со временем Чуншен стало все равно и она постепенно забыла всю эту историю, погружаясь в новые дни. Отдых тоже пошел на пользу, потому что для житья с двумя придурками силы нужны. Вэй Усянь так и не нашел другого дома и заявил,что остается в этом. Чуншен на это ничего не смогла ответить,но после выяснилось,что тому просто комфортно находится в их компании. Да и проще. Захотел потуситб с другом? Ушел на первый этаж. Захотел с парнем побыть? Ушел на второй. Конечно молодая пара стала уважать личные границы и перестала приносить дискомфорт девушке.(А-Шен просто нашла хорошие бируши,которые и помогали ей не слышать звуков). Но лишний раз постебать парочку стало для нее традицией.       Сейчас же она не ожидала,что она встретится с человеком, о котором уже забыла давным давно. Да и он сам ужасно изменился. Хотя полежи в психушке и не такое будет. Конечно это была не психушка, но ощущение словно она самая. Мужчина слабо улыбнулся. -Вэй Ин сказал ты лечился. И как? Помогло? -Не особо. Кое-что осталось неизменным. -Ммм.. -Я по-прежнему чувствую себя каким-то гавнюком,что не может набраться смелости, чтобы поговорить с одной очень важной для него особой. -Ну и самокритика,господин Лань. Что же вы так о себе грубо?-усмехнулась она.-Ладно,забей. Столько лет прошло уже. Но выглядишь паршивенько без обид. Тебе бы кушать получше,да не твою траву,а нормальную еду. -Думаю займусь этим, как только разберусь с работой и прочим. -Всмысле? -Ты была права,когда говорила,что я тебя не понимаю. -устало произнес Хуань и посмотрел на особу.-И да ты права,я вырос в розовом саду. Я всю жизнь боялся расстроить дядю,что никогда не думал,что порой стоит жить для себя. После истории ч Мэн Яо он назначил брата на место руководителя. А мне сказал,что найдет мне место,где я буду работать. А я не хотел, чтоб за меня решали. И мы поссорились, я отказался от этого бизнеса и сказал,что проживу сам. Правда не учел одной вещи, что снимать квартиру и работать простым официантом это тяжело. И когда ты сказала, что мне бы с небес на землю спуститься, ты была права. Деньги портят людей и я сам не заметил,как они меня испортили,что я даже не поверил девушке,которая мне нравилась. -Я тебе нравилась? -Да,но я не решился признаться,потому что все свалилось,как ком. -Ладно,я поняла. Никогда столько слов от тебя не слышала. Да я читала в газете,что наследник компании Лань бросил бизнес и работает в кафе официантом. Сначала думала это бред,но нет теперь вижу,что это правда. Да и еще я рада,что ты понял,что в этой жизни не всегда,как тебе хочется. Если пришел извинится, то я не злилась. Так что забей. Ну а по поводу признания, тебе придется меня убеждать очень сильно и долго. Пока не верю ни слову. Я знаю как ты умеешь льстить.-хитро произнесла она и поймала в ответ такую же улыбку.-Но это потом. А пока надо тебя откормить что ли. Когда ты последний раз ел? -Подгорешие тосты считаются за еду?       А-Шен закатила глаза прежде чем залится смехом. И когда-то этот человек был верхушкой одной из первых компаний Китая,а сейчас перед ней наконец-то стоит тот самым человек,который ей нравился. Обычный, простой,без пафоса и прочее. Но главнте человек,который однажды почти сжег ей кухню из-за неумения готовить. Простить может и простила,но обижаться обижается. И пусть она и правда уже готовп все забыть и попробовать сначала,но быть может стоит сначала помучить,а после раскрыть все карты?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.